屠殺場で働くには?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/10(土) 00:13:16ID:dwrQT8O7
どうすればいい?ググっても見つからない・・・
しかし肉を食べてる者として一度はやっておきたい仕事なんだ。

909名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 20:10:58.42ID:Y1oC93Rx
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

910名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/02(月) 19:59:32.79ID:91xohGtd
今日
また馬鹿長がやらかしたわwww
あたまおかしいいわwww

911名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/07(土) 20:10:54.15ID:0BNfwtMr
サイコパス馬鹿長はしんでください
あなたのおかげでどれだけ自主退職した人間が
農協系は糞だわ

912名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/11(水) 20:26:42.62ID:ABLBA3ap
馬鹿長しね

913名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/24(火) 20:06:48.46ID:awceDjUb
馬鹿長死ね

914名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/27(金) 20:20:57.38ID:gpOY4YQR
しかしまぁ
部長、課長の肩書きの人間が
管理職としての能力がゼロ

みんな諦めて
居ない所で馬鹿にしてる

終わりだわ…

915名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/26(水) 20:16:46.26ID:Eot4dqhO
1億人の大質問!?笑ってコラえて! part1
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1393405764/

916名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/10(木) 22:15:37.69ID:oANPhITA
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

917名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 20:45:01.19ID:9BtcMklc
サイコパスが帰ってきます
常務ありがとう
二人ともシンデレラしてください

馬鹿しかいないのな

918名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 20:45:47.76ID:9BtcMklc
あげ

919名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/05(木) 11:02:28.26ID:YUi3g09g
● 命を頂戴するということ ●

先日、罠にかかった鹿の
絶命から解体までに立ち会いまして
お手伝いをさせていただきました。
日に日にその記憶が断片的になり
断片的に残った部分が色濃くなっていきます。

今まで魚を釣り、生きたまま捌くことは
数えきれないほど経験してきましたが
同じ哺乳類の命を頂戴することは初めてのこと。
以前、芝浦屠場で牛と豚の映像を見る機会はありました。
でも、実際に立ち会うのとは湧く感情が雲泥の差です。

精肉しか見ることのないこの時代。
死を嫌がる牛豚や鶏などから
命を頂いて食卓にのぼるまでの過程なんて
知る由もありません。
だから、大人も子供も現実を目の当たりにすべきだと思っていました。
今ももちろんそう思っていますが、
時期を選ぶことは重要だと思い知らされた次第です。
私たちと近い哺乳類を屠殺するということは
それなりの覚悟がいります。
その場しのぎでは済まされません。
現に、この私がまだ引きずっています。
後悔はしておりませんが
しばらくこの記憶はフラッシュバックを繰り返しそうです。
尤もらしく口で言うのは簡単です。
ただ、現実は非常に鮮烈で残酷でもあります。
多くは語りませんが
興味本位で立ち会うものではないと思いました。(以下略)
http://blog.goo.ne.jp/chef-mie/e/8dbdf5662a93b6123a91dc2cc04b70f7

920名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/05(木) 22:13:21.88ID:oHDnX14z
うざ

921名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/19(木) 21:41:22.07ID:1UBcjV/r
もうみんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

922名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/28(火) 06:08:15.85ID:JrI6+WRY
>>919
こういうの書く人ってさ
肉食辞めるなら説得力あるけど、結局食うんなら 自分は命に真剣に考えてる って自分の罪悪感を誤魔化す大義名分が欲しいだけで肉は今後も食いたいんだよな

つべで良く屠殺にごちゃごちゃコメントしてる奴も結局食うし、食うなら食うで屠殺される動物の苦痛を減らす為の金銭的支援をする訳でもないし
なんか活動を起こす訳でもないし
ただ一時の感情で無責任に綺麗事をコメントしてるだけ

麻酔も莫大な金が掛かるからな
人件費や安楽死の費用で肉が今の三倍くらいの値段になったら多分嫌がるぜ

923名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/19(月) 21:01:36.31ID:ADtzgxkE

924名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 01:39:56.53ID:JwmkSftG?2BP(0)

あんな所やめときなさい
俺は屠殺場で働いているが
協力?下請け?みたいな会社がいて
そこが屠殺してるが超威張ってて
工場長とか課長とかなんてそいつ等に
ペコペコしてるんだよ?
正社員にもボロクソ言うてくるし
老害は百害あって一利なしだよほんまに

925名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/24(火) 21:15:05.47ID:9xWQ0slX
宮城にでやとってくれるとこないかな?

