王道AOP (アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ) スパゲッティ 1

1オリーブ香る名無しさん2013/12/26(木) 20:34:23.28ID:gAs0tTLt
王道限定のAOPについて語り合いましょう
アレンジの話は一切認めません

315オリーブ香る名無しさん2015/07/09(木) 11:25:37.77ID:oXqxHPsn
これは課長じゃないよ。
部下だよ。

316オリーブ香る名無しさん2015/07/09(木) 11:41:01.85ID:7tydnfRJ
>>311
何が目的か知らんけど、お前を真似るバカな子が原理厨の中にいるってことさ。
お前の評価を落とすのかスレを荒らすのが目的か人気者は辛いですなあ(苦笑)w

317オリーブ香る名無しさん2015/07/09(木) 11:42:13.32ID:7tydnfRJ
お相手の定義君がいなくなって寂しくなったのw(苦笑)?

318オリーブ香る名無しさん2015/07/09(木) 22:45:46.53ID:wLvrgJBb
>>302に引用してあるのみると彼は納豆スパ食べたこと無いって言ってるけど前にスプーンスレでは納豆スパはズルズル啜りながら箸で食うって言ってたはず

319オリーブ香る名無しさん2015/07/09(木) 23:44:03.81ID:TmdqLS3i
てかそんなに昔じゃない時に(確か新本スレの一つ前辺り?)で
「俺の一番好きなのは納豆スパだ、おまえら覚えておけ!」って喚いてなかったっけ?記憶違いかな

320オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 04:05:43.25ID:Jw93jf/U
ペペロンスレでも他でも連投する奴なんて長文と部下ぐらいしかいないからな

321オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 04:10:39.25ID:XbMJMpM/
オリーブオイルはフルーティーなのは合わないね
かつマイルドなタイプが原理ペペには合う

322オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 07:50:13.45ID:hMtkYfLu
>>311
>俺は自演なんてしねーよ。
>無根拠な自演妄想

何で日付が変わる前にID変えるの?

323オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 09:27:45.79ID:MCByWTu1
ID:Jw93jf/U
ID:XbMJMpM/

臭い

324オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 11:00:55.15ID:+gcxNEyT
納豆スパは食べるが納豆ペペロンは作った事がない。ペペロンに「入れた事はない」と書いてあるだろ。

325オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 11:05:56.73ID:UXLVSUkM
>>324
おかしいな。お前の主張だと何でもペペロンだったはずだろ?

326オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 12:07:16.77ID:W781gPP2
ID:+gcxNEyT
ID:UXLVSUkM

327オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 12:28:43.13ID:B8Jyk4BD
パセリなんか加えないほうが旨い

328オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 14:24:40.10ID:K5bxzb5I
その時の気分によって変えるな。パセリ入れたり入れなかったり。
オリーブ油はオリーブの風味が強いのが好み。ニンニクの量と香りは控えめ、唐辛子2、3本。

329オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 14:43:07.41ID:eTgPBgRa
枝付き唐辛子美味いんだよな。早く出回ってくれないかな…。
秋頃からだろうけど。

330オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 15:14:36.59ID:UXLVSUkM
>>327
必要ないといえば必要ないかな
入れたら入れたでそれも旨いけど無くてもいいかも

331オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 19:07:08.47ID:wzP8WVdA
本スレ立ったんだからアレンジ系の話はそっちでお願いします

332オリーブ香る名無しさん2015/07/10(金) 19:38:26.62ID:UJq2MmXS
枝付き唐辛子?
乾燥でいいなら長持ちするよ
ウチは昨年収穫分がまだ大量にある

333オリーブ香る名無しさん2015/07/11(土) 07:03:33.05ID:BXduvWh5
餃子に入れるアレ作るのどうやるの?油で炒めるだけ?

334オリーブ香る名無しさん2015/07/11(土) 11:09:49.08ID:AZq51+E4
>お前の主張だと何でもペペロン

そんな主張をしたことはない。
各自ペペロンと思う範囲が違う。
他人の感覚を否定はしないと言っただけ。
俺が思うペペロン以外は認めないなんていう、傲慢な感覚を持ってないだけだよ。

335オリーブ香る名無しさん2015/07/11(土) 11:33:38.12ID:eTAxqH5z
>他人の感覚を否定はしないと言っただけ。

ならば、君の提示したものが「そんなものはペペロンチーノの名に値しない」という評価をされる事は受け入れなければならないね。

336オリーブ香る名無しさん2015/07/11(土) 12:03:36.59ID:eLJBqF2w
その必要はない。そう思うのは個人の自由だが、そっちも俺の感覚を否定しないことだ。

337オリーブ香る名無しさん2015/07/11(土) 12:15:55.87ID:l+HVzig1
2chで否定的意見を含めて各人が自由に意見を述べる(書き込む)事を禁止する権利も道理も君にはないよね。

338オリーブ香る名無しさん2015/07/11(土) 19:29:27.08ID:McdDn/Tb
>>334
だからお前がペペロンだと思えば何でもペペロンなんだろ?

339オリーブ香る名無しさん2015/07/11(土) 22:36:53.11ID:N9w8zZEV
ああだから「何でも」は入れない。メカブは俺はペペロンには使わないが、使う人を否定はしないよ。

340オリーブ香る名無しさん2015/07/12(日) 10:35:51.01ID:YIdNY3Br
>>339
でも何入れてもペペロンなんだろ?

