グリコ乳業について

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/17(木) 08:58:53.92ID:NZrzC7oJ
グリコ乳業ってどんな会社なんですか?
会社内の情報を宜しく。

49名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/21(金) 08:47:04.47ID:jRf3HRkM
潰れた

50名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/30(水) 09:07:45.26ID:fYf5Cqx0
523: 底名無し沼さん [sage] 2015/09/29(火) 19:26:02.71 ID:MTVyW39/
>>145
こういうイカサマってスポンサーに凸ったら
どうなるんだろう
ちゃんと答えてくれるのかな
どうせコメントしたって消されるだけだし
証拠付でグリコにでも凸ってみようか

565: 底名無し沼さん [] 2015/09/29(火) 21:34:15.22 ID:Sx6xHaxt
>>523
御曹司が底抜けの馬鹿みたいだから、
パパかママに叱ってもらうしかないんじゃないか?
社員じゃどうしようもないだろう?
大株主の声も効くかもね

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1443413879/

51名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/30(水) 19:07:12.51ID:L9v6M3g4

52名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/30(水) 21:26:21.15ID:fYf5Cqx0
867: 底名無し沼さん [sage] 2015/09/30(水) 09:44:38.47 ID:09fZkCxY
スポンサーに見られて都合が悪いコメは直ちに削除いたします、ってとっくにばれてるだろ、あきらめ悪すぎw

871: 底名無し沼さん [sage] 2015/09/30(水) 09:57:23.53 ID:CFZm7uE9
>>867
それでも金を出す会社があるんだよ。
決裁を判断するのは、情報を集める社員ではなくて、企画書を元に面談をする経営陣。
社員が優秀でも、決裁権を持つ経営陣が馬鹿だったり、場末のラーメン屋みたいに
芸能人のサインを壁に張って喜ぶようなメンタルだと、金を出しちゃうんだよ。
ああ。まぁ。栗城の企画書を上に上げちゃう社員も馬鹿かw

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1443413879/

53名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/07(水) 20:08:41.08ID:GoCokJph
469: 底名無し沼さん [sage] 2015/10/07(水) 19:59:55.12 ID:lm8rTEoz
5回も挑戦して未だ最終キャンプにすら着いた事がない。
この出資者に対して冗談じみた詐欺をしてるとしか思えない奴を
応援する企業ってのは、同程度に詐欺的な感覚を共有してるんですかね?

474: 底名無し沼さん [age] 2015/10/07(水) 20:05:37.58 ID:ynSgC9dw
>>469
> 5回も挑戦して未だ最終キャンプにすら着いた事がない。
なかなか耳心地の良い表現だ。
> 応援する企業ってのは、同程度に詐欺的な感覚を共有してるんですかね?
グリコのバカ息子もそろそろ目を覚ましそうだ。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1444138074/

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/02(土) 23:29:42.77ID:EgL8deTE
牛乳は体に悪い

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/11(月) 09:23:49.89ID:dE/ITPcG
放射能入り クレーム未対応

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 22:14:43.64ID:6mmPZLGl
「カレーハウスCoCo壱番屋」を展開する壱番屋(愛知県一宮市)が廃棄した冷凍ビーフカツの不正転売事件で、
岐阜県は15日未明、みのりフーズと羽島市内の弁当店の冷凍庫から、賞味期限が2014年7月と昨年8月の壱番屋の冷凍チキンカツが計15枚見つかったと発表した。

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/19(火) 23:30:25.00ID:rccj/REd
ダイコーグループ 

ダイコー株式会社 
代表取締役社長 大西一幸 

ダイキン株式会社 
代表取締役社長 大西一幸 

→ ダイキン株式会社 


で 
取引先が 

●乳飲料メーカー 
株)愛知ヤクルト工場 
協同乳業(株) 
グリコ乳業(株)岐阜工場 
信州ミルクランド(株) 
信州ミルクランド(株) 
フロマージエアソシエジャポン(株) 
日本ミルクコミュニテイ(株) 
長野県農協直販(株) 
美濃酪農農業協同組合連合会 

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/22(金) 11:47:33.96ID:qaKqrkhv
ネタは新鮮な方がいいと言いますので…
今日仕入れたネタをひとつ

