ウィスキーボンボンの作り方!

1困ってます。NGNG
誰か知ってる人いませんか!?いたら教えて下さい!!

大雑把に言って、ウィスキーと砂糖を一緒に煮溶かした奴を
粉の上に放置して、冷やし固めるんじゃなかったっけ?>作り方

グラニューと水を 115度に 煮詰めて冷ましかけたその中にウイスキーやら 
お好みの アルコールぶち込んでアルコール度を60度くらいにするらしい

で、乾燥させた コーンスターチか片栗粉を 敷き詰めた入れ物に
窪み付けて その穴に さっきの砂糖液を入れて 上から粉を
茶漉しでそっと降り掛け一晩待つ

大体がこれですが めっちゃ難しいです 
糖度計なんかも要るらしいし

44ぱくぱく名無しさん2005/10/24(月) 01:34:35
>>43
いや、糖度計がなくてもいけた記憶がある。
その時のレシピが残っているはずなので、探してみる。
作り方は基本的に同じだが、「電気炬燵に入れてゆっくり
冷やす」というのがあったハズ。

45困った時の名無しさん2005/10/24(月) 01:47:55
まずコーンスターチと片栗粉半々の量を、オーブンで20分程乾燥させ
平らにし好みの型を抜いた粉類は、30度〜35度にして置いてから
調合したシロップを入れるんだよ。
糖度計は必要ないけど、大よその目安(氷水にシロップを入れ、球体になるか?)
だけなんで、糖度計は使った方が確実に成功率は高い。
113度キッカリじゃないと、何故かシパーイしやすいんだよね>ボンボン
冷ます事を重要視するより、軽く温めて置いた粉類に流し込み
ゆっくり冷えて行くって、手順の方が確実。

46困った時の名無しさん2005/10/25(火) 07:45:07

47困った時の名無しさん2006/01/14(土) 13:50:39
( ・∀・)つお菓子うpろだドゾー
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi?page=1

48困った時の名無しさん2006/08/10(木) 22:26:52

   /~~⌒~⌒~⌒~ヾ
  /            )
  (   /~⌒⌒⌒ヽ )
   (  ξ    、  , |ノ
    (6ξ--―●-●|
    > 、   ) ‥ )
      ヽ_ _ ー=_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒ /\   / " \|
/ /|       | | |   (゜)  (゜) |
\ \|≡∨  ∨| (6------◯⌒つ|
  \⊇  /干\| |    _||||||||| | ----------
    |       |  \ / ι_/ / <ワシがサクヅョホぅ口ぅ人ジャ!
    ( /⌒v⌒\_ \____/       ----------
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

49名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/09(金) 20:26:38ID:ZUyJ+aiA
45すごいー

50名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/11(日) 00:31:37ID:KsWFSXdr
あげ
いつか作りたいから

51名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/12(月) 02:35:48ID:I3/0Oz5S
チョコのついていないウイスキーボンボン100均で売ってたから
チョコ溶かしたの付けて食ってるヮ

52名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/02(金) 00:37:30ID:FQkiHI2l
あげ

53名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/10(日) 12:23:55ID:NDHJrmCb
開成高校(19年度)

東京大学理V 現役9 OB2 計11
慶応大医学部 現役7 OB6 計13
東京医歯大医 現役9 OB3 計12
http://www.kaiseigakuen.jp/kaiseihp/shinro/shinro19.htm

54名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/10(日) 12:34:57ID:NDHJrmCb
開成高校(19年度)

東京大学理V 現役9 OB2 計11
慶応大医学部 現役7 OB6 計13
東京医歯大医 現役9 OB3 計12
千葉大医学部 現役7 OB3 計10
慈恵医科大学 現役0 OB9 計 9
横浜市立大医 現役2 OB1 計 3
京都大医学部 現役2 OB1 計 3
日本医科大医 現役0 OB3 計 3
東京医科大医 現役0 OB3 計 3
昭和大医学部 現役0 OB3 計 3
防衛医大学校 現役0 OB3 計 3
京都大医学部 現役2 OB1 計 3
http://www.kaiseigakuen.jp/kaiseihp/shinro/shinro19.htm

55名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/10(日) 12:57:30ID:NDHJrmCb
筑波大駒場高校

