フジフーズ株式会社 Part.2

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/05(土) 17:35:45.45ID:NdZzr0/C
千葉県船橋市に本社を置く食品加工会社。
主にセブン-イレブンに納入するおにぎり・サンドイッチ・弁当など製造している。

1963年11月 - 有限会社冨士食品設立。
1970年3月 - 株式会社冨士食品改組。
1992年8月 - 現社名に変更。フジフーズ株式会社
1993年12月 - ジャスダックに株式上場(2913)

資本金 65億4,125万円
売上高 単体546億円、連結602億円(2008年3月期)
総資産 単体302億円、連結310億円(2008年3月)
決算期 3月31日

HP http://fuji-foods.com/
※前スレ
フジフーズ株式会社
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1220450955/

166名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/13(水) 15:21:30.86ID:akOQIYsp
BBA好きにはたまらん職場。

167名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 18:53:30.65ID:6pWA5Jf+
暑くて仕事する気がせんわな
仮病で休むわ

168名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 22:26:23.68ID:OPY7rTqz
おれBBA好き、大好き

169名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 08:08:56.22ID:sZAoycOC
この会社が一番求める人材

   そこそこのバカ おだてれば木に登ってくれるバカ

頭のいい人と障害者レベルのバカはいらない

170名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/25(木) 17:47:17.07ID:CEuA/cTf
ここ 従業員は余分な弁当、半額で買える

余った食材、食べれる時もあるから 外国人留学生たちには天国じゃない。

肥えることはあっても飢えることはない。この会社を引いた留学生は他の会社に送られた留学生に羨ましがられる。

171名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 09:53:39.56ID:brN7TKr5
悪名高いから避けてだけど一度行って懲りたわフジフーズ
色んな食品工場行ったけど環境が最悪だし男は力仕事しかやらせてもらえない
居るのも外人ばかりでうんざり

172名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/07(水) 18:38:32.64ID:CA0DK8ek
契約社員のおばさんの中からリーダーを選んでるんだが、人間性とか重視してないから、大人しいおばさん(おばーさん)へのいじめがすごい。


自分の母親やおばーさんがパート先でこんな酷い扱いされてるなんて家族は想像も出来ないだろうな。


自分の母親がされているようで胸が痛くなった。


やくざにはやくざしか集まらない、ブラックにはブラックしか集まらない。


国民は商品を作ってる企業を選ぶ時代が来ていると思う。


茨城工場の本当の話

173名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 07:44:38.76ID:V8eG3sB6
声がデカけりゃ出世する会社だしね
ハッタリだらけの馬鹿しかいないかもね

174名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 13:16:53.19ID:y8eHKA+A
若い奴らは応募前にネットで会社の評判を調べるから、まともな人間はまず来ない。

175名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 03:43:48.47ID:qmetdy6c
水戸工場(岩間工場)は何であんなに年がら年中求人募集してるのかね?

凄いイジメがあるらしいとは聞いたが。具体的にどんなの?

ここは地元の爺さん婆さんにも周知されてるようなブラック企業ですよ。

こんな会社の求人募集なんてハロワも民間も受けなきゃいいのにね。

176名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 06:37:14.28ID:iRAF2qhu
そして誰もいなくなった。

177名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 12:10:47.74ID:fML1Ovcs
派遣でラインへの材料運びってあるんだけど楽?

178名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 17:38:35.36ID:Yz7nUyXs
船橋第二の大○川と前○のコンビってまだいるの?

179名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 23:48:18.63ID:chcHx97q
部外者だけど、この会社が作る弁当は旨いな
セブンで買った弁当、旨いなと思ってひっくり返すとだいたいここだわ
和風だけじゃなく、チキンソテーとハンバーグの弁当なんかも作れるんだな

180名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 03:48:45.04ID:RLLhUjTL
基本はレシピは共通だから同じ物が出来上がるはず。
フジ、武蔵野、わらべやは御三家て言われてるよ。

181盛付新人2016/10/27(木) 09:25:08.40ID:RSTUKuvS
お前らの部署で勤務時間中に喫煙室で携帯ゲームやってる奴いる??

