おい!スパゲッティはミートソースだろ!

1オリーブ香る名無しさん05/03/07 23:27:07ID:wKvF/yoc
ミートソース最高!

636オリーブ香る名無しさん2015/01/20(火) 22:56:53.38ID:30uKdgdo
ものすごく手抜きなボロネーゼの作り方。

・玉葱とセロリをオリーブオイルで炒める。
・牛ミンチ投入。
・赤ワイン投入。
・トマト缶投入。
・塩胡椒+ケチャップ/ウスターソースで味を調える。

後は粉チーズかけて食うだけ。
手抜きでもけっこう美味い。

637オリーブ香る名無しさん2015/01/22(木) 14:55:07.69ID:VGLljb45
それ十分に旨そうなんだが

6386362015/01/22(木) 20:54:33.21ID:Kgl2guaZ
>>637
うん、充分に美味い。
ケチャップ入れたりウスターソース入れたりするから原理主義の人には耐えられないかも。
最近はトマト缶の代わりに、これ↓使ってる。ズボラができていいよ。
http://www.kagome.co.jp/products/food/10105/
↑に牛ミンチ200g入れて4人分できる。
うちは嫁と2人なので残り半分は冷凍してるよ。

639オリーブ香る名無しさん2015/02/18(水) 16:52:47.40ID:0/zbgk0s
うちは自家製の梅酒を入れてる 甘味と香りが良くなる

6406362015/02/19(木) 17:02:03.99ID:mdUrGMnY
>>636
少しレシピを改良した。
玉葱微塵切りを炒めるとき、ニンニクと一緒に炒める。
セロリはあまり早く炒めると香りが飛ぶので、牛ミンチの後に炒める。
隠し味として丸鶏ガラスープ(顆粒)を一振り入れる。
ケチャップは入れるがウスターソースは入れない。

641オリーブ香る名無しさん2015/02/22(日) 17:18:30.49ID:M3bd277Y
前のでも十分だし改良したのでも旨いさ
そこまでやればまず外れは無いからね

642オリーブ香る名無しさん2015/02/27(金) 22:19:14.03ID:uOtLAyTS
ミートソース/ボロネーゼ系は簡単に作れるのがいいな。
失敗も少ないし敷居が低くていい。
ジェノベーゼあたりだと、作るのにかなり気合いが要る。

643オリーブ香る名無しさん2015/04/11(土) 23:25:41.69ID:zSqhk8Di
フォークで巻き取って食う時も混ぜきってなくて麺の表面の小麦の香りが楽しめる食い方が好き。
カレーも同じ、「パスタ・ご飯」「混ざった所」「ルーやソースの濃い所」のそれぞれを気まぐれに変化させながら食う。

ナポリタン死ね!w

644オリーブ香る名無しさん2015/04/12(日) 16:50:47.31ID:iXO1JG63
>>643
本場では混ぜてサーブされるものがほとんどなんだけど。

645オリーブ香る名無しさん2015/04/12(日) 18:46:53.27ID:xnOJBBqF
どっちでもいいけど本場に合わせてやる筋合いは無いんじゃね?

646オリーブ香る名無しさん2015/05/05(火) 20:41:52.62ID:1Hn9NMMi
tarakoスパに日本に来てハマったイタリア人女性がいる

647オリーブ香る名無しさん2015/05/06(水) 16:23:58.91ID:I9bfG+w5
ボッタルカみたいなもんだしな

648オリーブ香る名無しさん2015/05/07(木) 16:03:59.49ID:uWDyk+zo
キユーピーのボッタルガ食べたことあるけど、たしかにタラコスパに似ている。
http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577028014

649オリーブ香る名無しさん2015/05/11(月) 17:46:04.00ID:rjmbRpG1
タラコ高くなったとはいえボッタルカはもっと値上がりした
これ以上ボッタくられてたまるかってんだよ!

650オリーブ香る名無しさん2015/06/20(土) 19:39:32.83ID:usVaEdOd
トマト水煮缶の代わりにミニトマト1パック使ってみな
旨いぞ

651オリーブ香る名無しさん2015/07/08(水) 23:43:40.40ID:EVeY2kpc
YouTubeで落合さんのミートソース調べて見ろそれが本当のミートソースだ

652オリーブ香る名無しさん2015/09/23(水) 14:43:10.78ID:IoISJ+KR
ミートソースはナポリタンよりプチ豪華

653オリーブ香る名無しさん2015/09/25(金) 09:45:17.89ID:r7m469O4
美味しいけど1人前だけ作るとか大変すぎて
ウチでの出番は、ペペロンチーノの1/10

654オリーブ香る名無しさん2015/12/10(木) 06:38:12.16ID:dll3rklS
カゴメ缶かハインツ缶買おうと思うんだけどどっちが旨い?

