日本人だけど日本式のカルボナーラが嫌い [無断転載禁止]©2ch.net

1オリーブ香る名無しさん2016/05/18(水) 15:44:53.66ID:G9rnonxH
ベーコンのホワイトソースに半熟卵を乗せたいんちきカルボナーラが嫌い

135オリーブ香る名無しさん2017/03/11(土) 04:27:26.99ID:te/9swgB
https://goo.gl/9oN3wf
この記事本当??
普通にショックだ。。

136オリーブ香る名無しさん2017/03/11(土) 18:18:17.77ID:3T9d36aL
>>134
御愁傷様。普段から使わなければ味の素旨いなんて思わない

137オリーブ香る名無しさん2017/03/11(土) 21:10:12.78ID:e+0DqUBB
>>136
ブラインドテストやって欲しいね

138オリーブ香る名無しさん2017/03/12(日) 13:03:14.71ID:FkGyMlWk
>>136
安い材料で味の素の変わりに何入れればいいか教えてくれ。

139オリーブ香る名無しさん2017/03/12(日) 17:37:14.39ID:GtfQ1jGC
>>138
昆布茶、昆布粉

140オリーブ香る名無しさん2017/03/12(日) 18:24:17.04ID:MXEdx+xE
椎茸の旨みが合いそう
クリームソースにキノコはピッタリだし

141オリーブ香る名無しさん2017/03/12(日) 21:44:25.83ID:EZPVWzs0
塩漬け熟成肉、チーズ、卵が入ってるのに味が足りないと感じるならもう完全に病気だから勝手にすればw
それに「日本式のカルボナーラが嫌い」スレで旨味調味料とかクリームソースとか何言ってるの?もう少し協調性持てよハゲ

142オリーブ香る名無しさん2017/03/12(日) 22:10:32.40ID:jV8cw7N/
>>139
昆布臭くて・・・
百歩譲って魚系のパスタに入れるならともかく

これ広めた料理研究家とそれ信じてるやつバカ舌なんじゃねえの

143オリーブ香る名無しさん2017/03/12(日) 23:32:44.14ID:RisyJKab
>>142
多分、「化学調味料、旨味調味料を入れます」に拒否反応を示す人に対抗して
考えられた苦肉の策なんじゃないかね?
でもカルボナーラに入れてる所は見たこと無いな。
それだけ既に旨味は充分ということでは?

個人的に安い材料で作る時に添加するとしたら
イノシン酸系の方が良いと思う。
鶏エキス、ビーフエキス等。

144オリーブ香る名無しさん2017/03/13(月) 10:27:40.06ID:+ZnC2NMR
素材を良いもの使ってりゃそれだけでいいだろうがよ

145オリーブ香る名無しさん2017/03/13(月) 11:15:04.49ID:EMr6CSLC
>>141
ホントそれ!チーズとベーコンをちゃんと選んできたら、それだけで美味しくなるのに、
ペラペラベーコンとか選んでくるから味の素等なんなと入れる羽目になるんじゃね?
入れる食材が少ないんだから、食材ぐらいちゃんと選べば味が変わるよ

146オリーブ香る名無しさん2017/03/13(月) 17:43:16.82ID:tNsXbUZp
スパ下亭に高い材料費かけられっかってんだ
しかもここはニッポン!関税のバカ高いイタリヤ輸入食品なんか
一月に一回クイーンズシェフか性情石井かどっかで買う御馳走もんだろー
カルボナーラてやつわ卵ゴハンみたいなもんなんだよ
馬鹿馬鹿しいこといってんじゃねぇー

147オリーブ香る名無しさん2017/03/13(月) 23:56:39.80ID:eBP0GZku
たがだか卵にチーズ、黒胡椒にベーコンだけのもんじゃん。
それに金がかけられないって、一体どんなベーコン使ってんだよ?

148オリーブ香る名無しさん2017/03/14(火) 00:32:42.42ID:xIcj/D0s
>>146
何も豚の頬肉の塩漬けを使えとまでは言ってないよ。
イオンでパンチェッタぐらい売ってる。ペラペラベーコンなんかよりぐっと味が増すぞ。

149オリーブ香る名無しさん2017/03/14(火) 00:34:32.45ID:xIcj/D0s
あっ、因みに小さめの成城石井では、豚の頬肉の塩漬けなんて売ってないし。
これは百貨店であっても見つけるのが至難だから、そこまで難題は言ってない。

150オリーブ香る名無しさん2017/03/14(火) 03:36:53.33ID:8qpyKifk
肉はそうだが、チーズは?
どちらかというとそっちの方が旨さに関係あるんじゃない?

