グルーポンで購入したおせち料理が全然違う!★43

1名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/03(月) 05:06:26ID:oCsLiclk
ニュー速+
【話題】グルーポンで購入したおせち料理が見本と全然違う! それを受けてバードカフェの社長が辞任を発表 ★43(避難所)

共同購入サイト『グルーポン』で注文すると21000円のおせち料理が10500円になると話題になり500件の注文を
受けた『バードカフェ』。しかしその注文の多さに対応出来ず送られてきたおせち料理は見本とは全然違う物に
なっているとネット上で騒がれている。騒ぎはまだ収拾が付かず、現在もネットを中心に炎上気味だ。

そんなおせち料理を販売したのは株式会社外食文化研究所の『バードカフェ』。代表は水口憲治氏で既に
自身のブログや『Twitter』でも謝罪がおこなわれている。そんな水口憲治氏のブログを見てみると気になる
一文が書かれていた。

「この責任は2011年1月1日をもちまして株式会社外食文化研究所の代表取締役を辞任することと相成り、
引き続きこの件でご迷惑をおかけしたお客さまへの対応を行って参ります」(原文ママ)

今回の騒動を受けて水口憲治氏は社長を辞任するということらしい。そして今後も返金、謝罪を含め対応を
していくとのことだ。

問題のおせち料理について少し説明しておこう。見本はかなり豪華な内容の4人前おせち料理がサンプル写真
として掲載されていた。しかし実際購入者に送られてきたものは中身スカスカのおせち料理だったという。
品数も33品との説明に対して数えてみると25品程しかないとのこと。また、クール便で送られてくるはずが
普通便で送られてきたとの話も。中には腐っていたという報告も挙がってきている。

この件に関して、グルーポン側でも謝罪文を出しており全額返金、そして「お客様にお選び頂ける商品カタログ」が
掲載されている。

今後バードカフェの対応がどうなっていくのか、見守っていきたいと思う。

http://getnews.jp/archives/91986
http://getnews.jp/archives/91904
http://getnews.jp/img/archives/000112.jpg
http://getnews.jp/img/archives/000210.jpg
ソース初出日時:2011/01/02(日) 14:54:03 前:http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293986011/

529名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/07(日) 07:10:10.30ID:tYbYOx29
2016 中小企業庁事業 創業セミナー、創業&第二創業スクール 受講者募集中
SURF CAPP inc.水口憲治社長【創業セミナー、スクール登壇】
横浜・湘南地域で「ワイン酒場COLTS」やパンケーキ専門店「Cinamons」等
12店舗
を展開するSURF CAPP inc.社長・水口憲治氏


>>499
横浜・湘南地域で「ワイン酒場COLTS」や 鎌倉チーズケーキ専門店「コモンべべ」等
15店舗
を展開するSURF CAPP inc.社長・水口憲治氏

>>498
>>500
>>518

530名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/27(土) 15:52:55.07ID:/pTVh3BB
SURF CAPP Inc.

8月22日 3:22
〜初披露?〜
サッポロビール presents【繁盛店の逸品シリーズ】
京浜東北線はじめ都内JR線の
トレインビジョンにCOLTSが登場。
8月29日から1週間

8月22日 18:58
【創業スクールに登壇】
今年も中小企業庁事業 創業セミナー、創業&第二創業スクールが開校しました。
弊社代表 水口が3年連続で特別講師として登壇します。
11月にはビジネスプランプレゼンテーションの審査員も勤めます。
明日の夢を掴みとる経営の勉強にご興味のある方は是非チェックしてください。

531名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 23:47:34.45ID:Reevhb0l
グルーポンらしい方法だな

532名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 13:30:19.39ID:sg8f7Ll/
保守

533名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 23:29:30.79ID:U20fbIsS
SURF CAPP Inc.
9月9日 15:14 ·
【東京創業スクールに登壇します】
横浜中小企業診断士会主催中小企業庁後援の創業スクールに
3年連続で特別講師をしておりますが、
この度、東京中小企業診断士会主催の創業スクールでも
講師をする事になりました。
9月20日池袋で吠えます。受講生のみなさま、ご期待くださいませ。

534名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 22:06:11.21ID:Hh8Z0vpW
グルーポンらしい方法だな

535名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/03(月) 22:14:47.77ID:DYS3UEZs
匠本舗の料亭おせちが絶対おすすめ。

https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NTB30+B9G7QQ+1ZWM+BZ0Z7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2cc31589728de6c3b683cd86073c1ffb)

536名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 22:49:51.36ID:PRiLwoh9
↑グロ

537名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 08:38:15.01ID:2kf+GlK7
aaa

538名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 22:36:40.85ID:KGRBuiGd
bbb

539名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 17:33:27.46ID:Me+HVDLh
グルーポン事件を踏まえて

今はおせちもお試しができるんですね?知りませんでした。。。


http://plaza.rakuten.co.jp/boxer7777/diary/201610250004/

540名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 21:17:13.36ID:vGokpRS1
色んなところで買ったけど、ここ最近はここで買ってる。
匠本舗の料亭おせち

https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NTB30+B9G7QQ+1ZWM+BZ0Z7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2cc31589728de6c3b683cd86073c1ffb)

541名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 22:27:19.08ID:+f9Ea3Jk
おせちと言えばバードカフェ

542名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 23:17:11.25ID:JKv6m8eg
今年も詐欺おせち始めます。
よろしくお願いします。

543名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 17:42:55.33ID:htoFrM3B
グルーポンの手数料60%だ!

