カルボナーラその14

1オリーブ香る名無しさん2014/05/13(火) 20:27:46.61ID:ah7zQT/k
カルボナーラ(゚Д゚)ウマー

前スレ カルボナーラその13
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1367556678/

前前スレ カルボナーラその12
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1353762527/

593オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 09:43:27.02ID:RdiQz2Ka
そこであえてグラナ・パダーノ

594オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 10:31:08.54ID:YNNr63SQ
ぺこりーの()さんw

595オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 12:25:56.27ID:rSI/gixl
チーズの種類はめちゃくちゃあるけどどんなチーズで作ったことある?おすすめもあれば聞きたい

596オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 12:34:58.15ID:YNNr63SQ
青カビ系のなんたらってのと
穏当にチェダー
チェダーの場合は自分的な勝手なイメージとしてアメリカ人っぽくガッツリなベーコンと味付けで。
種類の名前あんまり覚えられないソフトユーザーなのでアテにならなくて申し訳ないけど。
自分は割となんでもそれぞれに美味しさを感じられるほうなので楽しい。ブルーチーズすこ

597オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 12:35:28.48ID:YNNr63SQ
ソフトカルボナーラー

598オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 12:44:23.76ID:7xE5isQT
クリームチーズで作ったが、普通だった

599オリーブ香る名無しさん2017/11/06(月) 02:09:20.78ID:zgHd4aci
久しぶりに来たらペコリーノ・ロマーノ使わないのはカルボラーナなんかじゃないという
絶対的事実を受け入れない奴が未だに執着してて笑える
前にも書いたけどこれは「ラーメンにはナルト」なんてレベルじゃなく「ジンギスカンには羊肉」
のレベルの話なんだよなあ
まあ俺が何を言っても俺をキチガイ扱いするだけで今まで通りデタラメなのをカルボナーラと
呼び続けるんだろうけど

>>586
バカですか?あなた話の筋が全く読めてないんですけど
俺が>>577の動画を出したのは英語だから
イタリア語の会話だと読めるやつ居ないでしょこのスレ

600オリーブ香る名無しさん2017/11/06(月) 07:06:56.21ID:HFrzEWrA
>>599
どっちが話を理解出来て無いんだかこの低脳
お前の主張が事実だと言うならその根拠を示せって言われているのがわからないかね。
「事実は事実だから根拠は要らない」は通らないので念の為

601オリーブ香る名無しさん2017/11/06(月) 07:36:10.54ID:mqgFgfu8
>>599
じゃあ他のチーズで作ったヤツはなんて名前なの?

602オリーブ香る名無しさん2017/11/06(月) 10:17:46.17ID:4ZMGNdzg
>>599
ラーメンにナルトはいってないとラーメンとは認めないって奴もいるぞ

603オリーブ香る名無しさん2017/11/06(月) 10:57:25.26ID:+MALJJSN
だいたいペコリーノ・ロマーノって美味しくない。塩気ばかり強くて旨味や風味に乏しい。伝統があるだけの単なる保存食品。

604オリーブ香る名無しさん2017/11/06(月) 15:23:44.97ID:mqgFgfu8
外国のよくわからん寿司をそこでは寿司として認めてるわけだその場所では

日本のよくわからんカルボナーラを日本ではカルボナーラとして認めてるわけだ

よって騒いだ所で何言ってんだこいつになるわけだ

605オリーブ香る名無しさん2017/11/06(月) 18:03:27.33ID:snpkaPyF
もうちょい文章きれいに整えてほしい

606オリーブ香る名無しさん2017/11/09(木) 13:36:27.44ID:17tOgyyD
ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノを1:1でミックスして作ったら美味しかった。
(ペコリーノ馬鹿の主張に賛同するものでは無い)

607オリーブ香る名無しさん2017/11/09(木) 22:33:47.17ID:tVu6ikFT
きょうの料理見てたら肉を揚げる時に卵白まぶしてた
最近何も食べてないから週末は高カロリーなものを作ることにして
卵白と卵黄をそれぞれ使って唐揚げとカルボナーラにしよう

608オリーブ香る名無しさん2017/11/10(金) 20:16:39.46ID:7ttE6lcy
くいすぎお

609オリーブ香る名無しさん2017/11/11(土) 12:04:33.34ID:LinpH2zj
別にいいだろ
長い間空腹だったのだから

610オリーブ香る名無しさん2017/11/11(土) 16:48:21.79ID:EOnkwyVn
原理主義者が来ると荒れるな

611オリーブ香る名無しさん2017/11/11(土) 21:00:18.62ID:T4UTGdhM
なんかお腹空かないから今日は白菜鍋を少しだけ食べて
カルボナーラは明日かそれ以降に延期!

612オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 00:11:31.80ID:jSDsyLEs
カルボナーラくえお

613オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 04:43:12.38ID:/pwG+iK1
カルボナーラ鍋にしろし

614オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 06:44:32.17ID:B+lf0kPV
なに?日本語不自由になる副作用でもあんの?

615オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 10:38:19.96ID:q3BKyARd
都内でうまいカルボナーラが食える店を教えてください

616オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 10:39:33.09ID:KhlNnKsa
教えてあげて

617オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 11:34:18.51ID:khwTyYUF
ラ ベットラ

618オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 12:42:45.26ID:TAFFtUwd
ロカボ始めました

619オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 13:05:46.68ID:LQMp4AYm
>>615
うちに来れば500円で本物のカルボナーラを食べさせてあげますよ

620オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 14:19:32.16ID:bwcSvWdx
こわ…座間とかでしょ
こわ

621オリーブ香る名無しさん2017/11/14(火) 00:19:54.35ID:2iFGi7Pq
家に来れば300円でカルボナーラ食べさせてあげますよ
もちろん相談にもあなたの上にも乗りますよ

622オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 12:41:28.61ID:9+9Q0HRw
肉野菜とかと一緒にパスタ茹でてゆで汁入れる。うまい

623オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 13:19:25.19ID:rcrAe4QR
もはやカルボナーラじゃねえな

624オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 13:19:32.41ID:zkCulFvK
キャベツとか合いそう。
フライパンで茹でてるから、湯を多目にすれば簡単に出来そうだ。

625オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 14:17:30.28ID:ui8uhBdE
合うよ、キャベツ

626オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 14:25:26.97ID:dUGV2h1u
やっぱりパンチェッタ

627オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 15:09:25.29ID:9+9Q0HRw
ゆで汁だけだぞ入れるの。ほかはそのままスープとかにする

628オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 18:36:17.40ID:E0CYRSpS
パスタの茹で汁使ってスープって
なんとなく美味そうな感じがしない。根拠ないけど

629オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 19:24:22.08ID:GdHvmFBi
>>627
嘘だね、それ

630オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 19:35:13.99ID:rcrAe4QR
>>628
粉がうっすら入ってるだけだからそこまで影響ないんじゃないかね
肉野菜も一緒に茹でてからっつうからには
主にそっちの出汁を活かしたいのだと思う

631オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 21:41:01.16ID:9+9Q0HRw
>>629
何それ、感?

632オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 02:52:52.72ID:mqQbjl7r
本当は茹で汁だけじゃなく具も入れてる

633オリーブ香る名無しさん2017/11/21(火) 00:37:01.23ID:RCb2O9k7
あーカルボナーラ作りたい作りたい作りたい!
ベーコン作りたい作りたい!けど買う!
カルボナーラは作りたい作りたい作りたい作りたい作りたい!!
チーズたくさん使いたいです!

634オリーブ香る名無しさん2017/11/21(火) 17:15:50.32ID:QzEyNf5A
チーズ作りから始めるこだわり本格派はいないのか

635オリーブ香る名無しさん2017/11/21(火) 17:22:10.41ID:2evMZ6t5
それには牛と羊を飼うところから始めなくては

636オリーブ香る名無しさん2017/11/21(火) 18:05:00.83ID:rz1mk8do
まず草を生やす

637オリーブ香る名無しさん2017/11/21(火) 19:26:48.93ID:p9vYR1HH
イタリアの卵より日本の卵のがやっぱり旨いのかね、執着もすごいし。豚肉はどうなんだろ
チーズは本場かねやっぱり

638オリーブ香る名無しさん2017/11/21(火) 20:21:43.88ID:8FRvGeny
>>636
www

639オリーブ香る名無しさん2017/11/22(水) 06:54:46.79ID:3JhSoLd3
>>638
>>636は向こうの農家さんたちのやりかたとして正しいぞ
イタリアやスペインの養豚方法とか調べてみるといい

ペコリーノバカがいるスレでマジレスするのもアレだけど

640オリーブ香る名無しさん2017/11/22(水) 08:35:53.93ID:BNzcHm2V
>>639
草を生やす と言ったから生やしただけで
何ムキになってんだかw

641オリーブ香る名無しさん2017/11/22(水) 10:32:13.78ID:VoD5N3Se
真面目くんかよw
もっと軽妙洒脱な会話を楽しもうぜよw

642オリーブ香る名無しさん2017/11/22(水) 19:18:20.39ID:BNzcHm2V
結果的にいっぱい草生えてメデタシめでたし

643オリーブ香る名無しさん2017/11/24(金) 22:47:02.90ID:n+1KivTJ
チーズたけぇー

新着レスの表示
レスを投稿する