6552016/01/08(金) 13:24:39.37ID:OzFy3FXF
トおおーーーく上からくるストーカー愚民 

うざい きしょい しつこい すとかーかー しね


1きも声騒音 LONG化
 うざきもデカ声 婆あ じじい 井戸端歩き

他 キショ男 女
2どあがちゃぐちゃごちゃばちゃ 階段 どたどたどた Aどあ ばったん!!! どったんどったんどったん 
B網戸版窓バン はやめまい  かいだんどたどた 上階粘着キチガイ騒音男(あさばんばすたぶこすり音ぎゅうぎゅう 室内どったんどっ単は知り飛び歩き)

ぱんぱんぱん ぱたぱた はんはんはん 

 AB  ぱんぱたぱんぱた( 応援してくれたと取る;;ありがとう><) 悪質糖質のほか騒音引き込みかた

 うえからくるのぞきぐみん下り徒歩で 音弱め  ぱんぱんぱん

WH_SDN デカ角まる 無音のぼり 騒音に威嚇じゃない亜ぴストーカー車 x=9188/301 むかんばんなむにだ


すとーかーは つきまといきしょうざまいんど ざんねん3こくじんもどきばっかり
賠償金払って死ね しつこい ばかか きもちわる

656オリーブ香る名無しさん2016/01/25(月) 18:10:09.89ID:Zr+kq3/0
安いレトルトミートソースに入れようと思ってスーパーで肉だんごってのを買って入れてみたけど
練りもの感が強すぎてスパゲと相性がイマイチだった。
ミートボールって書いてあるの買ったらひき肉のダンゴっぽいかな?

657オリーブ香る名無しさん2016/02/17(水) 04:45:24.74ID:Lq3aU4t5
マーマースパゲティの袋に書いてあった
プレーンスパゲティが簡単で美味くて好きだ

658オリーブ香る名無しさん2016/04/19(火) 00:00:21.59ID:sN/MFYGm
ミートソースは世界に笑顔を作るんだなあ

659オリーブ香る名無しさん2016/05/18(水) 16:41:00.35ID:JyQPK+Gx
子供の頃30年くらい前はパスタといえばミートソースだったけど
いまはミートソース食べることってほぼないな
缶詰やレトルトのソースが不味いんだよなあ
カレーのレトルトも似た感じだけど
おしっこが変なにおいになるんだよ 不気味

660オリーブ香る名無しさん2016/06/22(水) 09:08:47.46ID:YSa5ADke
キューピーの「あえるパスタソース」シリーズのミートソース、うまい。
http://www.kewpie.co.jp/products/pasta/aeru/index.html

661オリーブ香る名無しさん2016/06/25(土) 18:15:03.79ID:0Uw75voU
旨いね

662オリーブ香る名無しさん2016/09/15(木) 01:42:21.18ID:W0/vsKsY
ミートソースは市販品を買ってカスタマイズするんや!
鍋で煮詰め直すだけでだいぶ違いがでる。
あとは塩 コショウ 醤油 ウスターソース 月桂樹等でカスタマイズ

663オリーブ香る名無しさん2016/10/01(土) 13:23:08.59ID:L8Oc/gZw
挽肉玉葱赤ワイン砂糖など追加している。
結果2人前が四人前くらいに膨らみ半分残る。
パスタにかけて冷凍保存してます。

664オリーブ香る名無しさん2016/10/01(土) 16:03:19.48ID:WmtHV5Da
ミートソースご飯って旨いよね
余ったミートソースをご飯にぶっかけるだけ
たまんねぇなぁ

665オリーブ香る名無しさん2016/10/01(土) 18:47:25.48ID:agcvnQCe
>>664
溶けるチーズをかけてレンチン
ここはパスタ板だけどな

666オリーブ香る名無しさん2016/10/01(土) 19:17:01.76ID:0l50CfmP
>>664-665
チーズを乗せてレンチンした後に、温泉卵を乗せて混ぜ混ぜしたら更にウマい!

667オリーブ香る名無しさん2016/10/17(月) 15:36:07.70ID:/JCqHr3+
>>1
素直に単なるミートソースのスレを立てよう

668オリーブ香る名無しさん2016/10/20(木) 08:10:38.84ID:cwwECQiE
>>1
アイスクリームはバニラな人?

