ラザニア・グラタン・ドリア総合スレ©2ch.net

1オリーブ香る名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/02/22(水) 18:16:28.84ID:Ta/p1luu
リゾットも加えようと思ったけどやっぱ別枠だと思いやめといた。

2オリーブ香る名無しさん2017/02/22(水) 18:27:02.52ID:jupeb0Ry
シーフードペンネグラタン、シーフードマカロニグラタンが好きなのよねぇ〜

3オリーブ香る名無しさん2017/02/22(水) 18:48:42.73ID:ziW9waRN
>>1

4オリーブ香る名無しさん2017/02/22(水) 18:50:50.41ID:ziW9waRN

5オリーブ香る名無しさん2017/02/22(水) 19:56:54.15ID:f8Hiqg+L
牡蠣のマカロニグラタン

6オリーブ香る名無しさん2017/02/23(木) 08:52:38.01ID:Vx9ziIZx
マッシュルームドリアが好き。

7オリーブ香る名無しさん2017/02/24(金) 15:22:13.03ID:GrhUam+k
ラザニア食べてればニコニコ

8オリーブ香る名無しさん2017/02/25(土) 14:53:33.09ID:mpIenfd8
サイゼリヤはグラタンとドリアは旨い
リゾットは安かろう不味かろう

9オリーブ香る名無しさん2017/02/26(日) 09:03:17.29ID:BWwRdG5Q
俺はマカロニグラタンよりペンネグラタンが好き

10オリーブ香る名無しさん2017/02/28(火) 10:21:38.49ID:+4lbKfjT
>>7
確かCMでやってたネタだよね。

誰だっけ

11オリーブ香る名無しさん2017/03/01(水) 19:36:26.47ID:lcLS3OIn
>>10
思い出せない

12オリーブ香る名無しさん2017/03/03(金) 04:22:29.56ID:XvVG8zuo
昔のオーブントースター用冷凍グラタンは
ホントに美味しかった 味の素もニチレイも
レンジ用になってから、人工的なトロミと
コクのないコンソメ粉乳味になって、散々です

13オリーブ香る名無しさん2017/03/19(日) 21:46:19.71ID:lUjerWtw
豊田のグラタン屋で買ってきた
まあまあ旨いが量が少ないかな

14オリーブ香る名無しさん2017/03/22(水) 19:44:58.77ID:NBkWV3Ch
>>12
言われて気付いた
昔はオーブントースター用しかなかったのが、今はレンジ用ばかりだな
なんでだろ
アルミ皿のコストが高い?

15オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 07:06:11.40ID:Cmn7YuDR
グラタンは、桑田真澄が発明した料理か桑田真澄が広めた料理だっけ?

16オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 12:19:18.75ID:qm+6T6NC
>>15
桑田が生まれる前から世界的に有名な料理だ

17オリーブ香る名無しさん2017/04/19(水) 07:53:34.50ID:5r5fKmS1
ラザニアシートは、カルディが安いよ。

18オリーブ香る名無しさん2017/04/19(水) 13:26:52.80ID:mPXwzUuc
カルディ()

19オリーブ香る名無しさん2017/04/21(金) 01:49:38.70ID:xkHZBqo0
↑何が言いたいの?

20オリーブ香る名無しさん2017/04/21(金) 08:18:10.88ID:CyO0F9Db
↑死ね

21オリーブ香る名無しさん2017/04/21(金) 16:19:13.03ID:YheXpiXm
↑まずはお前が先だ

22オリーブ香る名無しさん2017/04/22(土) 22:06:50.45ID:1V4DBEwR
↑いや私が変わりに!しんどくから
ラザニア一年分つくってほしい食べてから逝くわ

23オリーブ香る名無しさん2017/04/29(土) 00:31:49.97ID:EKqhoiDj
知らない間にジョリーパスタでドリアを扱い始めたのね。

24オリーブ香る名無しさん2017/05/03(水) 09:17:50.97ID:Aq3UiZFb
ハウス食品のマカロニグラタンこそが定番だろ、何で北海道グラタンしか置いてねぇんだよ
あとそろそろポイントカードを作れよ
ドラッグストア秋桜

25オリーブ香る名無しさん2017/05/07(日) 12:25:19.98ID:PzXOrc6P
何でマカロニ以外半角なんだよ?

26オリーブ香る名無しさん2017/05/07(日) 14:09:19.06ID:/1OH87VS
いまどきネットで半角カタカナ使う奴居るのか!

27オリーブ香る名無しさん2017/08/06(日) 16:48:00.67ID:ClKg9AJL
パエリアってドリア扱いしていいよね

28オリーブ香る名無しさん2017/08/23(水) 14:45:15.26ID:uG//BSc/

29オリーブ香る名無しさん2017/09/07(木) 12:57:34.51ID:GIXlGn62
パスタヲタなら>>1に「全部グラタンだ!」と突っ込んで挙げ足取れよw

30オリーブ香る名無しさん2017/09/07(木) 12:59:58.28ID:zMBnDso4
あの人を空想して毎日100人くらいの男が
からだの一部をこすって白濁液をムダに放出してるやろ
みんなのこれ溜めといたら年間でバケツ1杯分にはなる
魚がたくさんいる海にどばっとバケツ1杯分流し入れたら
人魚が生まれるかもわからんぞ

31オリーブ香る名無しさん2017/09/08(金) 19:04:39.06ID:MPfu6iyA
チビ男ってラザニア好きだよな

32オリーブ香る名無しさん2017/09/12(火) 10:52:03.98ID:o+sD3G4J
>>31
出たぁ〜経験則厨!!

33オリーブ香る名無しさん2017/09/23(土) 22:26:45.58ID:PJs2w2mw
マカロニグラタン1人前 (マカロニ80g)。

きのうはセブンプレミアムの「早ゆでマカロニ」を使いました。牛乳を300ccも使ったのに、マカロニがソースを吸ってしまったのか、仕上がりがボソボソでした。

きょうは西友 (みなさまのお墨付き) の「グラタンマカロニ」を使いました。牛乳200ccでしたが、ソースとろとろのおいしいものに仕上がりました。

マカロニによってずいぶん違うことを知りました。

新着レスの表示
レスを投稿する