【田中義剛】花畑牧場ってどうよ?【豚丼屋】

1名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/02(水) 22:45:30ID:Qy8Aq6Q/
最近、田中義剛の花畑牧場が、何かと話題になる。
いろいろ事業展開しているが、果たしてこれで義剛流でいいのであろうか?
又、内部事情によると、雇用主として問題視している人もいる。
さて、皆さん考えてみましょう!

425名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/03(金) 05:11:55.92ID:Ga9ttM1w
http://youtu.be/rH6-xTs3Uh4 マギーさんより田中義剛さんに似てる

426名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/17(金) 21:55:07.83ID:+9wgN/0C
1/19(日) 21:54ソロモン流に田中義剛が出るよw
みんな見ようぜ

427名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/21(火) 00:00:51.74ID:4MKFADJV
>>426
で、どうだったのよ?
オマエは当然見たんだろ?w

428名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/21(火) 14:39:33.77ID:iCeflbFe
>>427
安定のゲスだった
「街ブラから新商品開発ヒットを狙え!」って街中を歩き
愛媛の「たまごバターもち」
「10FACTORY松山本店」へ行き
生搾りみかんアイスを注文して機械を撮影して「牧場で導入したい」と言ってた
あと「アイデアっていうのは最初に作った人がすごいと思うんですけど」
「それは商品になった瞬間に誰もが真似していいわけですよ」
「真似をするところから始まるんですよ」
「で真似をして、それを今度自分のものにするかどうかがポイントだと思ってるのね」
※真似からはじめて自分流にしていく※堂々のパクりコピー宣言w
ナレーションが「自分がワクワクしたものを今度は人々をワクワクさせるものへ」どんなフォローだよw
あとは海外進出でタイに去年の12月に行ってる

429名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/22(水) 00:43:44.11ID:p12oMB1q
うpお願いしますだ!

430名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/22(水) 09:09:31.44ID:RmDTKDdz
うpしたいけど無理
ソロモン流のサイトに動画ないだろか
調べてみてくれ

431名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/24(金) 00:04:01.23ID:MRav1kTU
>>428
パクった上に最初のアイデアすら自分発のように言いふらす人が言っていいセリフじゃねえよなw

>「自分がワクワクしたものを今度は人々をワクワクさせるものへ」
「自分がワクワクしたものを今度は人々をムカムカさせるものへ」
の間違いだろw

432名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/24(金) 01:47:05.23ID:QDwm6eB+
>>431
>「アイデアっていうのは最初に作った人がすごいと思うんですけど」
>「それは商品になった瞬間に誰もが真似していいわけですよ」
特許侵害でケツの毛を皮ごと剥がされても
コイツには一生理解出来ないんだろうなって思ったわ

433名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/19(水) 14:51:36.02ID:PGtL+ucZ
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
社員が反撃した場合は口止め料が倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員が
もらえる金額は増え、反撃した社員は名実ともに「刑事犯」として解雇され、非正規雇用以外の
就職はできなくなるが、小指を守れる可能性が残る。

"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"

求人情報サイトを使った就職・転職は中間搾取にあたりますので、労基法6条違反およびその幇助罪で刑事告訴してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A
※上記の事前面接と同様に、求人情報サイトからの応募者が募集会社の中間搾取幇助に怒り面接中に暴れる可能性もある。

434名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/11(火) 16:48:42.20ID:5qKGxY0m
ある程度定番化したみたいだから、欲カキすぎなければやっていけるのかな。

435名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/16(日) 02:12:26.56ID:z91uLtTJ
資本主義は人を騙して儲けることだから
いかにそれっぽい物を生み出すことに長けてる

436名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/15(火) 02:04:43.18ID:iAStQv10
ワタミが花畑牧場とタッグ 「6次産業のモデルケース」目指す - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140414/biz14041416450007-n1.htm

437名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/30(金) 04:50:08.56ID:2uHLY3Qw
あらら
キナ臭い同士がw
健全な人間巻き込むなよ

438名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/10(火) 17:37:40.04ID:F5HRNGxA

439名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/16(月) 18:50:58.24ID:PzvEhZtK
っうかまだやってんの?
ブームが過ぎてもう閑古鳥だろ