926名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/22(火) 20:16:56.52ID:/Hg9d/s7
畜産公社の求人見っけたやで彡(^)(^)

土曜に求人登録して紹介状交付してもろた
でも明後日に応募要項と面接用紙受け取りにまた行かなあかん

ああああ、履歴書書くの面倒ンゴ

面接怖いンゴゴゴゴゴ

927名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 13:33:32.02ID:Mc3l1yDD
よーしゃ、ほな今から応募要項と面接用紙を貰ってくるやで彡(^)(^)

928名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/05(火) 21:37:42.93ID:xONsBjVp
あけましておめでとうやで彡(^)(^)

ええ年末過ごせましたか?
ワイはいつも通り寝正月やった
幸せすぎない?

あー、履歴書に面接用紙に書かなあかん彡(-)(-)
くっそ汚い顔写真も撮らな・・・

このストレスは全部豚さんにぶつけるやで

ほな、また

929名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/07(木) 14:44:27.25ID:4ayMUGJg
ンゴゴゴゴ彡()()

マイカー不調で修理に出したやで

んで、時間出来たし志望動機考えとるんやが
まったく書き出せへん

はぁ、困った困った

930名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/07(木) 17:00:06.81ID:4ayMUGJg
ふぁー…彡(-)(-)

何とか志望動機も自己PRも書けたやで

最近気になったニュースと、それについて思ったことてなんやねん
気にしとられるかいアホーゥ

はぁ、何書こ

931名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/20(水) 00:38:01.98ID:5X+XpUEO
ふぅ、養豚場の臭いやった彡(-)(-)

なんとか面接もすませたやで彡(^)(^)

髪の毛長すぎやって・・・どやすべ

ああああ、お祈りの手紙来るんやろうか・・・

楽しみすぐるwっううううwっうぇうぇwwwww

932名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 18:06:19.45ID:pG5j6bXv
>>926
週3日だけか?

933名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/23(土) 16:36:40.49ID:iGr2nJpc
>>932
求人票には、週休二日制その他とあるやで
備考に会社カレンダーによるとも彡(^)(^)

なので週五日勤務、月8〜9日休日ってことやね

ほんで木曜日に内定通知いただきましたやで
あざっす!

934名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/25(月) 20:58:18.87ID:tnQ8NCZx
そういえば、機械でクビチョンするんか思ったら
手で斬っとったな彡(゜)(゜)

スタンガン当てられてもガツガツ動くヤツおるし
血抜きの工程は面白そうやったな・・・

ふー、健康診断(自費)行かなあかんのメンドイな・・・
がんばろう、うん

935名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/01(月) 08:09:22.02ID:AoCjZPch
>>934
給料でステーキ食えよ

936名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/01(月) 20:21:47.47ID:P2ynz8pF
>>935
うーん、まずお母んにお金渡さなあかん彡(-)(-)
実家におる以上はちゃんと納めなあかんよな

今はステーキ焼くより角煮を煮込みたいやで
それでビールきゅびっとイクとほんま気持ちええ感触

937名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/02(火) 14:20:13.03ID:fXAjq55t
おお
まあ頑張れよ
俺もそろそろ働くわ

938名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/02(火) 19:03:31.02ID:UT5cKAJj
>>937
ありがとありがと彡(^)(^)
夜勤残業ない分しっかりがんばれそうや

インフル警報出とるし体に気をつけるんやで

939名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/06(土) 21:55:25.23ID:8ncXs1f7
モツ駅型がJ型な人が多そう

940名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/23(火) 21:17:35.19ID:RWh7dyqT
彡(^)(^)

941名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/15(日) 14:57:02.80ID:GeuJjiks
高卒女でもできるだろうか

942名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/15(日) 17:59:33.63ID:3oh6sE9B
>>941
私が出入りしてる屠場の解体部には検査所の女医さんだけ
内臓処理部門には結構女性居るよ。20代から60代まで幅広く

943名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/15(日) 20:36:28.92ID:1Nhm4DpD
まだこのスレあるんだ
馬鹿か?

じゃあさぁ?

日本銀行で働くには?
どうしたら良いの?

国連で働くには?
どうしたら良いの?

