女の作るパスタにありがちなこと

1オリーブ香る名無しさん2014/01/04(土) 14:01:52.76ID:0tS/bj6U
オイル少なすぎてパッサパサだよパッサパサ

71オリーブ香る名無しさん2014/08/30(土) 06:37:22.28ID:k+XCeIp/
茹ですぎてまずい

72オリーブ香る名無しさん2014/08/30(土) 12:32:51.59ID:vFfS6+h2
「これアルデンテなの」じゃねーよw
あれはあのあと加熱してるソースを混ぜて伸びることまで計算したからで、
お前みたいに上からソースをぶっかけただけじゃ中心まで火が通っていないただの生茹で麺だ
おまけに基本中の基本であるはずの麺に塩味が殆ど付いてない

73オリーブ香る名無しさん2014/12/12(金) 22:16:49.82ID:O/A6GA7V
塩味はソースにつけるものだと思い込んでいる

74オリーブ香る名無しさん2014/12/13(土) 01:54:40.53ID:eDKX9k6Z
女が作るパスタにありがちなこと?
「ほとんどがスパゲッティ」

パスタには色々な形態があるけど女が作るパスタにありがちなのはほとんどがスパゲッティってこと

75オリーブ香る名無しさん2015/02/07(土) 17:02:43.04ID:ywsl5kwJ
たらこスパがやたらしょっぱい

76オリーブ香る名無しさん2015/02/07(土) 18:08:38.33ID:ftJOPPgi
完成したパスタの上に飾るため だ け にバジルを買う
俺がソースに使おうとしたら「ワタシってバジル駄目な人なの」とかふざくんな

77オリーブ香る名無しさん2015/04/05(日) 15:54:13.96ID:RGuhtxJm
うまいと感じる適切な塩加減が分かっていない上、洗った具材の水切りも適当でベタる
火を使う前の段階ですでに勝負が決まっているのに気づいていない

レンチンのパスタ+100円のパスタソースにやっと肉薄できる程、冷凍パスタにはとてもじゃないが届かない
ただしそのことは絶対に口にしてはいけない

78オリーブ香る名無しさん2015/05/09(土) 15:17:03.41ID:lpwnO9p8
食べたくて食べたくて震えている

79オリーブ香る名無しさん2015/06/24(水) 12:13:44.49ID:qHxlIkYY
挽き肉ニンジン玉ねぎに大量のトマトケチャップを入れたものをミートソースだといって人に食わせる

80オリーブ香る名無しさん2015/07/11(土) 10:38:10.87ID:yySAfNtC
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

81オリーブ香る名無しさん2015/07/26(日) 18:22:11.66ID:aLdatW5f
嫁さんは異様にタラコパスタを作るのが好き

82オリーブ香る名無しさん2015/07/28(火) 10:03:19.26ID:68vmg/xj
・水戻ししすぎて三日連続でスパゲティ
・ありあわせの野菜や漬物を動員して冷蔵庫の整理
調味料も手元にあったものでテキトー
シャンタンDXを買えばちゃんぽんもどきスパゲティ
・スパゲティ作ろうかと思ってたけど、
冷凍庫の加ト吉の期限見てうどんに変更
・ショートパスタは煮物の具だと思ってる

83オリーブ香る名無しさん2015/07/30(木) 13:53:25.12ID:9luFryjf
カルボナーラ、クリーム系が多い

84オリーブ香る名無しさん2015/08/08(土) 12:13:45.26ID:K8LMyuhO
茹で上がったパスタを火を止めて鍋に放置で2分

ありえねぇ。。。。

85オリーブ香る名無しさん2015/09/21(月) 16:30:49.26ID:NEMNk4bS
>>84
2分は長すぎだが鍋にしばらく入れておくとソースの味が麺に馴染んで美味い
プロもやるよ

86オリーブ香る名無しさん2015/09/21(月) 23:00:31.84ID:dF1YZmIR
>>85
鍋とフライパンを勘違いしてないか?

87オリーブ香る名無しさん2015/11/06(金) 13:58:27.92ID:zSHAMyMx
もっと茹でろ
二人で300gちょいなんてありえん
減量してるボクサーか…?

88オリーブ香る名無しさん2015/11/06(金) 18:06:44.22ID:6Gt1MO1H
確かに、茹で上がりでそれは少ないな

89オリーブ香る名無しさん2015/11/07(土) 23:20:06.48ID:mcvyYdjT
皿の淵にマン毛がお洒落に添えてある

90オリーブ香る名無しさん2015/11/28(土) 03:03:53.20ID:Q+lNEzQd
>>89
ワタシヲタベテ、ワタシモタベテ、ネェ、タベテ

91オリーブ香る名無しさん2015/11/29(日) 22:28:14.36ID:Zuv28sTf
茹でるときに塩をけちる
ソース作るときにオリーブオイルをけちる
かくしてマズーな結果に

92オリーブ香る名無しさん2015/11/30(月) 03:09:50.38ID:G+rBWtqZ
>>91
かき混ぜ過ぎで味が麺から逃げてる

93オリーブ香る名無しさん2015/12/13(日) 23:39:09.56ID:w5JQiKxE
>>87
ここで書くな 本人に言え

94オリーブ香る名無しさん2016/03/18(金) 23:43:08.64ID:1U8Y7ePx
女の料理はままごとの延長
快感原則で、でっち上げるだけ
頭を使った計算は苦手