義剛だっぺ
これからはモモチにまかせるっぺ
今日の夜は紺野アチャ美辺りとupフロント批判でもしながら飲みたいっぺ

441名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/19(水) 15:10:15.40ID:kUlBd6yq
豚ドンはもうやってないでしょう  簡単に自分でつくれるし

442名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/24(月) 18:26:59.70ID:4cs1BPxR
>>322
同窓会でギャラてw本とかネタか。
ミヤネ屋で今のほうが儲かってる!詳しくは来週!ってやってたな。
なぜ今儲かっているのか!?楽しみだね

443名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/24(月) 20:31:50.24ID:8TpuW3jo
懐かしい
今、日テレ世界まる見え生放送スペシャル見てたら出演してたわw

444名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/29(土) 12:38:55.63ID:2jHqNrVY
今 バターが不足しているから

花畑バターを売り出したら売れるだろうに  でも価格は安くしないとね

445名無しさん@お腹いっぱい2014/12/09(火) 01:47:02.59ID:ijri74LG
モーヲタ見てる〜?
田中義剛とモーニング娘ワンフォーってホント臭いよね!

446名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/09(火) 10:16:08.92ID:NqsljM45
>>428
日本のTV産業はこれで普通
製造業に宣伝費集りすぎて
電波ただ乗りチンドン屋と
軽蔑されているだろうがよ

TVが地場産業の東京人は
電波ただ乗り差別部落だよ

447名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/16(火) 21:50:27.83ID:VE388vFQ
2008年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)が運営する高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起こした死亡事故の原因は次のどれ?

A.転倒
B.薬物
C.感電
D.火災

448名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/20(土) 16:44:16.52ID:NNoWXG+o
義剛がパートだかバイトの前で生キャラメルのロス出すなって言ってたのをなにかの番組で見たな

449名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/31(土) 09:51:37.01ID:H8ywgVdw
ザ・ノンフィクション「生キャラメルが教えてくれた 〜花畑牧場の真実〜」はフジテレビで明日2/1放送。
http://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
かつて日本中にその名を轟かせた花畑牧場の“生キャラメル”。その仕掛人が、ご存知、タレントの田中義剛だった。田中は、ブームの波に乗り、工場や人員を急拡大、従業員も一時は2000人を超え、銀座や原宿にも出店するほどの勢いだった…。

しかし、ブームは、あっけなく幕を閉じる。田中は、人員削減に工場閉鎖、東京の全店舗は閉店に追い込まれた。
あれから6年。メディアからも姿を消した田中義剛は、今、何をしているのだろうか?番組は、田中義剛を徹底取材。
すると、北海道の花畑牧場の経営を続け、今も住み込みで、復活を果たそうとしていたことがわかった。

失敗に終わったタレントビジネス…。田中は、あの当時の事を語り始めた。初めて明かされる花畑牧場の意外な真実。だが、田中は、まだ諦めていなかった。
この冬、新商品で再び勝負に打って出ようとしていたのだ。
しかし、なかなかうまくいかない商品開発。現場の社員は戸惑いを隠せない。
その一方で田中は水面下で上京を繰り返す。一体、何を始めようとしているのだろうか。
番組は、もはや失敗の許されない田中に密着取材。果たして、ブームは再び起きるのか?

ということで、花畑牧場のドキュメンタリーが。


放送は明日2015.2/1 14:00〜14:55 フジテレビで。

450名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 13:48:33.39ID:nq+WPa9P
見なかったな〜〜〜ぁ  テレビよりYoutubeで流せば良いのにね

451【実況アドレス】2015/02/15(日) 17:31:49.21ID:6MWfFmUj

452名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/28(土) 23:16:08.14ID:JXiOqz6X
ラフィラの地下に今さら花畑が入っててワロタw

453名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/17(金) 15:05:41.51ID:dz2oqOkG
最近 話題に出なくなったね 新千歳空港では売っているのかな?

