食肉総合4

1名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/10(木) 23:02:14.50ID:rAL4TaW+
肉扱ってるやつなら誰でもウェルカムのPart3。
生産者も加工業者もバイヤーもメーカーも店員も主婦も大歓迎だZE!

食肉総合 :http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/peko/1173540278/
食肉総合2:http://gimpo.2ch.net/test/read.html/peko/1195395534/
※前スレ
食肉総合3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/peko/1232781883/

394名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 19:55:20.24ID:ECUBXLYH
挽き肉なんて
食えませんわ
ハンバーグだの肉団子だの

395名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/06(月) 00:33:24.42ID:GN8X6xFa
>>394
安い総菜屋や仕出し弁当に収める挽肉なんて、9割以上リンパでグジュグジュだったりしたなー。

396名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/06(月) 15:15:17.96ID:jQn2bK0H
●食肉の事業資金を2000万円まで投資します●

経験と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=1092322
『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス

397名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 19:28:51.09ID:oTCgT4gL
みんなボーナス出たかい?

398名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/13(水) 16:52:55.23ID:li+TWWbf
早実は乞食が多いのか? ポルシェをおねだりしたのか
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160713-00006362-sbunshun-spo

399名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/13(水) 20:38:05.04ID:Dj27TIbD
ビフかつの美味しい店教えてください。

400名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 07:36:15.66ID:sQsOX9AC
差別されたことが

401名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 16:37:35.13ID:FnKNtdOg
>>399
みのり

402名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 10:50:53.63ID:qvUFgqkQ
廃棄の肉もったいないと思う俺は肉なんてめったに喰える身分じゃないからな。

403名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 09:59:45.00ID:eDd789Tj
>>301
それは他の業界でも一緒だけど、建設系よりマシだと思うよ
あっちは今もそのままな感じがあるし

404名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 10:01:59.22ID:eDd789Tj
>>298
ネットの情報見てたらそんな業界のような気もするが
とにかく下をとことんこき使う事しか考えてない。
企業によるが和気あいあいしながら働いてる店舗見ると
店変わろうかなあと思う時もある。

405名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 10:04:36.04ID:eDd789Tj
>>249
小規模店舗ならあるかもしれないけど。
仕事がきつくなるだけで旨みはそんなにないような気がする。
確かにいろんな保証つくけど、引かれるので
パートで全開で働いてるやつに手取り負ける

406名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 15:09:01.12ID:kCi6Xqfs
>>402
袋ごと持って帰りたいよな(笑)

407名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 19:35:03.45ID:PRTZT/49
近くのスーパーの前で屋台で焼き鳥をやってるおっちゃんがいるんだけど、
まぁスーパー内部の方が安いし、値段も高いし肉が小さい。
メニューにあるヒップを頼んだけど、殆ど手に入らない、と。
逆に俺に手に入れ方を尋ねるほどに、情報能力が低い。
おっちゃんの為にも、どこか仕入れ先でおすすめな所ってないでしょうか?

408名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 02:53:49.27ID:8nXyKLB1
>>407
丸鶏買えば1羽から1個取れるよ。
「自分で捌け、素人じゃあるまいし」って言ってやりな。

じゃなかったらネット通販で山程買える。
amazonとかで「ぼんじり」で検索してみ?

409名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 05:21:12.93ID:WwlPKXrM
ありがとうございます。
でもアマゾンは高い印象です。
Mマートとかどうなんでしょう?
こちらは送料が高いですが。
兵庫県なので、地元で買うのが安いかな?と思ったりもするけど、
素人じゃなかなか見つけられないですね。
過度に競争する社会において、個人の商売なんて、淘汰されるだけにも思えてきます。

410名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 11:28:35.44ID:SOP+a3DC
食肉業界ってある程度大きい卸、メーカーしか残ってないじゃん

411名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 22:19:17.26ID:Ba2W9M/g
毎日お肉お持ち帰りで飽きた
次は魚卸業にいこう

412名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 16:28:26.12ID:L2C6pjfs
肉ってホルモンじゃねえの

413名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 21:34:56.02ID:Rmg6VwsV
得意先との打合せと偽り会社の経費で
風俗いったり、毎週のように家族と
焼肉食べにいってる守銭奴幹部が
沢山います。いい業界です。

414名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 22:21:32.34ID:DOSi/nsj
千葉の「肉のをざわ」、食肉販売許可無しのため、ネット販売停止中。店舗はあるのか?

415名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 23:52:13.20ID:JWhQP6l+

416名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 07:37:21.51ID:n4/ud3MR
>>413
業界自体がBやKばっかりやん

417名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 17:33:37.68ID:uEvnRmCy
>>413
都庁ですね

418名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 18:31:28.96ID:+Z32GQ81
>>414
肉屋のひろちゃん日記、よろしくね!

