スパゲッティーだけがパスタじゃない [無断転載禁止]©2ch.net

1オリーブ香る名無しさん2016/12/16(金) 07:45:26.02ID:OgNnLxVl
フェットチーネもリングイネもマカロニもペンネもコンキリエもファルファッレもラザニアもパスタだ。

2オリーブ香る名無しさん2016/12/16(金) 07:57:17.07ID:sioTAC9+
この板ですらパスタ=スパゲッティの認識の人がいるのが悲しいね

3オリーブ香る名無しさん2016/12/16(金) 07:59:03.38ID:OgNnLxVl
>>2
もっとひどいのはmixiのパスタコミュでもそういう勘違いをしている人。

4オリーブ香る名無しさん2016/12/16(金) 11:44:31.84ID:hBkZ/1dC
>>2
そういう認識の人にスパゲティー以外のパスタもパスタなのを説明するのは物凄く大変。
俺は元から説明が下手だから倍苦労する。

5一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2016/12/17(土) 07:33:40.36ID:jNCE/hcj
日本でのパスタの商品名

ロングパスタ=スパゲッティ
ショートパスタ全般=マカロニ

板型のパスタ=ラザニア

6オリーブ香る名無しさん2016/12/17(土) 07:54:04.64ID:2MFvsqjP
>>5
マ・マーがちゃんとフェットチーネをフェットチーネという商品名で売っているのな。

7オリーブ香る名無しさん2016/12/17(土) 17:02:33.40ID:wUQqxvqU
どこの日本の話ししてるんだこいつら

8オリーブ香る名無しさん2016/12/18(日) 13:50:35.91ID:N2JPHaE7
>>7
中国、韓国、ロシアの近所にある日本だよ。

9オリーブ香る名無しさん2016/12/18(日) 14:49:17.00ID:Z3TgWd0p
>>7
意味が分からないです(><)

10オリーブ香る名無しさん2016/12/18(日) 17:20:55.56ID:wI1+l1NI
>>7は何と闘っているんだ?

11オリーブ香る名無しさん2016/12/18(日) 22:06:18.99ID:HWA+Isfd
なーんか伊太利でスパゲティで食うのは邪道と言われて他のパスタで食ってるやつも
スパゲッティで食った方がうまいと思うんだよなぁ(例:ボロネーゼ、アラビアータ)
なんでだろう
明らかにパスタとソースの絡みは伊太利推奨のパスタの方がいいと思うんだけど、物足りない

12オリーブ香る名無しさん2016/12/19(月) 08:51:14.02ID:Yfym/VPa
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

13オリーブ香る名無しさん2016/12/19(月) 17:51:03.32ID:r+i61dTO
>>11
俺もミートソースのタリアテッレやフェットチーネは何回か試したがスパゲティーの方が美味いと思った。
アラビアータはペンネの方がスパゲティーよりも美味いと思った。
近年イタリアでも逆輸入の形でミートソースをスパゲティーで食べるのも普通になってきたらしいけど。

14オリーブ香る名無しさん2016/12/20(火) 17:21:05.09ID:ymtYyepp
スパゲッティの次に万能なロングパスタは何だと思う?
俺はリングイネかキタッラだと思う

15オリーブ香る名無しさん2016/12/20(火) 20:44:23.91ID:rgliHADV
>>14
名古屋人の俺にとってはタリアテッレ。
普段からうどんよりきしめん。

16オリーブ香る名無しさん2016/12/20(火) 21:07:50.87ID:VYdLHm8h
やっぱスパゲッティが最高なんだよなぁ

17オリーブ香る名無しさん2016/12/20(火) 21:48:51.84ID:n27sQ3ah
だよな
ファルファッレとかギャグで出す以外に価値あるのって感じ

18オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 01:18:26.03ID:064V87Jb
>>15
同じきしめんみたいなパスタでもパッパルデッレが駄目なのはなんとなく分かる
>>16
話をロングパスタに限定すればそういう結論になるわな
>>17
俺はファルファッレミートソース好きだよ

19オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 08:05:26.20ID:DSY5a+7+
>>17
俺はマカロニ最強に一票

20オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 16:46:04.46ID:a74louGu
>>18
パッパルデッレだと群馬のひもかわうどんだね

21オリーブ香る名無しさん2016/12/22(木) 05:31:25.53ID:JGzPN09V
>>20
そうだね

22オリーブ香る名無しさん2016/12/23(金) 10:46:35.99ID:EpMxhJHU
俺はブカティーニが好き。

23オリーブ香る名無しさん2016/12/23(金) 16:11:25.43ID:VIOcVvPF
クスクスもパスタに入る?
クスクスっておいしい?

24オリーブ香る名無しさん2016/12/23(金) 16:14:00.48ID:TccG5m3O
>>23
フライングキッズに負けちゃった。

25オリーブ香る名無しさん2017/01/29(日) 21:11:11.63ID:s3t5wttp
昔、貝やリボンの形をしたパスタを段ボール紙に張り付けて金のスプレーで色付けてクリスマスリースをつくったことがある。
あれらのそれぞれに名前がついてるとは思わんかった。

26オリーブ香る名無しさん2017/01/30(月) 07:12:10.67ID:eMIPrEBG
>>25
コンキリエとファルファッレか

27オリーブ香る名無しさん2017/01/31(火) 00:23:04.72ID:z9YjiUdw
キムチとパスタが会ったとき

28オリーブ香る名無しさん2017/01/31(火) 08:24:21.92ID:gsI0XetK
パスタといえばスパゲティとマカロニの二択だった時代に母が遠くのスーパーでファルファッレを買ってきてくれた時は嬉しかった。

29オリーブ香る名無しさん2017/01/31(火) 20:45:29.17ID:Df8KoJBZ
ユベチもパスタに入りますか?

30オリーブ香る名無しさん2017/02/03(金) 13:36:24.98ID:RWx1C2J/
>>23
クスクスもパスタ
>>29
それ全く知らないからググったよ
ユベチっての自体がパスタではなくクスクスに似た聞いたこともないパスタを使った料理を指すみたい

31オリーブ香る名無しさん2017/02/16(木) 21:12:08.29ID:FHpxwzqn
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

32オリーブ香る名無しさん2017/02/22(水) 20:11:20.07ID:0jGaDf2s
メニューにスパゲッティって記載してるくせにスパゲッティーニ出す店嫌い

33オリーブ香る名無しさん2017/02/22(水) 20:21:04.11ID:Ta/p1luu
>>32
スパゲッティより少しだけ細いスパゲッティーニと少しだけ太いスパゲットーニはスパゲッティで桶だと思われ

34オリーブ香る名無しさん2017/02/23(木) 13:41:02.28ID:9BHLWyBG
JAS規格だと1.2mm以上2.5mm未満はスパゲティと定義しとる

35オリーブ香る名無しさん2017/02/24(金) 12:47:50.55ID:jISbK41g

36オリーブ香る名無しさん2017/03/20(月) 10:26:58.68ID:u6y14WxY
>>32
マ・マーのロングパスタはフェットチーネ以外全部「スパゲティ」という商品名だしOKだよ。
ttp://www.nisshin.com/products/spaghetti.html

37オリーブ香る名無しさん2017/04/06(木) 14:05:07.55ID:A8o7m6IZ
洗顔パスタ

38オリーブ香る名無しさん2017/04/29(土) 15:43:23.15ID:KHl8tqjK
ナポリタン最高

39オリーブ香る名無しさん2017/08/25(金) 03:51:30.67ID:MLj9V2Uh

40オリーブ香る名無しさん2017/09/28(木) 16:13:43.64ID:V1DW177v
>>38
パンチョのナポリタンが好き

41オリーブ香る名無しさん2017/10/02(月) 17:06:25.06ID:P0HWxX09
カプリチョーザのアラビアータ一択

新着レスの表示
レスを投稿する