パスタ茹では電子レンジ一択だよな [無断転載禁止]©2ch.net

1オリーブ香る名無しさん2016/11/26(土) 16:19:39.03ID:tQZ57amc
http://i.imgur.com/WORL1ac.jpg

こういう容器を使えば電子レンジで簡単に茹でられるぞ
水もガス代も節約できて、味は鍋茹でと全く変わらん
マジで電子レンジ最強だわ

2オリーブ香る名無しさん2016/11/26(土) 16:22:51.88ID:JlceRymH
ベタつくんだよなあ
時間も余計にかかるし、言うほど最強か?

3オリーブ香る名無しさん2016/11/26(土) 16:34:11.01ID:aT0iSZOp
職場で使ってるわ
茹で時間が難しいのがデメリット

4オリーブ香る名無しさん2016/11/26(土) 16:49:28.67ID:FdvDq7Zr
>>3
レンジ占領して同僚から嫌われてそう…

5オリーブ香る名無しさん2016/11/26(土) 17:28:49.17ID:aEI+ZTq1
買うところだったがやめた

6オリーブ香る名無しさん2016/11/26(土) 17:30:45.26ID:58qUA5Dd
レンジで茹でるような奴はパスタ板にいる資格無いぞ

7オリーブ香る名無しさん2016/11/26(土) 19:24:01.63ID:50fLcQfK
太麺だとかなり時間がかかるから、1.9ミリ派の俺には無理だ

8オリーブ香る名無しさん2016/11/29(火) 13:49:06.86ID:Zw1yxX1b
とりあえずバリラはレンジで茹でて失敗したからもうやらない

9オリーブ香る名無しさん2016/12/03(土) 14:54:34.77ID:hFGieJHH
>>1
糞スレ立てんな

10オリーブ香る名無しさん2016/12/14(水) 21:57:57.24ID:I8GlKAna
>>1
鬼まずいわ。
ああいうの使うやつはいい加減なやつだ。

パスタは1日水につけて1000リットルのお湯で2分茹でればokだよ。マカロニであれば、水につけて、洗って直にソースに茹でればできる

11オリーブ香る名無しさん2016/12/15(木) 20:27:57.91ID:MEyhgWDU
>>10
1000リットル

12オリーブ香る名無しさん2016/12/17(土) 02:05:10.13ID:twBr1KCq
屋上の貯水タンクかな?

13オリーブ香る名無しさん2016/12/22(木) 11:33:19.65ID:P3TV9Pv1
レンジでやってるけど塩多めだとしっかり仕上がるぞ

14オリーブ香る名無しさん2016/12/22(木) 14:04:08.32ID:GqCZHxd3
案外こんなものにもコツが要るんだよな
使ってるレンジによって微妙に時間を変えなきゃいけない
ちゃんと合わせられれば普通に毎回美味しく茹でられるけど、ミスると確かに生茹でだったりでクソまずい

15オリーブ香る名無しさん2016/12/25(日) 01:19:02.48ID:dY9Y6gWt
水から茹でると失敗しがちだから、
お湯を使えば、時間通りにおいしく作れる。

16オリーブ香る名無しさん2017/01/23(月) 21:08:40.42ID:Lb6+LXXO
楽チンならそれでええやん。
つまらん顔して否定なんかせずに、レンチン式の旨いレシピでも考えてやったらどうや?

17オリーブ香る名無しさん2017/01/24(火) 00:07:57.21ID:HK3TFDaS
https://goo.gl/Pj2ckp
これ本当??
ショックすぎる。。

18オリーブ香る名無しさん2017/03/06(月) 04:03:02.61ID:E78c/G03
まず、さすがに鍋で茹でるのはないな、時間も手間も必要な水の量も割に合わん
電子レンジの利点は完全放置でよくて自動で止まってくれる事だが
水漬けする前提なら電気ケトルも楽ではある

19オリーブ香る名無しさん2017/03/06(月) 05:58:09.02ID:ryXZUzlh
まだ電子レンジ使ってるアホがいるのかよ
サンマ用グリルパン一択
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/ran/img/1001/0004/989/082/761/596/10010004989082761596_1.jpg

ロングパスタそのまま放り込めて
パスタポットと同様に一緒に具材も茹でられて茹で汁も通常の利用できる
なぜか蓋閉めても吹きこぼれにくく弱火で軽い沸騰状態を維持できて経済的

ついでにサンマも焼ける
焼かないが

20オリーブ香る名無しさん2017/03/08(水) 17:30:28.15ID:DobVod2t
>>18
電気ケトルの湯沸かし以外での使用はたいてい禁止事項にされてるだろ

21オリーブ香る名無しさん2017/03/11(土) 01:24:35.42ID:aqdQkBag
禁止事項とか律儀に守るとか、『真面目か?!』

22オリーブ香る名無しさん2017/03/11(土) 04:09:20.27ID:te/9swgB
https://goo.gl/9oN3wf
この記事本当??
普通にショックだ。。

23オリーブ香る名無しさん2017/04/06(木) 21:55:04.28ID:defJk0L7
毎回レンジだよ
放置でいいから楽ちん

24オリーブ香る名無しさん2017/06/20(火) 05:14:45.13ID:5vDrRXnl
お湯はここまでの線より10mmぐらい多く入れた方がいいね
そして茹で湯を捨てたらまた新しいお湯を入れて湯切りをした方が美味しく出来上がる

25オリーブ香る名無しさん2017/06/23(金) 20:51:35.03ID:LPqQuX32
は?

26オリーブ香る名無しさん2017/07/01(土) 09:19:30.48ID:wlOFyAUm
>>19
つまらねーんだよゴキブリ

27オリーブ香る名無しさん2017/07/12(水) 11:06:10.80ID:Pr9+XyN7
別に専用の容器を使わなくてもレンジ使用可能な器があればゆでられますよ
取り出すとき熱かったり湯きりが面倒だったりすんで専用容器が楽なのは確かですけど

28オリーブ香る名無しさん2017/07/14(金) 02:48:10.70ID:aJDNvqGG
うちのレンジ小さいからこれはいらないんだよね

29オリーブ香る名無しさん2017/07/15(土) 17:58:41.05ID:ovUxa4F5
さっき初めて失敗しても良い様にラトビア製1kg \200のスパゲティで試してみたが普通に出来たw
ただ芯が残るよりは柔らかい方がマシかと700wで600w用の時間茹でたが、やはり若干柔らか目になった、次は少し時間減らしてみよう

30オリーブ香る名無しさん2017/07/16(日) 05:52:41.27ID:bWE08kCC
先に水の温度だけ上げとくとまともに茹で上がる

31オリーブ香る名無しさん2017/07/16(日) 19:51:18.74ID:BBUJAcLP
乾麺のうどんも大丈夫だな、素麺や冷や麦は茹で時間短いし失敗しそうだから鍋使うけど

32オリーブ香る名無しさん2017/07/19(水) 13:49:57.66ID:Z+BHy/l9
>>24
水が少ないからそのままだと確かにヌメッとした感じが残るな、ザルに熱湯入れて軽くすすぐと良い

33オリーブ香る名無しさん2017/07/21(金) 05:33:42.11ID:zBsAKW7C
パスタのぬめり、デンプンの溶け出しまくったお湯はソースの乳化剤になるから取らなくていいんだよ
そばやうどんじゃねーんだから

34オリーブ香る名無しさん2017/07/21(金) 11:15:25.33ID:I1cULguY
ヌメにも程がある、湯の量が全然違うんだから

35オリーブ香る名無しさん2017/08/21(月) 00:14:57.54ID:HFM9sGlm

新着レスの表示
レスを投稿する