すかいらーくグループについて

1名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/09(金) 13:25:51ID:spnnxffm
この板で語って良いそうなので立ててみた。

462名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/18(木) 15:32:57.80ID:Exyxt7Ty
こ よく たいしていたくないと たって何回もとあ よくもこわいあ こ カネサイソクうるへとあ サイソクさしといてこれあ いとういのバカ嫁 だからおまえのせいでしょとあ バカ嫁

463名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/20(土) 05:23:37.21ID:q0oIbtB+
水木しげ らあ ブタおじんが ストップしてるあ 芸のう人ころし 女イビりも 今日も これあ と 書いてあと (ブタおじんあ 他もあ)

464名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/20(土) 20:25:10.03ID:q0oIbtB+
いとう な 他のえ しつ わりいのブタおじん くどいあ ガストてくとあ いあ せいさい ガストへいてん ファミマもあ (メディア)

465名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/20(土) 20:27:52.75ID:q0oIbtB+
イラあ やとわないあ いあ が こ やっとこ男で ケンカあ ジャニ あへ さぶい なんど かたつけ あつこつ が 男こわい げんこつしあ わりいの アカト まんようご (メディアあ)

466名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/20(土) 20:37:55.10ID:q0oIbtB+
わりいのオレ 水木しげ ヒミゴも うんと死亡とあ いとううめもりい アイソいあ こ 夜 チャリさしみんあ すいません 赤字チャリつぎ おまえ おまえの嫁と思うあ こ あやまるだけ よく (メディアご)

467名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 14:57:48.50ID:VIrtc7wY
ブタおじんが こ のんたらやとわないと チャリでとなり町いけと こ 建設業うへ 生コン うへとあ ぺたぺた こ おもしろとあ こ いとうもかあ なに きのうのかあ

468名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 15:07:37.76ID:VIrtc7wY
こ げいのうも (ブタみーも) こ いつも お世話になってるしあと ダンあの会社もあ で やとわないあ こ この人のスクあよくあ こ ブタおじん水木しげいとういげいのう

469名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 22:43:00.85ID:VIrtc7wY
こ 世のおとこが こ ゴネ いとうがつまらんと こ 公園2年全すっぽかし で 赤字×3してろ チャリでとなり町いけとかしてて なにあ アホか

470名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 22:46:26.14ID:VIrtc7wY
ゆるして と 今日もイビりこく ワナワナあ 赤川おんな こ 赤字チャリのザコも しつあかあ あはは フライングのも してるかあ フライハイありさ赤字チャリか しつ よく ザコいあか

471名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/22(月) 16:54:11.87ID:6cf1lexk
こ で やとわん 支払いしない いとうい 引退さわぎ で リコン イガあ しないあが であが また 赤字となり町チャリ おこるあ こふざけ すへ マンガあ反省しあが

472名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/22(月) 17:03:52.60ID:6cf1lexk
こ いちいち あ と ガストデニーズ外食いアホが イビりこいてるであ こ 海の近くのキレてるヒハしあかあ 冬も 冬どのこのかあ 真冬ムリあかあ 神川のもいるよくあかあ ありさいずみとかも いるあかあ あちこちのかあたまにあかあ

473名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/23(火) 12:38:06.88ID:Sj69M1xT
まだ やだとあ ブタおじん いとう 松しょ らあ とかが (ダンあも 子も) 赤字イビり こくあ が 赤字×3 おまえあが ズリい うへのべしてるあが (あつこつ) (いとこあ いあが あつこつ)

474名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/23(火) 12:40:54.11ID:Sj69M1xT
女が チャリとあが しないの死亡とあ おそろしい よ、と 今しつあか こ 車 いつく つくるのもうへと 思い出あかあ (神川い)

475名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/23(火) 20:01:41.98ID:Sj69M1xT
フライングアホが こ れもこ 公園よびだし全すっぽかしさし どうしようとあ ストップあ で 赤字×3してろ チャリおつかいとなりまちもと おこるあ

