【アイスクリーム】 手作りの氷菓・アイス総合 【シャーベツト】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/09(日) 00:26:06.01ID:M5XOKziz
手作りのアイスクリーム、アイスキャンディー、シャーベット、フローズンヨーグルト等について語りましょう

【過去スレらしきもの】
手作りアイスクリーム@料理板
http://piza.2ch.net/cook/kako/987/987427875.html
◎◎◎手作りアイスクリーム 2◎◎◎@料理板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1050626047/
◎◎◎手作りアイスクリーム 3◎◎◎
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1153983617/

2名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/09(日) 00:36:38.87ID:M5XOKziz
果物の缶詰めを製氷皿で凍らせると簡単でうまい

3名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/09(日) 00:47:12.78ID:D1ebJp3a
関連スレ
お奨めのバニラアイスクリームのレシピ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1020088558/
【アイス】アイスを使った簡単レシピ【ウマー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1093239339/
【忘れないさ】トルコ風アイス【夏のマンゴ〜♪】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1057499123/

【猛暑】かき氷レシピ【氷】(レシピ板)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1187012049/

4名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/09(日) 00:57:43.30ID:D1ebJp3a
NHK「きょうの料理」でもやっていたけど
今夏はかき氷が流行りなのかなって感じがあるね。なにしろ暑いし

5名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/09(日) 21:35:07.75ID:IA6nxVTa
>>1乙です
製菓版、過疎板だけど人が来るといいな

今日普通のアイスクリーム作りました
生クリームだけだと濃厚になりすぎました
今度は半分は牛乳にして作ろうと思います。

6名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/09(日) 22:41:03.69ID:+R/Rgup8
市販の100%ジュースでアイスキャンディー作ると安上がり
オレンジが一番かな

7名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/12(水) 05:51:46.83ID:VEt+J0/z
100均のアイスキャンデー用の棒、今度買ってみようと思います

8名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/12(水) 16:51:40.75ID:0DSZr06e
こんなやつ?
プリンアイス美味しそう
http://iemo.jp/31508

9名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/12(水) 17:04:01.70ID:+z3qubBL
今日NHK(Eテレ)のグレーテルのかまどって番組でやってたのがアイスキャンディーだった
材料にソーダ味のかき氷シロップとあるけど、かき氷シロップって色だけで味は一緒だと聞いたことあるし
ブルーハワイのやつでも問題ないよね?

10名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/12(水) 21:35:24.19ID:44B2wNEI
>>9
>かき氷シロップって色だけで味は一緒
味は一緒っていうか出来上がりの色の問題じゃね。
↓見ると色は市販品のソーダ味のアイスに近いけど
ブルーハワイだとどうなるかわからない。
ていうかこれ時間置いて固まりすぎたらカチコチになっちゃいそうだね。
>>8みたく溶けかけても食べやすくしてあればいいけど

http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/49.html

11名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/16(日) 19:12:47.43ID:IJHnvTZI
100均でアイスキャンディ用の容器買ってきた
とりあえず洗って、中にキウイとジュース入れてみようと思ってる

12名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/16(日) 19:36:36.39ID:x9o6Ecki
俺はミックスジュースを製氷皿で凍らせただけの手抜きw
それでも美味いけど

13名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/17(月) 21:31:17.64ID:wA6RG1Bo
小さめの製氷皿で凍らせて、口に放り込んだらうまいだろうね

14名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 03:21:38.12ID:FaG/CDJK
ヤクルトジョアを半凍りさせると美味しい

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/06(水) 23:36:15.10ID:cjJwjcTV
シャービックにフルーツ入れるのも好き

16名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 08:12:04.47ID:YcQ15blI
きょうの料理でフルーツアイスキャンデー放送してました
来週からのビギナーズ夏特集も楽しみです

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 14:17:14.66ID:fCGRJUH0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

18名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 16:20:32.56ID:iUcS2sH3
くそー
Amazonでちょっと前まで1000円以下だったかき氷器が千何百円になってしまった

19名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 16:18:36.41ID:zGsX7fUM
生活費、多重債務でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

20名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 10:39:53.77ID:mZ0xaW7i

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 16:11:12.51ID:wMRDZyxD
    / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ
  | | |/  (●) (●)  ング ング
  (S|| |   ⌒ ・ィ__,,,,,、 .,、
  | || |    ./'゙´,_/'″  . `\  チュパチュパ
  | || |   ./    i./ ,,..、    ヽ
  | || | \_./    / .l, ,!     `,
       .|  .,..‐.、│          |
       (´゛ ,/ llヽ         |
        ヽ -./ ., lliヽ       ..|
        ./'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
       / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
      ./.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"/