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00010003-nishinp-soci
消防署長、勤務中にゲーム 佐賀・唐津市が戒告、職員通報で発覚
西日本新聞 10月20日(木)11時45分配信

佐賀県唐津市は19日、勤務時間中にスマートフォンでゲームをしていたとして、市消防本部副消防長を務める市消防署長(54)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。
市によると8月9日、職員から市の顧問弁護士に「署長が勤務中にスマホでゲームをしている」とする公益通報があり、同封のDVDには署長が喫煙所で1回1〜10分、ゲームをする様子が録画されていた。
署長は4月以降、1日10〜12本喫煙し毎回ではないがゲームをしたと認めたという。
折尾命消防長は「市民の信頼を失墜させ、深くおわび申し上げる」と陳謝した。

182名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 18:22:55.79ID:AkJYM1RJ
品質管理の糞婆A
今まで何人の衛生委員潰してきたのやら

現場の人間も知っているっていうのに
強い人だねー笑

183名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 18:49:37.53ID:AkJYM1RJ
あの婆を社員も誰も止められやしない。一緒になって悪口言ってる社員も夕勤のKも同罪だよ。
表向きは愛想良くしたって、てめえが裏で色んな人間こき下ろしたり馬鹿にしてんの、こっちは百も承知なんだよ。人のことをいらない、って言いやがって、てめえがいちばん「いらない」んだよ。
この工場の癌です。辞めてください。お願いします。

184sage2016/12/12(月) 19:04:37.77ID:M1+dGSqh

185名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/16(金) 19:39:54.96ID:4b7jj0+m
早く辞めろよ糞女

186名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 18:10:11.15ID:RoXIiH2M
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

187名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/22(木) 13:38:33.40ID:wAqai9Kt
平成1けたの頃船橋の海に近いほうの工場でバイトしてたんだけど、当時「大村一族がアメ車嫌いだから通勤用にアメ車使用禁止」という暗黙の了解があったらしいけど今もそうなの?
あほみたいな一族だな。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 15:05:34.59ID:6yojuthL
>>178
いない

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 16:44:10.00ID:osK5aINT
習志野市に新しい工場作ってるけど住所はどこになるの?船橋市習志野市?

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 20:37:23.55ID:3AtI6HW1
新年会帰りのタクシーでのI主任の派遣へのセクハラ、同乗してた愛人Aは何で止めなかったんだ?
さすが馬鹿ップルだわww

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 20:54:31.56ID:TjRHGMZJ
どんなセクハラ?

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 00:54:10.64ID:G6izh4o7
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから戻るなり出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだないころだったけど、このころから俺達の国はもうおかしかった。

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 02:08:44.58ID:rJE+EUGS
https://goo.gl/FAWbVt
これは嘘でしょ。。?
本当かなー。。ショック。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 23:11:53.15ID:ZycLPf6z
短期の派遣で行った

まあ一言で言うと悪い

無理

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 18:12:18.31ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 13:07:34.75ID:uerjYk37
事故をおこして、ホームページに謝罪の記載なし。

愛知県一宮市で24日マイクロバスが名鉄バスに追突し、
乗客ら11人がケガをした事故で、
直前に似たマイクロバスが複数の物損事故を起こしていたことがわかりました。
 24日、一宮市真清田1丁目の国道で、マイクロバスが名鉄バスに追突し、
乗客ら11人が軽傷を負った事故では、
マイクロバスの男性運転手(63)が「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しています。
 事故前、よく似たマイクロバスが、
現場から約500メートル離れた一宮駅前などで複数の物損事故を起こし、
走り去ったという目撃証言が警察に寄せられていました。
 マイクロバスは市内の食品加工会社が従業員を送迎するために運行していて、
会社によりますと、男性運転手(63)も「事故前に何かに乗り上げた」と話しているということです。
http://tokai-tv.com/tokainews/

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 14:46:59.42ID:wbWMeVZe
 愛知県一宮市でおととい、マイクロバスが名鉄バスに追突し11人が軽傷を負った事故で、愛知県警がマイクロバスの運行を委託していた、
食品加工会社の工場などを家宅捜索しました。
過失運転致傷の疑いで家宅捜索を受けたのは、
マイクロバスの運行を委託していた一宮市にある食品加工会社「フジフーズ」の工場などです。
フジフーズの従業員送迎用のマイクロバスは、24日一宮市の国道で名鉄バスに追突し、
乗客ら11人が軽傷を負う事故を起こしたほか、事故前にも工場近くで軽乗用車に接触する事故を起こしています。
マイクロバスを運転していた委託先の男性運転手(63)は名鉄バスへの追突について
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しています。
愛知県警は運転手の健康状態や勤務に問題がなかったかなど調べる方針です。

http://tokai-tv.com/tokainews/

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 14:48:30.90ID:TfIPHh4X
誰か教えてください!仙台工場のバイトってどうなの?仕事内容とか 時間流れるの早い?

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 18:43:32.86ID:BMfaK5A6
愛人を工場長に斡旋して係長か〜
高卒中途採用仕事もしない、できない癖に何故か新卒大卒以上の昇進

確かに誰にでも股を開きそうな女ばかりだよな、噂の愛人たちってさw

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 21:21:47.45ID:IU6pKI8n
デイリーに丸投げしているとこは最低でしょ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 20:53:12.22ID:5dNcUwEz
>>1
資本金や売上高からいって一部上場していないのはおかしくね?

