アサヒカルピスビバレッジ株式会社

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/16(金) 03:23:24.05ID:+6sb+4+X
よく募集されてるので内情教えてください

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:44:37.83ID:PRsYLqNH
○田支店

897名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:01:39.24ID:dIVGIZM8
使えない新人だらけ&中堅どころがどんどん辞めていく&悪質なサビ残隠しw将来が全く見えない責任をあの人は少しでも感じているのかね?

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:59:18.33ID:Y3jy1i/4
どのひと?

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:18:08.10ID:bAd0pb5C
なんか北朝鮮みたいな会社になってしまったね、ブラックに何か意見すると粛清されて飛ばされる。

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:46:58.48ID:k/DIHYqI
裏で指示出して自分の手は汚さない悪どい政治家みたいな人ですね。

901名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 19:13:39.87ID:XeG8eAv0
マネージャーや支店長 はわざとパソコンの電源きらないで帰るって言ってたけど何か意味があるの?労基に知られたらヤバイ秘密があるんだぜ?とか意味深だったけど。

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 14:50:09.81ID:g0Sy8nq1
大阪だと横乗りの派遣会社はどこなんですか?

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 21:37:41.06ID:S1yG4B0w
【カルピスの歴代CMソング集】10年分の青春の甘酸っぱさを凝縮しました
http://youtubelib.com/calpis-cmsong

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 22:32:35.75ID:0Yl2Rms0
ただ今帰宅しました、こんな早く帰れるのは久しぶりです(#^.^#)

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:54:33.72ID:T2MeLffC
改悪のスピードが止まらない

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 05:55:06.81ID:8QMOojCL
超勤の改ざんってまだあるの?

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:35:57.15ID:hPgUUZDn
PC開かなければできるのだからあるよ

908名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:48:30.28ID:gpxibqNq
ああwwそうか。たがら今日マネージャーはパソコンもう開くなって指示出してたのか。

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 11:10:21.81ID:xJs4ezvp
超勤時間を変えろとは言わないが、パソコンを開けるなという絶妙な指示。だいの大人が何言ってんだが、アホらしくて反抗する気もないわ。

910名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:32:03.66ID:8bU0lBLk
みんな安心しろ、半年間サビ残強要の証拠をかき集めてきた。サビ残強要の録音データ、メールでの強要文、メモ書きによるサビ残強要文、複数人の回訪伝票(スタート時間改ざん)のコピーも揃った。告発してやるよ全部。

911名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:44:36.20ID:zZ5VOBpR
いいぞいいぞ応援するぞ俺は、援護射撃は任せてくれ!

912名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 20:00:03.31ID:o8Gptebu
あと3台切り替えないと帰れない、もう死にそう

913名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 08:03:42.97ID:4QTZgk/B
上から圧力がかかり超勤の改ざんがどうしても直らない、正しい時間をつけている人が悪者という雰囲気を変えることがどうしてもできない。

914名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 10:10:13.43ID:MqEedV1m
告発まだ?
追い込みしたくないから早くしてよ

915名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 13:38:13.65ID:Mz7O7xgU
7時出勤22時退社。1日の超勤6時間。20日稼働で120時間。勤務表入力44時間。

916名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 16:33:34.37ID:XjeW/tab
>>901
電源切らないで帰る→翌朝電源を再起動→あら不思議、勤務表にログオフ時間が出てこない→幾らでも勤務時間をごまかせるw上からの無言の圧力で支店長、MG、総務は皆んなやらされてるってさ www

917名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:28:47.16ID:nD9QGT8d
もうなんかさ、世間的に恥ずかしいよ。こんな見せかけのことずっとやっててさ。悲しい会社だよな。

918名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 20:22:08.16ID:CJx6MXNR
ここまで隠蔽し続けてきたツケは必ず返ってくる。法律もろくに守れない会社に未来は無い。隠し通して、もみ消せる時代は終わり。

919名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 10:06:09.07ID:bEzowkmr
>>910
どこに告発したの?

920名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:22:31.13ID:CCTnzZNY
現場はまんまブラック、全て最上層部のあの人の責任

921名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 23:56:56.88ID:ewYnjEGq
色んな思いあるだろうけど明日最終日だし目標達成しようぜ!

