フジッコってどうよ。 2

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/22(土) 11:35:51.75ID:ftNYo/K1
設備の人間ってどうしてあんなに偉そうな態度してるの?
たいした技術もないのに挨拶しても知らん顔。
なんだありゃ?

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 01:30:14.34ID:SpcdwAqf
人夫出し。

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 19:02:36.02ID:jGfTn4BV
>>311ってさ、「バカな社員」とか言いながら立場はバカな社員の下なんだよな…
そこで何故バカな社員の下なのかと考えるとだな…


>308
非正規の分際がw
じゃあお前に聞こう。
なぜ、そこまで嫌な思いしてまで残ってるんだ?
パートだったら3日あれば次の仕事見つかるだろ?
だから食堂でバカにされてるんだよ。


のレスで、上記の嫌な思いしてまで〜
の返ししかしてないんだよな。

つまり

「生活の為だよ、こっちだって必死で生活してる。おまえみたいなバカな社員にえらそうにいわれても必死で生きてるんだ、有給休暇もなしでな。」
は「なぜ、そこまで嫌な思いしてまで残ってるんだ?」の質問にしか答えてないわけだ。

>>311は基本的に視野が狭くて人の話を聞いていない。

例えば上司が、「>>311くんあかんで!〜〜だから〜〜せんと!」
という注意に対しても「あかんで!」しか入らん無能な人間の証拠やわ。

工場の社員そこ気をつけなあかんと思う!
自分ら賢い人間だけちゃうよ?
ア○なやついても、ア○なやつの労働で回せてるのならアホなやつに対して紳士に接せな!!!
ペット飼うより幾分らくやろが(爆笑)
しっかりせい!!

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 22:46:58.63ID:NsFUbSFy
>>316
なげぇよカス

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 00:48:15.24ID:yQ8XIm5V
>>317wwwwwwwww

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 12:37:33.30ID:QPavcbOP
>非正規の分際が

ここの社員の考え方がこの言葉に出ている。
安月給のクセに社員は偉そうなんだよ。
バイト君が間違えて同姓の主任の給与明細
持って帰ったけど、20万少しで気付かなかったらしい。

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 09:40:49.83ID:eMV8yGHU
汚いことはいつかバレる。
大事にならんうちに収めとかなな。

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 23:58:52.32ID:pJBDkImV
>>319
だからなんだよ?非正規!
主任の給料は関係ねぇよ!
お前は非正規だろが!?
ん〜ーーー!?
非正規ーーー!!!

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 00:03:44.77ID:r+CxiRk9
>>319
非正規どんどん来いよ!
んー!?
いつでも受けて立つよー?
よわむしー

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 00:10:19.86ID:NmpzcqrY
>>319
いや〜なりたいっすね!
主任の給料20万だって、で笑える非正規になりてぇーーー!

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 12:25:01.21ID:0hJvmkVV
主任の給与たった20万しかないんすか?
ウソでしょ?
おまけに寮はタコ部屋、転勤になったら
親の死に目にも会えないなんてバカみたい

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 16:24:09.34ID:G3Hdpduq
>319
自演乙

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 17:18:28.32ID:YIWhlk01
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 22:23:21.87ID:qjw0R/mr
せっかくの休日も野球にでないといけない
プライベートも一切ない

328おかず畑2017/04/12(水) 22:50:15.96ID://NbNHL0
そやわなぁ〜鳴尾地獄やわな!!

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 15:50:54.27ID:s0zo5kxh
社員が有給休暇さえ取れない現実を
見て見ぬふりする課長連中が諸悪の根源

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 17:10:05.06ID:5IdI0Ovx
入社時に穏やかな人がも半年すれば
突然キレる人に…
環境って怖いわ…

331軍師 !最悪の事態をシュミレーションしてみました!2017/04/14(金) 18:17:12.63ID:rrdH5/We
軍師 「北朝鮮軍のミサイルが全弾発射されたら
推定韓国人156万人が死亡すると「軍事専門家たち」が予測している!」

「ノドン・ミサイル」が「300発」が配備!「射程距離1300km!」
「ノドンミサイル」は、同時に50発発射できる!!
日本全域がねらわれている!! 

「大陸間弾道ミサイルKNー09」 射程距離300km!!
韓国全土がねらわれている!!韓国全土が射程圏内!!
「専門家の予測」では、北朝鮮の「砲撃」と「ミサイル攻撃」で、
「韓国人156万人」が死亡すると予測している!

安倍総理
「北朝鮮のミサイルは、「サリン」を弾頭につけて、
着弾させる能力をすでに保有している!!」(総理の発言!!)
◎原子力発電所を今すぐ停止して下さい!(センダイ・ゲンカイ原発)
◎「ケイタイ」や「スマート・フォン」が、日本で、なにかおこった場合、
けたたましく鳴るでしょう(アラート・システム)!!
「テレビの情報」を確認して、安全な場所に避難しましょう!!
◎「ケイタイ」や「スマートフォン」は、ベッドの近くに置きましょう!!
〇食料を「3日分」リュックに備蓄しておいて下さい!!
◎ガラスの近くには寝ないで下さい!(ガラスの破片はキケン!)
                       軍師

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 15:41:23.12ID:p3EM5fsB
フジッコで働いて人間らしい扱い受けたことねーよ。

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 01:12:15.31ID:fko8zH0i
錆びた汚い機械で作った食品なんてよく食べるね。
セブンイレブンやコープがよくこんな汚い工場で作らすよな。

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 10:59:31.63ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 21:17:54.69ID:Uhc11E+F
性格うんこなやつ多い。

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 13:18:24.46ID:OGfoSEfw
>>335
ブタの河本よ!元気か!?

