小腹がすいた時のお手軽パスタソース

1オリーブ香る名無しさん2005/11/20(日) 22:10:13ID:RedcXA6u
小腹がすいた時にとりあえず早ゆでパスタorマカロニをゆでる。
ここまではいいが、なにかけて食うかいつも迷う。
とりあえず今までよくやってるのが
ふりかけ
粉チーズ
カレー粉
ホテイの焼き鳥
他になんか目から鱗が落ちるようなソースキボン

171オリーブ香る名無しさん2009/03/18(水) 03:36:56ID:0ljCRL8i
イタリアの貧乏学生がよくやるパスタの食い方

好きなパスタゆでる→目玉焼きを黄身半熟でつくる→パスタの上に目玉焼き乗せる
→その上にパルミジャーノを大量にかける(友達は少量のセナペを混ぜたりしてた)→全部まぜて終わり

実際に食べさせてもらったら、そこまで悪い味ではなかった。
カルボナーラの生クリームとパンチェッタを抜いたもんだと思ってください。
つまり、↑の作り方に、ベーコンやら生クリーム混ぜればカルボナーラもどきになる・・・・はず。

172オリーブ香る名無しさん2009/03/18(水) 05:25:51ID:11Cv3T6w
神田うのが言ってたレシピ
フライパンで牛乳(100〜150ccくらい?)を温め、そこにイカの塩辛を投入。
茹でたパスタを絡めて出来上がり。

うのは大嫌いだけど塩辛パスタは好きだ。塩辛多めにすると美味しい。

173オリーブ香る名無しさん2009/03/23(月) 15:15:53ID:t6bTTqFp
>>154
偽海鮮かわゆすw

174オリーブ香る名無しさん2009/04/27(月) 10:19:10ID:IWWKQjP4
塩味スパおいしい
ピーマン、玉ねぎ、ベーコンをいためて
パスタもいためて、バター絡めて、味のもと(←ポイント)塩コショウで味付け。やたらとジャンクだけど
おいしい
バターと味の素がいいしごとするみたい。

175オリーブ香る名無しさん2009/04/27(月) 13:38:27ID:NZi73e2Y
市販の柚子胡椒パスタソースにオイル切ったシーチキンを混ぜわせたの最強

176オリーブ香る名無しさん2009/05/11(月) 10:07:01ID:n39Yah2N
>>171
生クリーム入れないカルボナーラが好きなので
作ってもよ

177オリーブ香る名無しさん2010/08/26(木) 18:48:22ID:NIGT8CEx
ナポリタンだな。

■めんどくさい時
好きな具材を炒める(無くても良い)
麺をいつもより固めに茹で上げる
具と麺をあわせ、ケチャップを沢山、豆板醤とマヨネーズを少々かけて炒める

■喫茶店気分を味わいたい時
それっぽい具材を炒める(サラミ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム等)
麺を固めに茹で上げる
具と麺を合わせ、ケチャップを全体に色が付く程度、少なめに加える
クレイジーソルトで味をつけながら、炒めるような感じ

具材さえあれば作るの超簡単。
喫茶店でナポリタンがメニューにあるのは、やっぱ作るの簡単だからなんだろう

178オリーブ香る名無しさん2010/09/08(水) 11:45:55ID:YStK/JK4
>>114が痛いと聞いてやってきました。

・昨晩の残り物ぶちこみスパゲッティー。
野菜炒めの場合。
ごま油をパスタに絡める。かけ過ぎ注意。
チンした野菜炒めを乗せてラー油をかければタンメン風に。

179オリーブ香る名無しさん2010/09/13(月) 00:27:20ID:h+W9XLlY
>>175
ささみでも良いね

180オリーブ香る名無しさん2010/09/16(木) 20:52:47ID:cFJvsAmn
こくまろとかとろけるとか、ああいう価格帯のビーフシチューのルーってまずいんだね。
(完熟トマトとかあの手のはまだおいしいが)

特売で買って後悔;w
トマト味のルーと混ぜて少しずつ使ってもいいけど、
パスタソースにすることを考えてみた。

とりあえず(2〜3食分)
麺200gを固めに茹で、(ルーを溶かす時間も計算に入れる。)
茹でる時にタイミングを見ながら、キャベツやキノコ、ソーセージなど入れる。

茹でこぼしぎわに鍋に湯を少し残し、
ルーを投入、溶けたらウスターとケチャップを大さじ1ずつ投入。
こしょうをきかせる。

…やきそばみたいな味になりましたw
昨夜、「焼きそばパスタ」と命名したw
スパゲッティーの太さにウスターだけでは厳しい感じがするが、
ビーフシチューのルーがあるおかげでパスタに合う感じの味に。

