おいしいピッツァを作ろう 7枚目 ピザ 手作り 自作 [無断転載禁止]©2ch.net

1オリーブ香る名無しさん2016/10/09(日) 23:57:49.88ID:dE4fRsYl
とりあえず冷凍ピザより美味しくて安ければいいという人から
本格ナポリピッツァを目指しているという人まで目標はいろいろ。


     ご家庭で       本場の味
    安く美味しい       ナポリ
    手作りピザ派 ( ゚д゚) ピッツァ派
           \/| y |\/

どっちもケンカせず、仲良く美味しいピザを目指していきましょう
ナポリピッツァがどうとかうるさい人はそっとしておいてあげましょう

あまり高尚なものを追求するスレッドではありません、あしからず

◇直前スレ
おいしいピッツァを作ろう 6枚目 ピザ 手作り 自作
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1381658252/

193オリーブ香る名無しさん2017/04/25(火) 21:24:34.09ID:7AuAnTxV
パン ピザ |越えられない壁(発酵)| もち 大福 餃子

194オリーブ香る名無しさん2017/04/25(火) 22:03:13.13ID:0lS2byBt
餃子の皮も買えない貧乏人w

195オリーブ香る名無しさん2017/04/26(水) 08:56:25.75ID:IyPgpEgQ
>>190
餃子の皮は憎い
かーちゃんが作った餃子の皮ピザで
口の中切ったからな最低だぜ

196オリーブ香る名無しさん2017/04/26(水) 11:00:39.73ID:2pOP1M9P
>>193
発酵ならキムチ我欲の抜けてるぞ

197オリーブ香る名無しさん2017/04/26(水) 11:21:52.60ID:3QdJWa6R
餃子ネタつまんねえのにずーっと一人で続けてるハゲデブ

198オリーブ香る名無しさん2017/04/26(水) 13:18:39.21ID:2pOP1M9P
生地厨の餃子の皮への嫉妬が酷いな
餃子の皮圧勝w

199オリーブ香る名無しさん2017/05/06(土) 18:53:52.44ID:gJd8HyQr
ギョウザの皮使うくらいなら…いっそ…し、市販の冷凍ピザ生地買うわ
おっと死ぬところだったわあぶねーあぶねー

200オリーブ香る名無しさん2017/05/21(日) 08:59:50.99ID:rk4HxSzI
しかし本当に餃子の皮への嫉妬が惨いな

201オリーブ香る名無しさん2017/06/01(木) 07:45:26.91ID:iByB0/Bz
あまり餃子餃子いうから餃子仕様の「手のひらピザ生地」が出たな(それも餃子の皮メーカーw)

あと個人的には「ナポリ風ピザクラスト」(19cm2枚入り約¥270)がファイナルアンサー
もう宅配とかお店とか必要がないわ

202オリーブ香る名無しさん2017/06/01(木) 07:49:01.47ID:iByB0/Bz
ただお店に負けないということになると安いチーズが貧弱で業務用の1kgのを買って小分けで冷凍
それとピザ用のソースもこれまたひと工夫といったところ

203オリーブ香る名無しさん2017/06/01(木) 09:14:01.85ID:SfYZjwlp
業務用のスーパーでチーズ買ってくると本格的な味になるよね

204オリーブ香る名無しさん2017/06/02(金) 11:53:03.88ID:flaqPVtn
個々のピザボールにオリーブオイルを塗って発酵させるやり方って一般的ですか?

205オリーブ香る名無しさん2017/06/03(土) 06:48:14.93ID:FF3pjqH4
>>203
ビンゴ!まさにそれ買ってる

オイル塗る?乾燥防ぐ裏技ぽいね

206オリーブ香る名無しさん2017/06/11(日) 08:59:49.75ID:zxsvjWJo
魚焼きグリルにピザストーン入れて焼いたらよかった
石の温度も190度くらいなったし、スキレットはお蔵入りだ
教えてくれた人に感謝

207オリーブ香る名無しさん2017/06/15(木) 22:40:34.91ID:s0K+8qpz
「粉塵爆発する小麦粉はテロに利用できる爆発物に該当します」

    / ̄ ̄\_
   /     \
  /    /\ Λ
  /  __//_ヽ |
 | /[ ノ八ヽ ]V|
 |(   ̄  ̄  )|
 |Λ  `′  / |
  VΛ  ⌒  / /
  \  ̄\/ ̄ /
   )人) (人(
    /|ー|\

【防衛大臣 稲田朋美】

208オリーブ香る名無しさん2017/06/15(木) 22:41:26.31ID:s0K+8qpz
「小麦粉のテロ等の準備となります。
テロリストとして逮捕されますので注意してください」

