業務用の卸問屋を語ろう

1配送員2007/08/12(日) 21:41:57ID:KlgBPGea


業務用の問屋ってどう?

511名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/16(土) 15:34:07.94ID:OYyLz1m9
何度もすみません。
問屋ではなくメーカーなら激務じゃないですか?

512名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/16(土) 20:46:27.52ID:OYyLz1m9
食品業界は辞めときます。

513名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/18(月) 12:46:08.49ID:zM71sYih
マジでやめとけ
底辺といわれる飲食業界に物を収める仕事だぞ

514名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 20:18:22.01ID:fdCpS9Du
零細のカネの回収がたいへん

515名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/05(木) 00:27:33.02ID:FQc8PZaj
伊達市の零細企業の株式会社ミナミは、絶対にやめたほうがいい

516名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/08(日) 00:03:28.38ID:GFlDFLTN
柴田食品も

517名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/09(月) 05:15:32.34ID:vcvNdKfc
東京にある「クサマ」
「アマダ東京」の情報お待ちしてます。

518名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/09(月) 22:00:10.86ID:7kth2n5M
事務の面接を受ける予定なんですが、試験とかあるんですか?
というか何日の何時から何処何処で面接がありますので来てください。
ってこっちの都合はないんだ…って思ったんですが…そんなもの?
情報あったらほしいです。

519名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/09(月) 22:02:48.57ID:7kth2n5M
あっ、西原商会さんの面接です。。。

520名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/09(月) 23:18:20.66ID:HJH/8Uxw
>>519
都合が悪いならそう言えばいいじゃん
どの会社も企業側がまず日程設定するでしょ。それとも面接日まで話し合ってから決めると思ってたの?

521sage2013/12/09(月) 23:46:43.85ID:7kth2n5M
>>520
いや、520の言うとおりなんだけど、今まで面接受けてきたどの会社も日程をいくつか上げて双方の予定を合わせてたから一方的な話に驚いただけだよ。
自分はたまたま休みだったから別にいいんだけど、カレンダー通りの勤めだったら有給だって1ヶ月前に申請しないとダメじゃないか?
じゃ、来週来てください。的な急だけどこんなもん?

522名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/11(水) 16:38:09.47ID:2ZemHYJG
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.karilun-yao.com/room/24127
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html

523名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/11(水) 17:21:38.51ID:2ZemHYJG
 
アパート、ワンルームだけでなくウィークリーマンション、ビジネスホテルなどにも付きうごき者が多く滞在している。
低料金に徹したウィークリーマンションやビジネスホテルなどの何割かの客は半引きこもり的性格を持った人たちであり、従業員、経営者たちはこのことに気付かないふりをしている。
 ・外出時にフロントを通す必要がないカードキー式
 ・出入り口が構造上フロントからは死角となっている
 ・清掃の入る期間が任意で客任せの方式を取っている
などのビジネスホテルなどにはこれらの者達が多く滞在しおり、ウィークリーマンションではゴミ屋敷となっている部屋もある。
 
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
 
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起を促した後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・注意喚起時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
 
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。

524名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/11(水) 17:37:01.27ID:2ZemHYJG
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものである。
 
■何でもない人たち = ニーホ
 戦後復興、高度経済成長以降の日本人のうち労働意欲、遊興意欲ともに乏しく、何に対しても興味が薄く消極的な人々。
 これといってやるべきこと、特にやりたいことなどを持たず、無為に日々、人生を送る。
 夢をいだかないが鬱にもならず自殺なども考えない。
 
 自主性がなく、社会に対して不平不満などを持たないかわりに自発的に善行や親切などを行うこともない。
 
 悪人ではないが善人でもなく、これといった主義主張をせず、個性が希薄、性格的特徴に欠ける(超凡人性)
 何がしかの才能やこれといった特技などはなく、努力せず、向上心を持たない。
 