544名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/11(日) 20:51:43.36ID:U9UxBTFy
グルーポンのおせち
よろしくお願いします。

545名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 18:14:15.02ID:RoXIiH2M
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

546名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 11:28:43.25ID:f26jy0td
Kenji Mizuguchi
@kenjimizuguchi
Images by kenjimizuguchi

これからKatmanduへの旅

うる虎 カトマンズ店 coming soon!!!

Nepal project!!!

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 22:18:48.48ID:Fi99xiuI
グルーポンは60%抜きます。

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 12:50:08.12ID:KYH+0Un7
退会の方法がわかりません。教えてください。

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 13:00:22.81ID:KYH+0Un7
>>548
退会方法は、e-mailで連絡しないといけないことがわかりました。連絡しましたが、まだ、退会できるかわかりません。

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 13:31:47.01ID:2ajKLpxt
893かよ

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 23:21:59.30ID:N4y3eVqG
退会できません。

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 21:03:56.02ID:tPqwpFfX
ヤクザ以上

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 03:04:31.85ID:vuE1WjyJ
恐ろしくみにくくてつかいにくくなったと思ったらショッピングの項目もなくなってオワコンサイトになったね

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 00:51:37.21ID:G6izh4o7
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから戻るなり出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となり
公明党を政権に引きこんだ。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだない頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 06:09:38.85ID:n9w+H0C5
手数料は60%です。

<きちがい愉快犯が脅しをほのめかしてきました>

>「<奇声/期成>ましょか?」
<己の手を汚さず  いやがらせをこれからもっとこうみょうにして つづけて 自殺に追い込んで ちまみれがみれる^0^ うししし、、、 ワラ>
>血まみれの彼女の遺体が発見された。

>他にもこういう怪談もある。

人間へ犯罪行為を妄想も クジョ

ストーカーは死刑

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 21:28:28.48ID:xD1awoow
Kenji Mizuguchi
@kenjimizuguchi

東京入国管理局 横浜支局 Immigration Yokohama
入国管理局に回答書を持ってきました。
海外展開の具体的な話を聞きたいと言われ、
うる虎カトマンズ店の概要を提出し
小川日本大使がセレモニーに参加された事を話したら驚かれてました。
早くピザがおりるよう祈ります
#urutora #urutoranepal #nepal #nepalgram #kathmandu
#yakitori #robata #sushi #うる虎 #うる虎カトマンズ店 #うる虎を世界へ

ナマステ〜 うる虎カトマンズ店のセレモニーに続き、
官邸にてビドヤ・デビ・バンダリ大統領に挨拶出来ました。
この奇跡は全てパートナーのおかげです(^^)
ネパールのメディアにも取り上げていただき
これからいいお店に育てていくと誓いました。
関わる全てに感謝を。 うる虎を世界へ‼️

うる虎 カトマンズ店 Nepal最大規模の和食を無事にオープンしました。
オープニングセレモニー来賓には小川日本大使、
水野前日本大使にもお越しいただきました。
これからが努力と挑戦の本場。 うる虎を世界へ!

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 08:18:11.36ID:oCwWuKhu
早くピザがおりるよう祈ります

これからが努力と挑戦の本場


@kenjimizuguchi

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 21:10:24.60ID:yPEdS+Q3
Kenji Mizuguchi ( @kenjimizuguchi )

うる虎カトマンズ店に鳩山前首相が来店くださいました(^^)
ご来店ありがとうございます😊
全スタッフで記念撮影🎵
#nepal #nepalgram #kathmandu #urutora #urutoranepal
#surfcapp #うる虎 #うる虎を世界へ #うる虎カトマンズ店
#焼鳥 #寿司 #炉端焼き
03/20/2017

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 09:28:29.48ID:g7W1ub/d
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/
Kenji Mizuguchi ( @kenjimizuguchi )
いつか出たいと思っていた番組からのオファー📺
#yokohama #shonan #yakitori #motsunabe #pizza
#foodstagram #surfcapp ・ #izakaya #dinner
#japanesefood #yummy #delish #gourmet
・ #プクプク #ハイサイ #うる虎 #コルツ #焼鳥
#もつ鍋 #水炊き #ピザ
#茅ヶ崎 #藤沢 #桜木町 #鶴見 #綱島 #横浜 #湘南
・ #うる虎を世界へ


