西原商会スレ

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/10(日) 07:46:47.55ID:GZw4HzHA
消えたので立てました

加工肉とかのニュース
とりあえず博多で飯食うならイワタ産業や西原商会の車が店の前に停まってる飲食店で食わなければ加工肉を食う確率は減る

2名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/13(水) 20:05:46.70ID:sUhrAJf8
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

3名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/13(水) 22:46:54.66ID:CwQQo8M2
ブラック企業

4名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/14(木) 01:25:37.98ID:mPdUOVyq
>>3
何をいまさら‥

5名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/15(金) 22:20:01.81ID:NPKS/fHE

6名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 02:42:31.81ID:VOfPo8Sa
 

7名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 08:13:58.39ID:VHw6v2Al
>>5
アリサです
 
 
死んで下さい。

8名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 17:49:38.24ID:qQY+1VAU
店舗作らねぇのかな

9名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 07:31:13.32ID:d0MHrmlb

10名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/24(日) 19:08:06.08ID:FvK3lCFV
 

11名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/29(金) 03:53:04.38ID:rQcpcQoS
 

12名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/02(月) 09:28:25.61ID:V4RL4+R6
2>こりずに まだ やってる 

13名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/02(月) 11:08:42.44ID:V4RL4+R6
ブラック企業は早期退職が続出することを見越して若者を大量採用するのが特徴で、離職率は有力な判断材料の一つ。極端な長時間労働や残業代の未払いは労働基準法違反で是正指導できるが、離職率が高いだけでは違法ではないため、厚労省は情報開示で改善を促すことにした。
.

14名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/07(土) 01:03:54.60ID:r0Aa7ATd
 

15名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/08(日) 16:12:00.61ID:6bewXQW6
薩摩あげまだやってんの?

16名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/09(月) 05:10:40.64ID:vcvNdKfc
創業者の写真見たけど、人相悪いな。

絶対に地獄行きの面だよ。

今頃、地獄で苦しんでだろうな。

172013/12/09(月) 10:10:45.34ID:Qlm0p3mm
西原商会って、鹿児島の企業でしょ?
鹿児島市与次郎にあるアソコでしょ?

18名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/11(水) 09:06:19.29ID:ktU5MY/a
金正日氏の金庫番も処刑

19名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/12(木) 19:17:53.30ID:jHwUv1wE
浜松とかまだあんのか

20名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/13(金) 07:56:06.44ID:iM1OVS52
ヤマダ電機は業界最大手だが、文春の記事によれば、その裏には売上ノルマ達成への
激しいプレッシャーが各店舗の店長に課せられているという。
今年9月から行われている取締役本部長主催のテレビ会議には、全国の店長が出席し、
前年比の売り上げを落とした店長が、1時間近くつるし上げにあうという。

そうしたノルマ達成の厳しいプレッシャーにさらされたことが原因なのか、福島県にオープンしたテックランド船引店の店長は、
営業不振に苦しんだ揚げ句に架空売上を計上するなどして、今年7月には自殺にまで追い込まれたという。
ほかにも、2007年にテックランド柏崎店に勤務していた男性社員が、長時間労働の末にうつ病を発症し自殺。
今月11日に遺族が損害賠償を求め提訴したと報じられている。

店長に課せられるノルマはどれほどなのか。記事では「近所のケーズデンキの売り上げをすべて奪ったとしても
達成できない数字が課せられている」という現役店長の証言がある。
さらには、今年から店長には点数が付けられ、2半期連続で点数が悪いと降格処分になるともいう。
こうした背景から店長の長時間労働が常態化。文春が入手した内部資料によれば
「今年の9月7日以降の4週間で残業時間が40時間を超えた者が、全国607店舗で1819人にものぼった」とのこと。

さらに、厚労省が定めた月80時間の過労死ラインを超えた者が46人もいるというのだ。

21名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/27(金) 21:46:54.72ID:JTLx0qe/
#良かったwww

22名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/28(土) 08:45:06.35ID:vwQoZOuk
年末ごくろうさん(´・_・`)

23名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/30(月) 02:07:31.03ID:nUaZ452Z
12年前面接に行くと赤信号のリーダーくりそつ所長が副所長は昨年から1日も休まず働いている、始業7時だがみんな6時に来ていると自慢気に語っていた。年齢で落とされ只今同業他社だがまるで公務員なみの就業時間に落としてくれたリーダーに感謝。

24名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/31(火) 15:43:42.94ID:lQQrhSrg
2015年採用予定情報(リクナビ)
新規採用50〜100名予定
設立40年なのに従業員平均年齢30歳
入社3年で、さて何名残るのだろうかwww

25名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/04(土) 09:28:29.86ID:pXVHLNNI
見つかって良かった良かった###

26名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/04(土) 17:23:02.84ID:MVeiv1XQ
4日からフル稼働だね

27名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/04(土) 20:28:27.13ID:6O/fsKpn
営業が4日からだから、いつまで経ってもトーホーや高瀬に勝てないんだよ!
ホントにぬるま湯な会社なんだな‥西原ってとこは。

28名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/07(火) 10:31:25.52ID:97jchLFS
ブラック企業と噂される会社は
役員や幹部社員が無能な証拠

29名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/09(木) 12:02:55.08ID:/bjYJl31
28>でもクラウンとかレクサスとかフーガとか会社からもらってるよ

30名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/09(木) 13:57:57.45ID:IjbMouu6
ここは制服は何着支給されるんですか?すぐ辞める人はそれってどうなるんでしょう?

31名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/09(木) 22:28:29.13ID:4jtYIaBv
29〉意味わからない

32名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/10(金) 11:35:29.54ID:AwrLZKfn
2ちゃんねるの西原商会スレ復活!
お金使って二年位アクセス出来ない様にしてたのに。。。
何か理由があるのか?

33名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/10(金) 12:30:00.62ID:kKzsZ6If
お金なくなったとか?

34名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/10(金) 23:04:24.75ID:gv6qrSeh
あることを隠す必要がなくなったかららしい?

35名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 01:18:56.85ID:ICWZviHZ
ハハハ前のIDが立てた通報済みの爆破予告スレは空っぽ

36名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 11:20:59.44ID:Vgotr4lz
じゃーまだやってますてかいていいのね

37名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/13(月) 23:19:31.70ID:+OlVXD3z
ブタ箱なう

38名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/16(木) 18:10:23.45ID:x/QBDbTz
社長どうよ?

39名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/17(金) 14:46:00.09ID:gfC2nEZn
社長はエリートだけど他の役員は高卒

40名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/17(金) 17:12:52.64ID:RHMhWtpK
社長がエリート??
何処がw

41名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/17(金) 23:30:11.60ID:/7MCQLi5
一の付く有名国立大卒じゃなかったっけ
高卒には豚になんとかかもだが

42名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/18(土) 07:06:53.70ID:BBBKt1y+
豚に真珠たしかに月高卒役員月150万以上あるて自慢していた

43名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/18(土) 18:18:07.74ID:n7HA393Z
もらいすぎ

44名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/19(日) 06:13:22.33ID:L6+QcHoV
賞味期限切れ隠蔽納品

45名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/19(日) 11:16:11.12ID:ufYK3MRn
関連会社がんばって

46名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/22(水) 15:05:21.43ID:KZcJFa8g
#○億円○徴ww

47名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/22(水) 16:32:50.37ID:vyVRkz49
評判どう

48名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/25(土) 20:45:44.92ID:8IwI99F9
新卒すぐやめる

49名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/30(木) 19:58:03.38ID:LNgxR4HH
あげ

50名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/31(金) 11:21:22.96ID:gb3AcMHA
自己資本が異常に低い
大丈夫か?

51名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/31(金) 12:09:09.91ID:HrZUpI4e
ここ10年の伸び方は凄まじかった。
そろそろ息継ぎの時!