22色川高志の告発2017/02/05(日) 07:13:10.07ID:UBzX8Ih7
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 22:12:56.14ID:LFiA5yZS
【アイスクリーム】一部の加工デンプン発がん性、動物実験で内臓肥大の恐れ 欧州「乳幼児に使うべきではない」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1493532177/

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 17:52:24.95ID:XQE6tvY2
ヨーグルトに砂糖足して凍らせるとうまい

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 14:06:19.52ID:hUGHCN1E
ハイアールのアイスデリが予冷不要で便利そう
海外のコンプレッサー付きのを買おうかずっと迷ってたけど大きさで断念してたので嬉しい

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 15:12:17.83ID:mjjFcthv
>>25だけど買ってみたよ
1000mlタイプの方にしてみた
思い立ったら1時間くらいでできるのはすごくいいね
この夏は間違いなく太るわ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 16:23:23.71ID:1Xuu3d+O
>25 セカストで買ったらレシピと取説入ってなかった上に
しばらくしたらアマゾン新品の方が安くなってた俺もいますよ。
業務スーパーのソフトクリームの素は去年よく買ったが今年まだ見ないな。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 20:14:03.39ID:M7hXjrO1
洗うの大変そう

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 22:11:15.79ID:mjjFcthv
今朝届いたんだけどもう3回も作ってしまったわ

>>27
レシピは超ショボいし取説はネットで見られるから気にしなくていいと思うよ
値段は残念だったね、、
>>28
見た目から想像してたよりはかなり軽いから大変ってほどではないかな
もちろん取り外しできたらもっと楽だっただろうけど

30272017/06/04(日) 06:27:13.37ID:4HmsRcFg
>29 レシピはそのあとブックオフだったかそんな感じの新古書店で
「豆乳で作るアイスクリームってこんなに美味しかったんだ」って本を買ってみたからいいや。
アイスボタンとシャーベットボタンの使い分け基準だけ理解できればあとは遊ぶだけ。
豆乳とかヨーグルトとか生クリームとかお酒とか。卵黄は分けるの面倒いし全卵でいいかな。

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 22:40:19.30ID:gXoBJgju
卵黄はペットボトルの飲み口で吸うと簡単にとれるw

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 13:53:06.23ID:1+FZFa7U
スレ伸びないね…

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 22:09:26.52ID:lQUjykiY
予冷不要のやつ気になってたから欲しくなるなー
夏に1度は猛烈にアイス食べたいのに家になくて作ってみるけど毎回労力の割にコレジャナイ感で続けて作って探求するとこまで行かず…

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 00:30:46.91ID:C3++pNh4
>>33
コンプレッサーが一週間で通電しなくなったわ。中華製だから永く使えないのを覚悟すればいい商品だと思う。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 08:17:10.39ID:OoHq6Xuh
>>34
良くないだろw

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 13:32:20.57ID:OdmMuV5E
近所に桃園あるからそこの熟れすぎた桃をやすく買って、ふつうのより甘い桃寒天つくってバー状に切って棒さして冷凍すると美味しい
簡単だし、溶けても寒天に戻るから液だれしないし、寒天でお通じにもいい

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:48:10.11ID:Zrnk4GxJ
自家製豆乳(ツインバード製豆乳メーカー使用)にスーパーで買ってきたホイップ足して
ハイアールのアイスデリで固めてみた。美味しいけどデザートならもう少し甘さは要る感じ。
今度は業務スーパーで買ってきた加糖ホイップ足してみよう。

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 16:01:52.51ID:FE8onJRQ
ガリガリ君を手作りする方法を教えて〜

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:27:12.98ID:JYcPx7EI
>>38
・サイズの微妙に違う型を用意する
・小さい方の型でかき氷(砕いた氷)入りのアイスを作る
・大きい方の型に小さい方のアイスを吊すか、少しだけ周辺用のアイスを先に入れて凍らせて
小さい方のアイスを乗せて固定し周辺用アイスを流し込む
くらいしか作り方は思いつかない
配合/レシピとかは味にもよるだろうけどググればあるんじゃない?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 19:47:33.42ID:Wlf+I7N+
砂糖いっばい使うよねー

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 23:04:27.02ID:WMmL0Zi0
>>40
プロのレシピ本とかみると、シャーベットに砂糖300gとか作る気失せる。

新着レスの表示
レスを投稿する