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:20:07.73ID:5qen510I
さようなら食品業界

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 18:08:02.41ID:ZGkucs4r
実働部隊の人数に対して、威張って文句言ってる奴の人数が多すぎる。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 22:14:13.11ID:ZbDQNthf
もし、集団退職が起きたら、この会社潰れると思う。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:05:42.69ID:yfTvPp47
ハローワークの内容だと
時給950円 勤務時間8:00〜17:00 土・日休
外国人が多く働いている明るい職場です・・・・  でしたが

日曜日は休めません 月曜日の昼のコンビニ弁当なので1週間でいちばん忙しいです
8:00〜17:00と書いてありますが外国人は就労時間がうるさいから定時で帰れますが
日本人は毎日夜8時ぐらいまで残業です
明るい職場というよりうるさくて臭いです
 (とくにインド人は風呂入らないで体臭隠すためにスパイス塗っったくっている)
一部の外国人は日本語通じないから仕事お願いしてもムダです 

弁当工場考えているひとはここだけはやめといたほうがいいです

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:23:07.09ID:v3UJ/OeR
変な奴多いよね
こんな低賃金じゃひどい環境で耐えて働く我慢代にもなりゃしないわ

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 12:01:08.79ID:bTooCtri
若い奴を大切にしない輩が多すぎる
定着する奴いねえじゃん、皆精神病んで辞めてくじゃん、バックレる奴も少なくないじゃん
「使い捨て」としか思ってねえから、辞めたら他の人間雇えばよいという考えだからこうなるんだよ

現場ではBBA共が威張り腐って、平気で外人や大人しい奴や若い奴に暴言吐いてる
何人かで集まるとすぐ悪口大会が始まり、口汚い言葉で特定の人の事やり玉に上げる
悪口や悪い噂してるときって奴等やたら生き生きしてんのな
社員や自分より立場が上の人間には、へーこらへーこら猫被ってやがる
中には女を全面に出してる奴もいる、こちとら見ればわかんだよ
賞味期限とっくに切れてんだよ
社員も班長を始めとした古株BBAには強く言えねえじゃん
見て見ぬふり、聞いても聞かぬふり

若い連中大事にしないから、守ろうとする強さがないから同じことの繰り返しになるんだよ
自分が可愛い輩ばかりじゃねえかよ
人って自分より格下だと見なした人間には本性が出るもんだな、汚い本性が
格上の人間、怒らせたら怖い人間、仲良くなれば自分がいい思いすると思う人間に対してはいくらでも媚びることが出来るからな
人間の汚さを勉強させてもらったよ

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 14:02:27.41ID:/YCgLJDV
やめようとすると切れたり嫌味を言うだろ社員の奴
係長クラスでさえ人格に問題のあるやつだった
小学生かよって思ったもの

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 15:34:03.41ID:bTooCtri
裏表の激しい奴らばっかりだな男も女も
表面上はにこにこ()して同調してゴマすってても、裏では悪口三昧だもんな
笑顔で毒を吐く詐欺師、偽善者の集まりだ
ピエロか?女優か?いくらいい人ぶっててもお前の本性わかるんだよこのメス豚

他人陥れて踏み台にして利用して平気な奴らの集まりだ
「上の人間にはわからない塩梅で」やるんだよな
そういう連中って
社員や若いのはこういうスレ見てんだろうけどババア連中は見てねえだろうなネット関連に疎いから

おい!上の連中、偉い連中見てるか!
しもじもの人間の声に耳傾けてるか!
溜まりに溜まった挙げ句皆このスレに書き込んでるんだ

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 12:20:39.44ID:DvV3zQbe
辛い思いをされましたね


安らか に

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:56:49.52ID:d6OdlJMv
2か月未満でやめると支給された長靴買取とかまだやってんのここ
さっさとやめたかったけどこのしばりがあるせいで2か月我慢してやめたわ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:40:29.30ID:ucJaCrPb
果たして千葉工場はもつでしょうか
社員もパートも既に船1対八千代の冷戦になってるからな
水面下で

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:04:43.28ID:NVkCAwpN
茨城県はどうした?

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:02:42.79ID:sL5QPpS9
>>212
そうだね、すでに社員なんかもう、辞めている人もいるからね、あとは、愚痴だけど、派遣の支那人ども、最悪だね

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:26:34.44ID:RdBSCb5w
他人の不幸が好きな女ほんと多いな
他の女の悪口や噂話を嬉々としてしゃべるぜあいつら

男や外人は犬みたいな奴ばっかりだしな
言うこときかないとヤバイ奴にはへいこらし、聞かなくていいやって認識した奴には舐めてかかるもんな
犬だよ犬

チャイニーズ品性なさすぎ、下品

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:52:06.79ID:AMVvWUKw
>>214
支那派遣軍だね

新着レスの表示
レスを投稿する