もっと他にアレンジの仕方ないかなぁ…。なんかもっと考えて編み出してみよう?w

181オリーブ香る名無しさん2010/09/16(木) 21:06:24ID:Gho0B2W8
>>164
キモ男のしょーもないネタくさいw

182オリーブ香る名無しさん2011/01/14(金) 11:56:54ID:Ai+gYWN8
>>114に笑ったw
進行が遅い板のスレで顰蹙買うと数年かけて晒しものになり
新たな住民がやってくるたびに笑われるんだな。

183オリーブ香る名無しさん2011/01/17(月) 20:34:49ID:k7he9bda
レシピ板からのコピペ


◆スパゲッティ・アッラ・ドン・アルフォンソ

材料は
・農園で獲れたばかりのトマト
・バジリコの葉
・スパゲッティ
・皮付きのニンニク

1) 皮付きのニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて焦がさないように熱する
2) 香りがオイルに移ったら刻んだトマトを投入
3) 1人前1握り程度のスパゲッティを量らないで茹でる
  (日本人は分量を量りたがるから駄目。本数を数えたりしない)
4) 茹で上がったスパゲッティにトマトソースを合わせてバジリコの葉を飾って完成

184オリーブ香る名無しさん2011/01/17(月) 21:46:57ID:WIqQ0fy9
ごみレシピ乙

185オリーブ香る名無しさん2011/02/04(金) 07:43:11ID:WbJpGNmK
tes

186オリーブ香る名無しさん2011/03/16(水) 04:39:41.81ID:IVC+BqfE
おなかすいたよー

187オリーブ香る名無しさん2011/07/24(日) 20:08:06.65ID:g9NWfM6j
天ぷら乗せて冷やしうどんみたいにしたら美味いのかな?

188オリーブ香る名無しさん2011/07/29(金) 14:14:27.77ID:U4OR+e4d
食べるものなんもない!と思って冷凍庫覗いたらハンバーグ作ったときのデミグラスソース発見!バターでニンニク玉ねぎ炒めてケチャップとデミグラスソース投入。ミートソースもどきみたいなパスタ完成w

189オリーブ香る名無しさん2012/08/12(日) 20:34:38.60ID:g3QfyV9h
プッタネスカにしています

190オリーブ香る名無しさん2012/08/14(火) 16:05:43.94ID:QCiqTiAT
胡麻油とだし醤油とおろしにんにくと七味

これが好き。

191オリーブ香る名無しさん2012/11/14(水) 22:00:16.58ID:8nuVR5c+
鍋でベーコンと玉ねぎ炒める
牛乳豆乳
コンソメ突っ込む
ゆでたパスタ突っ込む
出来あがり
冬場の朝食にオススメ
とろみがほしければといた小麦粉をどうぞ

192オリーブ香る名無しさん2012/11/14(水) 22:01:17.58ID:8nuVR5c+
>>191
×牛乳豆乳
○牛乳投入

193オリーブ香る名無しさん2013/03/11(月) 12:48:17.80ID:ETnuGbln
パスタソース人気投票
http://sentaku.org/topics/46438879

194オリーブ香る名無しさん2013/04/15(月) 19:14:11.54ID:Ax+Ik7Gn
ほほう

195オリーブ香る名無しさん2013/04/17(水) 04:29:04.75ID:zg9VMLLf
GIAのチューブ入りペーストを適当に混ぜる

196オリーブ香る名無しさん2013/05/06(月) 13:32:46.11ID:/InRAiwr
ボスコの使いきりサイズのオイルが便利でうまい
原材料見た感じだとオリーブオイルとガーリックオイルを混ぜただけのものらしい
パスタの茹で汁と塩と合わせて絡めるだけでかなりおいしかった
ただ、食った後皮脂がすごくて顔テカテカになっちゃった

197オリーブ香る名無しさん2013/05/31(金) 17:40:50.87ID:+squHCp2
良スレ発見

198オリーブ香る名無しさん2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:B+CMunzK
旨いレトルトカレーそのままパスタにぶっかけてみた人いる?