52名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/31(金) 21:10:36.17ID:9lUlF5/d
息切れのとき?

53名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/01(土) 01:10:40.22ID:T2KKAJfa
物事は、ちょっと余裕があるくらいが丁度良い。
これ豆な。

54名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/01(土) 10:46:41.31ID:wU4QEe9P
前年割れで余裕かましてられないんだよ

55名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/02(日) 22:18:05.34ID:VbO2VWDq
実は精子を作るという重要な役目があるからこそ、睾丸は体外に付いているのです。

精子が作られるのに適した温度が35度といわれています。
しかし、体内の温度は36度〜37度くらいあるので、
そこでは熱に弱い精子をつくることができないのです。

56高瀬の奴隷2014/02/05(水) 00:43:05.33ID:fhd8O/Ww
お前ら‥邪魔くさい

57速報2014/02/05(水) 01:25:54.63ID:fhd8O/Ww
尾○産業のスレで最新レスを参照されたし。

ここは儲かってないぞ。

58名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/05(水) 09:06:27.34ID:H/yly1mh
また 春の 嵐が ふきます。降格のかたは みずからの 
力不足ということで会社を 恨んだりしないでください。進んで おやめに 
なる方は 評価します

59名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/06(木) 15:07:05.94ID:cw0H0ga8
ゴマをする力不足なので辞めます( ̄□ ̄;)ww

60名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/06(木) 15:41:04.10ID:cw0H0ga8
#################
##シャープのAQUOS##
#################

61名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/06(木) 18:31:29.86ID:qTP5STPa
今の社長、ナンか勘違いしてるよね!
先代の社長、役員、OB社員が頑張ったから
今があるのにww

62名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 08:26:41.47ID:u9WBYi7u
部長職以上の上級職の幹部の降格は 会社としては 潔く 辞表だしてほしいよね

63名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 11:15:30.55ID:2ZMFqT3V
嗚呼!
部長以上で降格したあの人ね!

64名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 11:19:14.48ID:2ZMFqT3V
金正恩のそっくりさんは誰だ

65名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 23:40:15.11ID:29JeSqor
>58
この会社の昇格・降格に実力あまり関係ないでしょ
役員にいかにゴマをすりすり出来るかでしょ

66名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/08(土) 08:06:20.32ID:jt79p6ZT
そんなことはないですよ 今までの上級職は 中卒や高卒レベルだから もともと
スキルがないので ごますりでえらくなっただけですが 今からは そういう人は
粛清して いい会社に なりますよ。だってもと暴走族で役員は ないでしょう

67名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/08(土) 12:17:12.65ID:4GKqPYAO
大卒、院卒でも結果出せなくなったら容赦なく即降格ですかね
もちろん胡麻摺りは必須スキル。一族にあらずんば人にあらずですから

68名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/08(土) 17:06:11.95ID:jt79p6ZT
かわいそう

69名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/09(日) 12:32:41.88ID:WwGQPBpw
大学まで出てセールスドライバー
うけるwwww

70名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/09(日) 12:40:41.27ID:WwGQPBpw
最近の大学進学率を考えると
少し前の高卒と学力はかわらないです
第一地銀にも高卒で就職して支店長してる知人沢山います

71名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/09(日) 15:14:41.67ID:ewIC2esY
>>69-70
こ れ は ひ ど い

72名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/10(月) 07:02:01.04ID:jXGXrivU
大卒を大事にしないんだったら 大卒採用やめれば 

73名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/10(月) 17:58:40.12ID:/yl01uKK
おい○杉!

74名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/10(月) 19:21:51.44ID:7vUV2TxI
今月は決算月ですが
平成25年度の売上はどうですか?
前年クリア出来そうですか?

75名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/11(火) 08:37:13.25ID:6CsLhqrf
>>74 ひくんだけど スレの空気よめよ

76名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/11(火) 09:27:36.84ID:5tiK0b5J
>>72
現状、大卒なんか珍しくも何ともねーし。
イヤなら他逝けってハナシだな‥マジで。

77名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/11(火) 09:46:06.73ID:6CsLhqrf
若い時にみきらないと

78名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/11(火) 11:37:29.22ID:/heefjx8
コツコツ株買って良かった〜
アベノミクスさまさまで儲かって
辞めました♪

頭脳労働は楽しい!

79名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/12(水) 13:50:55.61ID:/5leWPKx
みんな前年クリアした?

80名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/12(水) 16:36:08.41ID:S6c6TXCn
>>78
むなしく無いかい?

81名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 09:32:17.19ID:tnIoe7kT
>80
なんで?

もう、定年までの年収以上稼いだし
ストレスから解放された安心感にはかえられない

82名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 11:33:38.00ID:xhyvHx/h
中卒が黒ズボンの大卒を顎でコキ使う

83名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 21:54:54.58ID:64vAlXW4
そろそろ銀行が金貸さなくなる?から
一年に一箇所営業所が出来ればいいんじゃない

84名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/14(金) 08:21:30.73ID:xpXvVqD0
>>81
いい夢見てるんだなw

85名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/15(土) 12:52:33.99ID:LC6SERPF
始業六時は やめさせてください。それと夜九時すぎる終業も

86名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/16(日) 12:33:26.91ID:BGNsQi2I
>>84
言ってろww
前職の頃からスマホ時代到来を予想してパズドラで有名なガンホーを上場以来買ってたんだよ売却時には、1○倍以上の評価ww

まっ配達頑張れやww

87名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/16(日) 18:15:47.46ID:sM44yMvL
>>86
ガンホー株ならなんでもう売っちゃったのwwアホ?

88名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/16(日) 19:30:41.99ID:Bq31jwQJ
>>87
馬鹿な奴ww?

過去の株価チェックや
ガンホーの現在の環境くらいチャックしてから書けやww

150円代でコツコツ買って株式分割を経て去年の6月利食い
想像出来るかなアホーww?

89名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/17(月) 19:34:50.56ID:hlj/paao
>>88
アベノミクス関係ないじゃん…

90名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/18(火) 06:55:02.81ID:peffexF/
XPサービス終わった。セブンにかえてください。

91名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/18(火) 18:22:17.59ID:R9eQiIqj
>>89
もう相手するなよ
可哀想だろ

92名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/18(火) 20:30:41.28ID:z+yH1dX0
>>90
だよね
ネットで調べたら4月でサポート終了
いつまでXP使うの?
本社は何をやってるんだよw

93名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/18(火) 20:44:17.39ID:z+yH1dX0
>>88
いいな〜
自分も頑張ろっ

94名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/19(水) 01:29:04.48ID:+5TPqzIc
>>88
夢があるって、いいなぁw

95名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/19(水) 10:12:17.19ID:gN+f2tP+
Microsoft Office も 2007に かえてくれ お願い

96名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/19(水) 10:14:07.57ID:gN+f2tP+
パソコンもダブルコアにかえてくれ

97名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/19(水) 20:27:59.95ID:k8Z3gXvl
オフィス2007じゃないのww
受注のシステムって未だに黒の背景色のナンとか接続っていうやつ?

