買ってはいけない食品リスト一覧

1名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/16(月) 18:17:45ID:Bkihjnc/
ネギトロ(痛んだマグロにラード入れて混ぜてある)
カレーコロッケ(誰か理由教えて)
イオンのトップバリュー(中国産だから)
中国産キノコ(農薬満載)


あと、何だ、思い浮かばん

468 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:vH0fqkXS
^q^^p^

469名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:Dl39q0Au
放射能汚染食品をあろうことか学校給食になら問われないというのはどういうつもりなのか?
汚染食品の危険否定を唱える者の食生活を公開できるのか?
彼らは当然普段放射能に塗れた食品を食べているのだろうな?
そんなに安全を唱えるくせに、自らでは福一で炉を巡って安全を証明しようともしない奴らが?

470名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:GQ4gxsUT
MCC食品全般

471名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:JR1xtG8L
農薬や害虫に耐性をもった遺伝子組み替え植物は、人間が食べるべきでないと思ったが、すでに家畜の餌になっているのね。

472名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:wuscK20C
国産ハチミツは買わないほうがいいよ
農薬や殺虫剤の有毒成分をミツバチが吸ってるから。
農薬や殺虫剤を散布している俺が言うんだから間違いないw

473名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:szd4kbEI
私の祖母 現在96歳。知る限りでは約40年間 添加物てんこもりの食品食べてる。

毎朝ヤマ○キパンにマーガリン。コンビニ弁当やマック大好き。漬物には味の素がっつり。

だけど、医者も驚く「内臓のどこにも異常がない」と。
しいて言えば、一回の食事量の少なさと 誰にも真似できないような規則正しい生活。

どんなに完全無添加な食生活をしても 食べ過ぎや不規則な生活だと あんまし意味ないかも。

474名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:aQBNgcfi
>>470
なんで?パルシステムで良く買ってて、パスタソースとか美味しいんだけど、、

475名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/06(水) 18:12:30.16ID:yxzsbnIN
>>473
凄いね!
規則正しい生活と小食!
これで万病を予防出来る・・・と思ってもいいだろう。たぶん!

476名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/13(水) 20:11:38.49ID:fGooTBz1
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

477名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/03(金) 21:02:25.63ID:uTgr/2yw
544 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/03(金) 15:26:41.98 ID:YGtZE9BD0

【社会】ネオニコチノイド系農薬のうち2種類が、人の脳や神経に悪影響の恐れ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388656105/

ミツバチへの悪影響が懸念されているネオニコチノイド系農薬のうち2種類が、
低濃度でも人間の脳や神経の発達に悪影響を及ぼす恐れがあるとの見解を、
欧州連合(EU)で食品の安全性などを評価する欧州食品安全機関(EFSA)が
まとめたことが2日、分かった。

*+*+ デイリースポーツ +*+*
http://www.daily.co.jp/society/main/2014/01/02/0006611227.shtml

478名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/04(土) 11:10:39.75ID:T0MEeVRE
とっても危険な添加物リスト
http://www.aa.alles.or.jp/~palette/ecology/eco-additives%20list.html

479名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/26(水) 21:15:54.14ID:cCf/aww/
乳製品は乳清(ホエー)に91%、チーズに7%、バターに1% 移行。ホエーはヨーグルトの上積み。
ホエーパウダーはサプリメント、子供のお菓子や菓子パンに使われている。
『食べ物と放射能のはなし』安田節子さん講演

三田:実際にうちに元気な赤ちゃんを連れてきて検査をしても、
    好中球が600とかね、300とかという子もいるんです、一見元気なんだけど。
    神奈川の病院で診てもらったら、好中球がゼロだったんです。ゼロゼロゼロゼロ。
    どんどん調子が悪くなって、お母さんから連絡が来たから「逃げなさい」って言って、
    九州に逃げて4000,5000って上がるわけです。

480Ryu2014/03/18(火) 14:27:46.47ID:1+jMF8T2
京都の精肉店銀閣寺大西の合挽きミンチは牛肉と豚肉の合挽きではないですよ。
輸入物の馬肉と豚のくず肉や脂を挽肉にしているまがい物です。
和牛もいい加減なもので、上物の和牛に安物の肉を二種類混ぜて、上物の表示で売っています。
合挽きミンチの偽装は、四十年前から続いています。