454名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/18(土) 13:28:33.77ID:ZLbPve1M
一回成功して天狗になっちゃったからもうアイツはダメだろ

455名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/04(金) 16:09:52.81ID:5Ah6gPEf
生キャラメル以前から天狗だったからなあ…

456名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 14:18:40.70ID:WkY05/88
ネット通販でチーズ1kgとか何度か訳あり商品買ってたけど、
楽天で売れ残りゴミ処分品を「プレミアム」とタイトル付けて売ってるのにドン引き。
またラ・クーポン売り始めたので今度は6000円セットが地雷かな・・・。

457名無しさん@お腹いっぱい2015/11/05(木) 21:49:16.61ID:imgFcsc9
ニッポン放送の人は色々よくしてくれるのに、
北海道帰ったら相変わらずゴミみたいな扱いされるから
拗ねちゃって、マイクに背を向けて、新聞読みながらSTVラジオの収録をしていたとってもとっても性格の悪い勘違いキャラメル、義剛ちゃん。

458名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 00:50:52.38ID:R+vKriAg
森高がいてよかったねぇ〜〜〜この事務所 たすかったね〜

459名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 17:26:54.10ID:8UwnmMTQ
・・・

460名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/12(土) 23:16:10.39ID:/X1su/la
砂糖の塩焼きにミルク混ぜただけだろ?

461名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/07(日) 15:02:55.14ID:V5nU8rYz
懐かし

462名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/07(日) 15:07:34.06ID:V5nU8rYz
久しぶり

463名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 08:48:07.67ID:IN6XKJ2b
( 10:45-11:45) 座長:大塚佳代子(埼玉県衛生研究所)

(A-4) Listeria monocytogenesの全ゲノム及び特定遺伝子を標的とした各種DNAタイピング法の比較

(東京海洋大学)(昭和大学(東京女子医科大学)
o高橋 肇,木村 凡,横井麻実,佐藤美紀,藤井建夫
(日本ハム(株))
後藤清太郎,渡辺 至

(A-5) 畜肉由来食中毒細菌のPCR多重検出技術の開発

((独)食品総合研究所)(昭和女子大学)
o川崎 晋,一色賢司,川本伸一
(プリマハム(株))
堀越奈穂子,岡田幸男,竹下和子,鮫島 隆

464名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/03(木) 18:10:53.74ID:NxVP+MQt
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 20:46:57.46ID:Sd359iUL
北海道出身じゃないくせに

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 07:04:58.33ID:HwWtcsrL
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 13:19:24.82ID:D95zYNB1
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 16:14:34.19ID:oOGezp89
甘党男子や東京チョコレートショーを運営していた株式会社カラーズプロモーション
代表の引野徹(ヒキノトオル)がスイーツの取引先各社へ多額の債務を引き起こし事業倒産した。
http://www.ama-dan.com/ 甘党男子サイト。うちの店はバレンタインデーのイベントで70万
払ってもらっていませんが、代表のヒキノは未だに甘党男子http://www.ama-dan.com/を運営。 

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 16:16:10.54ID:oOGezp89
これって詐欺じゃない?!会社倒産しているのにおかしいよ! ちょこぱく(鹿児島)JR九州
エージェンシーにも300万近く不払いを起こしているし、他の店舗にも数百万の不払い、そして
東京チョコレートショーを開催したラフォーレ原宿にも数百万円のバックレした危険人物。
それなのに、金儲けしてる引野徹は輩やからスイーツ関係者は気を付けて。

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 16:22:26.59ID:oOGezp89
こいつです
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%94%98%E5%85%9A%E7%94%B7%E5%AD%90+
%E3%83%92%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%83%88%E3%82%AA%E3%83%AB&source=lnms&tbm=
isch&sa=X&ved=0ahUKEwjBlbWussvSAhWHTbwKHUsrDS8Q_AUIBygC&biw=1180&bih=587
&dpr=1#imgrc=Hqdk8L329hQwtM:

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:00:44.17ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 03:25:30.84ID:XJxMbIPg
>>279
いつになったら倒産するんだよ

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 22:11:03.07ID:4smo+c5T
むしろ業界ナンバーワンレベルになってるぞ
しかもド安定

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 03:20:49.10ID:pVTXkocw
批判されようがどうしようが
今でもちゃんと会社として成り立ってる
批判を恐れてやらないより、やった人間の方が上なんだと分かるね

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:59:48.93ID:Rx4MTK6Y
生カマンベール、この世のものとは思えないほど口に合わなかった。
納豆好きだけど、あれはない。

新着レスの表示
レスを投稿する