98名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/19(水) 23:07:44.74ID:Q82rSqI9
○○○にいくら持って行かれたw

99名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 14:48:51.62ID:o8eKH59x
決算厳しい

100名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/24(月) 01:55:52.41ID:7q0RLDFK
社内報じゃ売り上げ前年更新すんじゃないの

101名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/24(月) 15:03:09.20ID:vu/b33l1
営業所増えてんだから前年クリアして当然でしょ

102名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/24(月) 22:09:20.78ID:F1u65f00
裏売が表にあがってるから自然増です。今(だけ)でしょ

103名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/28(金) 00:22:07.98ID:gy/hOdJX
質問です
業務用食材卸ですよね
日本最大手○ーホーとかテレビコマーシャルしてませんが
テレビコマーシャルをする意味ありますかww

104名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/28(金) 08:47:53.51ID:RRw/A44b
配達マン
頑張れ

105名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/28(金) 19:43:47.65ID:WpQ5iG2z
プリン売れてるwww

106名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/01(土) 00:32:05.36ID:C5LF+Cnq
さつまあげプリンやゆばプリンもくるか

107名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/01(土) 11:26:34.15ID:AmFmlY0l
106>>
何それうける〜www
またして廃棄の嵐かな?www

108名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/02(日) 09:46:56.36ID:6uS8sqvL
賞味期限ぎれ すてろよ

109名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/03(月) 20:41:33.15ID:J9/81RLh
楽天の三木谷さんってすごい〜
それに○○○てwww

110名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/06(木) 22:01:39.65ID:iclro6wJ
109>お前きちがいか? 象と蟻をくらべてどうする?

111名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/08(土) 10:32:35.88ID:4uRpmU6X
一代で築いた楽天社長
三代目の西原社長
大学の先輩

112名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/09(日) 15:10:14.02ID:cbye47pD
楽点は一代で終わるかもしれんぞグドゥィルのようにな

113名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/10(月) 11:54:34.05ID:GDy3cU5h
これから進化が問われる

114名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/11(火) 09:38:28.91ID:O7JMPCrP
配達、お疲れさん

115名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/12(水) 17:30:27.96ID:JeFvhU0s
春闘だな、期待していい?

116名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/12(水) 18:15:53.47ID:aAfSc9mG
春闘ないでしょう独裁君主制とってるのに

117名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/12(水) 22:45:28.42ID:Gl1Hk3VH
独裁君主制wうまいw
体形金○恩w

118名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/19(水) 23:10:50.30ID:GobB5yQT
4月より入社します。私が会社を変えます。

119名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/20(木) 21:15:09.51ID:ZCcl/xAM
むりーーーーーー

120名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/22(土) 10:28:18.76ID:AYgOxufI
118>
結果が楽しみw
報告よろしく(゚▽゚)/

121名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/24(月) 00:56:13.93ID:RowcMWWZ
みんな前年クリアしたw

122名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/25(火) 21:45:29.69ID:0e4nTYTV
いごこち悪い

123名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/26(水) 13:00:39.34ID:BSmTZPej
来週には新人が入って来る
先ずは三ヶ月後、何人残ってるだろうか

124名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/28(金) 20:26:37.70ID:7ULpvJK2
キャパルポのクラブにDJ.Nishiがいた

125名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/28(金) 23:29:45.82ID:4C7HpPPC
>>124
あの体型でDJ.か〜
うけるw

126名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/02(水) 20:26:28.88ID:uAxvhd3R
♪熊の子見ていた鬼ごっこ
 会社を辞めた子一等賞
 夕焼け小焼けでまた残業、また残業
 いいな、いいな、社長っていいな
 一家和楽でぽかぽか泡風呂
 二号三号待ってるだろな
 ぼくも辞めよ、おうちへかえろ
 辞表を叩きつけてバイバイバイ

 いいな、いいな、所長っていいな
 上司に胡麻摺り、部下たち奴隷
 さっさと帰って眠るんだろな
 ぼくも辞めよ、おうちへかえろ
 しらっとばっくれてバイバイバイ♪

127名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/02(水) 20:44:03.35ID:ArqZvvmX
ここ仕事ができる社員はずっと平で稼がして頭の悪い社員を所長に
すえていいなりに使うて本当ですか?

128名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/03(木) 20:42:28.74ID:6JBx9Jv3
前スレの【目指せ】西原商会4【所長】の500あたりからの書き込みはなんなの?

129名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/04(金) 11:08:53.94ID:6hQAJwr4
金を積んでも書き込みは消せないてことの裏返しですね。自演で1000スレうめたんですね

130名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/04(金) 17:33:21.59ID:mv2bLkf4
みんな、前年クリアした??

131名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/08(火) 00:52:08.04ID:EXyo6Ezc
ゴルフはやめて、DJしなさい!

132名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/10(木) 00:58:52.00ID:s8GMiG4a
もしかして見っどナイトへ映るのか?

133名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/10(木) 10:17:03.36ID:JLKr9N0f
新人諸君
出勤時間、退社時間をメモしよう
勤務時間と初任給で時給に換算してみよう
最低賃金より高いか確認しよう

134名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/10(木) 11:15:18.49ID:LTlz0g1J
>>133
4月は満額出ないよ。
計算するなら5月からだな。

135名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/11(金) 23:59:07.45ID:dc6L8ldG
サービス早出サービス残業の収益はDJ活動に使われています?

136名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/17(木) 17:23:26.00ID:nnW5MKyO
DJになるにはどうしたらいいですかwww

137名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/17(木) 23:28:55.03ID:qeuKesMQ
直営のクラブをやれば
昼は所長で夜は黒服のリーダー
くそつまらねぇ業務用卸から脱皮できるぜ

138名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/19(土) 06:25:38.41ID:zpbddv+n
今どき月末〆の翌月25日給与支払い

139名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/27(日) 02:41:11.72ID:t37mzRqg
新人諸君どうだね

140名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/28(月) 08:05:34.33ID:VHwKmOze
DJ Nishiって誰?

141名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/29(火) 11:49:26.78ID:0ffladkG
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/venture/1322025641/112
  ↑  ↑     ↑  ↑     ↑  ↑

142名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/30(水) 13:08:04.29ID:Pzea46Zf
リンクの貼り付けできるの?

143名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/02(金) 14:02:17.51ID:pdMYgMfB
おまいら20万そこそこでダラダラ飼い慣らされてる社畜で楽しいか

144名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/02(金) 23:38:11.46ID:xMI4EEld
たのしくない でも しょうがない フレッシュ生果よりは ましだし

145名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/03(土) 00:04:19.07ID:GBFYD6bi
青果はいかんのか?市場休みが固定で連休はむずいからか?

146名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/03(土) 11:52:55.28ID:E8zuQydn
朝は早くて夜は遅いNより時給は安いです

147名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/03(土) 13:29:47.11ID:E8zuQydn
ワタミとにてるよね自己犠牲を美徳とする社風これが大きく業績をのばしている

148名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/03(土) 16:09:08.34ID:E8zuQydn
営業基本が
客様の同情買うというのが

149名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/04(日) 22:06:41.99ID:ed4VL/je
この会社って営業マンが配送と営業を兼任してるんでしょ?
そんなんで十分な営業時間確保できるの?

150名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/05(月) 08:10:41.33ID:C84qXDs7
その分勤務時間が 長くなります。でも社員は時間を盗んでいるという
性悪説で残業はつけません。営業手当という成功報酬で 営業マンによって支給額
が違います。ちゃんと合法です。と聞いてます。

151名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/05(月) 11:32:36.50ID:CLZSN4Mf
合法かどうかは近くの労働基準監督所にお問い合わせ下さいw

弁護士いらずの『労働審判』は、労使の問題を安く早く解決出来ますのでご確認下さいw

152名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/05(月) 11:49:59.10ID:7tq3q6W9
その営業手当、昔は職能手当と記載されてたな
一律二万からスタートだったはずが、最近のやつらは目減ってたわ、いつから苦しいんだろw

153名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/06(火) 06:56:15.33ID:lhYH9OR0
業績はぜんぜんわるくないよ心配無用

154名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/07(水) 19:03:55.55ID:JmaMVHyW
>>147>>148てフレッシュ青果のこと?