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 06:59:18.70ID:bWgozAoN
中村!相変わらずムスッとしてるのか?

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 14:32:37.80ID:GWuqprsS
>>337
それよりかぶたぶたぶたーの河本よ!相変わらず臭いのか!臭いのか!臭いのか⁈

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 14:33:02.81ID:GWuqprsS
そう!臭いさーーーーー!!!!!
ライオンキング風

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 07:26:01.80ID:t8ZY8WNb
連休もなく、安月給で働くフジッコ

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 20:44:28.82ID:VCP+nU/h
諏訪は自分の出世のことしか頭にない
新入社員が悩んでても力を貸さず、
そいつは辞めてしまった。
上司の顔色ばかり気にして部下使い捨て
情けない奴だよ。

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 15:07:23.28ID:HnqyWpsk
まじめに働くより上司の飼い犬になれる奴が
出世する会社。

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 16:37:21.46ID:fZDRc7wX
実名出されるというのはよほどのこと
本人は軽々しく言ったこと、軽々しくした行動
だろうけど受け取る側は真剣なんだよ!
それの罰だと思え、人をなめた罰だ。

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 23:55:29.37ID:G6Isxcfr
気持ち悪い書き込みばっか

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 18:36:27.92ID:MyFtu4s+
今年のお盆休みっていつまででしたっけ?

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 14:39:35.73ID:5kLQcqzB
最初からないわ!ボケ!

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 07:08:37.19ID:7RfQDN+B
ここ可愛い女とかいる?
前に派遣先の違う工場でえらい可愛い子が働いてて感動したよ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 15:55:07.36ID:tNkuxBim
東京工場のことですか?

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 18:43:53.70ID:FP2NUmzA
社員はバカばかり、先輩や上司にへばりついて
気に入られるのに必死

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 20:06:15.05ID:5UBi/sy6
毎日、汚い不衛生な工場で作ってよくコープやセブンイレブンやファミリーマートが
採用するよね、もう一度現場を見た方が良いよコープ、セブン、ファミマさん
O-157も問題になってることだし、手遅れになるよ。

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 05:54:23.21ID:RG3K79Ed
セブンイレブン、コープ、ファミマさん
抜き打ちで鳴尾工場のチェック行ってごらん
そして工場裏の汚さを見てごらん
あれが食品工場か?あの汚さを知ってる従業員は
フジッコ製品は買わないんだよ。

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:59:06.97ID:1i3H/lck
労基違反が堂々とまかり通る完全ブラック会社。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:07:50.40ID:Jv7yGmpf
鳴尾工場の社員連中って夕方タイムカードを押してまた仕事始めてるけど
あれってタダ働きしてるんですか?
あんなのって労基違反じゃないですか?それがまかり通るブラック会社なんですね。
有休も全然とれないし、こんなのアリですか?
フジッコさん、どうなんですか?

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 06:49:27.24ID:Xq/In24w
問題起こってからしか対応できない企業。
日本人の典型型よな。

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:42:17.90ID:tB6UdnG4
とある役付の説教(3時間)をICレコーダーに録音した
さて,どうしましょう?

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 07:15:28.55ID:rV9+Km/o
鳴尾工場って汚いよね、特に工場裏はガラクタ置場
見学コースも古いし、見学者は驚いてるよ
建物も機械も老朽化が酷すぎる
あんなもの見せるなよ。

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:14:35.92ID:jAe8QBbI

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 02:20:14.59ID:j80ltbDY
100時間残業なんて鳴尾なら当たり前だろ
タイムカード押して帰ったことにしてから
残業、課長は見て見ぬふりか
最低の課長だなSの野郎は!
西宮労基から吊るし上げられたら良い!

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:20:26.79ID:E7wat3mn
本社の施設管理の求人をハロワで見ました、ここの人事に所属するそうですが、この部署もブラックですか??

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:55:40.62ID:kE49nj5D
逃げたもん勝ちって言える。

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:34:58.28ID:mQ31Pi2U
フジッコさんに頑張ってもらわないとウチやばいんんだけど

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 13:52:56.54ID:EaKupcbS
どういうこと?
下請けさん?

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 06:58:55.47ID:E2lO2JTL
パワハラの無限ループ。
ただの八つ当たりの説教。
バカな組織だ。
人間的にクソな奴が出世して、
パワハラ文化が続いてく。
お前ら死ねよ。

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 01:24:58.44ID:AaB5NtR5
フジッコのおまーめさん♪

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 19:34:35.31ID:iXmBli5B
フジッコの子持ち昆布大好き。
工場の皆さんありがとうございます。

新着レスの表示
レスを投稿する