オリンピック関係団体で働くには
どうすれば良いの?

944名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/15(日) 23:19:57.92ID:GeuJjiks
>>942
まじかあ
できれば解体したいけどやっぱり力仕事ですよね
内蔵も好きだけど処理ってどんなことするんですか? 給料いくらくらい?

945名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 05:20:29.57ID:8xL7qkO3
>>944
内臓処理は各内臓が繋がった状態で流れてくるんで切り分けと洗浄。
給料は精肉屋さんより少し高い程度だと思う。

946名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 13:28:03.85ID:SDxsVPTw
>>945
精肉店の給料ググったけどよくわからないや……25万くらいかな……
一人で生きていくのに充分なくらいもらえる?貯金はできますか?

947名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 18:16:16.70ID:8xL7qkO3
>>946
ただの出入り業者なんで詳細な金額迄はわかりません。スマン。
スーパーの精肉のパートより3、4割増ってとこだと思います。
新卒で社員ならもっと貰えるんじゃない?

948名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 19:02:33.76ID:SDxsVPTw
>>947
そうなんですか……
職歴無しで3年ニートしてるんですよね
いきなり正社員になれるもんだろうか

949名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 22:10:11.12ID:bn/egbsj
>>948
ワイ将登場彡(゜)(゜)

職歴無し3年・・・パートで入社しても続かないと思うやで。
一つの工場内での延々と立ち作業や。
上手に捌けようがミスしてしまいようがラインは止められん。
一日でやれる限界ギリギリ捌く現場やで。

内臓処理となると衛生検査所か、出荷先の会社管轄の作業や。
衛生検査でも食肉加工でも一つところでの作業はありえん。
必ず他の作業も覚えなあかん。というか教えられるんや。

めちゃめちゃ人多いから、ニートでいきなり就くと人に酔うと思う。
加えて工場内は殺菌消毒の必要あって熱湯を巻くんや。
暑い上に、匂いがキツイ。そら内臓開けるわけやし、
中には病気の家畜もおるわけや。

950名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 22:21:27.61ID:bn/egbsj
>>948
続き彡(゜)(゜)

ただ、未経験でもしっかり教育してくれる職場ではある。
と思う。

コミュニケーションしっかり取れて、作業もしっかり覚えられる、
罵言雑言など気にしないマイペースな人間向きなんやろうな。

求人見つけて面接応募までがゴールやと思う。
と畜作業は面白い。ワイはな。

とりあえず、ここいらで・・・ほなまた。

951名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/30(月) 20:24:50.44ID:f7RIaP8Q
>>949-950
ありがとう
大変じゃない仕事はないと思うから覚悟はしてる
コミュニケーションと作業を覚える、はあまり経験ないけどできると思う、なにか覚えられなくて困ったことはない
人見知りするけど雇われてからのコミュニケーションよりむしろ面接が心配です
特殊型コミュ障というか、自分が客として店員に話しかけるのはすごい勇気がいる(酷いと一時間くらいウロウロしてしまう)けど同じ立場ならはじめて会う先輩とかでも普通に喋れるから社員同士で喋るのは平気だろうなと思う
罵詈雑言を気にしない……は無理だけどまあ趣味やってたらわりとすぐ忘れちゃう
マイペースはたぶんそう
いきなり面接行くより職業訓練とかしてた方が受かりやすいかなあ

952名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/04(金) 03:02:30.51ID:ImFuDSYM
誰とも会わず話さず個室に入ってコンベアで流れてくる家畜を
ひたすら殴り殺すだけの仕事があればいいけど
そんなの機械でやればいいんだろうな

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 03:34:59.49ID:pD7j9ZxQ
豚の寝顔ってかわいいな

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 21:47:48.44ID:RYIsdS5I
>>953
大貫雄見たらそんな事言えなくなるぞ

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 03:19:59.31ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 20:10:12.52ID:CWVYOnX2
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 23:53:20.00ID:FYGwZ5Qw
世界屠畜紀行という本を読んでこの業界に興味が湧いた。

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 08:32:35.43ID:px69hk+f
鳥の処理場で働いてるけど、屠殺はブラジル人、解体はベトナム人だ

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 11:41:56.75ID:BZz73w2D
政令指定都市の部門別職員数「衛生->と畜検査」のランキングを調査した件【平成28年】
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/732/

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する