476名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/23(火) 20:05:23.68ID:Sj69M1xT
おまえだってあ これやられたらおこるど 2年ないカネまいにちガソリン代おやつ代とおこるど つぎ おまえが 赤字×3 チャリおつかいとなり町もと りんねと 思うあ

477名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/23(火) 20:10:06.34ID:Sj69M1xT
こ 男しらばっくれ わりいの 水木しげ ブタおじん らあ いとうい ジャニ まだ すっとぼけ 赤字イビりさしてるあ 仕事もやとわないあ

478名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/23(火) 20:45:28.39ID:Sj69M1xT
こ 赤字イビり20年してる いとうい で おこるあ 2ちゃん かかしあ ほっとかない メディ で わりいあ おとこやく おんなもあ (メディア)

479名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/24(水) 16:12:47.45ID:VDJsbMbB
だ マキゴアホわりい てくとイビりしあ やとわない くらはあアホも おまえが チャリで となりまちだであ いつもれもこにおしつけやが こんなろ なかじまアホもあ

480名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/24(水) 20:03:57.01ID:VDJsbMbB
いとうスクつがわりい しばいてもらうあ としより 若いのも ご テレビでしか見たことない わりいあ イビりくどい アホ、と嫁にしあが まいにち くのいあが (嫁い)

481名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/29(月) 23:42:51.10ID:xg09DWCi
メイジェアホバカが えばる くどう いなもりの つぎかあ 芸能ヒイクしあか ヤンクいでクソ女かあ こ 吉田あきフライング3ちゃんかあ こ 誰がえばらし くどうかあ

482名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/29(月) 23:46:30.41ID:xg09DWCi
だから ブタみーはやしいとあこの顔ウリあ むかつくこの顔 れもこ7年いびられた 吉田あきもこいつヒイクしあかあ だ いびってあのクセにえばりすぎあ 自分でカキコミしろあ みみっちい女

483名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/29(月) 23:51:49.63ID:xg09DWCi
だ さいもんの 2 メイジェアホバカフライングしあ だから何 どのこのと こ 何いっても こ えばるとあ こいつのスクだであ 自分でカキコミしろあ しね バカ女 クソナマイク新人のクセにあ

484名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/30(火) 11:54:17.26ID:haQ3lKth
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

485名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/20(木) 03:40:01.71ID:PST+E7Au
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

解雇規制の法制化を徹底して批判する学者・有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト)
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授)
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い

労働基準法における連合の批判の矛盾

労働基準法さえ守られていないのに、規制緩和をするのはおかしいという議論があるが、そもそも
連合や全労連に加入している公務員労組の組合員が7割を占める労働基準監督官、労働局職員が違法派遣・違法労働
の取り締り(刑事告発)する義務を放棄していることを忘れてはいないだろうか?

連合や全労連が派遣労働・偽装請負・偽装出向を許容して大企業正規社員である組合員
の高待遇を守っている構図はよく知られているが、拡大解釈すれば役人(特に公務員労働組合員)が連合の方針に
従って取り締らないという穿った見方さえ成立する。違法派遣や非正規差別(憲法違反)が取り締られた場合に
一番困るのは、労働組合員である大企業正規社員なのである。

労働基準法が守られていないのに解雇規制の法制化をするのはおかしいと批判する資格を連合や全労連の
構成員は持たないどころか、詐欺同然の論理に唖然とさせられる。

486名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/24(日) 14:37:40.15ID:IDfWtyg8
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

487名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 10:00:42.64ID:LXZVDSw9
本部のあなた
行く先々で女ばかり口説いてないで仕事しなさい。
いい加減にしないと奥さんに言っちゃうよ。

488名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/14(水) 00:52:42.79ID:wWGWD3sh
某MDCはしょっちゅうパート/バイトの募集かけてるな
人手不足が慢性化して酷いようだ
余所から応援連れて来てるというし
近隣の他社(勿論異業種含む)と比較して時給が低いから人が集まらないのも当然だが
人員が現在の5割増しになっても足りるか怪しい状況下で、中の人は休憩一つ満足にとれない状況で働き詰めらしいな
あれじゃあ配送ミスやら欠品やらが続出するのも当然だろう