東京大学理V 合格者6→進学者6(入学率100l)
東京医歯大医 合格者6→進学者6(入学率100l)
慶応義塾大医 合格者6→進学者2
千葉大医学部 合格者2→進学者2(入学率100l)
横浜市立大医 合格者2→進学者2(入学率100l)
http://www.sakura.cc.tsukuba.ac.jp/~soumuhp/official/

56名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/22(日) 00:05:44ID:spaCnJjK
あげ

57名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/01(火) 23:26:47ID:gXk3jzeR
ウイスキーボンボンむしょーに作りたくなったんですけど

58名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/01(火) 23:36:15ID:gXk3jzeR
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4764/48/481025.htm
この図解にワロタ
小学校の発明みたいだw

59名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/01(火) 23:38:07ID:gXk3jzeR
チョコレートボンボン
http://www.suntory.co.jp/whisky/museum/enter/sweets/bonbon.html
この作り方ならできそうだから、今度作ってみよう!

60名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/01(火) 23:39:16ID:gXk3jzeR
つかチョコでコーティングしないで飴でコーティングしたらボンボンできないかな?

61名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/02(水) 01:02:33ID:aEo/pEei
やってみたら出来ないことに気づく

62名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/18(木) 20:14:36ID:xve9STvq
OS XP

CPU Intel(R) Core 2 Duo E8400 (3.00GHz/FSB1333MHz/L2cache 6MB)

マザーボード ASUSTek P5Q Intel P45+ICH10Rチップセット搭載ATX

メモリ TEAM ELITE PC6400 DDR2 2GB 800MHz(1GB×2)

内蔵HDD 500GB 16MB S-ATA2 7200rpm NCQ 3Gbps

ビデオカード nVIDIA GeForce 9600GT 512MB GDDR3-256bit DVI×2/HDTV

3.5インチベイ カードリーダ標準搭載

光学ドライブ SATA対応スーパーマルチ (±R18x/±R DL8x/+RW8x/-RW6x/RAM12x)

サウンドカード 3D Sound オンボード搭載

ネットワーク 1000Base GigabitLAN オンボード

PCケース 【FORTISSION ミドルタワーケース

電源 Acbel 660W(ピーク710W) 静音電源 /ActivePFC搭載

63名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/11(水) 16:02:53ID:2oYUQbU7
  !  ゙, |   }
       ゙;  i_i  ,/   // ̄ ` 〜 ´⌒/
       ,r'     `ヽ、.//  ほしゅ  /                  , -- 、_
      ,i"        ゙//─〜 , __ ,─´            , -- 、_   i・,、・ /
      ! ・    ・  .//            , -- 、._  i・,、・ /   ゝ____ノ
     ゝ_ x    _//      , -- 、._   i・,、・ /  ゝ____ノ   ::::'::::'::::
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,    i・,、・ /   ゝ____ノ   ::::'::::'::::
   /⌒))/     (____ノ_)    ゝ____ノ    ::::'::::'::::
   `-´/        i     ::::'::::'::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ::::::::
    :::::::(`⌒´ノ::::::::::::

64名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/14(土) 21:59:20ID:rxB/6LZ0
今朝、関西ローカルで子どもと作ってたな。

65名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/05(木) 15:56:56ID:YkpKAHtc
 

66熟成温度77.4F2009/08/28(金) 09:51:54ID:NoG+VlOL
保守

67熟成温度77.4F2009/09/18(金) 15:25:19ID:BIarJ39I
一応、ほしゅ

68名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ2009/10/15(木) 00:52:30ID:gy/676wN
前にクッキングパパに載ってたよ
1.お弁当にいれるしょうゆの小さいボトルに水をいれて氷を作る。
  この時、ボトルにつまようじのとがった部分を上にして入れておく。
2.完全に凍ったら、ボトルの底をカッターで切って氷を出す
3.氷を溶かしたチョコでコーティングする
4.さかさまにして、室温で氷を溶かして水を出す
  1.で入れた爪楊枝を輪切りの大根などに差して逆さにするとよい。
5.氷が解けて空洞になった部分に、スポイトで洋酒を入れる
6.口の部分に溶かしたチョコをつけて閉じる
7.冷蔵庫で冷やして完成

69名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/30(土) 11:45:56ID:ulZVenEq
ググレばよかったのに・・・