155名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/08(木) 17:12:09.93ID:gRGbwVnP
同じグループ

156名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/09(金) 02:44:02.48ID:FUkcvfus
>>155もう違うよ。退職者?
数年前に離脱して何の関係もないよ。

157名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/09(金) 21:40:10.13ID:GwapPeld
西原社員の構成。

新卒社員=全体の2割弱が生き残っている。
退職者が非常に!激しい。
中途社員=全体の8割強が西原を支えている。
しかし‥新卒程ではないが、何だかんだ言っても離職者が激しい。
採用年齢は35歳までにしてはいるが実質は、おおむね‥40歳まで採用している。

以上を考えて‥

現在、西原商会を受けるか受けないかで検討中の就活学生から求職中の40歳まで諸君。

プライベートだとか‥
アフター5だとか‥
ONとOFFのメリハリだけはキチンとしたいだとか‥
悪い事は言わない‥
そう言う考えの方は、先ず西原を受ける事は止めておこう。

私が新人時代は朝6時勤務開始→翌2時終了とかザラにあった。

現在は20時までには退社しろって所長も言ってるからマシにはなったと思う。

しかし‥朝6時に勤務は未だに健在。

西原に入社して欲しい人材はズバリ!

朝から晩まで‥毎日‥毎日‥働き詰めで寝不足になりながら運転し、帰社したらしたで‥残整理をこなし‥不動品が発生したら何の躊躇いなく自腹を切り‥仕事が遅いと、年下に馬鹿にされる事が辛くない方に入社して頂きたいと思う。

後、一応‥年間休日は、105日前後ではありますが、平日は月曜日を除いて配送だけで手一杯となりますので土曜日に営業と集金を集中して実施しますから‥実質のお休みは年間休日は80日前後とお考え下さい。


まぁ‥色々と長文にはなりましたが、こんな感じの会社だけど‥それでも構わない方々の入社お待ちしてます!

158名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/09(金) 23:13:23.45ID:3BdHSCdJ
食品業界って大体似てるな
めいらくを辞めた人間だけどほぼ同じだった

>>157の完成度が高すぎて、コピペして名前のところだけ改変してめいらくスレに貼りたいくらいだw

159名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/10(土) 06:36:13.92ID:xj+lBcNh
長時間はたらかされるのでまともな会社に行った奴と交流なくなって情報もはいらないので
今の勤務時間があたりまえになっています。たまに飲み会でガス抜き会社でしてもらってます

160名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/10(土) 07:12:28.78ID:FmCLofa+
ゴザ会さいこー

161名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/10(土) 08:07:18.74ID:xj+lBcNh
ござ会 会社でするのだけはやめてください。金もってるのに貧乏くさい

162名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/10(土) 22:37:24.51ID:XckCMW/T
女性の社員もやっぱ離職率高いの?

163名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/11(日) 03:35:02.52ID:BoXREWT5
女子社員は待遇含めて天国。ただ事務指○課のお姉様に睨まれたら別。

164名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/11(日) 05:36:13.49ID:hQjD1Km5
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

165名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/11(日) 15:12:59.11ID:HXotAfkI
あいつめちゃブスなんだけど

166名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/12(月) 18:17:06.62ID:zAZkBQ8T
女性の総合職は?ルートセールスはしないんだったら
どんな仕事してるんですか?

167名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/12(月) 21:24:39.50ID:B7TFX1GA
女性は事務職だけじゃね
それかパート
女が外まわって営業してもろくな事ないだろ。いろいろと

168名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/12(月) 23:47:07.16ID:zAZkBQ8T
そうなんですか。
新卒で選考いま受けてるんですけど女性の総合職は
営業でもプロジェクトチームみたいなんに入って専門的な分野で
営業するって聞きましたが・・・
やっぱ結局事務になるんですかね?

169名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/13(火) 02:24:32.08ID:sJFZ/YSE
貿易部 仕入れ企画部 広域部 広報部等の商社営業
と関連子会社のメーカー営業に女性総合職がいたはず。
後は一般職から昇格して役付きで総合職ケースもある、
でもろくな事ないのは本当、人を使うノウハウがないから。
同じ職能で他社へ再就職はメッキが剥がれる。

170名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/13(火) 06:31:46.07ID:ksdeUVar
ここチビのめがねが責任のがればっかりするからおべっかしか仕事はおぼえないよ

171名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/13(火) 09:48:59.58ID:XXVRagKu
>>168

日雇い求人誌に、求人募集掛けてる会社だから、わざわざ‥新卒で受ける会社じゃないよ。

西原は中途で成り立ってる会社だからね。

172名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/13(火) 16:21:55.84ID:qyJyv6Dh
ここ○○学会にはいらないといけないて 本当ですか?伊藤園も○○○会だから
お茶のPBやってるんですか?社訓が○○○会と同じて本当ですか?

173名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/15(木) 07:43:18.17ID:1h2RwFvn
絵娼婦似

174名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/15(木) 12:09:46.24ID:1h2RwFvn
キャパルポのクラブにDJ.Nishiがいた
7ULpvJK2

175名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/19(月) 10:13:18.41ID:i5ZmO6eV
DJ www ウケる〜

176名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/20(火) 02:50:03.41ID:7+WK/TSl
今日は先程、帰宅。

新卒のオイラは‥西原でこのまま‥終えるのだろう。

しかし‥転勤は嫌だ。

さて‥
中途で若い兄ちゃん採用すんのも良いが‥
なかなか‥長続きせず。
求人誌に35歳未満とか書いてないで45歳以下ってした方が正解だと思う。

家族持ちの切羽詰まった人間がダントツに強いのは気のせいか!?

ウチが中途で持ってる会社なのは承知の事。

新卒も中途も若い兄ちゃんは続かない。

この現実をしっかり!受け止めよう。

毎週月曜日は楽チンで毎週日曜日は必ず休みだから、30代後半の切羽詰まった求職者の方々は、西原商会へ是非!入社して下さい。

年間休日105日って全くデタラメだけど‥
※(実質は80日前後)

会社の倒産とかの心配はないですから安心して働ける環境はあります。

労働時間は‥

勤務開始:朝6時〜
勤務終了:21時もしくは22時位が平均。

「所長も20時までには上がれ。」って言うようになったからだいぶんマシにはなりました。

自分が入社したての頃は、終了が翌2時とかザラでした。今日も帰宅は、2時ですが‥(^_^;)

でも、不景気でも成長した会社なので安心感だけは保証します。

ノルマは厳しいけどね。

不動品の自腹買取を始め、概存客からの受注目標額の達成と新規客の開拓も大変だし‥帰社してからがラストスパートで、残整理が何気に労力を消費する。

でも、計算弱い人でも体力と元気があるなら西原商会はやって行ける。

求職者の皆さん!

西原は業務食品卸業界の佐川急便です。

西原の現場は新卒も中途も年齢も経歴も一切!不問ですから安定感が欲しい方々のご応募お待ちしてますよ!

現場は年中人員不足の、大量離脱が耐えないので、どんどん!ご応募して下さいね!

長文失礼しました。

177名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/20(火) 09:38:44.08ID:7EZeXHkM
イタイドウシン

178名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/22(木) 02:20:44.88ID:MEyi4rym
痛いど牛ん・・・まら?

179名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/22(木) 07:28:04.59ID:jsSXM3Og
2chの書き込みを有償で削除するサービスの存在がユーザーの調査によって
浮上した。上場企業や大手広告代理店と手を組み、法人向けサービス「風評被害
バスターズ」で企業や政治団体に都合の悪い書き込みを有償で削除していたとの
疑いが出ているのだ。
同サービスは、マザーズ上場のホットリンク社が大手代理店の電通や法律事務所
などと手を組んで運営しているもの。

わざわざこんなことに金つかわないで給料あげろ

180名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/22(木) 22:35:31.35ID:MEyi4rym
円盤回す暇あったらもっと社員を良く見ろよしゃっちょさん

181名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/30(金) 02:41:53.67ID:mcoCYvhR
DJ higashi の正体はトーホーか

182名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/06(金) 22:24:04.94ID:UnW2WCwF
D
J

183名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 12:50:30.39ID:y0GtxkBf
従来の2chと、ひろゆきのSC新2chと
どっちが本スレ?

