ピックルスコーポレーションpart2

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/05(火) 00:13:25.80ID:FeN/3psd
前スレが1000間際に?落ちて次スレが立たないので 立てます。

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1223939334/

547名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/02(日) 20:30:08.80ID:5VSik4MW
地雷?中身も外身もやんwww仕事やってお小遣い稼ぎで働いてるからか手抜き 一生懸命な面はは男やなwww

548名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/07(金) 00:16:07.58ID:goYuwZKC
>>546
面白い?存在自体がやねんけどww
見た事無いならしょうがないが、こういう時ぐらい楽しめよ〜仕事中は葬式並やねんからwwww

549名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/18(火) 21:05:55.03ID:9Y1+mxde
増○さん繊細やから叩きすぎに注意な〜最近叩かれてる○永くんは仕事来てるん?来てはるんやったら強い〜www一族娘も来てんなwww彼氏のおる夜勤に戻らへんの?戻ったら彼氏遊べんなwww

550名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/20(木) 03:45:59.63ID:PST+E7Au
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

解雇規制の法制化を徹底して批判する学者・有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト)
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授)
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い

労働基準法における連合の批判の矛盾

労働基準法さえ守られていないのに、規制緩和をするのはおかしいという議論があるが、そもそも
連合や全労連に加入している公務員労組の組合員が7割を占める労働基準監督官、労働局職員が違法派遣・違法労働
の取り締り(刑事告発)する義務を放棄していることを忘れてはいないだろうか?

連合や全労連が派遣労働・偽装請負・偽装出向を許容して大企業正規社員である組合員
の高待遇を守っている構図はよく知られているが、拡大解釈すれば役人(特に公務員労働組合員)が連合の方針に
従って取り締らないという穿った見方さえ成立する。違法派遣や非正規差別(憲法違反)が取り締られた場合に
一番困るのは、労働組合員である大企業正規社員なのである。

労働基準法が守られていないのに解雇規制の法制化をするのはおかしいと批判する資格を連合や全労連の
構成員は持たないどころか、詐欺同然の論理に唖然とさせられる。

551名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/21(金) 19:56:41.21ID:hqLyiCLL
一族娘とM君一緒に飯食ってるの見ましたで〜彼氏いてはるのに将来性ZEROフリーターM君に手を出されたんやwww
ま・・・・バカップルでお似合いじゃなwww

552名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/27(木) 22:27:47.56ID:NnkKLWtM
麻酔さんも年下らしい男と飯食ってるのみたで〜旦那さんいるはずなのにつまみ食いですかwwwま・・・・・こちらもバカップルですか

553名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/07(日) 20:40:50.43ID:1OxZW38D
自分も〜麻酔さんそして一族娘達バカップル見たでwww本間にピックルスってバカップル豊富やなwww

554名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/08(月) 21:41:04.00ID:0+B5S6cS
娘は親を見て育つ
仕事をサボり喫煙豚n澤と同行動してたらあの体型になるのも仕方有馬線
一族とn澤
後ろ姿まで皆一族w

555名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/09(火) 19:52:38.86ID:KS3xqJIe
親を見て育った娘w
甘やかれて育ってるから何もかもLやんか〜娘は夜勤の時はHと同行動してたらしいな
サボり癖はそこからかw
噂のM君も同じく仕事サボリ魔なんw本間にどうしようもない奴ばかりで仕方有馬線わwww

556名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/14(日) 20:16:09.04ID:CR4hk3nM
一族娘らよく高槻周辺で一緒にいてはるの見るわw
噂通り不釣り合いのバカップルやなwww
外身も中身も超地雷なんがお好みなんかいな〜
M君もチャラ男君風で中身もよくなさそうな感じがしましたわwww
M君もこの際一族の仲間入りしたらええのにw

557名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/15(月) 14:01:57.53ID:uuFJzbPL
M君が一族に婿入りとしてwww
仲間入り出来る事をwww
我々は全力でwww
応援しまーすwww(´^ω^`)