669オリーブ香る名無しさん2016/10/21(金) 10:07:45.08ID:pknvvhta
サトウのメンチカツ買いすぎたから衣を取ってミートソースにした
そのまま食っても旨いんだけどミートソースも好きなんだ
まあ普通に挽き肉買ったほうが安いけどね

670オリーブ香る名無しさん2016/10/21(金) 10:10:44.57ID:Wx2HvEPM
切り餅しか買った事ないけど、冷凍食品もあるのか
スーパーで探してみるかな

671オリーブ香る名無しさん2016/10/21(金) 17:56:22.05ID:pknvvhta
>>670
冗談だろうとは思うけど、吉祥寺の肉屋の惣菜の
揚げたてで売ってるメンチカツのことだからね

672オリーブ香る名無しさん2016/11/02(水) 11:14:12.27ID:JroISGls
>>1
盾ゥ!

673オリーブ香る名無しさん2016/11/06(日) 17:47:29.46ID:3JKO+w7P
横浜ホテルニューグランド発祥のカルーソーも広義の「ミートソース」だよな

674オリーブ香る名無しさん2016/11/19(土) 00:31:16.38ID:D6JMxfYj
>>39
青の洞窟って耶馬渓?

675一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2016/12/17(土) 07:59:44.62ID:jNCE/hcj
青の祓魔師がどうかしたか?

676オリーブ香る名無しさん2017/01/18(水) 16:40:21.84ID:NwUtH5Qy
ルーミックが美味しい

677オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 18:26:21.84ID:WfE5NOOH
「ボロネーゼの真実」ってレトルト食べたら薬品臭い味がした
もう買わんだろうな

678オリーブ香る名無しさん2017/05/12(金) 21:47:33.56ID:fUF9BF7s
ルーミックは旨いが・・そのうち課長の味が・・・
ボロの真実は 全然旨くないクズ 超すとこで買った炉 ! !

679オリーブ香る名無しさん2017/05/13(土) 00:59:31.59ID:PReyhhjQ
推敲出来ないのはし無いんじゃなくて
”する能力がない”

680オリーブ香る名無しさん2017/05/24(水) 14:37:04.03ID:lEzUQmhq
☆美味しいボロネーゼ(ミートソース)作りのコツ

●挽肉は焼く前にしっかりと多めの塩コショウで下味をつけ、よく揉み込んで数分置く。ここでしっかり味をきめておかないと最後どうしても物足りない味に。
●玉ねぎ、人参、セロリのアッシェ(みじん切り)はよーく炒めソフリットを作る。水分を飛ばし、組織が潰れねっとりし、きつね色になるまで炒める
●挽肉は焼く時あまり動かさない。ハンバーグを作るときのように焼き目がつくよう放置しながら焼く。あまりヘラで細かく潰したりしてはいけない
●ワインを入れたあともよく煮詰め(レデュイール)、鍋についた肉の焦げをこそぎ落とし溶かし込ませる
●トマト缶はハイブリックス推奨。
●仕上げにバター投入でコクを出す
●パスタの茹で時間は指定表記からマイナス30秒でよい(フライパンで合わせて炒める時間がない為)。

681オリーブ香る名無しさん2017/05/24(水) 14:48:30.84ID:lEzUQmhq
●トマト缶を入れ煮詰めるときにローリエを入れるとなお良い。この時、入れる前にローリエを手で持ち軽くコンロの直火で炙ると風味が格段に増す。

682オリーブ香る名無しさん2017/06/03(土) 12:04:37.31ID:YLW5V0Uw
トマトをみじん切り
玉ねぎのみじん切り
ベーコンのみじん切り
レンジでチンじゃだめか

683オリーブ香る名無しさん2017/06/09(金) 06:37:30.72ID:0I4dIe2Z
ローソンストアのミートソースがお気に入り
トマトの酸味が強いチープな感じが好きだからバッチリ

684オリーブ香る名無しさん2017/07/19(水) 21:59:59.11ID:XmutT88X
セロリ1本摺りおろし、玉ねぎ1個をみじん切り
豚挽き肉300gと一緒に塩コショウで味付けし30分炒めて
カットトマト1缶投入、弱火で30分煮込み完成。

粗熱を取って3つに分けて冷凍した。
手抜き仕様だと思うけど1時間半位はかかるね。
材料費は700円くらいでした。
次のパスタが楽しみだ。

685オリーブ香る名無しさん2017/08/22(火) 04:34:50.63ID:FxBtXGfg
ゲスの極み。ヘドが出る

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

686オリーブ香る名無しさん2017/08/28(月) 01:37:18.45ID:Qv/0DD96
https://www.kurashiru.com/recipes/812ba8a3-ace5-4b19-8583-63ad4d405462
いろいろツッコミどころ満載なんだけど、最後にひっくり返りそうになったわw

新着レスの表示
レスを投稿する