184名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/17(木) 19:59:59.63ID:62TLXw6H
変なCMだな

185名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/30(水) 18:20:41.25ID:p9hqMsm4
クレイジーケンバンド使った社歌…
おまいらの会社、金もってんな

186名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/09(土) 06:09:28.67ID:l4HQk/I+
>>181
宮崎県出身の元知事。

187名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 18:49:34.06ID:MLoNl3vH
>>185
シャイな社員はCMギャラ無料w

188名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 22:32:12.97ID:x8uHp+8L
上には上のハジけた社歌があったもんだ
http://www.sod.co.jp/special/syaka/

環境は俺らとそう変わらんがな

189名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/27(水) 06:39:22.35ID:V22+HL1U
a

190名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/30(土) 11:42:07.76ID:hHrCXV1v
福岡の西原商会 最悪
トラックの運転手に絡まれました 最悪

ヤクザみたいな話し方でした 最悪

191名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/05(日) 17:02:37.40ID:LNX7UENS
CMは元気だけど
お前らいつも疲れているな

192名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/06(月) 18:09:44.00ID:8GEh3RgP
ここの仕事ってトラックドライバー?

193名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/07(火) 22:00:44.90ID:Chyz/aqn
とノーギャラCMで踊ること

194名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/12(日) 03:18:07.83ID:NgJKjOO+
>>192
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

195名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/19(水) 19:13:59.01ID:LMAqhZD8
年末の殺人的忙しさが迫ってきましたよ〜

196名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/27(木) 23:53:02.20ID:p/GxP334
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

解雇規制の法制化を徹底して批判する学者・有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
浜矩子(国際経済学者)、通称、朝日新聞の御用学者

荻上チキ(評論家)

荻原博子(経済ジャーナリスト) 通称、民主党の報道官

大谷昭宏、労働組合の厚い支持をうける

森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授)
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い
国家公務員一般労働組合、共産党系官公労、全労連の一派

非正規に対する差別的搾取と労組メディア・労組に蝕まれる労基署に対抗して、
いわば平成の一揆がおきる可能性が将来において無い
とは言い切れない。歴史的に日本ではテロや暴動といったソフトな活動よ
りも、クーデーター未満、テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人とその縁者の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順しており、
これらの一揆は現在では考えられないほど多発していた。

また、関東連合の集団傷害致死について下された異常に軽い判例でもわかるとおり、
集団での襲撃は、個人の恨みによる復讐よりも罪が軽くなる傾向がわかり、テロ集団が
こうした司法システムの穴を見逃すことは考えにくい。

197名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/08(月) 21:03:24.76ID:6yeEshYg
西原さん、配達のお兄ちゃんいい人達なんだけどコロコロ変わるよね。
また初めから説明するのは大変なんだよね。
あと、湯葉はうまいけどさ、弁当屋ではさすがに使えないよ。
これも、人が変わる度に説明しているんだけどね。
あと、みんな腰痛めるから気を付けてな。油の缶を運んでくれるのは助かるよ。

198名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/11(木) 12:32:58.32ID:1QJR48sN
いいものを、いいひとが運んでる。西原商会

199名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/15(月) 01:02:15.40ID:KwP/k+O8
いい人達が上手い湯葉運んで腰痛になってころころ変わる会社なのか

200名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/28(日) 22:17:58.69ID:Ndx4EFgf
湯葉…笑

在職中うちの冷蔵庫で賑わっていたな。

201名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/29(月) 06:20:36.33ID:L4fcIvY/
結局休みの話は@@@@@

202名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/02(金) 09:28:51.40ID:DvCzZi8g
業績わるいわ

203名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/03(土) 19:32:11.11ID:Yi6RKlzv
円安のせい
お前らのせいではない

204名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/04(日) 06:43:11.54ID:QtF9nwLD
幹部の無能のせいお前らのせいではない

205名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/08(木) 18:48:36.56ID:v21dDsCY
おかずえのきカレー!

206名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/09(金) 06:51:49.34ID:eSTI7+gt
会社の倒産とかの心配

207名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/22(木) 10:43:01.74ID:OpCet9fa
だいぶ前に辞めました♪
最近の会社はどうですか?

208名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/26(月) 12:14:16.18ID:BlVBLDcR
大量離脱

209名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/27(火) 08:15:25.09ID:vhZoIo4T
フレッシュ青果よりはましだとおもう

210名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/04(水) 18:21:27.74ID:YYbDt/bD
歌って踊れる楽しいお店

211名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/18(水) 00:41:39.61ID:JF17eOS+
もう みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

212名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/08(日) 18:48:46.01ID:s5l/ZcN6
ベラはまだいますか?

213名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/10(火) 09:40:00.09ID:uRxp2qFg
いる

214名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/18(水) 20:02:27.85ID:G0a0yVzC
ベラって誰のこと??

215名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/18(水) 21:46:51.33ID:YYWeKHmb
鹿児島支店からフレッシュへ…の人?

216名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/19(木) 08:59:58.30ID:HOwoRmZc
チビまだいる?

217名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 12:14:40.08ID:ff9oZWPt
チビと言ってもいろんなチビがいるけどめがめかけてはげてるチビはいるよw

218名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 14:30:22.95ID:Ft3miX0h
そいつそいつまだ会社のクラウンのってるかい?

219名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/06(月) 17:41:32.58ID:p+mF1wAz
4月3日バンに乗ってて垂水でパトに捕まったの誰かわかる?

220名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/11(土) 17:47:45.52ID:c1c+LB1r
円安が進んでますが貿易部の商品は売れてますか??

221名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/26(日) 04:26:42.23ID:sEOAJgXS
>>197
それだけ離職者が多いのです。

求人募集も三行広告以外の媒体に掲載して人をかき集めております。

平均して朝6時から22時まで当たり前に働いております。月曜日は早めに終わりますが。しかしながら‥22時上がりになっただけマシになりました。

一番、強烈な時期は、毎日、朝6時開始〜深夜2時終了って時期もありました。この時期は私も退職を検討した時でしたが、思い止まって現在に至ります。

所長は20時までに退社しろ言われますが‥帰社するのが、19時前になるので残整理や明日の準備など急いでしても22時位になってしまうのです。

湯葉の件、承知致しました。

次回、また湯葉をお勧めしたらブチ切れて下さい。それで結構で御座います。

最後に‥この場を借りて、西原へ就職、転職希望者へお伝え致します。

安易な考えで西原商会へ入社するのは止めて下さい。西原商会は営業、配送、仕入れなど‥全てを1人が受け持たさられる仕組みです。

当然、ノルマも厳しく、仕入れ品が売れ残れば、自腹買い取りです。
算盤に弱い方は特に、自腹買い取りは確実です。西原商会ってそんな会社です。

以上、長文失礼しました。

222名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/26(日) 18:20:44.08ID:DL3Xx5sO
自腹はきついですね。自腹で買わられるんやったら辞めます。売れ残りの理由によるけど。まぁじかんないわな
T物産はいいで

223名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/06(水) 03:38:37.04ID:8MS8SAgr
なぁ、高瀬に転職しないか?
ここよりよっぽどマシっぽいと思う。

224名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/09(土) 16:47:08.97ID:D9Abdcge
おまえらまだここで社畜やってんのかw
周り見てみろよ?良い営業から辞めるだろ?残ったのは変なのばっか

225名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/14(木) 14:23:20.92ID:+e0ZoC23
鹿児島支店からフレッシュへ…フレッシュ青果の事?

226名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/14(木) 14:29:05.51ID:+e0ZoC23
フレツシュ青果は西原商会でつかいものにならない社員のいくところ

227名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/23(土) 22:36:38.84ID:xxNBIR/E
坂見主任は元気かな?