151オリーブ香る名無しさん2017/03/14(火) 07:11:43.34ID:b8zGs8uI
別に超メーカーにこだわれって言ってる訳ではなく、塊のパルミジャーノレッジャーノを摩りおろせばいいだけ。
その程度もお金がかけられず、不味いからと化調やクリームに頼るのはおかしい。

152オリーブ香る名無しさん2017/03/14(火) 08:23:52.42ID:0A42qql3
三種の神器以外入れてるシェフはみんな味覚障害かよ・・・

153オリーブ香る名無しさん2017/03/14(火) 09:10:02.84ID:KVih+Yyj
パルミジャーノじゃなくてペコリーノだろパルミジャーノ混ぜてもいいけど
ペコリーノが入っていなければカルボナーラじゃない

154オリーブ香る名無しさん2017/03/15(水) 13:08:01.22ID:6DhEisG8
絶対そうだと言いきれる料理じゃないってのに

155オリーブ香る名無しさん2017/03/15(水) 17:22:29.72ID:nkfsPzcs
イタリアカルボナーラ協会とかが定義付けてたりするのかな?

156オリーブ香る名無しさん2017/03/15(水) 20:23:01.47ID:u4EV2Yge
>>154
酢飯じゃないただの白飯の上にネタを乗っけたものを寿司として出されても「こういう寿司もあるのかハハハ」
で済むお方なんでしょうな
心の広さに感銘します

カルボナーラにとってペコリーノは必須の存在
同じことはアマトリチャーナ、グリーチャ、カチョエペペにも言える

157オリーブ香る名無しさん2017/03/15(水) 21:35:14.59ID:SiXc2msJ
カルボナーラ風でいいよ

158オリーブ香る名無しさん2017/03/15(水) 22:43:13.03ID:LTXSAL4B
>>156
はま寿司って所がマジでそれだったな。
100円寿司は独り身の社会人じゃ満足できんな。
素人ながら自分でも握るから尚更。

最近ちゃんとしたチーズと塩蔵肉で作ってなかったから
今度改めてちゃんと作ってみるか。

159オリーブ香る名無しさん2017/03/15(水) 23:01:19.87ID:RMjhD3KF
>>156
でも、テレビとかで有名なシェフでも、普通のパルメザン使う人多いよね。

160オリーブ香る名無しさん2017/03/15(水) 23:13:57.97ID:LTXSAL4B
>>158
自レス失礼。酢飯じゃないものの話だったか。
それなら寿司じゃないと自分でも感じる。

>>159
料理番組かな?家庭用ならそうかも。
立ち飲みで600円で出してるような所もパルメジャーノやパダーノ、ペコリーノとか使って無かったな。

161オリーブ香る名無しさん2017/03/15(水) 23:47:43.10ID:u4EV2Yge
日本のテレビで有名なシェフとかどうでもいいわw

162オリーブ香る名無しさん2017/03/15(水) 23:53:13.67ID:2j2xLwO9
>>159
ペコリーノロマーノって、パルミジャーノほど流通してないからじゃ

上の人の寿司の例えじゃないけど
山葵なんて日本の一般家庭でもレホール入りのチューブが殆どだよね

163オリーブ香る名無しさん2017/03/16(木) 07:35:37.27ID:jcQRiiBB
なんかインドカレーと日本のカレーみてーだな両方うまいだろ

164オリーブ香る名無しさん2017/04/06(木) 00:54:54.31ID:uxc6qjH8
私は日本のカレーだけ腹を壊しやすいから、タイカレーやら「海外向け」インド風カレーの方が無難だ。
関係ない自己紹介になってスマソ。

165オリーブ香る名無しさん2017/04/14(金) 10:28:17.31ID:9uHRvRZY
>>163
それな

俺本場の知ってるぜ 感を主張したいだけとしか

166オリーブ香る名無しさん2017/04/16(日) 14:49:57.90ID:QsaBDMW/
本場か偽物かじゃない
旨いか旨くないかだ

167オリーブ香る名無しさん2017/04/16(日) 17:15:12.87ID:+ajEoDnk
マヨネーズのピザには全く抵抗感無いんだけど
日本のメーカーのカルボナーラソースは無いな

168オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 00:02:53.19ID:tRmYoVBm
>>167
海外のは良いの?
そもそも卵使ってるんだから暖めすぎるといり卵になる。
それを防ぐために小麦粉なんかでトロミつけてる紛い物に何言ってんだ?
ってゆーかカルボナーラに既製品使うレベルを恥ずかしいと思わないって時点でお察しか。

169オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 00:56:03.83ID:rWPtLsvC
>>168
おろしたペコリーノロマーノとパルミジャーノとピカンテの塊程度は
冷凍庫に大体あるけど、レトルト食べたら不味かったと書いたら悪いか?
チーズはサラダに使ってることのほうが多いけどな

170オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 01:00:32.99ID:0SEu9AHn
>>169
なんでレトルトあるのって話だろ

171オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 01:42:16.83ID:rWPtLsvC
>>170
もしかして旨かったらどうしよう?と思って買ってみたら不味かった
わりとなんでもこだわりなく食うほうなのに

172オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 05:35:21.32ID:mVL9Aw2l
スイーツ向けのスープスパ+半熟卵みたいのはいらねーな
まずくはないがわざわざ食う必要性が全くない

173オリーブ香る名無しさん2017/04/18(火) 21:06:10.29ID:u+jF3XhO
レトルトや缶のカルボナラソースはどんな製品でも必ず、
おかしな生臭さ缶レトルト臭さがあるね
ミートやトマトじゃ感じにくいのに…
やっぱり牛乳系は臭いが着き易いのかな

174オリーブ香る名無しさん2017/04/21(金) 16:20:44.52ID:YheXpiXm
昔のクオモさんが玉ねぎ入れてるけど、玉ねぎなんてのもアリなんですか?

175オリーブ香る名無しさん2017/04/21(金) 20:02:02.02ID:HlR27FRy
>>174
ピッツァのチーズや粉にはこだわりがあるみたいだし
ナポリとローマではお国柄が違うんじゃないの

176オリーブ香る名無しさん2017/08/14(月) 20:39:24.06ID:p2+nK1n0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

177オリーブ香る名無しさん2017/08/24(木) 16:59:14.01ID:qV3aEaKU
カルボナーラうどん、地味に好きだけど(笑)

178オリーブ香る名無しさん2017/08/25(金) 00:07:15.42ID:MLj9V2Uh

179オリーブ香る名無しさん2017/10/31(火) 14:44:34.01ID:W5VuaxYm
ペコリーノロマーノじゃないとダメなんどすか?

180オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 23:18:31.49ID:D5RoyFxE
ダメっていうかペコリーノ使わないのをカルボナーラって呼ぶのはメチャクチャな行為

181オリーブ香る名無しさん2017/11/02(木) 14:16:41.64ID:AD+BOlRQ
そんなにめちゃくちゃなもんならもっとみんな分かっててもいいと思うが
簡単に手に入るパルミジャーノとかでしかもうまいからいいんじゃないの日本はこれで

182オリーブ香る名無しさん2017/11/04(土) 01:28:16.54ID:VPKSg6kG
>>180
は、もう一個のカルボナーラスレで顰蹙を買ってるキチガイだから
相手しないように

183オリーブ香る名無しさん2017/11/04(土) 12:33:09.32ID:8ORJcirg
顰蹙買ってるの見た見たw

今日パルミジャーノレッジャーノ試食して来た
カルボナーラに合わせられるかどうか自信なくて買えなかったーん

184オリーブ香る名無しさん2017/11/05(日) 05:48:33.22ID:nslKiloY
ネタかぶってるしこっちに合流でいいだろ
そもそも本場100%のカルボ作ってる日本人なんて全くいないというのが露呈しちゃったしな
もう白人コンプ丸出しの本場ごっこはやめて個々人でうまいと思うカルボくおうぜ

カルボナーラその14
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1399980466/

185オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 03:13:37.54ID:mqQbjl7r
そっちのスレにはいかない
このスレがいい

新着レスの表示
レスを投稿する