【激務赤字】伊藤園は違法園23冠目【薄給】

1名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/15(金) 00:11:19ID:KX7DUcJK
赤字間近の伊藤園。
株価低迷。
休日出勤を強制。
ノルマ主義。
こんな悲惨な会社について語ろう。

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 00:07:24.25ID:ZJGH9wFu
神奈川 東京

危険な人の名前は出でますが、地方はどうですか?

地方は丸め込まれてるのかねえ

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:43:26.69ID:snmyAcfi
以前米澤に会社の為なら自腹切れって言われたよ。
米澤マジで常識のないクソ人間だわ。

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:24:52.47ID:VzY82WML
こりゃあ面白いわ!!!
https://blogs.yahoo.co.jp/antseq01/15073181.html

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:56:55.31ID:G1qn/h2U
無愛想で好き嫌いが激しい木村副です。

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:10:49.88ID:PhQMhY7S
度々この板でも叩かれているK県のクソ地区部長が犯人探しに躍起になってやがる
それ以降2ちゃんねるを相当気にして覗いてるみたいだな
息のかかった社員にもこっそり犯人探しをさせてるけど、そいつがお喋りだからお前が叩かれてるのも、必死こいて犯人探ししてるのも全員に知れ渡ってるぞ
結局のところ露呈したのは、こんな板程度で犯人探しに躍起になるテメェの器の小ささだけだな
もう朝礼とか来んなよ
来たと思えば内務の女にだけ愛想振りまいて気持ち悪い笑顔で「おはよう!」とか言うくせに、俺が挨拶したら「あん?」ってしかめっ面で言いやがって
何様のつもりだ
うちの小2の娘だって朝の挨拶ぐらいまともに出来るわ
てめぇは小2以下のクソ野郎だよ、ボケ!

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 12:41:32.79ID:ucqhiQEE
>>822
高知県?

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 13:54:24.89ID:i97iPWvx
神奈川だろ

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 23:41:57.15ID:AWAIVZbP
やっと1週間終わった
疲れた、辞めたい

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 00:31:46.56ID:iQ1aWGze
神奈川西地区は町田だけじゃなく相模原も忘れるな〜
パワハラがひどい、、、

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 00:50:03.59ID:1R131iPA
車輛課の稲葉って不正してたんだ。
そんな奴がクビにならずに課長でいるのが不思議だな?
さすがブラック企業(笑)

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 10:28:11.15ID:1R131iPA
相変わらず支店長、副、上司からのパワハラ三昧、薄給、激務、重労働、
汚い、臭い仕事で夏場は蚊に刺されまくってこんな会社にいても意味なかったね。
名前だけのブラック会社だね。
退職して本当に良かった。

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 22:57:04.19ID:MeeO2flo
⭕岡支店内務GL?
何地区の?

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 23:36:08.05ID:Hil30eHK
池○支店の吉○は同行者にろくに休憩も取らせず仕事させて飲み物は買わずに飲みまくってる最低なグズ野郎。篠○と人の悪口を陰で言ってて部下をいじめてるらしい。篠○って奴も同罪で禁止されてるたばこ吸いながら営業してる目付きがイカれたごますりグズ野郎。

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 00:05:08.96ID:5r5T4QcS
訪問を少なくして一回当たりの売り上げを増やせっていう方針になったわりには、訪問件数のノルマ多いよね

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:19:38.20ID:dMzLSITb
>>831
そもそも飲料業界で自社によるルートセールス自体が時代遅れ
支店程度が担当してる店で本当に行かなきゃいけないのは数件だろ
他は週3を週2にしようが、週1を隔週にしようが売上は変わらない
なのに販売力の公式に縛られて無駄な訪問を繰り返す敗走員たち
莫大な人件費等の経費を掛けて費用対効果が得られてるわけがない
どんだけ赤字拠点あるんだか…。

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 15:43:32.28ID:fi0EjNFL
ちょっとヤバい奴多すぎない、この会社

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:58:04.25ID:I1xdpufA
嫌なら辞めてもいいんだよ
人生いろいろ

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:28:28.89ID:dWJV6X2c
[ポカリ]自宅でできる医療大麻オイルドリンク[活用][癌治療]
https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14711027.html

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:54:19.74ID:JL7lZrbN
こそこそ2ちゃんで誹謗中傷して名前出た奴に勝ち誇ったつもりでいるやつ。ダサ〜。