228名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/24(日) 20:24:57.91ID:kyEWqxNz
食品のほうじゃない?ベラはわからん

229元被害者2015/05/30(土) 11:32:56.75ID:Lua6ICVb
まだ誰もブラック企業だと訴えないんだね 廃棄するような商品(不動リスト)みたいなものをいつも行商してる営業マンは本当にかわいそうだと思う。祖国鹿児島に利 益率を献上する会社だからなー笑 早く見切り付けたほうがよいと思うよ。体壊す前に

230名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/30(土) 12:46:12.10ID:q7PbIwjB

231名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/30(土) 12:52:23.81ID:q7PbIwjB
何?

232名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/30(土) 12:52:25.09ID:q7PbIwjB
何?

233名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/02(火) 15:43:02.70ID:/Bf9dxrQ
栃木にあるみたいなので面接いきたんだが評判わるいん?

234名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/03(水) 09:57:14.27ID:VqDH2wpx
↑と同じ感じですけど
神奈川のとこで面接受けてみようと思ってるんですけど、評判悪いんですか?

235名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/04(木) 10:51:30.75ID:qT4GpCKV
国家犯罪確定!!豊中市の容疑者は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪被害者だった!!
テクノロジー犯罪で音声送信されるとほんとに隣部屋から悪口をいわれている風に聞こえます。
私も数年間騙されました。犯人は警察です。警察はあと何人犠牲者が出たらこの集団ストーカー犯罪をやめ
るのだろう? 集団ストーカーやテクノロジー犯罪といった国家犯罪によって被害者は無理矢理精神病者に
仕立て上げられ、本来起こらなかった事件が誘発させられているのです。周南市事件、淡路島事件、中央大
教授刺殺事件、秋葉原事件も同様です。集団ストーカーとは警察による監視+挑発+家宅侵入・器物破損・
窃盗等を繰り返すことで、これによってターゲットが切れるのを狙っているのです。

236名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/07(日) 09:10:54.64ID:n6fBHCeK
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

237名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/07(日) 11:24:16.05ID:HfSYNaIw
人材派遣以下だべ〜(大爆笑)↑
社会経験内人 一度N逝っといでww
まあ ちょっと前自分がいたころ より 
ほんの ちょっぴり良くなってるだろうしww

238名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/07(日) 11:35:11.47ID:HfSYNaIw
あ ちなみに精鋭部隊らすぃ 大阪の営業マン21時頃 外回りしてたぞ
帰るの何時だろうね?爆
ただ残業バンザイ 鹿児島の為に生活捨てますか?

239名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/11(木) 07:34:27.45ID:yjnjYvwP
西原さんとこ美人女性ドライバーいるね

240名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/22(月) 15:11:27.46ID:ejLYd2c+
今もサービス残業があるのですか?

241名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/25(木) 19:19:11.97ID:XFf9UwyI
裁量人事制度が普通の社会になったら 西原名物ただ残業が合法化されるな
奴隷戒厳令じゃね
せめて棚卸月ぐらい残業ついていいべって勤めてたときわ思ったねww
今はどうなのかな?
まだ見本とか売ってるのかな?なつかしな〜
サンプル食べないで買うか?笑
一個でも売れないと報告できないから怒られてやばいのけ?
その前に冷凍庫で魚とか仕分して衛星面大丈夫なんですか?うなぎの時期になるとおもいだして食べれません
わはははっ

242名無しさん@お腹いっぱい2015/07/07(火) 13:29:07.20ID:9T+MU9Z/
元同業者です。客から嫌がらせとか無かった?
早く持って来いとか暴力とか

243名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/15(土) 09:11:07.53ID:WcMZZ8+P
名古屋のジェイプロジェクトの店で厨房で刃物突きつけられたことならある
いきなり今すぐ追加で商品もってこいとか逆ギレして

244名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/17(月) 23:27:07.92ID:AYE2IrHd
佐藤主任お元気ですか?
米○所長は相変わらずアホですか〜。

245名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/21(金) 20:24:48.29ID:xNoQOMHz
広島の業者展示会いつ?

246名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/22(土) 16:48:04.79ID:j22CCiU0
佐々木って人まだ社長やってる?

247名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/27(木) 10:55:18.13ID:XnaCRaWm
博多区集配の豊田、駐車マナー悪すぎ

248名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/05(土) 13:29:41.14ID:Q8k4HfUu
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

249名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/07(月) 19:28:34.23ID:Y/Mad594
しかし めでてえ奴らだなっ
37度の中配達して給料は子供騙しってきずいてない?
会社が大きくなればブラックでも稼働していくんだな〜
クソ会社わっはっは 

250名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/22(火) 18:41:43.37ID:m8ki3pGv
酒場放浪記のスポンサーにCM出しているが
いかにもブラック臭が漂っているぞ!

251西原馬鹿2015/10/07(水) 23:11:17.14ID:xzZB2vkx
20時までには退社しろって、帰社すんのが20時位になるのに、どうやって退社すんだよ!

嗚呼…やっとこさ…
今日も終わった。

明日も5時起床。
6時にはピッキングかぁ。

来年まで辛抱。

絶対に!来年に辞める!
カニシューマイの自腹は、痛かった。

252名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 18:10:07.76ID:MjjI0wJE
同業です。ウチなんかデッドストック消化しないと上が発注通してくんないから、毎回特注品の納品遅くなって客から大クレーム。週明け会社行きたくねー。
この前銀座のど真ん中で、信号待ちの西原さん気失ったみたいに爆睡してた。
会社に通報してあげたけど、やっぱ朝早くて大変なんだ。

253名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 19:18:58.19ID:gy8d+HtC
この業界はどこもブラックだな
大手も中小も関係なさそう

254名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 22:12:55.02ID:MjjI0wJE
社員と家族に愛される会社になろう!
byトウ○ウマン

255名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/11(日) 09:21:04.63ID:xpjlWMqd
うーしーしーフーヅ です。

ブラック度なら負けないぞw

みんな体だけは大事にね!!

256名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/15(木) 19:39:11.44ID:Gg4CtBcG
今年はクリスマスケーキ買ってあげるよ( ´・ω・`)ガンバレ

257名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/15(木) 21:37:39.71ID:PlXvL88O
数ヶ月後にやっと辞めれる事になった。
その場合社員旅行には行かなくて良いよな。

258名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 22:28:26.87ID:Ao0AdZRw
>>257
所属長から許可が降りたら大丈夫。

朝5時から出社して、終了が22時から23時。
そんな生活から俺も来年に脱出するぜ。
ふざけんな!

石井!

259名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 13:48:51.79ID:d1LJU+/+
柳川の白○荘ほぼ西原商会の食材。
おいしいといって食べる客かわいそう。

260名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 21:27:56.41ID:/1jaaTmX
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

261名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/21(土) 23:53:50.50ID:t9j7q7FQ
横浜の所長って今誰?

262名無しさん@お腹いっぱい2015/11/22(日) 03:08:25.60ID:nMEx888Y
山猿のM田になってるよ。
勢いだけでうるさかったという印象だったね。
ごますり上手ければ大抵上に上がれるよ。
でもまあ、たまに名前あがってたやつだから、そういうやつじゃないと次長より上にはならんね。

263名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/22(日) 20:19:42.04ID:59ADSJvN
森T、又不祥事らしいよ
関東エリアに泥塗りやがって

264名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/26(木) 20:35:18.05ID:Q58ZtjHs
またM田か…
もう無理じゃないか?

