ビッグハウス・ベイシア・ハヤシ・カスミ・ミヤスズ

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/17(金) 23:26:47.06ID:881aKx3E
店員、お客さん 思う事 語れ。

この「スーパー」どうよ?

68名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/30(火) 02:15:18.80ID:ikUZXoXX
トレーニングスクールみたいなとこいかされる。面接は本社で

69名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/09(木) 21:19:11.69ID:Lf5KX24q
私(ザキシマ結子)小学4〜今まで実父にイタズラされています…。

お風呂に一緒に入っている時に、あそこに入れたりなめられたり。

中1になった時に事実を話たんですが…母は…あんたのことが可愛いかったのよって 父を許しました母は結局 父の味方…

父=嶋●慎太郎は結子の体を貪るように犯します。

兄(嶋崎亮●(東京電機大学中学校評判万引少年)は小人病どちび

私ザキシマ一家の顔はGoogle検索『稲城市立向陽台小学校評判Y子』

70名無し2015/07/23(木) 13:36:04.66ID:j0v80nIz
ビッグハウス。黒いエプロン態度悪い!中でも女性はさらに悪い!
新しい店ですが、採用しているにも関わらず、気に入らない従業員はクビ。
あり得ない。挨拶しない、働かない社員。何とかするべき。
中でも、店長、社員に気に入られてると勘違いパート程仕事をしない割には、残業だからね。
これらのパート、時間の割にはレベル低い。

71名無し2015/08/13(木) 18:03:17.87ID:Q75mzNIj
カウンタ一女性上司の挨拶、態度悪い。人を見て挨拶、態度変わるのは、いかがなものか?カウンタ一のパ一トも酷い。上司が注意指導できない始末。このパ一ト、近隣店舗でクレ一ム三昧で居られなくなった。上司のOさん、パ一トのNさん、気を付けないとね。

72名無し2015/08/14(金) 15:59:17.97ID:5/4BZMKw
感じ悪い。ビッグハウス○○店。挨拶、挨拶と、言っているが、社員程挨拶しない。赤いポロシャツは人を見て挨拶対応している。気に入らないとしない。これで社員?どういう教育しているのか?仕事もしないで社員とタバコ。こんな従業員ばかりの酷い店。

73名無し2015/08/14(金) 16:11:33.28ID:5/4BZMKw
時給が安い割には過酷な労働のI県BH○○店。カウンタ一の勘違いパ一トのN。性格悪すぎ。上から目線で、仕事が出来ると思い込み態度も横柄、言葉も横暴。パ一トが退職するのがわかる。注意指導できないチ一フ。でもこの社員も一般的な常識を知らなさすぎる失礼な社員。

74名無し2015/08/14(金) 17:04:43.09ID:5/4BZMKw
残業毎日付けてるパ一ト。たいした仕事をするわけでもなく、1日雑談しまくりで残業?毎日残業で、大変と言っているが、貴女がする仕事を
半分の時間でしている他のパ一トはどうなるのだろうか?呆れる。
○○プラスの○○○ハウス。役職者が居る時と居ない時の落差が激しい。
見ているのか?真面目なパ一トばかりが馬鹿を見る。いい加減、
気付くべきでは?貴方と貴女。仕事したら?

75名無し2015/08/20(木) 16:26:39.51ID:6OFxpfo6
パ一トの評価をする前に、社員の評価をきっちりしたらいかがでしょうか?見る目がない方が評価をするから始末が悪い。中でも店長に気に入られていていると言っているパ一ト程働く環境の悪化と中をかき乱す事を把握しているのか?
挨拶と言っているが、社員程挨拶をしない。が、要求するのは?本末転倒。
自己判断なのか?リストラする前に仕事もせず、社員とタバコ休憩していて忙しい?他のパ一トはしていない。でも時給は一緒。また、会計係、カウンタ一の教育されていない社員と、お気に入りのパ一トは幅をきかせているが、注意指導しないのはいかがなものか?
ビッグハウスの○○店は指導始末書だな。

76名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/29(土) 08:38:14.42ID:HYYgy9cg
カスミのかき揚げで3×4cm位のビニール片入ってた。最悪少し食べた。