419名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 21:17:28.16ID:bI7UJHw/
>>414
自分肉のをざわの被害者!100グラム8千円のお肉頼んだら腐ったお肉届いた。
店舗なんて無いよ!井戸水雨漏りの掘っ立て小屋、もぐり営業

420名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 22:02:38.54ID:pbk22i+p
【食】ラーメンに混入していたのは「爪」でなく「指」だった 幸楽苑が発表を訂正 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476707966/

【社会】幸楽苑、ラーメンに入っていた指がパート従業員女性のものと認め謝罪 - 静岡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476700473/

【社会】血液つきチャーシュー、3日間提供の可能性 幸楽苑©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476703875/

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 10:36:08.26ID:RVg8G4jW
【国際】ブラジルで史上最大規模の食品偽装が発覚、腐敗肉や細菌汚染された肉が流通 日本の輸入に影響も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489882390/
【国際】食肉検査で不正か=日本の輸入に影響も−ブラジル [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489874089/

【食の安全】ブラジルで不衛生な食肉販売、捜査対象の会社が日本に輸出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490059279/
【ブラジル】不衛生な食肉販売事件、捜査対象の会社が日本に輸出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490079702/

【食の安全】ブラジルの食肉偽装、日本への輸入を一時停止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490140594/
【国際】日本政府、ブラジル鶏肉輸入停止を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490145778/

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 19:09:32.94ID:FLj9fFVG
これってスーパーのブラジル産とりもも買ったレシート
あったら全額返金できるレベルでしょ

ブラジル産なら全部できるぐらい危ない話だよコレ

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:45:23.35ID:h4BJs5Qf
スーパーの肉屋で働いてるけど
無断で肉だの何だの持ち帰って喰って喰って喰って喰って
もう肉飽きた
魚屋に転職したい

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 04:24:48.85ID:STSSHagf
魚も飽きるぞ

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 19:05:21.72ID:0FRCKJ5A
ともバラって歩留まりどの位が目安?

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 22:27:08.18ID:dSsHGjsZ
>>425
メーカーによって脂の付き具合違うから一概には言えないが和牛で35ぐらいじゃない?

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 11:08:05.91ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 13:17:27.50ID:rTqFewwc
ルートなのですが、国産牛が全く売れない…

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 13:18:00.74ID:rTqFewwc
>>269
●フーズだろ

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 20:14:52.19ID:dNITo5GR
金曜プレミアム・聞いてた話と違います!★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1499423504/

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 01:48:00.91ID:D7hZoqgq
>>423
犯罪じゃねーか、そのうちばれてるぞ。
バレて警察に突き出された奴もいてるしなあ

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 01:51:16.57ID:D7hZoqgq
精肉って厳しいもの?
うち店舗はめちゃくちゃ小うるさいし、細かいことにこだわりよる。
めんどくさい時あるわ。
こいつら文句言わない日なんてねーなあと思う。

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 13:08:49.49ID:zE3ODlzy
産業獣医師が増えると「今日はホルモン仕入れられないんです。ごめんなさい。」って焼肉屋に謝られること減りますか?

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 20:58:41.20ID:P4U3ZLV2
>>433
何の関係があるん?

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 12:11:38.81ID:s82io1dE
ステーキをレジで切ってくれって頼む客ってなんなの?
そもそもお前らのうちは包丁ないのかよ
しかもペラペラのステーキだよ

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 14:04:06.98ID:Ui1y6JRV
>>434
食肉加工・屠畜・屠殺って公務員(基本土日祝日休み)獣医がいないと仕事できないから
新鮮なホルモンしか出したくない所では仕入れられないって聞いたことあるんだけど嘘?

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 17:25:15.04ID:4V8I8laV
>>436
いつまでを新鮮って言うかによるけど確かに月曜日とかは新しくても金曜日屠畜のホルモンだからな。
それと獣医とは何も関係ないと思う。
今日日土日やってる屠畜場なんてないだろうし。

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 01:04:01.26ID:vU4h6yje
ハムベーコンソーセージだらけの倉庫作業w

(2)≪弊社スタッフに大好評≫
●既製食品の倉庫内で簡単仕分けピッキング作業
【勤務地】さいたま市北区吉野町 
【最寄駅】ニューシャトル吉野原駅から徒歩で10分程
【期間】長期
【時給】1,050円 ※当社7勤務まで-40円
【交通費】300円
【時間】
1)11:00-16:30(休憩無)
2)22:00-30:00(休憩60分)/日曜日必須
 ※週4以上曜日/不問の方
3)10:00-18:00
 ※週4以上曜日/不問の方
【シフト】週4日以上/シフト制
【備考】
・未経験者の方大歓迎!
・車、自転車通勤OK!駐車・駐輪場あり!
・職場見学や顔合わせがあるため安心

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 21:38:12.66ID:nHZpGQtM
近所に「卸・小売り」の食肉会社があって求人出してるんだけど、
卸売りってことは配達もあるよな。車乗りたくねーから止めとこ。

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 19:13:18.07ID:6wZqaCQ2
屠畜の求人みたが
週三日勤務で年間休日200日超えてるところもあるな
勤務内容に耐えられるなら転職したいわ

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 07:43:25.72ID:wRQhqDRR
>>440
それでお給料はいくら貰えるの?

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 08:31:00.23ID:ov7jmGl4
>>441
20万〜25万
週三日だと割といいほうだと思うんだが

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 13:48:25.26ID:zeUlf7d9
ハロワ求人で
仕事内容 食肉の配達、加工
給料 25万〜30万
賞与 年2回2,5ヶ月
勤務時間 8:30〜17:00変形時間制
残業 月10時間程度 時間外手当あり
日祝日、年末年始、夏期休暇(年休98日)
各種保険、退職金、交通費支給、昇給あり
応募しようかと思うんですけどこのスレ見てるとありえない条件だと思うんですがどう思われますか?
たまーに求人だすお店です。

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:54:25.34ID:NZ+E+seX
ジャパンミ−ト逮捕者多い

新着レスの表示
レスを投稿する