265名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/30(月) 23:28:07.96ID:V61RA3dv
M田…
何かと部下に反省坊主を強要するよなw
だから下が育たないのに…

266名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/01(火) 19:51:24.85ID:1qa7pniP
パートには、いくらでも、給料払うのに、社員さん可哀想。
だから、パートは、皆さん時間調整をしてダラダラと定時で帰らん。

267名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/05(土) 14:54:48.77ID:99JpcHPC
>>265
だめ

268名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 13:07:20.50ID:vjISDoho
森Tくんはドライバーとしてはまあまあ
しかし所長の器では無いんだよね

269名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 13:15:09.38ID:136xc6Lk
本社鹿児島がサーチ中

270名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/18(金) 22:03:50.09ID:36Ju/QI7
目処はたちました とさ・・

271名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/22(火) 16:40:21.53ID:f5d0PsQB
宇都宮はだれや?

272名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/23(水) 08:12:44.54ID:BGhVtBOy
他県は撤退なん?

273名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/09(土) 19:11:54.35ID:S+dQbQLd
なんだ、また運転手代わってるよw

274名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/14(木) 23:03:53.85ID:n4qKoQ31
ここも横流しやってるの?

275名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 01:16:06.58ID:kKsInzyQ
うん

276電材卸屋2016/01/18(月) 23:14:39.95ID:hKqZcMdn
扱ってるものが違うだけで業務内容はそっくりなようだ
やっぱり自称専門商社の卸問屋は入るもんじゃねーな

まあ、そこしか受からなかったんだけどね

277名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 23:41:38.78ID:y9H+vdHE
業界トップの賃金と激務‥
 
でもやっぱ割に合わねぇ。

278名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/29(金) 01:54:21.52ID:tainmAdY
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

279名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/13(土) 17:51:48.07ID:XOAuCs5E
CMを見る限りヤクザみたいな風貌の社員が多いな。

280立川支店2016/02/14(日) 15:06:41.81ID:YUe4aua1
万年人欠の立川支店。

2ちゃんねるの影響もあってか応募者も無し!

さぁ、頑張っても…
頑張っても…何にも身に付かない業務食品の営業マンをやりたい人を更に募集する立川支店。

私からは絶対にお薦めしない会社とだけお伝えしとこう。

何にも失う物が無い人だけが西原に向いている。

281名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/19(金) 23:49:54.53ID:Hve1gtRp
↑死ねばかwww

業界最高峰の給料と先を考えた勤務形態!!

普通に生活していけるwww
ここで文句たれてんのは脱落した無能者か面接で落とされた奴だけだろwww
大体上のヤツとか不正でもして首にでもなったんだろwww
恨み晴らせないから2ちゃんとかまじ死ぬわ

282名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 00:15:51.78ID:r5J2Lp9B
ここで上司をdisってる奴って多分公休フォローwww

早く営業になりなさいねwww

283名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/09(水) 16:36:40.73ID:B2DQCTwh
>>281
久世と高瀬のサンドイッチじゃ確かにキツイ。

284名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/09(水) 19:40:47.54ID:pHcAe0y0
紫原にあったころは小さかったのになあデカくなった

285名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/14(月) 22:01:35.51ID:qfsKVXEm
ここの車飛ばすことで有名だったな
昔の話しだけどね

286名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/15(火) 16:10:00.84ID:/jKaVhu/
与次郎から錦江町へ移転

287名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/22(火) 08:34:29.30ID:Skec+jWS
給料はいいの?ボーナスは?

288名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/23(水) 17:43:59.26ID:NwA72Wdm
最近どうなん?

289名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 11:32:40.77ID:lrouzDVK
>>287
給料いいよー
そこら辺のリーマンとかメーカーよりよっぽどいい。

あくまでも営業だから成績にもよるけど。

290名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 12:27:24.89ID:vJ77IAMS
所詮仕入れ販売

291名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 21:51:28.61ID:lrouzDVK
>>290
所詮仕入れ販売で年代別平均年収超える。

292名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/25(金) 21:42:51.40ID:PmOHZyVx
給料はいいのか
ノルマがあるのがきついな

293名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 22:57:35.56ID:jUe/+M39
>>292
ほかの会社に比べたら大したことない。
良くあるような営業会社のつるし上げみたいなのはないと思う。

294名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 01:42:41.84ID:YCxrDlF/
>>291
紫原 与次郎 錦江町すべてみてきたが、大したことない
まあ個人的には仕入れ販売屋さんw

295名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 07:35:00.07ID:eNu7BPHA
>>294
こいつバカw

すべて見てきた(*`・ω・´)
↑全てではない。

296名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/28(月) 12:36:00.98ID:XzPmiGS3
魅力の欠片もない

297名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/28(月) 21:26:32.90ID:V0D/2UkP
>>296
お前にはそうなんだろう。

能力がなければ魅力は見えてこないよな( *´艸`)
お前にとって魅力的な職場はあれだろ。Googleとかお洒落なオフィスで働けるとか思ってんだろ。

お前にゃ無理だ。無能だし。口臭いし。

298名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/29(火) 08:54:23.82ID:WpukpnzP
転職を考えてるんだがボーナスはどんな感じ?

299名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/29(火) 11:15:31.38ID:NY/Zejl0
>>298
一年目はそんなに無い。

2年目から1.5くらい

300名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/29(火) 11:21:41.06ID:7XMzNWwm
魅力がない

301名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/29(火) 11:28:15.76ID:NY/Zejl0
>>300
お前は入社は無理。

落とされたからってこんな所で恨み晴らすな。みっともない。

302名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/29(火) 13:05:40.64ID:WpukpnzP
>>301
2年目から1.5ってなかなか良いな
ありがとう

303名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/31(木) 14:01:59.93ID:xuRkHi6W
全く魅力なし

304名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/31(木) 14:22:40.72ID:7kx6oZwr
>>303
お前の人生にも魅力なし

もっと言うなら人間性にも魅力なし

305名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 21:03:54.80ID:SyHAibx6
近くのとこ求人でてるわ
転勤はなし?

306名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 22:33:46.58ID:PRetUXIe
出世コースは必ず転勤かも

307名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 23:37:44.55ID:njX+KE1J
>>306
そだな。
出世狙わなきゃ転勤なしでもいけそう。

転勤したほうが給料飛躍的に上がるんだけどなw

308名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 23:02:02.85ID:dKZ0PQXs
>>306
そんな事はない

309名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 00:22:55.99ID:AYE2fu/W
>>308
どんなことは無い?

310名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 10:01:10.16ID:jtlD0gSF
栃木行きになりそうなんだけどどんなとこ?

311名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 13:29:33.16ID:KnaYHWht
>>310
自然豊かで心が洗われるいいとこwww

312名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 14:02:09.58ID:phHxBvjF
新卒で就職考えてるのですが書き込み読んで衝撃でした
西原はやめたほうがいいのかな

313名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 16:07:38.78ID:gaaX44RE
今の時期に探してるヤツって

314名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 18:17:08.09ID:YfrMu+oe
>>312
だな

315名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 20:31:47.73ID:JTNiCLRk
何で?ブラックなの?

316名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 22:10:01.55ID:qvAQ/RUs
>>312
そう思うならやめとけば?

