【輸入】どのメーカーのパスタが好き? 9【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net

1オリーブ香る名無しさん2017/04/17(月) 11:10:48.80ID:6CRxXWbj
文字通り、輸入モノに限定のスレ。国産の話題はスレ違いです

前スレ
【輸入】どのメーカーのパスタが好き? 8【限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1404997314/

関連
【国産】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470364/

どこのメーカーのパスタが好き?その7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1305070797/

202オリーブ香る名無しさん2017/10/26(木) 18:05:35.12ID:LF4tP3y1
自分はAmazonの定期便で買ってる
だから食べるのが義務化してるよ

203オリーブ香る名無しさん2017/10/26(木) 23:13:58.87ID:2eGbZ2pt
最近スパゲティに興味を持ち始めて
色々試し始めたところです
とはいえカルディくらいしか近所にないんだけど

本日は初モンスーロ!
もっちりでしっかりとした味でした
茹でる時にすぐに柔らかく鍋に沈んでくれたのも好感触!

でも普段から食べているディチェコやブルネッラのツルツル、ぷるっとした食感の方が好みかも

204オリーブ香る名無しさん2017/10/27(金) 18:57:31.41ID:Jqw3m4d5
>>201
ひたすらコシを求めるならディベラを通販したほうがいいよ
ブイトーニも普通の定番ブランドだと思うけど

スレチだけど、お弁当のあれは座布団と言うんだってね

205オリーブ香る名無しさん2017/10/29(日) 09:36:03.06ID:KiZqFKvN
ディベラが好きでずっと食べてるけど
安かったバリラを食べてみたらわりといける
味はディベラが上だけど、価格が安いことを考えたらそのわりにはバリラも悪くないわ

206オリーブ香る名無しさん2017/10/29(日) 09:45:03.18ID:MGxo0+hv
カツラより芝生がお似合いの低所得サクラ糖尿病ハゲ豚メロン笑

207オリーブ香る名無しさん2017/10/29(日) 09:45:21.04ID:MGxo0+hv
ハゲ豚メロンの特徴

チビ
デブ
禿げ
毛深い
臭い
童貞
短小包茎
腋臭
糖尿病
貧乏
口だけ達者
負け犬
中卒
SNSの24時間警備員(サクラ)

208オリーブ香る名無しさん2017/10/29(日) 14:46:06.73ID:Q3V8EyBN
ヨーカドーにはバリラ、ディチェコ、カルディにヴァイエロがあった
イタリア人はヴァイエロが美味しいと言うものの食べてるのがバリラらしい
ヴァイエロは高い
たぶんイタリア人も高いから手頃で美味しいバリラを食べてる
生パスタは日曜日に店で買って家で昼食に作るのが定番
これは北イタリアか

209オリーブ香る名無しさん2017/10/29(日) 15:33:58.04ID:05YQ1uBG
業務の77セールのイタリア物8分ゆでを
塩水に一時間浸けたあと火をつけて
沸騰してちょっと茹でたらアルデンテになり
美味しい

210オリーブ香る名無しさん2017/10/29(日) 22:29:04.43ID:ilD5Vtpj
フライパンで茹でてるの?

211オリーブ香る名無しさん2017/10/30(月) 01:33:16.90ID:I00H8T3c
>>208
バリラとヴォイエロはそうめんのピンキリみたいな
極端な価格差では無いから、好きなほう買えば?

212オリーブ香る名無しさん2017/10/30(月) 06:37:24.14ID:qP3RHMpb
200円違うが

213オリーブ香る名無しさん2017/11/01(水) 00:44:42.93ID:BHdY7d9O

214オリーブ香る名無しさん2017/11/02(木) 14:46:08.03ID:FWiU5R/g
>>208
バリラはいちばん規模が大きな会社だから流通量で勝ってるんだよ
日本で言うなら醤油の世界のキッコーマンみたいなメジャーな会社

215オリーブ香る名無しさん2017/11/02(木) 15:53:44.24ID:WiUyxuq7
>>185
図柄を選ばせてほしいな…

216オリーブ香る名無しさん2017/11/03(金) 10:30:20.57ID:uSrfa8MO
バリラとかディチェコとか評判いいけど自分はあわなかった
自分はディッベラだな
安いしソースとまぜまぜしまくってもぶよぶよにならんで楽

217オリーブ香る名無しさん2017/11/03(金) 23:37:55.83ID:4PCDsAEI
バリラ、ディチェコ、ヴァイエロ、ガロファロ辺りで食べ始めして
後はイタリアパスタメーカーのパスタを食べ比べて自分の好みのパスタを見つければいいんじゃない?

218オリーブ香る名無しさん2017/11/04(土) 02:14:02.46ID:ujPORUhV
>>216
おれはバリラは美味しいと思った

しかしディチェコはおれも好きじゃないな

219オリーブ香る名無しさん2017/11/04(土) 06:00:44.32ID:VPKSg6kG
ヴァイエロとかディッベラとか

220オリーブ香る名無しさん2017/11/04(土) 06:25:04.13ID:Aq6f/nRk
パスタを茹でる専用鍋があるけど
グリルパンがお薦め
四角いタイプの自分はDCMのグリルパンを使ってる
これに水入れて沸騰したらパスタを放り込むだけで鍋より水の量も少なくてOK
鍋より扱いやすい
少量のパスタを茹でる時も便利

221オリーブ香る名無しさん2017/11/04(土) 07:51:23.24ID:t6bPYpaa
バリラ
最近結構宣伝してる気がするな

普通の安い素材(アルミ?)で軽くて四角鍋を作れば
俺らスパラーに売れそうなのに
何故無いんだ?

222オリーブ香る名無しさん2017/11/05(日) 00:41:14.47ID:wZdjzL8y
ママーは?

