あるでん亭 [無断転載禁止]©2ch.net

1オリーブ香る名無しさん2016/05/13(金) 15:07:50.71ID:K8ATR+tE

22オリーブ香る名無しさん2016/05/29(日) 15:19:10.43ID:5Lv34HKb
>>21
昭和からあったっけ?

23オリーブ香る名無しさん2016/05/29(日) 15:23:22.96ID:hgPoBLf1
>>22
1977年銀座で生まれた「あるでん亭」 変わらない味をおとどけします

24オリーブ香る名無しさん2016/05/29(日) 15:26:05.48ID:5Lv34HKb
>>23
OK.OK.シルバーコードOK.内田行ってみよう。

25オリーブ香る名無しさん2016/05/29(日) 18:03:01.53ID:2NkH2n6A
>>24

26オリーブ香る名無しさん2016/05/30(月) 12:15:27.84ID:IApYNy9C
>>25
8時だよ全員三宅裕司

27オリーブ香る名無しさん2016/06/04(土) 05:39:33.54ID:XzJSukyR
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Tyytgfttt

28オリーブ香る名無しさん2016/06/04(土) 16:17:08.34ID:dLKoK5dt
>>27
音読みナカター?

29オリーブ香る名無しさん2016/06/07(火) 08:38:46.72ID:1CN08K5a
>>27
特定の宗教を誹謗中傷しないで下さい。

30オリーブ香る名無しさん2016/06/09(木) 16:36:28.10ID:+JDYPm+o
舞台俳優や舞台芸人なんてゴミ

31オリーブ香る名無しさん2016/06/09(木) 17:00:23.46ID:Tt61AHwA
テレビ!テレビ!テレビ!!
日本人の可笑しな発想。

32オリーブ香る名無しさん2016/06/14(火) 06:23:31.87ID:h9gl6NZT
やっぱりここはスパゲッティーでは最高だよね
イタリア人のファンが多いのもわかるわ

33オリーブ香る名無しさん2016/06/14(火) 06:56:40.95ID:1K7BZoUH
>>32
俺があるでん亭に食べに行くとイタリア人かどうかは分からんが白人のお客さんがいることが多い

34オリーブ香る名無しさん2016/06/14(火) 08:33:16.26ID:+SlHuTYY
※重要※イタリア人は白人ではない!
イタリア人は有色人種であり、中には黒人に近い人も…

35オリーブ香る名無しさん2016/06/14(火) 16:48:41.65ID:h9gl6NZT
地元の田町/三田にも支店があったのに、気付いた時には閉店してた。。。

36オリーブ香る名無しさん2016/06/15(水) 03:32:07.43ID:6kIo/58v
やっぱりカルボだね、ここは

37オリーブ香る名無しさん2016/06/18(土) 17:40:07.03ID:WM0DI5UG
>>36
カルボナーラも絶品ですがロレンツァもなかなかですぞ。

38オリーブ香る名無しさん2016/06/24(金) 23:55:30.44ID:KhVEXzT1
ファンタジアが好きだわ。
あとグリーンピースとさやいんげんのサラダ

39オリーブ香る名無しさん2016/06/27(月) 09:13:29.48ID:X/Q+qe4U
いつもカルボナーラ頼んでしまうからおすすめ教えて

40オリーブ香る名無しさん2016/06/27(月) 09:18:36.94ID:LHXq1Htk
>>39
ロレンツァ

41オリーブ香る名無しさん2016/08/17(水) 17:08:50.47ID:xb3IkNMy
終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 
               中央区ではゼロ票。
                          江東区ではゼロ票、
                                      荒川区ではゼロ票 
                                                足立区ではゼロ票 
                                                           通常、こんなことは考えられない。

慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138

42オリーブ香る名無しさん2016/09/05(月) 06:59:57.18ID:g5jk/+i0
ロレンツァうまかった!!!

43オリーブ香る名無しさん2016/09/09(金) 09:10:29.42ID:O2hAr3S1
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

44オリーブ香る名無しさん2016/09/23(金) 08:33:31.41ID:BQftKQ5P
カルボナーラに関しては、
やっぱここ以上のものはないと思う

45オリーブ香る名無しさん2016/09/27(火) 19:35:57.80ID:qp9tN6k+
生クリームは潤滑油的にほんのすこーし入ってる
程度
味はほぼほぼ卵黄のみに近い
この生クリームの加減が、このカルボナーラの
味の決め手だね
これを再現するのは難しい