77名無し2015/09/15(火) 17:29:18.75ID:qC+pVnLa
仕事もせずに事務所で馬鹿話。休憩三昧、タバコ休憩三昧。パートの中でも幅を利かせている者は休憩三昧。いかがなものか?真面目なものは馬鹿を見る。同じ時給?あり得ない。また、カウンタ一業務の黒と赤エプロンの性格悪く離職者多数。いかがなものか?あり得ない。
指導しているトレーナーも挨拶しないが、背中を見て育つと言っているが本末転倒。
I県ビッグハウス。

78名無し2015/10/12(月) 00:28:01.47ID:D08/coOO
挨拶、挨拶と言う割には社員程しない。いかがなものか?地区マネジャー、トレーナ一だか知らないが、この方たちは、自分から言うのは社員のみ。パートが挨拶してもしない。いかがなものか?I県○○のビッグハウス。この会社レベル低い。

79名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 13:35:32.01ID:1KbOBEp+
>>76
私もある。ビニール手袋の切れ端が入ってた。
ラップ一本持って謝りに来たけど、健康被害ないか心配。

80名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 06:09:36.55ID:PQlYcPMs
スーパーカスミ傘下カスミトラベル
 
原発保証詐欺?
だめですよ

81名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/29(木) 19:22:00.21ID:J5m4Su75
かき揚げとアジフライの天ぷら粉が半分生なんだな…
火入れは確実にな!

82名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 18:46:48.57ID:Z59C1yQA
カスミは毎年、岩手の三陸の祭り騒ぎに加担していたのは、カスミトラベルの使い込みを隠す為だったんだね。その金は役員の海外研修に使われたんだな

83名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/16(月) 23:17:54.03ID:eMTvbfi4
年末年始は「自爆営業」の季節!? クリスマスもお正月も「バイトに購入ノルマ」の異常
2015.11.16

クリスマスまで、あと1か月あまり。
スーパーやコンビニで働く人にとっては、クリスマスケーキの「予約購入を強制される」ことがある季節だという。
11月12日放送の「Nスタ」(TBS)は、勤務先で商品を強制購入させられる実態について取り上げていた。

千葉県内のスーパーマーケットで働くパート従業員から、番組あてに告発があった。
店長名で「クリスマスケーキ購入のお願い」という文書が全従業員に配布されたとのことだが、内容は「お願い」とはほど遠いものだった。

「社員さん・パートナーさん共、必ず2個以上予約購入してください。(絶対お買い上げ下さい)」

コンビニバイトの10%以上が「買取強要された」と回答

雇ったパートに買わせる商法

カッコ内の「絶対お買い上げ下さい」は赤で強調されており、相当な圧力を感じる。
宗教上の理由や糖尿病、甘いモノが嫌いで買えない人には「おせち・歳暮ギフト・のしもちなどでご協力いただきます」
と別商品の購入を求めており、逃げ道がない。

厚生労働省の調査では、コンビニバイトの10%以上が「商品やサービスの買い取りを強要されたことがある」と回答。
番組の街頭インタビューでは、アパレルのアルバイトで高額商品を買わされたという証言もあった。

「コートの展示会で、買ってくれと。何十万から何百万とか。だからみんな、ローンを組む感じで(買った)」

先の文書をTBSに提供したパート従業員の収入は、およそ6万円。
生活は楽ではなく、時給数百円のパートが決して安くはない商品を無理やり購入させられるのは理不尽だ。
社員にいたっては、当然のノルマとされてしまうことだろう。

ネットでは自分が売るはずの商品を自分で買わされることを「自爆営業」と言われる。
強要されたパート従業員は「とても『お願い』には思えない」「購入ありきの鶴の一声に違和感がある」と強く不満を訴えた。

商品の強制購入は「強要罪」で3年以下の懲役

労働問題に詳しい佐々木亮弁護士によると、商品購入を強制されるという相談は増えており、
中には給与から天引きする悪質なケースもあるそうだ。
12月のクリスマスケーキ以外にも、1月はおせち、2月はバレンタイン・恵方巻きと「毎月のように何か買わせている」と実態を語り、
今回のケースには次のように見解を示した。

「文章はお願いという形をとってますけど、かなり強制ですね。強制は法律違反にあたると思います」

この事例は強要罪にあたり、3年以下の懲役に処せられる可能性もあるという。対策としては「意志に反してモノを買わせることなので、ハラスメントと同じ。
『私は必要ないので買いません』と言えるのであれば、そうしてほしい」と解説。自分を守る意味でも、録音で証拠が残るようにしておくのがいいそうだ。