もしくは、やる気のないやっつけ仕事

95オリーブ香る名無しさん2016/03/21(月) 00:35:50.45ID:l/rikljM
作ってくれる女がいるだけで勝ち組だよ(´・ω・`)

96オリーブ香る名無しさん2016/03/25(金) 17:24:36.29ID:BgJ4BHoQ
カルボナーラにクリーム入れてしまう

97オリーブ香る名無しさん2016/03/31(木) 01:01:21.39ID:fJTD6bLq
フライパンは鍋である

98オリーブ香る名無しさん2016/05/21(土) 07:26:43.30ID:mmAne16e
女に作らせたことが失敗の全て

99オリーブ香る名無しさん2016/06/07(火) 16:38:17.14ID:GC2BG6+N
茹でてソースかけただけなのに、さもソースから作ったようなドヤ顔して出す。

…はい、私ですw
で、でもちゃんと、サラダとスープは作るから許してねっ!!

100オリーブ香る名無しさん2016/07/29(金) 17:42:44.59ID:L1iDun/N
女の作るパスタ100食目

101オリーブ香る名無しさん2016/09/02(金) 18:10:36.55ID:Kx/6QAFs
「アルデンテだよ!」と言って出した麺の硬さが「ハリガネ」だった。

102オリーブ香る名無しさん2016/09/07(水) 11:10:57.61ID:Hinm0mQY
>>99
みたいに後はソースをかけるだけなのに何故か茹でた後ソースを絡めるために
フライパンで再度加熱するのが前提のアルデンテをにする謎

スープパスタ以外は皿にもったら中に芯が残ったままになるが食べて分からないのかね?
しかも指摘すると泣き出すという

103オリーブ香る名無しさん2016/11/02(水) 11:06:29.69ID:JroISGls
彩り野菜だけが取り柄

104オリーブ香る名無しさん2016/11/04(金) 04:22:14.39ID:h3UxZEFC
>>82
耳がいたい…

105オリーブ香る名無しさん2016/11/11(金) 15:03:03.60ID:RGNBLhkn
テレビで見た茹で汁に塩はいらないを信じ込んでる
塩加減とアルデンテの関係を知らない人って結構多いよね

106オリーブ香る名無しさん2016/11/12(土) 21:11:03.14ID:njhiDRUz
乾麺200g茹でるなら塩大さじ1杯は必要なんだけど、何故か女はこれをけちる。

107オリーブ香る名無しさん2016/12/15(木) 00:29:21.93ID:SFjkXFVE
割り勘共働きが上から目線

108オリーブ香る名無しさん2017/01/25(水) 20:57:57.29ID:fr7o9Xp7
プロのレシピを見て、いきなり最初から自分なりの工夫をしだす。







ところで、プロのレシピ本ってノウハウの半分くらいしか書いてないよね。

109オリーブ香る名無しさん2017/01/28(土) 17:08:58.86ID:dXtdIIjo
半分以下でしょ

レシピを見ながら作ってるのに塩分多すぎるから減塩とゆでる時の塩分をいきなり自己というか事故アレンジ
冷製トマトのパスタなのでと普段食べるときに自分がトマトにかけてるたっぷりのハチミツ投入
塩気がなくてただ甘いという昔旅行先の罰ゲームで食べさせられた喫茶マウンテンのスパゲティを思い出した
…一番恐ろしいのは本人はそれを何も気にせず食べてたこと

110オリーブ香る名無しさん2017/02/16(木) 21:33:39.40ID:FHpxwzqn
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

111オリーブ香る名無しさん2017/03/25(土) 19:44:54.01ID:7CGV40+O

112オリーブ香る名無しさん2017/06/05(月) 02:16:22.54ID:4KT1iTrH
もしおまえらが調理中に材料が足りないことに気付いたとしても、
絶対に自分で調達しに行くこと。

女に頼むと、ついでにと他の食材も探し出し、最低30分は店から
でてこないから。

113オリーブ香る名無しさん2017/06/20(火) 05:21:03.27ID:5vDrRXnl
うちはみんなの家と逆だ
こんなに!?って言うくらいパスタもソースも大盛りで作ってくる

114オリーブ香る名無しさん2017/06/21(水) 01:40:18.94ID:gxlNjaow
保険かけた上で糖尿に(ry

115オリーブ香る名無しさん2017/06/22(木) 05:08:46.68ID:jC0UHApk
>>113
お客さん…群馬県民だねw

116オリーブ香る名無しさん2017/06/24(土) 10:55:14.82ID:rlapHpkq
ケンミンショー乙w

117オリーブ香る名無しさん2017/08/27(日) 01:19:11.17ID:bcXljNyz

118オリーブ香る名無しさん2017/10/13(金) 01:57:23.62ID:IUH/aFO9
茹でるときの塩と湯の量が少ないし
早めに火を消して予熱でなんとか火を通そうと頑張るよな
ソースの量が少ない

119オリーブ香る名無しさん2017/10/14(土) 01:52:30.40ID:kqwkjM+C
そしてガンとして改善しようとしない・・・

120オリーブ香る名無しさん2017/10/14(土) 16:42:22.16ID:14Iv+Ie/
オリーブオイルもけちる。
レシピに大さじ4杯と書いてあっても1杯ぐらいしか使わない。

121オリーブ香る名無しさん2017/10/15(日) 04:39:15.62ID:AWBBh23+
太る原因は油じゃないっつーのにね

新着レスの表示
レスを投稿する