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 07:29:53.84ID:urC7i5fb
追い込みなのにね

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 09:53:22.62ID:sORAfDiM
当たり前のように箱数と回訪件数を指定されて必達指示出されてんだけど、これって追い込みだよね?月末処理もあるし今日中に家に帰れるか分からん数字だわ

924名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 20:39:05.22ID:TvtrXEr2
箱が足りないぞ箱が

925名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 23:00:10.57ID:DG6bRCpw
>>919
労基

926名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 23:07:53.37ID:Cn3QRlE7
みんなちゃんと残業45時間以内に抑えたか?

927名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:27:53.06ID:IoQ3zyGd
じゃあ告発はもうしたのかな?
ありがとう

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:33:15.43ID:IoQ3zyGd
>>926
うちの支店は何日かパソコン開かない日作っておいて、ちょうど44時間になるようにみんな必死に微調整。そのままつけたら明らか倍の80時間は超える。
こんなん毎月みんなでやっててだんだんお金や会社の怒りっていうより、社会的にどうなんだってふと帰りに不安になったわ。

929名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:09:45.71ID:/tfDZGUq
典型的なブラック企業じゃん(≧∀≦)

930名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 08:58:34.83ID:/J+WevJu
厚生労働省のHPから匿名で簡単に情報提供できるからみんなもやってくれよ。一部の支店だけ厳しくなっても意味無いんだよ。

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 12:51:38.37ID:CpVAIyJO
違法な残業をさせて利益を上げているアサヒビールグループに未来は有るの?

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 00:13:45.75ID:e2MikrGE
どうせ告発とか口だけでしてないでしょ。

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 10:10:50.12ID:iY7ifsRy
6トンの巨大チョコレート作ってみた!

https://www.youtube.com/watch?v=Grf06Bd7aDw

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:29:58.51ID:3pOa1hi6
>>932
お前、小物臭がハンパないな

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:35:34.59ID:iCHKoOj8
>>934
お前、加齢臭がハンパないな

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:50:33.41ID:m9uoVBbO
告発したんだか知らんが毎日全く何も変わりませ〜ん。

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:31:01.93ID:LLQVFNfo
328
2017/11/13(月) 16:27:37.97
彼氏いない歴774年 EbDRoTCx(1) 削除
うーんやっぱり分かってもらえてないみたいだね
セフレや合コンや彼氏5人は別に自慢でもないしマウンティングの材料にもしてないんだよね、、
私はセフレはできたこと無いけど、合コンや歴代彼氏5人が私達にとっての「普通」であり「特別でもなく良くあること」であって、その他板の返答の通り自慢にはならないと自覚してるよ。
チャラ男に騙されてセフレが出来たのかどうかは私は本人じゃないから分からないけど、その他の良くあることに対して、一方的に底辺のくせにどうせ男の質が悪くせに自慢しやがってと決めつけて見下してるのが、モテない人間のすっぱいぶどうに見えるんだって話

自分語りになるけどさ、私宮廷出てるけど学生時代合コンなんてしょっちゅうあったよ
もちろんそこで知り合って今度結婚式挙げるカップルもいるしね
下品だけど新婦からしたら簡単にクッソ大手の飲料メーカー勤務の良い男見つけてて超ラッキーだわ

どうしてそう決めつけるのかな?
怒り狂って他スレに出張してまで確認して、またまた根暗要素が出てきてるよ

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:31:44.04ID:LLQVFNfo

合コンでお金持ちを見つけたと自慢してる妊婦おばさんの図

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:31:56.01ID:LLQVFNfo

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 04:41:17.64ID:TMBFjURL
支店の雰囲気悪い。超勤改ざん強要。隠蔽。

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:14:43.07ID:HfCeLYUw
みんなもういいっしょ。あきらめようぜ

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 10:31:00.50ID:zubxNM64
◯田支店は最近どうよ?

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:16:03.56ID:cQt3L7uR
>>942
新人は使えねえのばっか。派遣はバックレしょっちゅう。出来心で金盗みそうになる。みんな疲弊してる。

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:09:41.48ID:bVlDd3up
だから売上金がずっとマイナスなのか

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:12:18.63ID:nBK146kT
告発どうなったんだよ。結局口だけかよ、、。

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:12:10.00ID:qbZLuPYi
誰よりも遅く出社する新人

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する