一食に食べるスパゲティの量

1オリーブ香る名無しさん2012/01/29(日) 21:59:41.72ID:detIY1jF
スパゲティを主食として食べる場合一食100gはどう見ても少ない
自分の場合一食抜きにして250g程茹でて食べてます
みなさんはどれぐらいの量を一食で食べますか?

353オリーブ香る名無しさん2017/05/27(土) 23:25:21.59ID:fQFpFqOa
300g
これ以上食わないと満腹感が得られない

354オリーブ香る名無しさん2017/06/01(木) 01:13:26.55ID:RTrX/TAd
いつも太く掴んでるね。

355オリーブ香る名無しさん2017/06/09(金) 06:34:53.26ID:0I4dIe2Z
大食い気味の俺でも150〜160gぐらい茹でれば充分満足なのに皆すげぇな

356オリーブ香る名無しさん2017/06/11(日) 04:31:56.59ID:umoal+4n
もちろん茹でる前の重さだよね?

357オリーブ香る名無しさん2017/06/25(日) 13:33:02.95ID:tKTN4Ko5
ガリ女ですら100じゃ食った気しないレベル
150だと物足りない、180〜200がちょうどいい

358オリーブ香る名無しさん2017/06/29(木) 00:38:51.18ID:CRuaxbiK
おかずなし、パスタだけだったら200食べられる
ちな女

359オリーブ香る名無しさん2017/07/02(日) 02:52:17.85ID:aNr6raOz
>>352ですが、外食なので乾燥時の重量がわかりません。
一体どの位になるのですかね…?

360オリーブ香る名無しさん2017/07/02(日) 13:54:29.25ID:GMFONU+s
乾麺100gを茹でると約250gになります

361オリーブ香る名無しさん2017/07/03(月) 01:52:10.59ID:SyUIkvvv
>>360
ありがとうございましたI。じゃあ僕は400グラム以上食べていると言うことか。

362オリーブ香る名無しさん2017/07/03(月) 18:24:58.43ID:6/UvUIAf
>>360
マジっすか。
ググったら100gの乾麺茹でて
素麺: 270g
うどん: 263g
蕎麦: 260g
とあった、種類によって若干異なるだろうがこんなもんで×2.5-2.7くらいなんだな。

363オリーブ香る名無しさん2017/07/04(火) 04:22:31.53ID:l9dbARTF
茹で上がったときの含水率で多少違うわな

364オリーブ香る名無しさん2017/07/06(木) 10:46:51.19ID:v1EmY7nZ
  スパゲッティ乾麺400g 1500 i
+ レトルトミートソース2人前  170 i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

365オリーブ香る名無しさん2017/07/06(木) 12:53:06.49ID:5uX7nBAi
>>364
随分カロリー低いねw

366オリーブ香る名無しさん2017/07/07(金) 08:47:23.95ID:yXE405eG
失礼…千倍してちょ

367オリーブ香る名無しさん2017/07/07(金) 12:37:33.54ID:viaI8LYi
一人前85Kcalとしても結構少な目のミートソースだけどな

368オリーブ香る名無しさん2017/07/07(金) 17:52:25.18ID:yXE405eG
ちなみにスパゲッティもミートソースもセブンプレミアムのです
合計275円w

369オリーブ香る名無しさん2017/07/11(火) 23:04:39.83ID:OeVeShx7
200g \52のマカロニ2袋買ってきて3回分にしようと約130g茹でてミートソースで食べてみたけど、小さいスプーンでちょっとづつ噛みながら食うととても腹に溜まる、ちょっと気持ち悪い

370オリーブ香る名無しさん2017/07/22(土) 00:53:16.04ID:NcfvRwP5
飲食店のグラム表示って乾麺なのか湯で後なのか、どっちなの?
だいぶ変わるけど

371オリーブ香る名無しさん2017/07/22(土) 04:57:47.16ID:5SUlE691
麺の目方をメニューに書き入れてるところに行ったことがないけど書くならまず茹であげ後の重さじゃね?

372オリーブ香る名無しさん2017/07/28(金) 10:36:59.34ID:Iys0ShVZ
5kgパスタを買って、輪ゴムで120gごとに括ってしまう私。

373オリーブ香る名無しさん2017/07/30(日) 18:51:51.26ID:w8v8rGEI
スープ系のソースのときには300g、きのこのクリームソースとか美味いよね
ミートソース・ナポリタンのときは400gいくど!