番組がスーパーの店長に取材したところ、文書を配ったことは認めたうえで
「クリマスマス、年末に向けて数字を上げていきたい思いで配布した。強要するつもりはなかった」
と話している。マスコミの取材で慌てたのだろうか、その後パート従業員に対しても、店側から同じ説明があったという。

「店長が勝手に」と会社は言うが、本当なのか

しかしスーパーマーケットの本部に取材を行うと「店長が数字を上げたいとの思いで配布した。社内教育を徹底したい」とコメント。
あくまで店長個人が勝手にしたこととしているが、本当だろうか。店長自身も、かなり追い込まれていたのではないだろうか。

販売や営業であれば、売り上げを上げたいと頑張るのは当然だ。しかしそれを必要ない人にまで無理に売りつければ、押し売りと変わりない。
パートやバイトという立場の弱い人をねらっているとしたら、卑怯な行為とすら言っていい。

店側はもちろん従業員側も、商品購入を強要すれば犯罪に当たることを知っておいてもらいたい。
(ライター:okei)

https://news.careerconnection.jp/?p=18383

84名無し2015/11/25(水) 17:44:34.37ID:pBhILkcV
挨拶、挨拶と毎日騒いでいるが、等の社員が従業員に、パートにしないのに、店内で客も居ないのに掛け声してるのはいかがなものか?ここの店長、部下の社員が満足にパートに挨拶出来ないのに社員が模範。いかがなものか?I県ビッグハウス。

85名無し2015/11/25(水) 17:50:08.39ID:pBhILkcV
パート教育?先ずは社員教育では?カウンタ一の勘違いパートの横柄な態度。ここの若い女性上司もお粗末だが、その上司のトレーナ一もパートに挨拶出来ない。上司の背中を見て部下育つって納得。○県ビッグハウス。

86名無し2015/11/25(水) 17:50:15.44ID:pBhILkcV
パート教育?先ずは社員教育では?カウンタ一の勘違いパートの横柄な態度。ここの若い女性上司もお粗末だが、その上司のトレーナ一もパートに挨拶出来ない。上司の背中を見て部下育つって納得。○県ビッグハウス。

87名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 17:50:43.03ID:pBhILkcV
パート教育?先ずは社員教育では?カウンタ一の勘違いパートの横柄な態度。ここの若い女性上司もお粗末だが、その上司のトレーナ一もパートに挨拶出来ない。上司の背中を見て部下育つって納得。○県ビッグハウス。

88名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 23:18:55.38ID:ahEi/ygT
うざいな

89名無し2016/01/27(水) 16:18:08.78ID:5vlaCJtK
店長も口ばかりで休憩三昧。次長は店長が休みだと遊んでばかりいるがいかがなものか?事務所で、雑談、馬鹿話。暇さえあれば、煙草休憩。挨拶表彰?従業員に満足に挨拶も出来ないのに、うわべだけの店内連呼の掛け声。お粗末。末端ばかりがバカを見る。○関店。

90名無し。2016/02/02(火) 17:01:16.31ID:1T79TFjo
棚卸しの時に、社員と幅をきかせているパート。みんながしてるのに煙草休憩三昧。いかがなものか?真面目な者が馬鹿をみる。この社員、いい加減な仕事。暇さえあれば、煙草。狭い事務所で事務や馬鹿な社員と雑談、馬鹿話、噂話。呆れる。給料泥棒だな。○関ビッグハウス。

91名無しさん@お腹いっぱい。(青ヶ島村)2016/02/16(火) 22:50:00.11ID:xaeoNrYb
ビッグハウスは野菜が安い

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 14:38:54.15ID:yuBL5MgQ
タバコ時間が曖昧な企業は、潰れるだろ!
つくばキュートの中のプルシェはカスミなんだな、社員が飲酒運転事故してその後はどうなったかな?新聞にでていたよ

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 14:41:56.88ID:yuBL5MgQ
カスミはもうなかったな…USMHの社員の飲酒運転事故だね。訂正させて頂きます。

94名無し2016/03/29(火) 13:51:04.80ID:TwZ/tLwb
I県○○市ビックハウス。統合されるのも頷ける。社員は暇さえあれば、タバコ休憩。
腰巾着のパートを引き連れいかがなものか?
真面目なパートは馬鹿を見る。役職ほど挨拶をしない。お偉いさんが来るとばかでかい声での掛け声。呆れる。最低最悪の会社。