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:00:43.01ID:0wPIXCfz
ガイアの夜明けで是非この会社を特集してほしい。
アリさんマークの引越社同様に良い撮れ高になると思うんだが。
出来れば神奈川県を特集してくれないかと密かに期待している今日この頃です。

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:25:42.55ID:20ZUJdzk
引越社って副社長が基地外な感じでTVに映っちゃった会社でしょ。
本当に神奈川はそんな感じなのか?
神奈川のどこの支店か忘れたけれど伊藤園大学で一緒になった人が良い環境だって言ってたし、さほど大変そうに感じなかったけどなぁ。
売上の高い店舗は配送の人が運んでくれるから負担も少ないし、そこの内務の女性が美人だとか…。
地方なんて範囲が広すぎて負担が減るなんてないから!

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:37:18.28ID:sjcm+moP
>>838
横須賀支店じゃない?

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:05:56.98ID:3m22CYJ9
>>839
たぶん横須賀支店でも戸塚支店でもなかったと思う。
田舎者には耳馴染みのない地名の支店名だったからピンと来なかった。
どっちも聞いたことある地名だから記憶に残るはず。

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:22:14.84ID:w5PWKufy
卒園生はみんな幸せです

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:34:24.41ID:YRVumk4U
升野ってクソ使えなくね?

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 20:41:45.31ID:GrJEdss8
>>838
で、神奈川の美人ってのは結局どこの支店なんだい?

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 23:40:18.29ID:ZjEMkPTO
おいおい!
西本、庄子それ本気か?
隠れて車通勤して定期代金を横領してた倉庫担当者の不祥事案件をお咎めなしで隠蔽するつもりかよ。
購入履歴や周囲の情報から裏なんて簡単に取れるだろうが。
このまま臭いものに蓋しておしまいかよ、クズ野郎ども。

特に西本、おまえはさらにひどいぞ。。。
役職者という立場でありながら辞めたいと言ってきた退職希望者に異動させないことを条件に引き止めたよな。
岩田や千保木の時にそんなことしたかよ。
退職者が出ると自分の評価が下がるのがそんなに嫌か?
それともおまえの地区でさらなる退職者が出るとまた2chで叩かれるのが嫌か?
去年からもう何人が辞めてるよ。
それを自分の力不足と認識しない上、退職者を出さないためにそんな便宜を図るような奴はクソの極みだと思うぜ。
さんざん社員を遠方の各方面に異動で飛ばしといてよ。
別にこんな投稿を正義だとか世直しだとかは思ってないし、おまえから誹謗中傷や名誉毀損だとか訴えられるかもしれん。
ただよ、正直者がバカを見るようなことだけはやめた方がよくないか?

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 12:54:27.42ID:Xqt+lOqo
【AFP=時事】カタルーニャ(Catalonia)独立の是非を問う住民投票の支持を表明しているジェラール・ピケ(Gerard Pique)が4日、スペイン代表としてプレーするのは自身にとって誇りであるとして、引き続き代表でプレーする意向を示した。

スペイン代表のピケ、ロシアW杯を最後に代表引退へ

「つじつまの合わない話ではない」と切り出したピケは、スペインでも経済的に豊かな地域であるカタルーニャの自己決定権を支持する考えに変わりはないとしながらも、代表としてプレーし続ける考えを明かした。

「極端な話だが、独立を望んでいる人もスペイン代表としてプレーできると信じている。カタルーニャ代表はないからだ。そしてスペインに反対しているわけでもない」

 2日に行われたスペイン代表の公開練習でブーイングを受けたピケは、「なぜ独立を望む人がスペインチームでプレーできないのか? 提起したい疑問だ。私のケースではないとして、なぜその人物はプレーできないのだろうか?」と問いかけた。

 FCバルセロナ(FC Barcelona)守備陣の要であるピケは、スペイン政府が一貫して違法だとしてきた1日の住民投票で票を投じた。

 ピケは2010年のW杯南アフリカ大会(2010 World Cup)優勝、2012年の欧州選手権(UEFA Euro 2012)制覇に貢献してきたが、代表ではブーイングの対象となってきた。

 ピケはすでに来年のロシアW杯(2018 World Cup)を最後に代表から引退する意向を示しているが、フレン・ロペテギ(Julen Lopetegui)監督や協会が自身の政治スタンスが問題だと考えるのであればその前に身を引く考えを明かしている。