374オリーブ香る名無しさん2017/08/01(火) 19:57:03.76ID:WI4wAB3x
チビがスパゲティー一人前を食べると、確実にデブになる。
身長160cmなら、50グラムにしとけよチビ。

375オリーブ香る名無しさん2017/08/18(金) 09:09:39.38ID:qpYnA4+L

376オリーブ香る名無しさん2017/08/23(水) 10:24:04.29ID:jAIRay6y
パスタ好きで毎夕食300gぐらい食べてた
30代は問題無かったけと45歳の時に糖尿になったよ

377オリーブ香る名無しさん2017/08/26(土) 05:59:12.17ID:k6eD1uap
自分は今年健康診断で糖尿病診断されました

378オリーブ香る名無しさん2017/08/31(木) 15:09:14.06ID:HK7wMrWY
1本1gとして150本150g、腹減ってる時で200で超満腹になるよ
300てありえなくないかそりゃ糖尿にもなるわ200でもやばいと思ってんのに

379オリーブ香る名無しさん2017/08/31(木) 19:14:03.37ID:hjr49Kmv
ミートソースとかカルボナーラみたいにソースも二人分ドバドバ掛けるのと、ペペロンチーノやタラコスパみたいな味付け程度の具じゃまた違う

380オリーブ香る名無しさん2017/09/07(木) 23:30:30.28ID:/AO21QEP
太めのスパゲッティなら300gがせいぜいだが、カッペリーニだと500gひと袋いけちゃう時もある
麺の太さにもよるんだな

381オリーブ香る名無しさん2017/09/11(月) 06:04:06.30ID:IXJ2ERge
食べやすさという錯覚だな

382オリーブ香る名無しさん2017/09/15(金) 20:00:40.25ID:kyKGbkz5
逆に俺は細いパスタだと冷水で洗っての冷たいトマトパスタとなるので、麺が締まって喰いにくい

383オリーブ香る名無しさん2017/09/16(土) 04:02:09.43ID:O4Fw9+KV
ツルッといけや

384オリーブ香る名無しさん2017/09/18(月) 13:48:40.18ID:y+fklRO6
食べるのは100g
茹でる時は2食分で200gだけど

385オリーブ香る名無しさん2017/09/25(月) 19:54:16.63ID:QdpZVDrr
身長160以下は150g以下にして方が良い。

386オリーブ香る名無しさん2017/09/25(月) 23:52:28.12ID:27woQgAy
じゃないと日本語がおかしくなっちゃうぞ!

387オリーブ香る名無しさん2017/09/26(火) 01:52:40.65ID:M/Yu0IsN
一度に・・・240gは食べる
もっと多くてもいい

388オリーブ香る名無しさん2017/09/26(火) 20:24:58.59ID:tAeOO3pJ
200gちょい食い終わった直後は「もっと茹でときゃよかった…」と思うが
その後膨満感出て「やっぱあれでちょうど良かった少し食いすぎたぐらいだ」といつも思うぞ
スープパスタとかカルボナーラ等クリーム系にしてもそんなにいらんトマト系なら尚の事
250以上食いたいつって食ってたら糖尿病一直線だわ、マジで考えろお前ら

389オリーブ香る名無しさん2017/09/26(火) 20:48:47.37ID:6FKnBNOf
200だったらOK

390オリーブ香る名無しさん2017/09/26(火) 22:55:43.29ID:M/Yu0IsN
じゃ、250グラムゆでて2食分にするわ
ゆでる手間が同じだからついおおめに茹でちまうんだよなぁ

391オリーブ香る名無しさん2017/10/06(金) 01:02:59.88ID:pTgs4Ftf
200grから180grに減らしてみた。
物足らないかと思ったけど意外とそうでもないね。

392オリーブ香る名無しさん2017/10/09(月) 13:42:59.18ID:JZtaH3SG
パスタ麺に重曹いれるとラーメンぽくなるの知ってから
つけ麺、冷麺、焼きそば等作るようになったな
つけ麺のダシは自作で、

393オリーブ香る名無しさん2017/10/30(月) 05:55:23.64ID:vdoPx7Af
このくらい。ソースが足りなくなったら ふりかけで食う
https://i.imgur.com/xwpcc17.jpg
https://i.imgur.com/wZFw6p5.jpg
https://i.imgur.com/5FKwhL1.jpg

394オリーブ香る名無しさん2017/10/30(月) 09:31:02.21ID:IP8dseN0
「足」で作る自家製麺・・・?


https://www.youtube.com/watch?v=HUxAn1XHNVo

395オリーブ香る名無しさん2017/10/31(火) 11:50:48.48ID:y1pmOcNq
>>393
少なく見える
200gくらい?

ワイには全然物足りない

396オリーブ香る名無しさん2017/10/31(火) 13:54:17.70ID:W5VuaxYm
200よりはあると思うけど

3973932017/10/31(火) 18:22:22.96ID:Y3wFpCup
>>395
250〜300gくらいあると思うよ

398オリーブ香る名無しさん2017/10/31(火) 18:30:03.31ID:HJ3Fz2EW
一人称がこれな時点でもうね

399オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 00:22:33.53ID:KKYi+F5y
>>393
それは中華なんか
それともイタリアンなんか

4003932017/11/01(水) 01:16:51.54ID:gF0oDcHj
>>399
そういえばラーメンどんぶりだったわこれ

401オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 07:47:20.76ID:CuKD4CC+
いや、丼の話じゃねぇから。

402オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 03:12:04.41ID:mqQbjl7r
店でデカ盛りとか言って出してくるのって
大した量じゃないよね
ありがたがって800円前後出す人馬鹿なのかな

403オリーブ香る名無しさん2017/11/20(月) 12:27:48.49ID:/K68JuDK
出た!原価厨!

新着レスの表示
レスを投稿する