チーズレスピザはどうよ? [無断転載禁止]©2ch.net

1オリーブ香る名無しさん2016/12/20(火) 16:10:50.01ID:JtNdNN8D
俺はデザートピザは別としてチーズレスピザは好きじゃない。
ドミノでペペロンチーノなんたらってチーズレスピザを食べたら不味かったので他のチーズレスピザも喰わず嫌いだった。
800°ディグリーズでマリナーラを試しに食べてみたが不味くはないが好みじゃなかった。

2オリーブ香る名無しさん2016/12/20(火) 17:19:12.17ID:ymtYyepp
俺も駄目

3オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 01:24:39.16ID:064V87Jb
マリナーラは今でも普通だが大昔のピザといったイメージ
押し寿司が今でも普通だが大昔の寿司といったイメージなのと同じ理屈

4オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 02:42:08.59ID:kngzch9S
友達と飯を食うことになり「何、食べたい?」と訊かれ「ピザ」と言ったら「俺、チーズ嫌い」と返された
「マリナーラってピザはチーズ無しが普通だよ」と言ったら「俺、オレガノ嫌い」と返された
チーズが嫌いでピザを食べない奴がマリナーラにオレガノ使うの知ってるとか無駄に雑学にたけてる

5オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 05:45:40.15ID:NiT//DP3
ピザとして食うからダメだと思う
クリスピーをリッツサンドみたいにして食えばうまそう

6オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 08:13:01.24ID:2W+RwOiC
>>3
一方クラシックなピザのマルゲリータさんは宅配ピザでも冷凍ピザでも現役

7オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 10:34:28.25ID:1CK1kwiJ
専門店のモノホンのモッツァレッラならイイけどね。
大衆店のパチモンモッツァレッラはゲロマズ。

8オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 11:21:53.71ID:/g+al22h
>>7
チーズレスピザのスレでチーズを語るとかチーズレスの意味を取り違えてない?

9オリーブ香る名無しさん2016/12/21(水) 15:34:54.32ID:km6f9JWt
>>7
ドミノやピザーラのモッツァレラは普通に旨いし大衆店って具体的にどこ?

10誘導2016/12/21(水) 17:12:08.09ID:QRyF4bPF

11オリーブ香る名無しさん2016/12/22(木) 05:30:47.48ID:JGzPN09V
>>6
マルゲリータは江戸前握り寿司だね

12オリーブ香る名無しさん2016/12/22(木) 15:37:14.85ID:XM4T+igs
ドミノピザは生地とトマトソースだけとか生地だけもオーダー可能なのよね〜ニー(本仮屋ユイカの真似で

13オリーブ香る名無しさん2016/12/22(木) 18:36:30.98ID:bggR+Am/
俺もマリナーラとかいまいち好きになれない。
嫌いではないけど。

14オリーブ香る名無しさん2016/12/23(金) 17:13:40.77ID:Ybd+gdPZ
マリナーラ以外のチーズ無しピザを食べればいいんだよ。

15オリーブ香る名無しさん2016/12/23(金) 18:42:58.97ID:my7DuqUZ
確かに偽物モッツアレラよりチーズ無しの方がイイね。
冷めててもそこそこ美味い。

16オリーブ香る名無しさん2016/12/24(土) 07:44:19.86ID:XIiFVN4/
>>7>>15が相当不味いいんちきモッツァレラチーズを食べたことがあるのは分かった。

17オリーブ香る名無しさん2016/12/27(火) 16:48:50.03ID:+AcjZfBw
俺はデザートピザでもチーズを使ったのが好き。

18オリーブ香る名無しさん2016/12/29(木) 10:20:58.90ID:asliVaUV
ミルフィーユ生地があるドミノこそマリナーラを扱うべき。

19オリーブ香る名無しさん2016/12/31(土) 20:24:46.20ID:hvKV26ca
チーズレスピザのスレなのにチーズヲタの巣窟と化してる。
どうなってるんじゃこのスレ?(ゴリけんの真似で

20オリーブ香る名無しさん2017/01/17(火) 17:02:11.62ID:gfaS9aD7
駄目ぞ

21オリーブ香る名無しさん2017/02/16(木) 21:08:48.87ID:FHpxwzqn
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

22オリーブ香る名無しさん2017/04/02(日) 08:54:40.60ID:vyZk0Oor
俺もマリナーラは苦手

23オリーブ香る名無しさん2017/06/02(金) 09:06:47.62ID:jmgj1rQi
まあマリナーラはよほどの職人がよほどの材料を使ってよほどの窯で焼くのが鉄則。
そうでなければチーズを乗せたタイプのマリナーラにするのがスマート。

24オリーブ香る名無しさん2017/07/05(水) 12:56:17.12ID:1pzKojok
クリスパーな食券だと中々おいしい

25オリーブ香る名無しさん2017/07/13(木) 05:54:18.24ID:UNDqg0s3
ツナ&コーンならマヨネーズ

26オリーブ香る名無しさん2017/08/18(金) 19:52:03.40ID:qpYnA4+L

27オリーブ香る名無しさん2017/09/12(火) 10:55:52.88ID:o+sD3G4J
俺はマリナーラ好きだよ

新着レスの表示
レスを投稿する