70 忍法帖【Lv=6,xxxP】 2011/04/02(土) 09:12:04.78ID:MWw+bNPy
なるほどなー

71 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 2011/07/01(金) 23:30:10.34ID:YQPwrSPA
test

72 忍法帖【Lv=3,xxxP】 2011/07/21(木) 15:44:53.59ID:86TRS/Wi
test

73名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/23(金) 12:29:00.45ID:fdr5mcFA
>>68
ぜってい見てないとは思うがw、
ウィスキーボンボンをかじると
内側が砂糖でジャリっていわない?
洋酒とチョコの間に砂糖の層があるように
感じるんだが。

74名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/04(日) 16:24:01.90ID:2dQDs4hn
8年以上かかって70レスか…

75名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/26(木) 16:55:24.45ID:pJIV0V/P
保守あげ
>>73
あれさ、前調べたことあるけど勝手にああなるんだよ。砂糖液が分離するんだ。
あのジャリ感が忘れられず探したら一応まだ生き残ってた。
一番手に入れやすいのがモロゾフ。しかも安い。もう限定味も出る季節だな。

76名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/28(土) 22:59:22.06ID:SVy6APlS
>>75
勝手にっつうか、結晶化した糖の壁に包まれた糖液を作ってからチョコをコーティングするんじゃないかな
チェリーボンボンだとフォンダンを絡めてからチョコでコーティングして、滲み出る洋酒でフォンダンを液状化させるからジャリ感はないけどね

77名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/02(木) 15:40:06.67ID:Dc5YKnAB
46見もってダークラムで砂糖衣ありのボンボンを作ろうとしたら
求肥みたいになったんだけど、これってやっぱり失敗ですか?
それともそこからだんだん固まってくのか…

78名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/03(金) 22:49:16.93ID:yU86dEfP
>>77
まあ、失敗ですな
1:温度管理が甘かった
2:衝撃や振動を与えた
3:鍋の汚れや粉などの、不純物が混入した
4:糖度が適正ではなかった
とかじゃない?
このまま放置しても完成しないはず

79名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/18(月) 11:35:01.30ID:nRahJP5E
ウイヌキーボソボソ

80名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/23(月) 22:09:48.43ID:S5ob17+o
ウィスキーボンボンの作り方じゃないけど

砂糖とココアパウダーを混ぜた牛乳(or豆乳)でウィスキー割って呑むと、ウィスキーボンボン風味の味になって上 美味しいよ

81名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/19(火) 15:14:16.52ID:vQKaFOfS
ウイスキーボンボン(ボンボン・ア・ラ・リキュール)の作り方


http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_bonbon.html

82名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/20(水) 07:51:37.34ID:uAf77O8h
ボンボンショコラ用の穴開きチョコ買った方が早いな

83名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 15:29:19.20ID:AsS+RaHk
       【311】  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。  【318】


福島で続く鳥の大量死 

2015/12/23 福島県でカラス75羽の死骸!鳥インフルは陰性反応! ネットでは放射能を指摘する声も・・・
2016/ 8/17 福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 鳥インフルは陰性
2016/ 8/18 スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性


2016年
6月25日 スピリチュアルTVテディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で死去。
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。

84名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 14:02:18.43ID:fCGRJUH0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

85名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 23:15:56.01ID:+0qylPGn
アイドルおっぱいいっぱいサイト
http://autodownsystem01.com/

86名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 23:16:44.78ID:+0qylPGn
アイドルおっぱいいっぱいサイト
http://autodownsystem01.com/

87名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 23:17:06.76ID:+0qylPGn
アイドルおっぱいいっぱいサイト
http://autodownsystem01.com/

88名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 23:17:20.21ID:+0qylPGn
アイドルおっぱいいっぱいサイト
http://autodownsystem01.com/

89名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 18:07:39.92ID:dAR/HVha
フォンダンとウイスキーを混ぜたものを
トリュフボールに入れる
レンチン テンパリングのチョコレートで蓋をして銀紙で包む15分ほどでできあがり
フォンダンとトリュフボールは製菓材料専門店で購入してくれ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:38:15.60ID:39yVzrLw
あほす

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 05:57:07.72ID:ZMO0U0OQ
あほす

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 07:08:36.08ID:ZMO0U0OQ
は?

新着レスの表示
レスを投稿する