DNPテクノパック第3製造本部狭山第2工場製造課3係、係長より耳打ちされた事です。
『品質より生産数確保の為機械清掃は2日に一度軽くエア―を吹く程度でいいから』と…
『工程検査が出来ない程の多台持ちはキツい』と話したところ、
『検査はいいから多台持ちを継続するように!でないと生産金額がよくない。』との返答。
納入先のグリコ乳業さんの品質クレ―ムが頻繁に起きているのにまるでそれを無視するかのような発言に驚きました。
『異物混入、汚れ、成型不良品は工場長の捺印で何とかなるから。』と言われグリコ乳業さんからのクレ―ムが減らない訳を知りました。

これはいったいどうゆうことでしょう?
機械設備担当者も呑気な対応ですし、これからもグリコ乳業さんの品物は品質的に問題があり続けることになるでしょう。
そこの担当オペレーターに自分の名前の判子を押すのは怖いです。

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/22(金) 11:47:51.90ID:qaKqrkhv
>>58
大日本印刷スレよりコピーしました

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/22(金) 11:48:29.67ID:qaKqrkhv
こちらですね

149 氏名トルツメ sage 2016/04/21(木) 18:43:58.40
ネタは新鮮な方がいいと言いますので…
今日仕入れたネタをひとつ

DNPテクノパック第3製造本部狭山第2工場製造課3係、係長より耳打ちされた事です。
『品質より生産数確保の為機械清掃は2日に一度軽くエア―を吹く程度でいいから』と…
『工程検査が出来ない程の多台持ちはキツい』と話したところ、
『検査はいいから多台持ちを継続するように!でないと生産金額がよくない。』との返答。
納入先のグリコ乳業さんの品質クレ―ムが頻繁に起きているのにまるでそれを無視するかのような発言に驚きました。
『異物混入、汚れ、成型不良品は工場長の捺印で何とかなるから。』と言われグリコ乳業さんからのクレ―ムが減らない訳を知りました。

これはいったいどうゆうことでしょう?
機械設備担当者も呑気な対応ですし、これからもグリコ乳業さんの品物は品質的に問題があり続けることになるでしょう。
そこの担当オペレーターに自分の名前の判子を押すのは怖いです。

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/24(日) 03:41:38.38ID:PZsAegpj
あげ

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/13(金) 00:24:59.07ID:Xr4Y+zMZ
引き続き大日本印刷スレより

グリコさんが御冠だそうで…何でそうなったんだろうなぁ…だって現場で確かに耳打ちしましたよね?係長?何で今さら言ってないとかバックレてんすか?生産金額の為に納入の為に多台稼働を最優先って言ってましたよね?
毎日の納入が10万もあるんですよね?1万個に1個ぐらい変なのありますよね?

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/13(金) 00:25:24.37ID:Xr4Y+zMZ
パナマ文書にも記載されている大日本印刷を許すな

64名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/19(木) 21:19:19.75ID:7XT/K+xZ
なすび(40)、エベレスト登頂成功 山頂からツイッターで報告、福島復興願い4度目挑戦で果たす
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463643772/

65名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 01:22:26.78ID:vxVG9PWD
グリコ乳業様 益々のご繁栄お喜び申し上げます。日毎のお引き立てありがとうございます。

先々月お問い合わせの有りました件ですが、調査が終わりましたのでこちらにてご報告申し上げます。

当方狭山第2工場成型課3係小野龍二係長が担当オペレ―タ―に朝の掃除を一切させずに多台生産進行を指示していたことは事実です。
不良品を掴まされたグリコ乳業様だけがバカを見た!と言う結果がわかりました。
3連リンゴヨ―グルト等の生産ラインは夜勤終了後に清掃時間を設けておりましたが上記の係長の指示により一切の清掃作業がされずに昼夜稼働していました。
これにより成型不良品、異物付着品等の流出が多数あったようです(笑)

(株)DNPテクノパック狭山第2工場品質保証課

66名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 20:38:33.76ID:389J922c
★東証一部上場企業(株)アミューズ【4301】★
企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽!! 30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!★

◆事件の概要◆

2011年5月上旬開始

2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害女性を脅迫

同日午後 福山、アミューズ社員、さらにアミューズ会長大里洋吉も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