481名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/19(水) 20:50:52.36ID:v4TYzKUZ
マリンフーズ商品全部

482名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/04(水) 21:39:12.16ID:4zNJsjvs
ヤオコー、ベイシア、ビックエーの佃煮パック全品!!!!!!!!
上尾市の挙田食品工業(菊池食品工業(株)の下請)のラインにいるが、じじい、ばばあ、外人の汗がすごい量混入!!!!!!
中国人バイト多数のため、床に落ちたわかさぎ、小女子、あさり、まぐろなどそのまま混入!!!!!
時給820円でパート募集で、バカ親子のきちがい爺さん(会長)になんくせつけられ、時給777円減給者多数!!!!!
7月から本庄新工場パート募集開始。だまされるな!!!!

483名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 18:32:37.24ID:3XR5m+O1

484名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/03(木) 17:45:23.23ID:1Ca/xtk/
規模大で農業やってる家のもんだが、国産なら安心、無農薬安心って言ってる奴見ると笑がこみあげてくるw
無農薬ってどの段階でどんだけ使ったら無農薬みたいな基準あって、基準抜けたとこで普通に農薬使ってるのになw
それを国産で新鮮(笑)だからってそのまま食うてる奴、これがいけるなら中国産でも死にゃーしないよw
つーか何食ったって対して変わらん。

485名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/08(火) 11:09:19.10ID:13HxJKpz

486名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 14:37:28.68ID:Xrhlo2CO
最近の消費者は馬鹿ばっかり。
安いだけで選んだツケは数年後にわかるよ!

487名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/17(木) 23:34:53.91ID:ChXf/Hyx
モンサントの不自然な食べ物
http://www.uplink.co.jp/monsanto/

488名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/16(土) 22:51:27.79ID:5tjVDvg4
食品添加物
https://www.youtube.com/watch?v=Tq0U7bVhnrY&list=PLPg7hSdi4rU5aYLWGu69nScKdbdr9kHjz&index=5

489名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/06(土) 11:09:16.34ID:ddRj+xJx
アメリカ自家菜園禁止法(510法案)

・小規模・兼業農家経営や家庭菜園が違法となった。
・自給自足と種苗の保存・使用が“犯罪”として取り締まり対象となる。
・食糧生産者に農薬の使用が強制される。

もし、あなたがテラスで家庭菜園の鉢を所有していたら、恐らく隣人によって密告、通報されてしまうだろう。
米国は911直後に成立した愛国者法によって「隣人監視」と密告が奨励されている。
テロ防止の名目で、今や密告奨励社会に変容したアメリカ社会。

510法案により、自然の正常な食品は、犯罪になる。
すでに現在でも、自然食品の生産者や流通業者に食品の強制捜査が入っている。
http://www.commondreams.org/news/2014/08/04/agri-terrorism-towns-seed-library-shut-down

490名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/13(土) 00:13:26.21ID:fdWHs+07

491名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/13(土) 00:19:24.48ID:fdWHs+07
コンビニ弁当工場で働いてる方のお話「僕はコンビニ弁当食べない」
http://www.youtube.com/watch?v=4DUIACTQOGg
http://www.youtube.com/watch?v=rdITodN0DCs
http://www.youtube.com/watch?v=kO6hWvwkc8o

492名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/22(月) 22:01:29.36ID:JaoJz9CE
ローソンの黄金チキンはご用心!生焼け提供腹下しても何の補償しません!扱いメーカーはフードリンク、産地は案の定中国でした(笑)

493名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/24(土) 15:12:30.08ID:WlNGG3JP
買ってはいけない食品一覧
http://www64.atwiki.jp/kattehaikenai/pages/5.html

494名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/01(日) 13:14:27.90ID:FkGmqZb/
みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!人権侵害!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

495名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/05(木) 22:20:08.59ID:GP4td6ht
【米国】マクド、鶏肉の一部に「抗生物質」 2年以内に使用中止と発表 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425520436/