341オリーブ香る名無しさん2015/07/12(日) 16:03:07.13ID:bs+bEF3o
どう定義しようが、それを合理的だと主張するのは本人だけで
他人から見れば恣意的と捉えられることが可能なので
そこを叩かれて終わり

幼児の言いあいの域を出ない、くだらん争いだ

342オリーブ香る名無しさん2015/07/12(日) 18:02:29.06ID:A4h/6NLu
だから本スレでやれや

343オリーブ香る名無しさん2015/07/13(月) 14:43:52.07ID:VBoFHEBe
>>341
普通は言葉というのは本人だけのものではないはずなんだけどな。

344オリーブ香る名無しさん2015/07/13(月) 16:57:00.12ID:oyaIu7c8
ID:VBoFHEBe

345オリーブ香る名無しさん2015/07/16(木) 12:15:52.72ID:HArN62pW
>>343
客観を装って、主観を押し付けた言葉は、その人だけのものだよ
何度言っても、あんたは理解できないけどな

346オリーブ香る名無しさん2015/07/17(金) 03:38:25.01ID:WnimYDpC
その通りだね。ただの見苦しい幼稚な議論ごっこ。
客観的どころか実質は正反対だわな。

347オリーブ香る名無しさん2015/07/17(金) 06:01:50.62ID:Vdf5dwPN
ID:EAu3Wt3i
ID:WnimYDpC

348オリーブ香る名無しさん2015/07/21(火) 19:25:42.99ID:1LZ99Djg
最近ずっとぺぺ以外のを作ってたが
久しぶりに基本ペペを作ったらしみじみうまかった

349オリーブ香る名無しさん2015/08/06(木) 03:42:34.68ID:qZnw0r38
夏場は暑くて作る気になれない

350オリーブ香る名無しさん2015/08/06(木) 08:00:54.63ID:IoQ79Rrd
俺は夏バテ予防でニンニクがっつり入れて作ってるよ。
王道とは言えないけどね。

351オリーブ香る名無しさん2015/08/08(土) 16:35:03.71ID:EeyfhVhj
おれはデチェコに戻った

352オリーブ香る名無しさん2015/09/29(火) 12:01:02.58ID:HMg+p7Tf
涼しくなってきたから、またそろそろ作る

353オリーブ香る名無しさん2015/10/13(火) 19:13:03.82ID:HlMNfK9Y
           【速報】 津田敏秀「甲状腺がん50倍」 【速報】

甲状腺がん多発137人にもかかわらず、根拠も示さず「考えにくい。」と検討委員会座長(福島県医師会副会長、元官僚)
国は帰還政策一辺倒で、避難住宅を取り上げる。
https://twitter.com/Anti_Jigokudama/status/652430014374264832

東 海アマ

貧富の差拡大は小泉内閣における新自由主義路線。だから小泉が今さら反原発を口にしても違和感が強すぎて、どうにもならない
https://twitter.com/tokai amada/status/652631645393059841
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子 何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866

              ↓

ベンジャミン

フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M

コシミズ

「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201510/article_52.html

副島隆彦[1792]

「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。
本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、
救いようのない者たちだと、思います。福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。

354オリーブ香る名無しさん2015/11/15(日) 10:51:45.96ID:EskZgm/w
【社会】「エキストラバージンオリーブオイル」に偽装 伊有名メーカーなど捜査 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447330257/

355オリーブ香る名無しさん2016/01/27(水) 17:30:08.39ID:RquScJLr
生麺では美味しいペペロンチーノが出来ないと思う。どう思う?

356オリーブ香る名無しさん2016/02/13(土) 11:24:06.25ID:NSxjaX7t
うん腕がないと出来ない

357オリーブ香る名無しさん2016/09/14(水) 08:25:02.11ID:jVbn5f2Z
オリーブオイルへの香り付けのニンニクスライスは
焦げる前に取り出す
で、それを捨てるのはなんかもったいないから
最後に完成品にまぶす、もしくは
お好みでどーぞ的に皿のすみにきれいに並べる

358オリーブ香る名無しさん2016/09/25(日) 13:06:18.23ID:9Xt9nXaZ
パスタ板ニュース

長文課長またまた自演失敗で盛大に自爆するw!
ID:cdZPCiMS (>>560,>>562,>>563,>>565,>>571)


http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1473250993/
スパゲッティ食うのにスプーン使うやつwww2 [無断転載禁止]©2ch.net

359オリーブ香る名無しさん2016/10/26(水) 08:45:31.35ID:Cl3qhIz7
意外とサイゼのペペロンチーノが王道

360オリーブ香る名無しさん2016/10/26(水) 08:50:15.78ID:aijStZdM
好きなやつがいるのは否定しないが
少なくとも 王道 ではない

361オリーブ香る名無しさん2016/11/18(金) 16:57:55.87ID:8aQyDelC
>>359
にんにくがもう少し多かったら王道に近いかもな

362オリーブ香る名無しさん2017/02/16(木) 21:27:41.86ID:FHpxwzqn
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

363オリーブ香る名無しさん2017/04/12(水) 22:21:11.55ID:tXxJWfcV
プロのやり方見てから、失敗をめったにしなくなったよ。今日も美味かった!

364オリーブ香る名無しさん2017/08/22(火) 13:48:10.26ID:FxBtXGfg

365オリーブ香る名無しさん2017/10/31(火) 07:22:19.61ID:DZTGdsdS
っしゅね
っしゅ?
っしゅかね・・・
ッシュね〜
ッシュからねぇ
ッシュ・・・
ッシュ…
ッシュね
ッシュかね?
ッシュかね

新着レスの表示
レスを投稿する