    / ̄ ̄\_
   /     \
  /    /\ Λ
  /  __//_ヽ |
 | /[ ノ八ヽ ]V|
 |(   ̄  ̄  )|
 |Λ  `′  / |
  VΛ  ⌒  / /
  \  ̄\/ ̄ /
   )人) (人(
    /|ー|\

【防衛大臣 稲田朋美】

209オリーブ香る名無しさん2017/06/15(木) 22:42:42.15ID:s0K+8qpz
「どうしてもピザを焼いて食べたい人は
餃子の皮をおすすめします。」

    / ̄ ̄\_
   /     \
  /    /\ Λ
  /  __//_ヽ |
 | /[ ノ八ヽ ]V|
 |(   ̄  ̄  )|
 |Λ  `′  / |
  VΛ  ⌒  / /
  \  ̄\/ ̄ /
   )人) (人(
    /|ー|\

【防衛大臣 稲田朋美】

210オリーブ香る名無しさん2017/06/17(土) 07:22:17.06ID:vkgjRWr2
でも手のひらピザ生地のモランボンって半島だから不買だな

211オリーブ香る名無しさん2017/06/17(土) 07:36:22.95ID:ZvTlV+MR
イタリア産不買?
オリーブオイルならイタリア産避けるけど

212オリーブ香る名無しさん2017/06/24(土) 09:34:38.99ID:qpMFHDd1
半島と云えば…朝鮮という俺の思考回路がどうかしているってことに気づかされたw

213オリーブ香る名無しさん2017/06/25(日) 05:35:06.98ID:7tnEp0KW
だがモランボンと聞いてイタリアを連想するヤツはまずいない

214オリーブ香る名無しさん2017/07/19(水) 20:55:25.93ID:P7GQ0UQh
>>204
オレはそうしてるよ
昔バイトしてた店がそうだったから

215オリーブ香る名無しさん2017/07/22(土) 12:19:39.33ID:MGZS2q07
>>214
美味しそう (^o^)

216オリーブ香る名無しさん2017/08/21(月) 15:36:27.53ID:HFM9sGlm

217オリーブ香る名無しさん2017/09/05(火) 23:56:27.81ID:r9Y9b9ab
冷蔵「ナポリ風ピザクラスト」(270円)がなぜか売り切れ更新中
大人買いのピザ男が居るらしい…
ところが、みかけも似てる冷凍ピザ生地5枚(19cm)約400円ゲット
もうパン生地から作るのは完璧卒業らしい
もちろん餃子の皮ゾンビは生き返ることはないだろう安らかに死んだままでいてくれ

218オリーブ香る名無しさん2017/09/17(日) 13:08:45.70ID:EsQfrhwV
パン屋さんのピザ生地を作れるようになりたい

219オリーブ香る名無しさん2017/09/18(月) 11:27:38.84ID:cxKbBrmq
準強力粉はピザ生地にむかないの?
端が膨らまずに固くなってしまう

220オリーブ香る名無しさん2017/09/19(火) 09:29:24.22ID:escMgZ3e
冷蔵「ナポリ風ピザクラスト」(270円2枚入り)の「冷凍」品が置かれるようになった
税込¥400で5枚入りになって俺得w

作りたくないときにはファイナルアンサー
なんか店でコレが出てきたって話もあるくらい普通に美味しい

221オリーブ香る名無しさん2017/09/19(火) 12:58:00.19ID:oM6UX7HM
結構なグルメじゃないと違いわからんよね

222オリーブ香る名無しさん2017/09/21(木) 13:02:41.34ID:wxLcaARe
222

223オリーブ香る名無しさん2017/09/25(月) 17:38:44.96ID:4tjKLJ/5
ドミノのピザソースをコピーしたいんやがキモのスパイスがなにかわからないんや
外人のブログとかだと酸っぱい系がドミノって感じなんやがなんかちゃうんよね

224オリーブ香る名無しさん2017/09/25(月) 23:57:37.69ID:jrGb5UlP
和風的ななにか

225オリーブ香る名無しさん2017/09/27(水) 07:08:24.36ID:iVED8t2b
チャツネじゃない?

226オリーブ香る名無しさん2017/10/03(火) 11:32:17.63ID:VDBnhAfc
生地作りだけど
カプート使って手捏ね
カプート使ってホームベーカリー
スーパーで売ってる強力粉使って手捏ね
スーパーで売ってる強力粉使ってホームベーカリー
だと出来上がりそれぞれ全然変わってくる?