496age2015/03/20(金) 12:15:22.15ID:ztAumy3F
rぼーやに
i商事の会長やったあとc国の大使やった人のご子息らしき人がいてビックリ!
確かに有機かもだけど、肥料とかドコ製?
ガクブル

497名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/28(土) 04:21:17.57ID:2pOeAxHH
有明海産の海苔は酸消毒薬を使ってるが、栄養分の足りないとこはそこに窒素や硫安も混合してる。韓国産よりマシかもしれないけど
アトピーが心配なら西端や東端の産地の海苔は避けたほうが良いかもよ。

498名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/30(月) 10:06:25.78ID:JRUtibPe
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴
無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇・・・
やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織

499名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/02(木) 20:41:23.84ID:N+jWetP0
菊池食品工業の下請の嶋田食品工業では、佃煮パックラインで虫混入は日常茶飯事!!
不衛生!!

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 00:12:07.45ID:hBSw6WVZ
クリスタルガイザーはヒ素が検出された事があるらしい
産地で違うのだろうか
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E7%B4%A0

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 19:25:54.07ID:ERa+AtBE
日本の食は、安全ではない。

日本は世界一食品添加物を使用している国です。

アメリカやロシア、中国でさえ禁じているものも使っています。

冷凍食品、お惣菜、ジャンクフード、お菓子類、は避けた方が賢明でしょうね。

最近の遺体が腐りにくいのは、亡くなった人が生前食品添加物が使われている食品をたくさん食べてきたためだという都市伝説すら流布している。

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 14:30:55.87ID:0tzJXs22
添加物入りの食べ物で遺体が腐敗しにくくなったって騒がれてたの昔じゃん

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 00:50:37.73ID:G6izh4o7
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから戻るなり出所不明の大量の金を政界内にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだない頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 07:32:07.50ID:/yzQw7eO
食べ放題の焼肉屋で格安な所はヤバイよ
人数ギリギリで回してるから衛生ボロボロ

505そうざいにまぜたかな 24のほ2017/03/26(日) 18:29:47.43ID:9CDgSSaJ
ぱんやまえいりぐちふきんで

中高年女性社員が

まだ はこからだして てづかみて つめてた くだものたべてない


2Fdeうかれてた きもくにやけぬすみいがんみ ちゅうねんだんせいは

てんちょうかな 

どこもこしばいが
 3
 けいてんまぎわおじきでめがね 
 ●○○
 きゅううせいいちょうえんこじんじょうほうみまくってとくいげにいいことしたったで
 にやついてまちぶせ こじんじょうっほうなまえかいて でんわのくじょうで おれじゃないし
 し^るはるやくてんちょだよ せんかいとかいろいろきちがいしゃいんおおいおけど
 
 |3
 ちょいわるの?うかれえろゆとりににんのからんでくるかんじをにらんでたしなめるけいの

 かわったとこで
 むじんれじちかくでなれなれしいちじょてんいんとならんで

 へんんたいおおいるね
 2CH いしき へたにまねたったかんのおりこうはがき
 みまわり?しらんだれか
 こしばいこやくあがりちゃんふうのえろかたりこうせんねんだったりないとだったりやきもちやかせるいぜんのわかいちいさなこいものがたりのこいじのてきにぼくちゃん
 2CHサイト見てるね えぇあたしじゃまするつもりはの おおがらのわかてしゃしんね どんきの 2えんのこをおおきくしたかんじ

 きちがいばっかり こうがいのごkびりししんどうわちくなんて

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 11:13:38.39ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 09:37:31.13ID:UJhsfWsC
ユニコーン書林  野球 鉄道 古本 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 泉智倫  
ユニコーン書林 特定商取引法違反  住所虚偽 脱税 

http://unicorn-syorin.com/index.html

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 22:18:36.17ID:UHkZI8ht
はいはいはいはい

ぶろーどきゃすと

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 21:45:54.28ID:Bp9rLvre

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 00:32:54.09ID:iaFj6317
顔見てない キチガイか 見て判断して お高いスーパーの 若い?の店員のオス

