やっぱりジェノベーゼのスレは必要なんじゃないか?

1オリーブ香る名無しさん2012/04/17(火) 20:17:27.70ID:hjG0OXLV
今日食ってそう思った

384オリーブ香る名無しさん2015/11/10(火) 08:49:27.18ID:pS+ufXCM
バジルじゃなくってパクチーで作ってもまた美味い。

385オリーブ香る名無しさん2015/11/15(日) 13:51:55.16ID:mBtUVX+v
        【警告】  死亡者数、戦時中なみの勢いで増加中!!  【警告】



川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
https://twitter.com/tokai amada/status/664927655544795136

除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


       放射能テロ犯の安倍が核兵器を密造している!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

386オリーブ香る名無しさん2016/03/18(金) 17:02:22.12ID:1T2CqvqH
バジるバジらないは個人の自由

387オリーブ香る名無しさん2016/03/19(土) 06:41:27.81ID:cZPgLFtt
自家製ジェノベーゼの旨さを知ったので今年は畑にバジルを死ぬほど植える

388オリーブ香る名無しさん2016/08/01(月) 15:29:27.16ID:LRp/0Ezb
バジってる夏だから

389オリーブ香る名無しさん2016/10/17(月) 15:34:15.75ID:/JCqHr3+
>>1
素直に単なるジェノベーゼのスレを立てよう

390オリーブ香る名無しさん2016/12/26(月) 00:16:47.40ID:9tM8vyYS
セーフ!!_(゚▽゚*)_))((_(*゚▽゚)_セーフ!!

391オリーブ香る名無しさん2016/12/31(土) 12:48:36.98ID:3lxUjRNY
母を訪ねて三千里

392オリーブ香る名無しさん2017/01/03(火) 19:56:05.62ID:flGyxxHL
ギョムでチューブ入りの方を買ってきた。

393オリーブ香る名無しさん2017/01/06(金) 18:29:31.78ID:hycW5vvD
さっき本物のジェノベーゼはトマトたっぷりの茶色っぽいソースだということを知った。
そう言えば海外の人って、バジルペストのことをペストと呼んでるよね。

394オリーブ香る名無しさん2017/01/08(日) 03:05:11.38ID:28jkskE4
>>393
知らなかったからいまググったよ、勉強になった!有難う
ジェノベーゼは牛肉のトマト入り白ワイン煮込みのソースなんだね

395オリーブ香る名無しさん2017/01/08(日) 20:02:01.68ID:ACt58Xzu
うん。ことの発端は、イタリア系移民のアメリカ人と本場のイタリア人両方が
ペストと呼んでるようなので、ググってみました。

396オリーブ香る名無しさん2017/01/08(日) 20:04:10.89ID:ACt58Xzu
あと、日本のイタリアンは美味しいところで食べたらめちゃめちゃ美味しいのに、
何であんなに気取ってるんだろう?イタリア人って白人の中でもラテン系で陽気なのに。

397オリーブ香る名無しさん2017/01/09(月) 15:58:23.49ID:PdBlnXV5
?

398オリーブ香る名無しさん2017/01/14(土) 02:52:09.29ID:99TM7EaH
ジャップにしてみたら(ぼくもjap)
フランス料理もイタリヤ料理も
しょせん西洋料理
海の向こうの憧れ料理
フランスのお気取りも
イタリアの気さくさも
見分けつかずして 致し方なし
70年代みたいなことを言うでしょう?
でも相変わらず変に気取ったイタリヤ料理屋がいっぱいということは
ちっとも相変わらずということなのさ

399オリーブ香る名無しさん2017/01/16(月) 05:38:40.80ID:wInnE1Px
まず、日本のイタ飯屋は腫れ物に触れるかの如く神経質なイメージ。
本場:おおらかで陽気な雰囲気のことが多い

400オリーブ香る名無しさん2017/01/20(金) 05:05:16.66ID:C1506oe9
ふとジェノベーゼが食べたくなって、市販のペーストに松の実と生バジルを混ぜてソースを作りたいんだけど、
前に生バジルを買った近くの八百屋で売ってません。温室栽培なら季節関係ないよね。
この八百屋の生バジルはたくさん入って安くて良かったのに。

401オリーブ香る名無しさん2017/01/20(金) 21:53:20.78ID:ZGX192cB
市販のペースト自体にもバジルと松の実が入ってるの?