 ●引きこもり性ニーホ
   アパートやワンルームマンション、ウィークリーマンション、ビジネスホテルなど
   で自閉的生活を送るニーホの一種別
 
 ●入院性ニーホ
   精神疾患などをよそおい医療保険を詐用して入院生活を送るニーホの一種別
 
 ●入監性ニーホ
   衣食住をまかなうために故意に犯罪を犯し留置場や刑務所暮らしをするニーホの一種別

あぼーん

526失礼致します。2014/02/05(水) 00:52:04.24ID:fhd8O/Ww
東京多摩地区、大手以外の食品卸売業の求人(アルバイト以外)を探しております。

当方、営業経験は無しですが配送経験はあります。

年齢40歳前半です。

沢山の情報お待ちしております。

並びに宜しくお願い致します。

527名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/03(木) 18:02:42.39ID:/gLFM8vw
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

528名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/15(水) 17:32:23.41ID:BUFPyzqX
エボラ出血熱でWHOに圧力をかけて問題を矮小化させている中国
そして中国産を扱っている業務スーパー怖い

529名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/01(日) 13:38:15.43ID:+fbJQGe4
2月はまだ寒いし中途半端
来月から本気出す(`・ω・´)

530名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/05(木) 00:03:35.36ID:wUUS/Aob
小倉っていう酒販卸の面接あるんだけど
メール読み返してみたら
運転免許証持参(コピーとらせてもらう)
とあるんだけど
なんで初回面接で免許証コピーなんだ?
普通あっても内定後だよね
ブラックかな?

531名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 21:46:45.76ID:fs6Y8oaq
卸問屋は自社輸入してます?ウチらが卸してやってっから成り立ってんやろボケが、、、
大手商社なめたらあかんから…

532名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/17(火) 12:37:54.75ID:w60zMFtv
今更だが、静岡のプロン株式会社の情報需要ある?
いたら話すよ

533名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/19(木) 21:45:06.25ID:1UBcjV/r
もうみんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

534名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/30(木) 16:57:46.33ID:3YE9Uay+
13時間労働給料は23〜プラス交通費家族手当が加算で額面26万?くらい
年間休日は80日あるかないか
配送はやらないんだけどやめるべきか・・・利益は上がってるみたいだけど
クソ零細なんだよな
転職すべき?

535名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/01(土) 13:10:47.27ID:9/7OdVOh
はぁー…
1ヶ月休み無しの2週間目スタート
働きたく無いでござる…(;o;)

536名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/29(土) 09:29:19.21ID:8MUsjw1e
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

537名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/01(火) 15:46:33.13ID:lMftZ/0c
三井食品の営業が月15-20万の取引なのに保証金150万預けてくれだって・・
しかもこの営業、預けた保証金に利子を付けるからと
保証金に利子を付けるって聞いたこと無いんだけど!!
大丈夫なのかこの会社

538名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/01(火) 15:48:34.19ID:bEXTkK5+
過食嘔吐ブロガー 横浜市戸塚在住 本名 真由子がもえあずに営業妨害

http://s.ameblo.jp/mayuosho424/
特定 場所 情報提供 頼む


過食嘔吐

539名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/04(日) 20:33:21.54ID:d+eDeWKQ
食品業界で卸やってて、他業種に転職したもんだけど、食品、飲食系の業界はマジでやめた方がいい。
なぜなら利益率がクソ低い上に、低学歴のアホや体育会気質が多いから保守的で非効率なことが多すぎ。

他業界いったら、あまりに利益率も給与も高くてヒビッたわ。給与も四年で倍になったよ。

迷ってるやついたら勧めないし、今いるやつは30過ぎるまでに脱出すべき。

540名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/07(水) 23:13:17.98ID:xzZB2vkx
保証人が必要な会社は、嫌だ。

541名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/09(水) 22:59:14.91ID:zUut7k6U
嗚呼・・・

5421991/11/21 山梨県富士吉田市2015/12/10(木) 05:11:48.97ID:JTVi/WkO
上小澤健介 効率的 エネルギッシュ 自信家 意志が強い 戦略家 カリスマ性がある 奮起させてくれる
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~yoshiken/dsc01140kao1.jpg
http://twitter.com/chaosweiss

543名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/10(木) 14:12:49.27ID:w/52AkuF
>>540

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?