「引き続き代表でプレーし、今回の件は批判を逆転させるチャンスだと受け入れられれば最高だ」

「スペイン代表であることを本当に誇りに思っている。私の決意を疑うことなどできない。15歳からこの代表という場にいるし、チームを家族だと考えている」

 ピケは自身の政治姿勢への理解を求めている。

「私たちは選手だが、それ以前に人間だ。人間にはそれぞれに意見があり、その意見は環境から生まれる。生きている場所、得る情報からだ。全員が同じような考え方をするのは不可能だ。対話と尊敬によって私たちは適切な場所にたどり着けると思う」

「考え方が違う選手とも話をした。最終的に解決可能な事がいくつもあるという結論に達したが、それは私たちの仕事ではない。私たちはサッカー選手なのだから」

「スペインには二つの選択肢がある。ここで言うスペインとは政府のことであり、民衆のことではない。腰を据えて対話に努めるか、立ち上がって去るかだ。座って話をする限り失うものは何もない」

 カタルーニャの独立を支持しているのかと直球で問われたピケは、「サッカー選手は世界的に注目を集めている。私が左右のどちらかに傾くことはない」と答えている。【翻訳編集】 AFPBB News

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 13:03:29.94ID:Xqt+lOqo
【AFP=時事】カタルーニャ(Catalonia)独立の是非を問う住民投票の支持を表明しているジェラール・ピケ(Gerard Pique)が4日、スペイン代表としてプレーするのは自身にとって誇りであるとして、引き続き代表でプレーする意向を示した。

スペイン代表のピケ、ロシアW杯を最後に代表引退へ

「つじつまの合わない話ではない」と切り出したピケは、スペインでも経済的に豊かな地域であるカタルーニャの自己決定権を支持する考えに変わりはないとしながらも、代表としてプレーし続ける考えを明かした。

「極端な話だが、独立を望んでいる人もスペイン代表としてプレーできると信じている。カタルーニャ代表はないからだ。そしてスペインに反対しているわけでもない」

 2日に行われたスペイン代表の公開練習でブーイングを受けたピケは、「なぜ独立を望む人がスペインチームでプレーできないのか? 提起したい疑問だ。私のケースではないとして、なぜその人物はプレーできないのだろうか?」と問いかけた。

 FCバルセロナ(FC Barcelona)守備陣の要であるピケは、スペイン政府が一貫して違法だとしてきた1日の住民投票で票を投じた。

 ピケは2010年のW杯南アフリカ大会(2010 World Cup)優勝、2012年の欧州選手権(UEFA Euro 2012)制覇に貢献してきたが、代表ではブーイングの対象となってきた。

 ピケはすでに来年のロシアW杯(2018 World Cup)を最後に代表から引退する意向を示しているが、フレン・ロペテギ(Julen Lopetegui)監督や協会が自身の政治スタンスが問題だと考えるのであればその前に身を引く考えを明かしている。

「引き続き代表でプレーし、今回の件は批判を逆転させるチャンスだと受け入れられれば最高だ」

「スペイン代表であることを本当に誇りに思っている。私の決意を疑うことなどできない。15歳からこの代表という場にいるし、チームを家族だと考えている」

 ピケは自身の政治姿勢への理解を求めている。

「私たちは選手だが、それ以前に人間だ。人間にはそれぞれに意見があり、その意見は環境から生まれる。生きている場所、得る情報からだ。全員が同じような考え方をするのは不可能だ。対話と尊敬によって私たちは適切な場所にたどり着けると思う」

「考え方が違う選手とも話をした。最終的に解決可能な事がいくつもあるという結論に達したが、それは私たちの仕事ではない。私たちはサッカー選手なのだから」

「スペインには二つの選択肢がある。ここで言うスペインとは政府のことであり、民衆のことではない。腰を据えて対話に努めるか、立ち上がって去るかだ。座って話をする限り失うものは何もない」

 カタルーニャの独立を支持しているのかと直球で問われたピケは、「サッカー選手は世界的に注目を集めている。私が左右のどちらかに傾くことはない」と答えている。【翻訳編集】 AFPBB News

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 17:16:42.34ID:tO8kHzZa
>>844
これ神奈川東地区だろ?
相変わらず話題に事欠かないねぇ。

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 22:55:42.03ID:S8KdkEM5
やらかしてんなぁw

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 22:13:01.60ID:4CSJGz0F
同じ神奈川にいる横須賀の猿田もある意味オナニー野郎だぜ。
副支店長のくせして何も仕事をしないのに、自分ではやってやった感を丸出しで悦に浸って気持ちよくなってる勘違いおバカ。
どこの支店にも似たような奴がいるもんだね〜

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:18:28.90ID:w3jNlCQG
役員の娘が住居侵入と窃盗で捕まったんだって?
美大?出てずっとニートだったらしい。
静岡まで東京の捜査員来てたらしいよ。
大学の時のバイト先にまで捜査入ったとかなんとか。誰か詳細知ってる?