223オリーブ香る名無しさん2017/11/05(日) 01:54:46.34ID:9MLOxO0s
自分で作るとママーあんまり美味しいと思えない。

224オリーブ香る名無しさん2017/11/05(日) 02:03:16.63ID:uEci/Yj5
ママーって今、トルコで作ってるんだっけ?
買う気もねえわw

225オリーブ香る名無しさん2017/11/05(日) 03:09:27.93ID:wV6dGvcM
>>218
全文同意。

226オリーブ香る名無しさん2017/11/05(日) 04:12:51.19ID:0snNtIZ+
ディチェコは茹でるの難しいから、失敗して好きじゃないって人も多いと思う。

近所の超絶美味しいイタリアンでは、ディチェコ使ってる。


家ではブイトーニ使うけど。

227オリーブ香る名無しさん2017/11/05(日) 13:21:14.90ID:DMPm8qpn
>>185
イオンモール幕張のカフェランテで
スプーンとフォーク柄の缶を購入しました!
今朝限定数入荷したらしいです。
楕円型で可愛らしいけど
想像したのより大きかったのでキッチンで目立つ感じです

228オリーブ香る名無しさん2017/11/06(月) 10:18:13.40ID:PbK01mvK
>>227
カフェランテ情報ありがとう
行ってみる

229オリーブ香る名無しさん2017/11/06(月) 18:43:51.07ID:RAmpZHHS
ここ観てると結局今夜もパスタ茹でる事になる

2302282017/11/07(火) 23:10:32.55ID:/pYLLrTn
買ってきた
ディチェコの缶と高さが同じくらいだったら
もっと良かったなー

231オリーブ香る名無しさん2017/11/11(土) 18:24:17.31ID:RyTaFKrK
ラティーノは安いけどどうなんですかね・・・

232オリーブ香る名無しさん2017/11/11(土) 23:54:56.52ID:OQhZw/1X
トルコ産で美味しいのない?
スーパーのPBで安売りしてそうではあるけど

233オリーブ香る名無しさん2017/11/12(日) 17:32:40.48ID:Sazz5M5/
>>232
なぜトルコ?

234オリーブ香る名無しさん2017/11/13(月) 01:39:54.39ID:e0R+gB7c
スーパーPBは製造元メーカーよりコラボした流通の大儲け!!
よく見極めてご利用ください。

235オリーブ香る名無しさん2017/11/13(月) 09:58:39.86ID:BZdH6fEO
マルテッリ袋の表示時間で茹でるとかなり芯が残ってぼそぼそする
プラス2分くらい長く茹でるのがベストだな

236オリーブ香る名無しさん2017/11/16(木) 02:12:06.20ID:kT+tdULq
評判の良いパスタをタケヤでゲット!
情報に感謝です。

237オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 05:05:58.24ID:D73CnBK8
>>226
うまく茹でたところで風味が出るわけでもないし
まずいものはまずいんだよ

238オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 10:32:47.18ID:JUKqKywK
最近のディチェコがまずいのも確かだし失敗しやすいのも間違いではない

239オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 11:09:13.84ID:JLn3pnK1
>>238
ディチェコがまずいよね
そもそも失敗しやすいって時点で製品として欠陥品だわ

240オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 14:17:43.55ID:D73CnBK8
馬鹿な日本人は有名なブランドってだけでありがたがって
食うからなあw

241オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 17:53:07.49ID:CuSFLJ9W
アンチが多いんだな…
ディチェコは弾力感が好きだから1軍にいれてる

242オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 19:23:42.34ID:D73CnBK8
食感が良くても風味がないのはなあ
アンチじゃなくてただまずいってだけだわ

243オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 22:08:31.84ID:EkDK0drz
アマゾンとかで海外直輸入の5kgのやつとかが
本場もので美味しいんじゃないか。
日清製粉とかが作り方を指導しているやつではなくて

244オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 22:49:58.07ID:Kvl8Ek2c
最近のディチェコは以前より美味しくないってききますね。
ディチェコに代わるものって何になるだろう?
ちょい高くてもブロンズダイスの表面ざらっとした美味しいパスタが食べたい...

245オリーブ香る名無しさん2017/11/17(金) 22:54:23.63ID:SJU4VQSL
高くていいならグラニャーノのブランド品とか
どれでも好きなのを一度買ってみるといいよ

246オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 09:51:07.55ID:s/88hRHP
>>216
ディベッラの安い店教えて

247オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 10:12:25.53ID:EM73/2MN
ほんならディチェコ程度の価格で買えて美味しいブロンズダイスのパスタ挙げてみいや
ないやろ?そういうことや

248オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 12:09:06.89ID:YVFAG6tn
>>247
ヴォイエロ

249オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 12:10:52.63ID:YMupeAZD
>>246
横からだけど
ロヂャース

250オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 13:29:32.64ID:69MffW1e
特売や訳アリ品でやっと同じぐらいじゃないかヴォイエロ
まあそれじゃなくてもモンスーロやらソルリオーネやらあるからなあ

251オリーブ香る名無しさん2017/11/18(土) 22:23:01.21ID:rSN9m38X
>>246
サンリブ
ルミエール

>>247
ブロンズもそれぞれにうまいからよいではないか
普段は茹でるのが簡単だからテフロン派だが濃厚なクリームをおいしく食べるには上手に茹でたらもっちもちなディチェコ使いたい
と、テフロンでもブロンズ向けのメニューやって楽しむ派が言ってみた

252オリーブ香る名無しさん2017/11/19(日) 03:37:46.95ID:n2P5Tta4
今のディチェコでもいいの?
昔使ってた有名店とかでもさすがにもう別のに買えてそうだが
日清じゃないやつならいいのかな

新着レスの表示
レスを投稿する