ごkぶりえりあの すとーかーけいさつ
いんけんちおくれねんちゃくはんざいしゃだらけ ちかんちじょしかいない ぼう こうがいの すうじゅうねんまえにかいはつされた ばしょにいじょうのおおいきちいがい

特にごkぶりえりあ 数署の警察官はひどい 事務おなじ めんきょのばしょも かよいったさきのこうばんのけいかんも ちょうしこきのどえろ どうどうとなれなれしい うえから

まだ どすけべけーかんのぞきどうどうとしてる

戻ってくると ストーカー相手ガンミのニヤツキドウドウとノゾキのドスケベ警官@交番 2040ぷんくらい


175前後 もっとちいさいかな? ふとっているか がっちりしているか

完全防備できぶくれかな めがねしてなかったかな

いじょうにしつこい いんけんちおくれ のストーカーの実情

けーさつが 自ら犯罪行為 いっぱんじんにふんして いっぱんじとぐるになって

かぞえきれない 

511へやからいかkそうおん のすとーかー2017/07/12(水) 00:55:39.40ID:iaFj6317
>顔見てない
      ^はみてないので
> キチガイか
 ^
 いんけんねんちゃく 

> 見て判断して

   ^いただけないでしょうか

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 04:43:32.16ID:VFS0381n
賞味期限を改ざん 書類送検07/25 21:14nhk
ことし4月、宇部市の保育園で出された給食で賞味期限が切れた福神漬けが提供されていた問題で、
警察は福神漬けの卸販売業の男を賞味期限の表示を改ざんした食品表示法違反の疑いで書類送検しました。
書類送検されたのは、宇部市中央卸売市場にある食品卸販売業の68歳の経営者です。
警察の調べによりますと、この経営者は去年7月からことし4月にかけて、宇部市内の2つの保育園で
提供された給食の福神漬けの賞味期限を3か月から1年あまり改ざんしていました。
保育園の栄養士が調理する際に賞味期限の日付が二重になっていたのに気づき、相談を受けた警察が福神漬けの製造元や本人から
話を聞くなどして捜査を進めた結果、容疑が固まったとして、食品表示法違反の疑いで山口地方検察庁に書類を送りました。
警察の調べに対し経営者は、「賞味期限が切れたものを捨てるのはもったいなく、売り上げを上げようと改ざんした。
きれいに印字を変えればばれないと思った」などと話し容疑を認めているということです。
一方、山口県は、24日付けでこの経営者に対し、食品を適正な表示で販売することやチェック体制を強化するなどの再発防止策をとるよう行政指導しました。

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 07:16:31.16ID:MJlKVOjp

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 10:52:30.10ID:oJ2/mLA7
他スレでもかいたんだが、、、
東北の太平洋沿岸でとれた魚介類や福島周辺で作られてる安全だと言われている食材は
なんで全国の官公庁や役所、国会議事堂の食堂で率先して使わないのかなぁ?
あと、食べて応援のテレビ局の食堂でも使えば、風評被害で売れない食材も
結構捌けると思うんだが!

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:49:21.64ID:J640hRjS
白ハト食品工業株式会社

サービス残業常習化

会社が宗教化

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:34:12.23ID:HvhsZ1RC
食っていい食材ないじゃん

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:57:47.92ID:dDYCuawF
食品の農薬検査って義務負わないですよね。制度として曖昧だなあ。。瑕疵がないですか?
基準値以上の食品を流通させたらいけないって行政が言いますが、
自主的で、しかもサンプル数の少ない抜き取り検査で全体をどうやって把握するんでしょう?
どこに検査出すにしても、まず、ランダムに選ばれていないサンプルの検査になんの意味が?

そして分析結果出た後にはもう食ってますから。下手すりゃ市場にないですよ。
胃袋までトレーサビリティされても食った人が困惑するのは明らかなので。
結局この制度って行政の責任逃れにしか見えないんですよね。
常に責任を民間に押し付けますが、行政が自分のとこで責任持って検査すりゃいいじゃないですか。

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:11:43.40ID:Agz67HjW
ケンタッキーに抗議している集団の前でチキンを食いまくる男


https://www.youtube.com/watch?v=sHOLJwQNW7g

新着レスの表示
レスを投稿する