46オリーブ香る名無しさん2016/10/04(火) 14:31:04.46ID:vgyKB3kb
ここのカルボナーラは濃厚ですごく美味しいんだが、結構な頻度で味が薄い
大体連れがいてカルボ被りしてる時に薄い気がする
纏めて作る時にソースが足りないのか上手く混ざってないのか

47オリーブ香る名無しさん2016/10/06(木) 00:49:36.93ID:ogDi2z9E
>>46
そういう時はちょっと塩振ればいいよ

48オリーブ香る名無しさん2016/11/06(日) 08:52:38.62ID:TMrnhZF+
ロレンツァを二倍盛りにすると玉子の黄身も二つなのがあるでん亭の好きな所。

49オリーブ香る名無しさん2016/11/10(木) 06:09:45.94ID:qlQq+3vD
>>46
新宿店?銀座ソニービル店?両方?

50オリーブ香る名無しさん2016/11/10(木) 18:20:44.95ID:/B/GC2nc
ソニービル店しか利用したことないけど、新宿店の方が人気あるみたいね

51オリーブ香る名無しさん2016/11/24(木) 13:56:46.09ID:KrG3VhBw
たったの2軒

52オリーブ香る名無しさん2016/11/25(金) 16:00:10.19ID:l/gaIlrv
ロムらず書くがプッタネスカをメニューに加えて欲しいは既出?

53オリーブ香る名無しさん2016/11/26(土) 07:46:21.33ID:NvUIHRmB
日本じゃスパゲティーはミートソースとナポリタンの二択だった頃から色んな種類のスパゲティーを扱っていた優れた店。

54オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 05:45:41.80ID:6A3p8b3N
ソニービルが閉館するけど、あるでん亭はどこに移転するんだろう?

55オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 15:37:14.17ID:km6f9JWt
>>54
新宿のみになっちゃう可能性もあるね。

56オリーブ香る名無しさん2016/12/24(土) 07:45:47.49ID:XIiFVN4/
ソニービル店の雰囲気が好きだったのに移転か閉店となると残念だ。

57オリーブ香る名無しさん2016/12/24(土) 22:31:19.10ID:xWRorvJt
西新橋店がありますよ。
それとジローレストランのグループに入ったみたい

58オリーブ香る名無しさん2016/12/25(日) 09:34:09.58ID:Hgu4Jhvc
>>57
今年、西新橋店がオープンしたんですね。
食べログみたら口コミが5件でした。

59オリーブ香る名無しさん2017/04/01(土) 09:37:13.52ID:7xZFugfK
さてソニービル店の移転先はどこだ?

60オリーブ香る名無しさん2017/04/16(日) 17:31:32.71ID:6l0pJ538
>>59
西新橋店だと思われ。

61オリーブ香る名無しさん2017/04/21(金) 12:45:41.99ID:ZtStpL6K
西新橋は昼でも比較的空いてていいんだが、オペレーションが悪い。汚い台拭き使ってるのかカウンターが臭い。

62オリーブ香る名無しさん2017/05/05(金) 17:38:33.15ID:IKGDCqsB
アリタリア、ファンタジア、ロレンツァが俺的御三家。
そこにカルボナーラを加えると俺的四天王。

63オリーブ香る名無しさん2017/05/24(水) 23:39:40.36ID:62B681Cn
何故かアマトリチャーナが話題にあがらない

64オリーブ香る名無しさん2017/06/22(木) 19:08:27.50ID:ybUB2Vdt
あるでん亭のスパゲティーで一番好きなメニューは何ですか?
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14175649994

65オリーブ香る名無しさん2017/07/05(水) 17:10:03.34ID:diWiKEIO
ベーコンみたいなのがドンと乗ってるのはあれペペロンチーノ?

66オリーブ香る名無しさん2017/07/05(水) 18:27:02.73ID:wwT+EIM4
>>65
アーリオオーリオペペロンチーノ

ベーコンはトッピングで何にでもつけられるよ

67オリーブ香る名無しさん2017/08/07(月) 11:25:30.04ID:hF8YnEoY
西新橋店があぼーん

68オリーブ香る名無しさん2017/08/17(木) 22:58:53.57ID:BBT7KccQ

69オリーブ香る名無しさん2017/08/20(日) 14:15:32.15ID:e0CFNr6k
アンチョビあんだからプッタネスカ桶!

70オリーブ香る名無しさん2017/08/27(日) 06:44:09.01ID:knD2Rj9G

71オリーブ香る名無しさん2017/08/28(月) 07:36:42.48ID:jJaVjXQs
>>70
猛烈に嬉しい。

72オリーブ香る名無しさん2017/09/29(金) 09:51:46.32ID:DxyGLkhj
伝説のパスタ店

新着レスの表示
レスを投稿する