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:55:43.77ID:ytvamxy5
伊藤園

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:39:45.21ID:ytvamxy5
伊藤園

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:35:49.51ID:IVAkk4EK
相変わらず離職率高そうだな

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:18:05.47ID:V5VF6mz5
明日下半期の異動発表なの?

855名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:11:52.89ID:1m51z0v4
T支店T支店長より
来ましたよ論外指示。

明日は台風なので少しでも早く出勤しなさい!

856名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:14:02.51ID:1m51z0v4
残業つけられるから羨ましいな

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 20:49:31.59ID:xMoOcMYd
今回の神奈川の人事異動は大したこと無かったな。
やっぱあれか。
西本も相当2chで叩かれまくってるから次に何を書かれるか分かったもんじゃないから間違いなく完全にヒヨったな。
こんな板にビビる糞部長とかマジでウケる。
だせぇよ、ダサすぎ。
1年半前に意味もなく長野に飛ばされた伊○君がかわいそうすぎる・・・

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 22:05:31.19ID:MQA445ae
南田中のとこバーゲンセールでのぞいて見たけど飲み物が積んであるだけの家なんだね
あれ積んでスーパーとかに配達するだけなら楽そうなんだけどブラックなの?年収いくらもらえんの?

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:00:54.66ID:hvG6GcXS
>>857
長野(だったっけ?)に異動したのって、
いとうのけんちゃんでしょ。
子供もまだ小っちゃいのにね。
あれは悲惨だったな…。

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 08:51:28.58ID:NfY4eHMm
コラム替え進んでるか〜
休日出勤しても全然終わんないぞ〜
VD持ち件数130台オーバーは多くないか〜

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:58:54.92ID:uDNL0S0C
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:50:07.09ID:HxDcpyrc
>>844
北関東だって同じだ。
埼玉から新潟、普通にある。
新潟がは東北で引き取ってくんないかな。

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 14:40:32.52ID:/iLiJXPa
きっと伊藤園レディースの賞金を社員の給料に還元してくれと思うのは俺だけじゃないはず

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:55:37.44ID:GT3rTNF0
静●支店の内務GLをどうにかしてほしいんですけど

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:33:19.28ID:LLQVFNfo
328
2017/11/13(月) 16:27:37.97
彼氏いない歴774年 EbDRoTCx(1) 削除
うーんやっぱり分かってもらえてないみたいだね
セフレや合コンや彼氏5人は別に自慢でもないしマウンティングの材料にもしてないんだよね、、
私はセフレはできたこと無いけど、合コンや歴代彼氏5人が私達にとっての「普通」であり「特別でもなく良くあること」であって、その他板の返答の通り自慢にはならないと自覚してるよ。
チャラ男に騙されてセフレが出来たのかどうかは私は本人じゃないから分からないけど、その他の良くあることに対して、一方的に底辺のくせにどうせ男の質が悪くせに自慢しやがってと決めつけて見下してるのが、モテない人間のすっぱいぶどうに見えるんだって話

自分語りになるけどさ、私宮廷出てるけど学生時代合コンなんてしょっちゅうあったよ
もちろんそこで知り合って今度結婚式挙げるカップルもいるしね
下品だけど新婦からしたら簡単にクッソ大手の飲料メーカー勤務の良い男見つけてて超ラッキーだわ

どうしてそう決めつけるのかな?
怒り狂って他スレに出張してまで確認して、またまた根暗要素が出てきてるよ

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:33:36.97ID:LLQVFNfo

合コンでお金持ちを見つけたと自慢してる妊婦おばさんの図

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:16:17.27ID:xrxKQ8lR
>>860
人が毎年辞める小規模支店なら普通。
ベテラン140台
中間130台
新入社員バイト付き120台
1人辞めたらこれくらい、2人辞めたら量販店担当がベンダーにスライドして、量販店を副支店長がまわる。

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:23:02.47ID:xrxKQ8lR
>>832
センターを増やして物流コストを抑える動き。
ルートは赤字、センターに仕事を振る流れ。他方で運送業界は人手不足なんだし、大型とか牽引取らせてグリーンロジスティックとか作って転籍とかありうるぞ。

新着レスの表示
レスを投稿する