489名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/16(金) 00:10:51.45ID:GzLvJ1nA
定年延長を発表した事からも人員不足が深刻になってきてるのが判るな
若年層は業界問わず取り合いになるから年寄りに頼らざるを得ない
もはやまともに考えたら店舗増加なんてしてられない

490名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/19(月) 11:13:46.19ID:H2Jdqjqz
東松山MDセンターの隣に建設中のデカい建物は餃子の王将か
来年のオープンなのに早くもパートやバイトの募集かけてるな
東松山MDセンターより高給だ

491名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 14:05:33.68ID:0uPJKtkB
その王将、応募が殺到してるみたいだな
電話かけても話中ですぐに通じない
東松山MDC内でも待遇いいからそちらに人が流れるのではとあちこちで噂になってるな

492名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 12:19:12.73ID:R7QYfYmu
今週も求人情報誌に出てるな王将

493名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/27(火) 23:55:40.37ID:TFFXngmv
王将の新工場にはかなりの応募があるそうな
職種によってはなかなか倍率高いとか

494名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 09:57:06.97ID:rc+tPQyS
登り調子だったころのまるす準社員としては、このスレ悲しいなー

495名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/21(土) 06:34:39.83ID:OOIGTf88
東松山MDCは最近かなりヤバい
機器は故障頻発だし人員は次々辞めていき応募は減っている
特に土日に出勤する者が集まらない
時給が安い割には肉体的負担が大きい上に、新人にマトモな指導をしない正社員がほとんど
これじゃ今いる人間も次の仕事が見つかれば即見限るわな

496名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/22(日) 00:23:06.10ID:FQkZmwY7
ただでさえ時給が安い上に土日祝日の割増は無し、ボーナスも無しではねえ

497名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 22:24:59.80ID:Azew64em
正社員がパートに指導する際も人によって言う事が違う、或いは同一人が日によって言う事が変わる

498名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 00:37:08.48ID:jvXAjM0u
ここ1ヶ月ほどで退社する準社員が結構いるんだな(於:東松山MDC)

499名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 00:38:43.36ID:jvXAjM0u
退社する…ではなくて退社した、だった

500名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/30(月) 02:41:20.80ID:1LKf070x
500

501名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/25(金) 00:41:31.08ID:9dWROOhm
店舗の方は知らないが工場の方は作業マニュアルは無いんだな
しかも正社員はバイトやパートに仕事の手順を余り指導しない
分からなかったら聞けという態度の者がいるが、始めて作業するのに何も教えなければ間違えるのは当然
指導しても人によって内容が違ったり、同じ社員が後日正反対のことを言ったりする
辞めた者の中にはそれで嫌気がさしたケースがあるんじゃなかろうか

502名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/25(金) 15:39:06.72ID:Icgn1aDm
>収入源を無料・入金無しで、増やす方法がある。

作成を行うと¥3000分、トレード口座に振り込まれる。
この金額をそのまま出金することは出来ないが、
一度でも取引(数分後に↑か↓にいくか、予想?するだけ。ドル円、ユーロドル、金、原油でもなんでも良い、)
すれば、
あとはいくらに増えても、あなたが自由にできるお金となる。
何万円、何十万円、何百万円でも、だ。
もし、¥0もしくはマイナスになってしまっても安心してほしい、
ただ、”¥0”になるだけ、追加入金も、賠償請求なんかも全く無い。
(”追証”という日本国内業者にあるような借金になることはないのだ。)
↓から開設できる
http://goo.gl/7Csl7t
↓開設のための手引き
http://goo.gl/oYGAKn