227オリーブ香る名無しさん2017/10/04(水) 17:22:14.25ID:FU9LTenn
>>226
サッコロッソしか使ったことないけど、ハルユタカとはまた違うよ。
ホームベーカリーは持ってないからわからん。


古くなったダッタン蕎麦粉とフランスの粉と北海道の粉で、トースター用の
ピザ台3枚作った。水分多目でクランペット式に、でも焦がさないように
フライパンで軽く下焼き。早速1枚にパッサータポモドーロとオリーブと
ベーコンとチーズ乗せてピザ焼いた。蕎麦粉多目でもうまー(超テキトー)

228オリーブ香る名無しさん2017/10/06(金) 13:27:28.27ID:hZRT9NKW

229オリーブ香る名無しさん2017/10/06(金) 13:28:04.16ID:hZRT9NKW
テスト

230オリーブ香る名無しさん2017/10/14(土) 18:25:23.01ID:6iEPz/OZ
>>226

サッコロッソ使ってて、イオンの安い粉に変えたけど、劣ってるとは思えなかったな。

231オリーブ香る名無しさん2017/10/14(土) 21:14:01.02ID:mjIvuV9U
ナポリピッツァの専門店とかサッコロッソの業務用の25kgは何円くらいで買ってるのかな?

232オリーブ香る名無しさん2017/10/16(月) 10:39:31.22ID:Qgi9rKaL
>>226
下手なこね方だとホームベーカリーの方がはるかに上。
きちんとグルテンが出来るこね方をマスターすると
面倒でもやっぱり手ごねの方が作っていて面白いし、美味しいような気がする。

233オリーブ香る名無しさん2017/10/17(火) 11:33:44.12ID:u9hyrMSq
今までフライパンとガスバーナーで作ってたけどfpm-160注文してみた

234オリーブ香る名無しさん2017/10/17(火) 15:08:44.91ID:z8Vd+yzZ
160って温度低いやつちゃう?

235オリーブ香る名無しさん2017/10/17(火) 15:37:51.08ID:HLBxt75k
いや、低いのは220だね

236オリーブ香る名無しさん2017/10/18(水) 01:11:33.66ID:gLpDr5yg
自分もFPM160気になってるけど初期のモデルのFPM150と
今のFPM160が410度まで上がるモデルみたいだけど
ネットで使ってる人のブログ見てるとFPM150の方が
実際の温度が高くなって焼き上がりは良い感じらしい
ただFPM150は焼きムラが結構出る見たいだね
あとすぐ壊れるって見かけるけどどうなんだろう
それぞれのモデル実際に使ってる人の感想ってどうですか?

237オリーブ香る名無しさん2017/10/18(水) 01:24:29.36ID:lAsTGuZy
もう20年以上も前だけど学祭でレンガとモルタルで作った釜でピザ焼いて売ってたっけ
初日は全然うまく焼けなくて、連日ノウハウ蓄積しつつで後夜祭くらいに殆ど全員が把握してるという状態w
行き当たりばったりで始めたのに、数日後にはスタッフ全員が何とか普通レベルに育ってたんだよな・・・
就職してから、あの団結力というかモチベーションの維持向上って結果が出たのか分からないまま今に至ってる

238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:39:58.71ID:lHRWQ8Sk
緑サフを125gで買ったけど使いきれそうにないから
カレーのナンでも作ろうと思うけど
他に緑サフが使えそうなレシピってない?
パン用は赤サフ持ってるからパン以外で何かないかな?

239オリーブ香る名無しさん2017/10/27(金) 17:33:02.70ID:qywxEtOz
>>238
緑サフ、開封後半分を冷凍→2年→冷蔵に→それから半年。
余裕で生きている雰囲気w
小分けして冷凍しておけばいいよ。

240オリーブ香る名無しさん2017/11/05(日) 02:03:26.69ID:Lhxl5Gf7
あれ? ピーマンがすごく美味しい。
野菜買うならメイン具材になるナスかエリンギばっかだったけど
ピーマンをがおつとめ品で安くなっていたので。
メイン具材って感じではないがピザに合うなピーマン。侮っていたよ。

241オリーブ香る名無しさん2017/11/05(日) 15:08:57.77ID:vuOPXtvm
緑サフってドライイーストでしょ。
消費期限てあるの?
普通に冷蔵庫に入れておけば何年でも余裕だと思ってた。
それよりも生イーストを小分けにして冷凍してるけど、これこそどれぐらいもつのかな?
半年前に買って、それからピザ作り休んでて使ってないんだけど。

242オリーブ香る名無しさん2017/11/15(水) 17:41:43.05ID:syL7gsMN
マヨネーズ、少量のみそ、しょうゆ、七味唐辛子をまぜたものを
生地にぬり

刻んだ小葱、ベーコン(ツナでもなんでも)、一口サイズにしたえのき茸、チーズ
焼きあがったらきざみ海苔

243オリーブ香る名無しさん2017/11/16(木) 12:14:19.83ID:LjrfO6Zn
お好み焼きみたいにフライパンで作れるんじゃないかな
って餃子の皮を使ったピザ風料理を見てて思った
オーブンの代わりにフライパンでさ
フタ閉めて

新着レスの表示
レスを投稿する