2012年6月14日 午後4時○○分 
【アミューズ社員 山科(ヤマシナ)】が同部署の女性社員とゲラゲラと談笑しながら応対し非常に失礼な態度をとっている

被害女性との応対後都合が悪くなった山科は居留守を使う
同部署の社員に「次回俺が(被害女性の名前)から指名されたら席をはずしていると伝えて」と依頼

『主な犯罪共犯者』 【 川島カヨ(放送作家)】
アミューズ幹部 市毛るみ子(オーディションで福山を見いだした人物) 他に五十嵐正子らアミューズ役員社員

★アミューズは 【 五十嵐正子(マサコ)!  40歳代後半の中堅社員】 が
被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽★
★五十嵐は多くの業界人に情報を売買し多額の利益を得ていることも判明★●個人情報保護法 17条に該当する違反●

★福山や市毛は被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪をしないまま被害女性に泣き寝入りをさせ犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である★

福山は共犯者と盗撮見ながら被害女性の裸をゲラゲラと笑い
【小原信治(テレビ朝日系列ミュージックステーション放送作家)】らと被害女性の盗撮写真を共有している

小原は「ネットに盗撮画像をアップしていないんだから別にいいだろ」とほざく
【 盗撮写真には被害女性の 「女性器」 がはっきり写っており 福山や小原は他の芸能関係者にも転売している!】

現在のところ福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない)福山は罪悪感が全くなし!

福山は「多勢に無勢 集団でやっているから絶対に逮捕されない」と余裕の表情を見せる

★被害女性が被害届等の手続きをしていないため
福山雅治の犯罪は公になっておらずアミューズは上手く隠し通せている!★

◆犯罪隠蔽が目的の結婚に至った経緯◆

★福山は犯罪が発覚することを恐れ 【 2015年9月中旬 】吹石に弱みを握られていることも手伝って
VTR出演だったMステスペシャル収録後 福山のファンであり関東連合と関係が深い吹石一恵と結婚を決意★
★犯罪が公になりそうな気配を感じた吹石は福山に
「結婚に同意してもらえれば知人に揉み消し隠蔽させる」
という交換条件を持ち掛け福山は保身のため条件をのんだ★

◆犯罪の趣旨◆
被害女性を集団で追い詰める嫌がらせという名の犯罪(集団リンチ)
◆福山と吹石の現況◆
福山と吹石は小原や荘口彰久(元ニッポン放送アナ)らに犯罪を口外しないように口止め料を支払っている!!
一方アミューズは天下りの公安関係者を自社に招き入れ福山と吹石を逮捕させないために万全の対策をたてている!!
★【アミューズ社員山科】が
被害女性に「被害届を出すな!」と脅迫
よって福山の犯罪は世に明るみになっていない!★

★吹石が犯罪をやっていることを知らずにCM起用しているスポンサー企業★
グリコ パピコ

67名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 15:20:50.22ID:DH0+3cGs
グリコは嫌い なんか節操がないメーカーて感じがする

68名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 01:40:15.04ID:H/NQvUoN
ポッキー万引きされる
https://youtu.be/xeHdeFCcwu8

69名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 01:41:39.69ID:H/NQvUoN
福島応援

70名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 19:27:45.74ID:jbqtQZ8X
ここはIDが1111になるのかな?

71名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 19:28:13.57ID:jbqtQZ8X
ならなかったorz
なぜか天下一品スレがそうだったので

72名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 08:24:41.75ID:xUQQU14l
あと、中部国際空港のスレでもID末尾が1111でした

73名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 08:25:30.72ID:xUQQU14l
グリコでもポッキーを作ってないところは関係なかった様子

74名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 03:07:59.57ID:OloQJsjr
スーパーにポッキー買いに行ったのにプリッツも全部売り切れだったorz

75名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 07:22:03.45ID:XYl1OgrK
お菓子総選挙 18位

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 01:02:30.45ID:l9GYCoqw
http://toyokeizai.net/articles/-/151894?display=b