544名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/10(木) 17:23:58.69ID:B8FssEsM
忘年会でピンハネするのはやめてください(メーカー)

545名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/17(木) 12:32:58.94ID:HiZbdLE9
ボーナスもらって
会社辞める奴www

俺だけど 後悔はない

546名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/23(水) 16:10:07.83ID:H2oqqSJ5
俺、この戦いが終わったら結婚するんだ…

547名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/12(火) 17:05:07.73ID:PxzyruHt
社長の弟のパワハラが酷い

548名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 20:03:58.78ID:CUJmC2Vu
千葉の美⚪️忠はいい会社ですか⁉︎

549名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 20:30:08.33ID:50oEIzQL
>>548
上は年俸、下は安月給。これじゃあ若いのはやっていけない

550↓築地市場(場内)関連情報2016/06/12(日) 20:23:25.13ID:c+bk1qw3
世間で「ポスト築地」とされている市場
https://youtu.be/yxKzreizE80

551名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 15:13:38.04ID:vjmjUXBc
東京都杉並区高円寺南のJR高円寺駅近くの歩道で、小学6年生の女児に声を掛け、腕を無理矢理引っ張り、ビルに連れ込もうとしたとして、警視庁杉並署は7月1日、未成年者誘拐未遂の疑いで会社員の男を逮捕しました。

未成年者誘拐未遂の疑いで逮捕されたのは、杉並区梅里に住む食品卸売会社の社員・中本幸仁容疑者(52)です。中本幸仁=なかもと ゆきひこ

52歳で何やってんだよ。
どこの会社だ?

552名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 14:56:33.75ID:SrVBYNFV
倉庫屋ってなんで騒音が近所迷惑って認識できないんだろう。そういう屑会社に限って、ありがとう、感謝、とかを恥ずかしげも無く社是として表に出すんだよね。
あと従業員全員の顔写真とモットーを飾ったり。

553名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 17:11:24.54ID:CvkcQbMP
なりたい職業が公務員、結婚したい相手は公務員
こんな国がこの先、列強諸国と渡り合えるわけないで

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 11:19:03.43ID:cjKFNHRI
小田原の清水商事が逝ったな

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 21:30:49.37ID:mezUU4vX
ここすごいな。
売上高が10年以上連続して上昇中。

ttp://www.shokukai.co.jp/shop/info/outline.aspx

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 11:15:12.92ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 12:41:55.20ID:31XRstx1
職業貴賎無しっていうけど、食品卸の末端、現場作業員なんて社会常識が欠如した連中しかいないよね。
トラック数台路駐、早朝深夜アイドリング、ドアバン等々まあ五月蠅い五月蠅い。

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 17:31:31.99ID:1ocY5zim
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 04:48:41.91ID:JjpL0OnC
中野区の株式会社クサマ。深夜0時から早朝までうるさいよ。普通の会社勤めは寝てる時間なんだからもう少し静かにしろ。

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 08:39:03.22ID:7p+6ngGn
この業界に興味があるんだけど、ちょっと教えて欲しいんだ。過去の書き込みに、
年末にケーキ、おせち料理、演歌チケットを毎年恒例で販売するみたいなのがあったけど、詳しく教えて。売れ残ったら自腹購入?おせち料理だったら何セット?会社にもよるだろうけど‥もしかしてお中元も何かある?

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:12:39.88ID:frzO2cu+
>>560
今のご時世、売れ残り自腹はほとんど無いよ
まぁ当然ネチネチ言われるけどな
お中元はウチは扱い無いから知らん
業務用食品の超零細な仲卸より

新着レスの表示
レスを投稿する