今日どんなパン作りましたか?3

1名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/20(日) 16:28:57ID:EYtOghIf
手ゴネでもHBでもナンデモOK。
作ったパンのみ書きましょう〜。
質問などはそれぞれのスレでお願いします。

前スレ
今日どんなパン作りましたか?2
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1195187182 [cache]


過去スレ
今日どんなパン作りましたか?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1109640307/


落ちちゃったみたいなので立てました。

画像うpは該当スレがあるのでいいんじゃないかな。

345名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/05(木) 19:14:21.54ID:kdEPIOUc
山食ぶどうパン
めちゃくちゃ美味かった

346名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/06(金) 15:57:44.54ID:jrYWPCDW
ちぎりのチョコチップパン

347名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 22:13:10.35ID:Lp4SW/i9
ひきこもり30代後半で童貞で低収入イラストレーターやってるバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6580395.html

348名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 02:50:59.84ID:PpjrhIaN
ニンジンパンにレーズンとラズベリー入れた奴
もちふわの中から出てくるベリーの酸味がいい感じ
色も夏っぽい

349名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 00:27:32.78ID:JvyuDAGs
朝食用にコッペパン

350名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/08(土) 11:06:44.46ID:0BuXV5PK
玉ねぎ・ベーコン・ピザ用チーズの惣菜パン

351名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/26(月) 15:23:43.36ID:82T2lLUS
HBでコーンミール入り食パン。ぜんぜん膨らまなかったが、みっちりして旨かったので良し。

352名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/22(日) 14:21:42.47ID:H4ZfRF2h
豆腐の水分だけでこねた豆腐パン
もっちりしておいしい

353名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/23(月) 20:45:08.81ID:pczv8AoM
黒ごまを入れた生地で、ちぎりあんぱん。ちぎりパン作りやすくて、ここ数日繰り返し焼いてる。

354名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 19:33:49.46ID:1w62eq2l
ベーグル生地でウインナーロール。
http://i.imgur.com/hueC39l.jpg

355名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/14(土) 19:40:26.59ID:MK8Q1fKD
大き目のソフトフランス焼こうとしてたのに
何を血迷ったか角食用の型に入れてしまった
気が付いたのは二次発酵が進んから
そのまま山食焼いたけど、これはこれで美味しい

356名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/12(日) 00:14:33.64ID:8g7yZMdg
シュガーロール
湯だねのせいかきめは細かいけど渦がはがれてしまった

357名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/30(土) 07:21:02.83ID:L950V0aK
食べやすいように短めに切ったキンピラゴボウを包んで焼いたパン。家族からも評判良かった。

358名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/30(火) 13:27:04.36ID:y9hrhOsi
プレーンベーグル、山形食パン、ゴマ油いれたあんパン、あとはパンじゃないけど黒糖クッキー。
最近自分好みのずっしりもっちりベーグルが成功しまくってて嬉しいw

359名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/01(水) 15:04:26.25ID:cIZ9lM37
黒ごまベーグル
サンド用に柔らかめに

360名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/04(土) 15:07:12.43ID:aGzD8THz
ククパのレシピで角食
今はこのレシピが一番好きだ
ホエーやら卵黄やら使うから気軽には焼けないけど

釜伸び良過ぎて、生地量減らしてホイロ出しも早めにしてるのに、
やっぱりパンパンで蓋開け辛い
まだ減らさないとダメかー

粉460も放り込んだけどうちのパナ1.5斤は難なく頑張ってくれた
ホントありがたい

361名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/04(火) 17:06:17.56ID:Khxh3gnR
玄米パン

362名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/05(水) 02:00:23.54ID:HcE7CjfP
ライ麦入りフランスパン
トマトソースとチーズ乗せて
トーストしたらうまかった

363名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/31(月) 16:48:17.17ID:8h1UuF/m

364名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 21:51:45.08ID:6cP0MfGQ
差し入れにメロンパン12個
抹茶メロンパン12個