199オリーブ香る名無しさん2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:oJtCopAA
旨いの定義がわからん
カリー屋カレーじゃないことはわかるんだけど

200オリーブ香る名無しさん2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:RSbx0DSc
パスタ系って、ごはんに合う物は何でもOKみたいに言われるけど
カレーはダメだったわ俺

カレーの美味い不味いじゃなくてパスタ系食いたい時に用が無い味

201オリーブ香る名無しさん2013/11/28(木) 00:35:57.31ID:qXHl0JGC
ホワイトシチューならまだ合いそうだね、少し塩分足せば

202オリーブ香る名無しさん2013/11/28(木) 07:35:26.97ID:Ln4pwCVN
シチューいっぱい作っておいてスープスパ

203オリーブ香る名無しさん2013/12/17(火) 20:02:23.95ID:k3g4dOx1
釜玉スパのカルボナーラ味に全卵1個、
生クリームと粉チーズ適当に足して混ぜる
ゆでたてパスタに和えてうまー!

204オリーブ香る名無しさん2014/05/25(日) 22:57:31.47ID:AvPeRfYh
カレーは不思議なほど合わないよね。
ナポリタンみたいに炒めてみたら少しマシになったりするけど。

205オリーブ香る名無しさん2016/07/05(火) 00:30:52.98ID:YTXwuMWR
>>183
美味しそうね〜近いうちに作ってみる!

206オリーブ香る名無しさん2016/07/12(火) 21:21:00.00ID:aZE6hhh4
茹でたパスタに、ブルーチーズからめるだけ。ワインのアテ&小腹満たしに良いです。

207オリーブ香る名無しさん2016/07/23(土) 05:13:54.87ID:IK5i2xwl
>>198
味が薄くなってカレーが台無しになる
パスタに絡まない負けてしまう

208オリーブ香る名無しさん2016/08/11(木) 18:40:52.18ID:NYqNyWkO
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


イタリアもうすぐ?日本国債も怪しい動きをしています。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&t=6&k=2&m=318116 …

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

209オリーブ香る名無しさん2016/08/12(金) 06:23:10.59ID:cKq6i++B
>>40
茹で汁乳化か麺つゆ有能やで

210名無し2016/08/19(金) 18:42:34.09ID:XXa4OT3l
お金が無かった時にカレーパスタと明太子パスタを友達とお金だしあって食べたなぁ 思い出のパスタですね

211オリーブ香る名無しさん2016/11/13(日) 05:18:00.83ID:Z/JybU7J
>>206
いいなこれ

212オリーブ香る名無しさん2017/03/16(木) 22:53:59.21ID:2+Yj1k5k

213オリーブ香る名無しさん2017/03/30(木) 17:57:52.33ID:WyBVrmys
ボスカイオーラ大好きなオイラが来たよ♪

214オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 21:43:13.20ID:N9FB9P3i
パンチェッタの油と
リーペリンウスターソース
仕上げのバジルは火を止めてから。

215オリーブ香る名無しさん2017/07/03(月) 16:33:57.70ID:hVOm4IWu
少し冷ましたマカロニに辛子マヨネーズ

216オリーブ香る名無しさん2017/07/09(日) 22:24:44.88ID:4F4xHc7o
卵かけパスタ
白身と黄身を分けて白身だけ泡立ててパスタと絡める
ベーコンがあればベーコンと粉チーズ、ブラックペッパーをかけて真ん中に黄身を落とす

なんちゃってカルボナーラの完成

217オリーブ香る名無しさん2017/08/19(土) 06:59:26.66ID:pK+41Zik

218オリーブ香る名無しさん2017/08/23(水) 20:39:58.62ID:FytM2/fQ
湯煎したパスタソースだろ
98円のハチのミートソースから220円ぐらいの青の洞窟までなんでもOK

219オリーブ香る名無しさん2017/08/24(木) 16:52:50.03ID:qV3aEaKU
マヨネーズ+醤油 最強。

220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:47:20.83ID:oRw1INkV
イタリアのトマト缶買ってきてフライパンでオリーブオイルたっぷり、塩で完成
好みで最初に砂糖いれるけど
後はいらんな
ポイントはオリーブオイルたっぷり
イタリア人がオリーブオイルと塩だけでトマトソース作ってたのを真似してみた

221オリーブ香る名無しさん2017/10/24(火) 19:35:18.04ID:QSN/JnKO
>>220
トマトソースは冷たく
パスタはアルデンテより柔らか目で茹であがったら直ぐに皿に持って冷たいトマトソースをかけて食べるのが最強でござる

チーズプラスで良いな

新着レスの表示
レスを投稿する