うる虎カトマンズ店のオープニングセレモニー、
ネパール大統領官邸訪問で大変お世話になった
水野前ネパール大使が横浜に遊びに来てくれました。
勉強になるお話もたくさん聞けました🎵


春うらら 自宅前にある元町公園の桜が満開🌸
#桜 #春 #元町 #元町公園 #カフェ #えのき亭
#山手 #山手町

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 11:05:15.10ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 06:44:02.65ID:vycU8VRw
苦情

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 22:31:20.56ID:fCDLK9X+
>>457
>>490
>>560

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20170520/131150.html
2017年5月20日(土)放送横浜 山下公園通り
横浜 山下公園通り
ハワイアンショップ

今、山下町はハワイ好きのちょっとした聖地。
ハワイアンショップが増加している。ハワイ熱が高まるなか、
明日、5/21(日)に横浜大さん橋ホールでハワイアンイベントが開催される。
横浜港にハワイの爽やかな風が吹く。

【シナモンズ】
2014年にオープン。パンケーキが大人気の、ハワイに本店を持つお店。

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 22:58:41.55ID:o+aOHhMO
グルーポンの勝ち

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 19:51:16.75ID:y6OJYiv8
グルーポンアプリの使いにくいこと

1.アプリのメッセージ「しばらくお待ちください」
「処理受け付けましたのでしばらくお待ちください」
じゃないので
受け付けられなかったと思って再度操作

2.受け付けのお姉さんが番号を記入するのに時間がかかる
細い文字で高齢者でなくても書き取りにくい

誰だよ、これにOKを出したのは?
ユーザーの意見を取り入れてないのか

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 22:50:12.89ID:ymZpotZo
グルーポンのお客様は店舗です。

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 05:04:20.82ID:JExhiIQR
苦情受付電話有料待時間超長

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:23:20.52ID:U0EtEXjp
まだグルーポンあるのか?

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 21:55:19.51ID:banpq3Dg
何が石井食品だ
スロットは俺の方が上手い
まだセルシオ乗ってんのか?
エコカーに替えろ

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 21:16:34.72ID:ErY/qqJT
Kenji Mizuguchi ( @kenjimizuguchi )
日テレさんの取材が入りました📺ZIP📺
#日テレ #情報番組 #zip #日テレzip #tv #テレビ取材 #テレビ #📺

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:06:43.95ID:7NKF9bPx
グルーポンは手数料60%、倒産寸前の店舗を倒産に追い込む優良企業。

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:59:23.23ID:/yg6HPHj
【SURF CAPP stories】
こちらは先日のCAPPの様子です📝
会社戦略として
SURFCAPP、次の10年への『4大革命』
代表の『創業の精神』〜10の想い〜
を聞かせて頂きました
『伝える』から『伝わる』へ
対話意識を改革していきます!

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 19:42:52.04ID:C3dhv27O
Kenji Mizuguchi
@kenjimizuguchi
🇯🇵横浜 湘南 ネパール🇳🇵で飲食店を展開してます🍽

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:26:44.75ID:aosFxNhY
SURF CAPP 店舗一覧

【横浜駅西口】
うる虎 本店(炭火焼鳥・もつ鍋)
うる虎 HANARE(もつ鍋・馬肉料理)
うる虎 水炊き(炭火焼鳥・水炊き)

【横浜近郊】
COLTS 桜木町(イタリアン・ワンコインピッツァ)
COLTS 鶴見(イタリアン・ワンコインピッツァ)
COLTS 綱島(イタリアン・ワンコインピッツァ)
いち稟 二俣川(炭火焼鳥)
Cinnamon's Restaurant 横浜山下公園(ハワイアン・パンケーキ)

【藤沢】
うる虎 藤沢(炭火焼鳥・もつ鍋)
ハイサイ うる虎(沖縄料理)

【茅ヶ崎】
プクプク(炭火焼鳥)
プクプク べっ亭(炭火焼鳥)

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 23:47:08.93ID:d44sOBJC
去年釣られて買ったが、結構よかったので今年のリピ
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NTB30+B9G7QQ+1ZWM+BZ0Z7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2cc31589728de6c3b683cd86073c1ffb)

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 01:09:50.36ID:3VvjrEpJ
バーガーキングのクーポンが10日以上経ったのに届かん
苦情入れるしかないか・・・

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 05:18:49.56ID:3ltQoY43
6Pチーズ→今年も俺の季節が来たな

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:49:33.74ID:vxmC09Ec
おせち作りのアルバイトは楽しいゾぉ

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:50:41.36ID:uJ3O38XI
最近ぜんぜん聞かなくなって、存在を忘れていたグルーポンがまだあった!

ちょっと感動。

新着レスの表示
レスを投稿する