365名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 06:33:02.07ID:aJ8mEN+X
高菜を塩出しして調味料と炒めたフィリングの高菜パン 合うんだよね〜

366名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/06(日) 17:01:41.20ID:2hq/FHM3
>>365
おやきのパンバージョンかぁ
おやきも焼くより蒸したものの方が好きだからきっと美味しいと思うわ
今度試してみる

367名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/04(月) 10:02:59.28ID:OrY1FD7n
天然酵母から作ったパネトーネ。
酵母起こしに8日、パネトーネ作りに3日かかった。
毎年、クリスマスには、mottaのパネトーネを買っていたのに、今年は手に入らなかったので、手作りした。
工程は長かったけれど、結果には満足。

368名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/30(土) 11:20:37.77ID:9E9Bd49v
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

369名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/13(日) 12:33:47.85ID:NY4WCZdU
レーズンパンうまー!!

370名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 04:03:29.64ID:DXBeoI30
HBでソフトパンコースをスタート
wktk

371名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 07:23:56.89ID:DXBeoI30
あと30分wktk

372名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 07:26:04.56ID:DXBeoI30
水の替わりに牛乳を入れれば良かったorz

373名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 08:27:11.41ID:DXBeoI30
うめぇ

374名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 08:54:14.58ID:DXBeoI30
(´・ω・`)

375名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 17:18:36.12ID:G627+03G
ハムロール

376名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/21(木) 09:47:49.95ID:I/AqbfQe
ベーコンエピ

377名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/21(木) 13:53:12.22ID:YSY7N6Xd
黒ゴマパン

378名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 15:43:50.32ID:/mkRt+BA
パン・オ・レ

379名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 14:56:10.21ID:pzJJkRdx
はちみつシュガーロール

380名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/29(金) 03:02:41.04ID:qWGhXnMp
ウインナーロールとマヨ玉挟んだコッペパン

381名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 01:08:42.44ID:wVdWgGSE
カレーパン

382名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 13:55:15.83ID:yiyWYahO
             【搾取】   自民党→      国民      ←公務員   【寄生】

渡邉哲也氏「SEALDsは公安の監視対象団体。テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまった」
世界の公務員平均年収(円)  1 日本898万  2 米国357万


覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が国民を解放するだろう。』 2016、8
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

383名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 19:28:37.24ID:wnQaMYY+
ベルリーナー

384名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 21:28:50.56ID:JLdzCCvB
アップルカスタードパン

385名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 15:55:39.76ID:PyZGSeF2
プリンパンとダブルチーズパン

386名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 06:28:54.25ID:akrjsYeZ
シナモンロール

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 13:54:19.59ID:EoaMY2Ba
あんぱん。
全部破裂したw

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 22:20:26.54ID:OYlXOI5Q
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 19:58:45.26ID:YnMto89k
シナモンロールとあんロール
型に入れずちぎりパンにした
強力粉400g消費
家族が集まるので沢山作った

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 23:00:36.78ID:qJY8HWSS
アップルカスタードパンとシナモンロール
今日は暑くて生地がダレそうになった。
次回はリーンなパンに戻ろう、クープ入れるだけでいいから楽ちんだ。

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 09:00:40.02ID:vG8aaiEY
水の代わりに野菜ジュースでこねたパン
なかにハムを刻んでいれた

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:31:16.05ID:iLaJrpe6
最近バゲットにはまってるんだけど
何回やっても横にのべーと広がる
二次発酵の際やっぱり何かの型に入れるもん?

393名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:17:03.16ID:4+4Sp8Ot
クリームパン

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 23:48:46.38ID:8vf8CxAz
ウインナーパン
粒ジャムのちぎりパン

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:26:03.04ID:B2YVmDo6
ソーダブレッド久々に作ったら焼き加減間違って表面超ガリガリになった。
くるみとレーズンいぱーい投入したのにぃ。
最初はプレーンなやつで練習すれば良かった。

新着レスの表示
レスを投稿する