558名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/20(土) 18:42:06.00ID:3X3eg2fM
増○さんと森○君いいんちゃう?もしそうやったら一族娘発狂やなwww
森○君一族入りしたいんやw?超地雷一族に婿入りオモロすぎやんw
全力で応援しまーすwwwたまに一族娘が男の話を喫煙室で話してるの森○君の事やろwww
森○君〜夜勤から日勤に移動心よりお待ちしていますよwww
超地雷バカップルと一緒に仕事するのはウザすぎやねんけどオモロすぎやから
仕方有馬線なwww

559名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/22(月) 18:54:14.62ID:ACCKTTgm
>>596
それって増○さんと森○君ちゃうのw?
森○君はスレ読んでたらチャラそうな奴なんやろ?他にも噂など聞いてんなかなかやるわな〜www
日勤と夜勤の禁断の恋か・・・www
乳しか取り柄ない超地雷一族娘より大人の増○さんの方がいいわなw

560名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 22:57:31.75ID:xyBa/2pc
>>598
増○さんの方がいいやん
一族地雷乳娘も彼氏いてんのにM君に手出され開いてるんやろw
この馬鹿っプルも仕方有馬線ね・・・・

561名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/28(日) 19:46:26.57ID:NVBfjzeJ
>>600
巨大地雷一族包装にいるなwww
転職就職する気ないでしょ
仕事楽やし 大好きなパパママ一緒やし M君同じ会社にいてるしw
パパママ呼びは痛すぎる 親離れ子離れいつするんですかね?
大事な娘やったら普通就職させるよな
M君に一生懸命 仕事は適当 ほんま地雷すぎやんな〜

562名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 18:21:22.57ID:IX1mUTx6
麻酔さんおめでとう御座いますw
新人賞は地雷一族www
奮闘賞はM君、N川さんで決まりでしょ
ピックルス京都チャラ男www
地雷一族4日から始動遅いな〜
今年は更に巨大化目指して下さいなwww
M君も御一緒にw

563名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/09(金) 05:25:11.88ID:jarV2wq4
ピックルに勇者は居らんか?

俺だ!って人はさ、一族娘に『その爆乳は何カップ有るんすか?笑』って聞いてくれよw

あの股軽女なら嬉しそうに答えそうじゃね?wwwww

オモロいと思うんやけどなー あいにく、おいらは乳娘とは普段関わりないから無理なんだよね…

股軽伝説絶好調更新中♪

564名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/11(日) 23:58:07.02ID:4zGbGOZ4
M君に聞いたら分かるじゃね?
誰かM君に一族娘って何カップっすか? って聞いてよw
地雷一族娘に手を出したM君もある意味勇者やんw
オモロそうやから勇者な女性陣M君を誘って見てヨ〜w

565名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 17:33:25.78ID:rbT+b9il
所沢工場って そんなに酷い所なのですか?(特に日勤って)

566名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/15(日) 19:00:50.90ID:5xsLrJCN
■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

567名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/18(水) 19:53:07.33ID:kb82v20q
BBAが懸命に社員の男やバイト男に色目使ってるのは事実 どこの工場も同じだなて
派遣からパートになったオバハンはタチが悪い 50すぎて派遣で賃金にこだわってセコく働くババアだから本当にえげつない
社員の男がいないときに超ヒステリックに喚いて そこまで言わなくてもよいことでも わざと大袈裟に攻撃してくる 旦那だか男だかに相手されんでヒス起こすの工場でださないでほしい

568名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/16(月) 22:00:51.55ID:utyMfiZ5
トド♀がいない日は雰囲気良かったのに
♂トドを加工から押し付けられた@ラインは・・・
ご機嫌みて 騒音に辛抱して
疲れるorz

569名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/31(火) 23:18:28.44ID:6tvr4HF+
どの工場でも男女問題あるのですね。
伊奈町の大宮工場も社員同士の関係すごいですよ。
Yさん双子の可愛い子供いるんだからそうゆうのやめた方がいいですよ。

570名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/03(金) 13:53:27.64ID:74U65IPN
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

571名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/21(火) 23:02:09.61ID:M7WQim7j
根ババ 豚 眼鏡

死ねよ

572名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 22:18:12.33ID:zOCKJVKs
ヘイ!ヘイ!