記事は、罪を問われた三人の裁判だけを取り上げているが、この問題の本質を理解されていない。この事件が起きたことへの最大の責任は、被害者ヅラをしている壱番屋にあるのだ。
製品状態になったものを廃棄に当たってキチンと一般廃棄物と産業廃棄物に分別し適正処理すべきであったのだ。
つまり、食材と包装を分別することを人件費などのコストがかかるからかそれを怠り、産業廃棄物として処理をしてしまい、かつ、マニフェストだけのチェックしかせず、行方を実地調査するなどを怠っている。
その責任を誰も指摘しない。記者は廃掃法を一行たりとも読んでいない。一般廃棄物を所管する当該自治体の担当者から廃掃法に関する知見を有してキチンと取材をしたのであろうか?
広域自治体から廃掃法に関する知見を有してキチンと取材をしたのであろうか?社会的責任が大きい企業を追求せず、欲にまみれた三人の男の姿を描写することに何の意義がある。猛省を望む。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 06:26:19.75ID:kDA+VxMt
江崎グリコの病巣「長男悦朗」

商家は「生まれながらに銀の匙」の3代目への継承が最も難しいという。さて社員を蔑ろにする彼に社長は務まるか。

2017年2月号 BUSINESS [創業家と従業員のあるべき関係]
https://facta.co.jp/article/201702006.html

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 08:51:15.07ID:oOHJfoz+
【動画】日テレ・スッキリ宇野常寛「アパホテルは歴史修正主義者。呆れるしかない」→炎上wwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=2LlcfstNs3w&feature=youtu.be&t=9m47s

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 13:20:14.03ID:alviqEpV
東芝の病巣の方がもっと問題だろ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 13:20:51.09ID:alviqEpV
すみません
ここはグリコのスレでしたorz

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 08:56:40.30ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 14:59:33.50ID:hl9m3Jlp
牧場しぼりCM

ナレーション「とれて3日以内の牛乳を使用」

高畑充希「新鮮は  おいしい」


3日のどこが新鮮なんだよ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 06:14:24.58ID:Ug+Eq01v
いままでは腐りかけの牛乳で作ってたんだろう

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 00:10:34.37ID:KBdiIB4b
そう

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 22:53:30.83ID:BXDArUA+
新鮮は美味しい

グリコは不味い

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 03:19:05.94ID:AedPZ5hX
パピコ食べたい。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 13:31:02.89ID:A1rZ1O6Z
潰れたね

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 19:14:44.71ID:MZfYwr/8
グリコ、広島と佐賀の工場を閉鎖へ 従業員計350人

江崎グリコは21日、来年9月に広島グリコ乳業(広島市)、同12月に九州グリコ(佐賀市)での生産を終えると発表した。
いずれも子会社化されており、解散する。主力商品以外の小規模工場を整理し、経営を効率化する狙いだ。
パート社員などを含む従業員は広島90人、佐賀262人。
正社員は原則として別の工場に転籍させ、非正社員は再就職を支援する。
2社の解散に伴い、同社は来年3月期に、5億3500万円の特別損失を計上する。
広島では乳製品を、佐賀ではガムなどを生産しているが、いずれも販売が低迷している。
江崎グリコの飛田周二常務執行役員は、「従業員も含めたリソース(経営資源)を伸びるところに投下する」と話した。
2工場の閉鎖により、同社グループの国内生産拠点は19から、17になる。

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:14:31.03ID:RhqOdCG1
はらへった

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 22:06:42.89ID:Pz0WqnVv
寒いな
今年の夏は特に寒い

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:11:33.79ID:d7wvHW6P
>>30
乳業って何?
牛乳?

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 06:39:41.68ID:s8vI1Ja1
グリコ乳業が潰れた本当の理由(ワケ)

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 12:04:26.46ID:zdQVfCf3
次は那須か岐阜

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 12:33:30.08ID:zdQVfCf3
ここの非正規って知的障害者だけだよね

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:54:41.67ID:iLoE0ZzF
グリコ乳業は非正規は募集していません

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:10:00.16ID:0hKIjknP
グリコ乳業岐阜工場→岐阜グリコ乳業→江崎グリコ岐阜工場→

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:48:09.33ID:Watc8NX4
岐阜って何を作ってますか?

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:12:55.84ID:OMxUoGeF
https://www.glico.com/jp/company/recruit/subsidiary/gifugliconyugyo/

グリコ牛乳、カフェオーレ、朝食BifiXヨーグルト

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:58:59.50ID:uKKsV+8w
長男がね、色々ね

新着レスの表示
レスを投稿する