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 13:36:08.12ID:I29PdlDz
お偉いさんに腰が高かったら組織じゃないだろ。低くて当たり前、職場だけでなく、それが普通です。

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 22:10:25.49ID:EKU9q552
日本一のスーパーはヨークベニマル

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/15(日) 00:20:10.85ID:3ukeDmj9
ヤオコー、ロピアがつくば市に進出決定。カスミの千葉県内店舗の減損減益加速か…

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/05(日) 16:25:31.24ID:uOFM83Xt
スーパーは昔の戦国時代と一緒だな。ベニマルは上杉でカスミは小作人

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/09(木) 16:12:45.29ID:+bCxgr+0
ビッグハウス赤字販売?

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/20(月) 23:44:38.23ID:kpp94Pde
タイヨーは茨城県人気No.1だよ!カスミは新店だけ…茨城県の北地区は個人商店みたいな店ばっかり、特に青果物は腐ってるの多すぎる

101名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 00:58:38.27ID:RADCEdpw
茨城の北にあるカスミは、なんであんなに古くて汚いのですか?今まで利用してきた客をバカにしてる!

102名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 21:31:14.14ID:RsFXqtAU
カスミは昔の東芝だから、利益至上主義

103名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 00:12:53.15ID:le8krZ5A
カスミは社員がブラックだから会社が可哀想です。ブラック社員が多いスーパーとして、業界で有名!

104名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 21:09:00.77ID:De26vOHq
確かにカスミの鮮魚とか青果とか朝も夜も同じ人働いてるもんな

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 14:28:04.52ID:QGyOjEXY
カスミはブラックなの?

106名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 11:50:01.58ID:rVnDERx4
サービス残業撲滅的なことしてたけど電通のニュースあってから一転残業付けるなって躍起だね
本末転倒してる

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 16:01:18.22ID:s+KRIsFH
証拠が残ってなければ会社の責任は逃れられる

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/31(月) 21:14:09.75ID:BaoLW321
証拠は、店内の防犯カメラ。あれは一ヶ月前まで見れる

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/07(月) 21:16:50.33ID:25h4tRjp
センチメンタルジャーニー

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 23:04:46.68ID:/DxvvH99
ビッグハウスはあんな赤字販売で経営成り立つのか?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 15:47:23.26ID:YsywPwJu
岩手のビッグハウスは茨城県千葉県のビッグハウスとは別会社。茨城県千葉県のはタイヨーです。

112名無し2017/04/20(木) 15:54:46.76ID:wjMkMC3m
岩手。南側。店舗環境最悪。役職者仕事せず煙草休憩。パ一トから、挨拶しなければ挨拶しない。下手するとしてもしない。いかがなものか?

113名無し2017/04/20(木) 16:01:03.84ID:wjMkMC3m
南のビッグハウス。状況把握しない店長、役職者。手伝わない割には休憩。いかがなものか?あくせく働くパ一トは馬鹿を見る。無能な社員教育何とかするべき。

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 10:39:47.71ID:EEPMaPTC
カスミは、手応えなかったな…商売知らない企業が茨城県民の上に胡座をかいていただけ…あと3年もつかな、by鳩

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 11:35:25.99ID:wIjWO77o
ビッグハウスの赤字販売は生産者やメーカーにも大迷惑
相場を下げるな

116名無し2017/07/26(水) 14:12:43.37ID:rd6hVltO
岩手の一○ビッグハウス。この会社駄目だね。暇さえあればタバコ休憩三昧。給料泥棒。事務所で厚顔無恥な社員と事務員。守秘義務まるで無し。これ見よがしの噂話や悪口を平然と話す始末。社員の遅刻容認。いかがなものか?

117名無し2017/07/26(水) 14:19:53.15ID:rd6hVltO
岩手。事務員自ら得意になって個人の情報収集。ネタに事務所で噂話やこれ見よがしの悪口。注意指導するべきでは?勘違いも甚だしい。社員も社員なら、幅を利かせる勘違い事務員も甚だしい。

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 03:28:27.68ID:2HKE7EKV
カスミは久米野が本部に行った時点で大幅な戦力ダウンだな。
あいつはテコ入れの才に長けているから、店長で回さなくちゃダメ。

新着レスの表示
レスを投稿する