402オリーブ香る名無しさん2017/01/20(金) 22:35:28.55ID:MuwFpOfQ
>>401
バリラのペーストには松の実入ってなかったな

403オリーブ香る名無しさん2017/01/24(火) 06:07:32.25ID:h6s4na6J
バリラのジェノベーゼペーストなんてあるんだ?

404オリーブ香る名無しさん2017/01/24(火) 15:52:50.09ID:L0MvvsAE
>>403
こんなやつ。
http://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/barilla_sauce/detail/1194413_2132.html
俺が食べたときは塩味不足だった。茹でるときに塩多めでちょうどいいかも。

405オリーブ香る名無しさん2017/01/24(火) 16:59:59.37ID:UHNNOuVC
バジルペーストって安いのしか食べたことないけど、だいたい既製のやつは酸っぱめのもんなの?

406オリーブ香る名無しさん2017/01/26(木) 12:55:36.45ID:9sgWVLX0
生バジル売ってない

407オリーブ香る名無しさん2017/01/27(金) 00:35:34.52ID:jbp0usUS
生バジル、わさわさっと欲しいな。

408オリーブ香る名無しさん2017/01/27(金) 22:50:11.39ID:2V/Ao9Aj
そこそこのイタ飯屋だけど、安いランチ提供しているような店は、既成のバジルペースト使ってるのかな?

409オリーブ香る名無しさん2017/01/28(土) 01:38:14.72ID:0jp5YYGE
中国産食材を使っていることは間違いない。
ニンニクとか。

410オリーブ香る名無しさん2017/01/28(土) 17:17:51.98ID:66PuVsNG
やっぱりこれがおいしい
http://www.pal.or.jp/press/2015/150415/

411オリーブ香る名無しさん2017/01/29(日) 01:55:15.95ID:ezFckKM3
これって生協に加入しないと買えないの?

412オリーブ香る名無しさん2017/01/30(月) 15:42:44.63ID:faIwTgMA
イタリアンに中国産にんにくは最悪だよね。ラーメン屋だけにしてほしい。

413オリーブ香る名無しさん2017/03/07(火) 02:56:15.77ID:uBHk54R1
ソルレオーネ?だっけ、
あれは妙な酸味があって好みではなかった
カルボナーラソースは美味いのに

バリラは結構好み、酸味が少なて良かった
コストコのバジルペーストはまあまあかな。

414オリーブ香る名無しさん2017/03/09(木) 14:23:08.37ID:zCypxFt6
ああ、酸味があるのはダウトなんだな?業務スーパーなんかで誤魔化してた自分が恥ずかしい。
ちゃんとしたメーカーのを探してくるよ。

415オリーブ香る名無しさん2017/03/09(木) 22:24:00.06ID:9/qG0sMA
アルファCo 2,150.0 +158.0
宅配ロッカー設置に補助金と報道 

ダイケンなど関連株高い。


http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-26649.html

416オリーブ香る名無しさん2017/03/14(火) 00:30:13.36ID:xIcj/D0s
ソースを手作りする場合だけど、何もレシピで紹介されてる程バジルを用意する必要はないかと。
とりあえず一人分用意できれば、パスタやニョッキにかければいいだけだから。

417オリーブ香る名無しさん2017/04/05(水) 00:22:29.48ID:fvcI6OiQ
野菜をジェノベーゼソースにマヨを混ぜたもので和えてもウマウマだよ。