573名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 10:10:10.94ID:RlBRnuAg
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇
でしょうがなくなった。ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えていくのでその分、ピンハネできるお金
も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携することで利権を維持できる。
集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天下り先確保。
集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こり治安が悪
くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
集団ストーカーによって生け贄を作り、警察権力の恐さを世間に知らしめる。警察官全員が裏金の偽領収書
を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗
した人間ほど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者に
とって都合のいい奴隷だけにし税金の徴収効率をよくする。

574名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 22:44:03.14ID:kvOBEdsp
HEY!HEY!ヘイ!
調子に乗りすぎやで!
ええ加減にしとけや!ヘイ!ヘイ!HEY!

5752015/05/20(水) 22:17:11.18ID:rJXD1ToF
大宮の社員同士って?

576名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/31(日) 17:28:11.93ID:6lAoCr86
伊奈町サイコー

577ローズくん2015/06/02(火) 22:02:31.43ID:k0f8q1X9
>>575家庭を壊しても片方生き残れる

578名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/15(水) 08:56:33.80ID:ajYZ1jwf
かなり前だけど、>>126>>131-132辺りで帽子の話がでてたけど、休憩中取ったらダメみたいだったよ
こないだ知らずに取った新人がBBAに怒られてた

579名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/18(土) 09:10:39.87ID:GDpO6bP4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1398000962/103
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

580名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/22(土) 14:09:00.41ID:8oaNKws2
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

581名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/15(木) 19:31:57.28ID:VyR5ywJ6
帽子についてだけど、色によって分かれている

派遣:新人(入職〜4回) ピンク
   経験者(5回〜) グリーン

バイト・パート 白

社員:ヒラ 青
   管理職(班長〜) 濃青(コバルトブルー)

ここの従業員になると帽子の横に名前がある

582名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/15(木) 19:45:39.95ID:VyR5ywJ6
>>578
タテマエ・・・衛生面に気を使うことで気持ち良くすごしたいからです。
ホンネ・・・掃除担当のおばちゃんや派遣会社の担当者(現場管理者)の
      仕事が増えるからw

583名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/31(土) 23:29:30.85ID:h3xZlJRY
>>582
これって休憩室のことでしょ
ルールが多くて疲れなんてとれないよう

584名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 19:54:10.89ID:6s08wkAc
日払いの派遣だとどんな事するんですか?ライン作業ですか?

585名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 19:58:45.53ID:oXawqqer
>>130
ありがとうございます 食品工場日払い派遣でも、鍵付きロッカーあるのにな

586名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 20:01:31.92ID:oXawqqer
鍵付きロッカー無くて帰りに寒いのにコートとか無くなっていたら嫌だな

587名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/16(月) 01:16:59.97ID:kFBmxDrU
>>584

ラインで漬け物詰め
野菜洗い
ダンボール片付け
野菜皮むき
キムチ漬け
床清掃
梱包作業

昼休み以外の小休憩無し(トイレいけない、立ちっば)

588名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/16(火) 22:02:48.03ID:nlT3MLis
清原事件でみどし市大変だね
ニートのオッサン抱えてるきみどりも大変

589名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/16(火) 22:11:34.18ID:nlT3MLis
桐生市ってみどり市を挟んだ飛び地だったんだね
まるで きみどり市が分かれ(別れ)させたみたいだね

590名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/14(日) 16:42:38.10ID:2zh1Uw1c
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 00:44:12.47ID:Obveh7+V
千葉工場でバイトしようと思うんですが働きやすいですか?

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 03:25:41.16ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 00:28:33.31ID:I3PUsegn
三芳工場は外国人ばっなりですか?

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 00:30:16.61ID:I3PUsegn
キムチ作ってるから
やはり在日企業なんですか?

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:31:29.79ID:gaZMe19M
出戻りおばちゃんとそのおばちゃんの元カレのイチャイチャぶりに
周りのおばちゃんたち盛り上がり中

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:38:22.16ID:1JuHEXTM
所沢工場の工場長の女 佐藤っていうんだけど 派遣の管理だってのに超偉そう 毎日寝てるだけで 金払ってるのは会社なのに 仲良く話してる社員 アホだろ このネタ結構広がると思ってけど

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 22:10:36.38ID:csGd41UU
新人に優しくないね、ここ

新着レスの表示
レスを投稿する