503名無しさん2016/07/10(日) 00:22:26.55ID:4GBn6DBE
すかいらーくD&Mにいる伊藤崇行という男。この男の悪行の一部を紹介。

@クリーニング師の免許を持っているのを盾に、ドライバーや持ち場で働いている女性の悪口を周囲にばらまく。
A・契約社員でありながら、いかにも服装や態度が社員のように、周囲に威張る。
B・入社から20年以上とやたら自慢したがる。
C・何かあれば必ずと言っていいほどママに言いふらし、自分だけが安全なところにいると錯覚。
D・友達との約束事を平気で破り、友達をなくす原因を自ら作り上げる。

504名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/14(木) 02:16:22.48ID:O021zztW
ジャパンカーゴどうなの?
待遇とか福利厚生

505名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/26(火) 17:35:29.83ID:kQNmCv7o
ある工場の設備は老朽化して故障だらけ
収納場所の狭隘化で作業効率に支障ありすぎ
慢性的人員不足による負担増
これであの時給では応募者は少なく離職者は多いのは必然
コスト削減を通り越して単なるケチ会社だった

506名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/15(月) 07:04:29.40ID:OxEPpv/F
安い時給
セクハラの嵐
パワハラも嵐

507名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/25(日) 00:50:44.15ID:P+9c8359
そういやペナルティの告知が貼られてたな
こんなに問題起こす奴(発覚した分だけだが)がいるのかと驚いたよ
未発覚の不祥事は何倍もあるんだろうな

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 03:28:07.73ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 06:02:09.25ID:w1yDyzbp
今年に入って労災何件起きてるんだよ
異常過ぎだろ

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:51:37.10ID:igPuTx/Z
【ガスト】CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

CMは絶望的「幸福の科学」だった女優・新木優子にテレビ局が出演拒否 幸福の科学ってそんなヤバいの?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜』(フジテレビ系)に出演中の女優・新木優子(23)が
宗教法人・幸福の科学の信者であると8月31日発売の『週刊新潮』が報じ、業界関係者の間で波紋が広がっている。

「幸福の科学といえば、先日も千眼美子こと清水富美加(22)が同教団の信者であることをカミングアウトし、レギュラー番組や映画の降板騒動を起こしています。
フジテレビサイドや制作スタッフの間でも、新木が同じように放送期間中に何らかの問題を起こすのではないかと困惑しています」

記事によれば、新木が信者であることを暴露したのは教団サイド。
教団を率いる大川総裁が女の声色を使い、新木になりきって「幸福の科学の翼の一つになれれたらと思っています」
などと心情を吐露した映像が8月13日以降、全国の教団施設で視聴されているという。

だが、新木の所属事務所スターダストプロモーションの細野義朗社長は、「新木のほうから信者だと打ち明けてきました」とすでに信仰を知っていた模様。
さらに新木側からの申し出で事務所と本人と親の三者で話し合いがもたれ、「出家だとか、事務所には迷惑をかけないので仕事を続けたい」と報告があったともいう。

「新木や事務所は今後も平穏に女優業を続けたいようで、その点は清水のケースと違うところ。
しかし、教団はおそらく清水同様に出家させて、広告塔に使いたいところ。
教団は今回の映像公開も事務所の確認なしに制作したといい、かなり強引に仕掛けてきた印象です。
今後も本人や事務所を無視して、見切り発車で”出家発表”することも懸念されています」(週刊誌記者)

もちろん信仰は憲法20条で保証された個人の自由であるが、その騒動で振り回されるのは視聴者及び関係者である。
『コード・ブルー』の主演俳優・山下智久(32)にとっても交際中の石原さとみの宗教とは違う団体の余計な話題に振り回されたくないはず。
ともあれ、清水富美加に新木優子と「幸福の科学」に美人信者が多いのはなぜなのか、そちらも気になるところである。

http://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/2/240.L.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jprime/Jprime_8477_5c90_1.jpg
https://i2.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/04/829215ac5ac48516ba97a4cff9c0ca8d.jpg

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:51:00.71ID:nUTKjol1
ガストも大川隆法な乗っ取られたか

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:39:08.00ID:27HAn03D
清水富美加や新木優子と付き合えるならガストでバイトします。

新着レスの表示
レスを投稿する