418オリーブ香る名無しさん2017/04/05(水) 15:47:16.19ID:M7RWQ+Ox
魚のムニエルにジェノベーゼソースも美味しいね

419オリーブ香る名無しさん2017/04/06(木) 14:07:25.88ID:A8o7m6IZ
ジャポネーゼ懐かしい

420オリーブ香る名無しさん2017/04/06(木) 17:20:33.74ID:QKR3/HHe
名古屋じゃミラネーゼ

421オリーブ香る名無しさん2017/04/18(火) 15:32:44.28ID:iJE2YAi7
ジェノベーゼに合う缶詰めを教えてくれ。市販のジェノベーゼソースが余ってるんだ。

422オリーブ香る名無しさん2017/04/20(木) 00:58:30.33ID:FPcoKM0X
大葉、バターピーナツ、白ワイン、粉チーズ等々で
ジェノベーゼもどきを即興で作ってみた。
適当な分量もわからんし久々に料理してて不安になったが
うまかった。

423オリーブ香る名無しさん2017/04/20(木) 07:18:08.03ID:LSaQYj/r
大葉の時点でジェノベーゼじゃないやろww

424オリーブ香る名無しさん2017/04/21(金) 21:58:00.16ID:YheXpiXm
ホーリーバジルでも許されないのになw

425オリーブ香る名無しさん2017/04/26(水) 00:06:56.37ID:Vv5keX9T
うちも色褪せた赤紫蘇の梅酢漬けがあまってるから
ジェノベーゼふうのなにかにしてみようかな
松の実はないけどひまわりの種なら持ってるわ

>>421
なぜ缶詰?新たに買うなら普通に新じゃがとさやいんげんなり
旬の緑の豆類でいいんじゃないの

426オリーブ香る名無しさん2017/04/30(日) 15:41:22.50ID:Dgg73D9E
ひまわりの種って、ハムスター用の餌?w

427オリーブ香る名無しさん2017/04/30(日) 21:43:46.33ID:lxQujUwC
メジャーリーガーはベンチでひまわりの種を
ほおばって器用に一粒ずつ食べて殻をペッペ
と飛ばしてるぞ。

428オリーブ香る名無しさん2017/05/01(月) 14:02:39.85ID:MWc5gkI9
それじゃあ、食い方が完全にハムスターじゃねえかw

429オリーブ香る名無しさん2017/06/17(土) 23:09:35.67ID:veTE18sh
プランターで育てたバジルを初収穫して適当にソースにして見たけどマジ美味いね。
もう既成のソースには戻れないわ。

430オリーブ香る名無しさん2017/07/03(月) 18:17:24.54ID:6/UvUIAf
近くの農協の店でバジルが並ぶようになったから
バジルと胡桃のソース、
バジルとアーモンドのソースを作った。+オリーブオイルと大蒜で。

美味いなこれ!パスタにも魚にも肉にもパンにもピザにもイケるなこれ。
俺的にはチーズは入れなくて良い。十分こってりだ。

431オリーブ香る名無しさん2017/07/08(土) 09:56:03.61ID:RWzRy9ny
近所のお婆さんから自家製バジルソースもらった。
大量にバジルが生えたので見よう見まねで作ったんだとか。
チーズ類、アンチョビ、木の実類一切なし。バジルとオリーブオイル、塩のみ。
何だか猛烈に草臭くて「これじゃない感」横溢。
食べられたもんじゃなかったが、近所づきあいもあるので美味かったと伝えておいた。

432オリーブ香る名無しさん2017/08/19(土) 22:53:07.27ID:pK+41Zik

433オリーブ香る名無しさん2017/08/20(日) 17:38:53.78ID:wzPNKuIV
>>431
そういうのって普通はチーズとか日持ちしないやつを後から追加して調理するもんだよ
変な奴に食べられてバジルソースも可哀想

434オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 03:05:57.60ID:mqQbjl7r
バジール

新着レスの表示
レスを投稿する