受ける受けないは個人の自由だし。

317名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 22:11:17.74ID:qvAQ/RUs
>>314
こういう奴はどこ行ってもダメな奴。

自分で環境を変えようとせず、変わるのを待ってる。

お前のところは永遠に今のまんまだよ。
周りはみーんな変わっていってるのに。

318名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 20:14:39.48ID:HjLhRoA3
六甲道
田中vsトーホー堂山w

319名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 22:48:04.14ID:uQqH6uKh
春だなぁ

320名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 21:59:15.67ID:+w9nPVHO
新入社員すでに十数名退社

ダメだこりゃ

321名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 22:45:29.14ID:76W41ece
機を見るに敏

322名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/21(木) 03:41:01.15ID:plw82JIb
吉田類の酒場放浪記のおかげて2ちゃんねるでの知名度が抜群に高い会社

323名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/21(木) 21:18:41.78ID:uv6Sx9GB
>>32
w

324名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/22(金) 06:11:31.55ID:UCh+TklP
CMが宗教ぽい、きもい。

325名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/24(日) 01:44:40.55ID:vqNBvZkb
西原商会♪  __(´・ω・`)__/
         /  /    /
           /    /
          | ω |

326名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/24(日) 19:36:33.49ID:VsIwjVKO
西原商会♪  __(´・ω・`)__/
         /   (・)(・)
           /    /
          | 人 |

327名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 04:46:02.69ID:pO4s/AD9
糞原商会♪

328名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/28(木) 22:28:23.97ID:WRSzfRrM
>>327
小学生レベルの稀に見る低脳

329名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/29(金) 05:12:01.96ID:W27/6v1/
>>328
幼稚園レベルのスルーもできないお子ちゃま

330名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/30(土) 18:03:38.13ID:acOUcov3
>>329
スルーしねぇよ。馬鹿かお前は。

相手しねぇと可哀想だろうが。

331>>3252016/05/06(金) 00:44:56.10ID:fK3QqAWu
>>327,328,329,330
そんな事で争うより、俺の作ったAAを評価してくれよ、思いつきで作った割には良く出来てると思うんだけど・・・

麻呂と沈没寸前のセウォル号の船首を合体させた時以来の会心の出来だと自惚れてんだけど、誰も評価してくれないぉ(´;ω;`)

332名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/06(金) 19:02:01.92ID:u0grdlHh
            γ´⌒`ヽ          
西原商会♪  __(´;ω;`)__/
         /   (・)(・)
           /    /
          | ω |

333名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/07(土) 23:30:37.26ID:Wkn2X+Z2
糞原商会♪

334名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/24(火) 19:44:22.90ID:ywGj1a1e
>>45
過疎ってんな

335名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 05:16:12.94ID:4nEM/sew
魅力なしだからね

336名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/08(水) 08:51:42.87ID:pZNXhBHi
すいません先輩方ここの営業って稼げます?

337名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/09(木) 20:24:53.62ID:mj9sOl9Z
おまえしだい

338名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/10(金) 17:41:01.85ID:wVlSoPUY
ボーナスは?

339名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/10(金) 21:14:21.86ID:SvQ0Hk+v
雀の涙

340名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/10(金) 23:14:29.13ID:EHnW5DSK
ぼくは そこそこ

341名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 07:46:34.67ID:EPctT8hF
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、
警察は暇で暇でしょうがなくなった。ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えていく
のでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先
の防犯協会と連携することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神
薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴
走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こり治安が悪くなる。警察組織を
維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。国民を生
贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収
書を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織
から排除され、腐敗した人間ほど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社
会から抹殺することで国民を権力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効
率を上げる。集団ストーカー によって権力者に対する憎しみを市民同士の憎しみ合いに替
えることができる。 →米ClAが仕掛けるlsisと同じ

342名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 11:26:32.31ID:VTA7Eg/T
俺もそこそこもらってる。

雀の涙って言ってる奴は早めに退職したがいい。
先がない。

343名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 16:41:34.14ID:o95c1hxb
寸志

344名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 20:49:38.30ID:uYNUixl4
>>343
お前はねw

345名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/18(土) 04:39:49.30ID:hMoDQISo
お小遣い程度

346名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 21:52:04.69ID:1KXFJg4g
2年目だけど どんくらいかな
10マソいくのかね。。。

347名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 20:56:10.12ID:HkkECr0F
西原商会 笑

348名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 07:55:20.35ID:0fiZA5Ul
テレビで偽りの姿が紹介されていて驚いた
内面は社員を酷使するブラック同族経営なのに

349名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 08:18:47.90ID:2CgcasK4
がっちりマンデーから

350名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 08:25:04.54ID:4vKZsKjh
テレビみました
社員さんが皆さんお若いね
中年をやめさせるなにかがあると見た

351名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 08:35:00.99ID:4vKZsKjh
トラックがとてもきれいだった

352名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 09:55:03.17ID:ruvnI4LC
テレビは本当のことは何一つ撮さない
カメラの視点と編集で何とでもなる
テレビが信じられない・・・

353名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 11:20:12.73ID:0fiZA5Ul
就活中の皆さん気をつけてください

354名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 15:23:51.95ID:Eu5p/MYs
正社員率は何%くらいですか?女性は除いて。

355名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 20:17:36.19ID:kbTPrXYY
高瀬だけどここに移ろうかな

356名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 20:19:14.33ID:ruvnI4LC
えっ 高瀬様にきていただけるんですか?

357名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 00:03:29.97ID:hc+hM20o
西原さんは正社員オンリー?派遣もあります?

358名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 03:32:18.11ID:gMRbgE0e
俺がいた頃は派遣とかいなかったけど

359名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 13:24:32.17ID:JcNv9z05
>>357
正社員オンリーだったら西原を見直すよw

360名無しさん@お腹いっぱい2016/08/02(火) 23:32:13.63ID:0Tz5RQHW
西原の体質だと、派遣のほうが無駄。
どうせ使い捨てのごとく採用して、残ればラッキー。
しばらくでも残っていれば、一時的にでも楽になったんだと元々いたメンバーにしわ寄せいくだけ。
派遣だと短期の単価が割りに合わないしね。
派遣業との折り合い考えたら無駄しかないよ。

361名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/05(金) 06:19:52.04ID:YxmXilcv
昔と変わってないっぽいな

362名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/06(火) 08:04:48.35ID:DWkq7C8Y
CM必至過ぎ

363CHINKO2016/09/07(水) 14:34:06.75ID:qtHjy5yC
ウソコ

364名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 13:15:14.13ID:z3nGcOlK
いつまで路駐してんだよ
車内でヤニってるなら退けよ

365名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 03:03:44.00ID:n8BMrG11

366名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 22:20:36.84ID:N8R8wmSD
転職考えて色々調べてるんだけど月の残業120時間ってほんとですか?
それと西原商会 評判でぐぐると3ページ目以降くらいから気持ち悪いタイコ持ちみたいなサイトがやたらと引っかかるんですが
これって強制で作らされたとかですかね?

367名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 08:37:38.50ID:qVA9cLja
気持ちイイ人がかいています
♪にーぃしはら、しょーぉかぁーぃ♪

368名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 00:14:14.58ID:jM5gjVNp
あのCMは社員だろ?まさかタレントじゃないだろうな?あんな不細工をプロでかき集めると至難の技だが自前ならあっちゅう間だよな!!っていうか、あのなかでやめたやついるのか?

369名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 21:43:45.18ID:30r9yqih
本社勤務なら厚遇

370名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 19:58:55.62ID:GdojuTfH
ブラック

371名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 23:13:33.24ID:tTtHQteY
体質は昔から変わらんよな
荷出しや最終検品する奴
ずさん過ぎるし
真っ黒のドブラック

372名無しさん@元従業員w2016/12/06(火) 01:21:22.34ID:qnuBfC1i
>>268
北九州の方の方ですか?

373名無しさん@元従業員w2016/12/06(火) 01:25:26.42ID:qnuBfC1i
ラジオ体操前のイカれた西原のテーマソング思い出したw
今もあれ流れてんの?(爆笑)

374名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/06(火) 21:30:56.71ID:wmPLG+j9
いまのCMソングのほうがいかレていると思うぞ

375名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/11(日) 15:30:58.72ID:gU4Zht8N
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

376名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 06:40:56.58ID:j2+wj3Tv
年末休みって3日ぐらいしかないの?

377名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 18:30:30.14ID:D7mmm+e6
転職考えるならここはやめた方がいい。
朝7時から20時半まで働かされ、勝手に2時間の休憩を引かれる。
毎月100時間あまりの残業、うちサビ残は80時間。
毎日のように売れないキャンペーン商品を掴まされ、売れなければ買わされる。
ゴミのような所長に当たればやってもいない事で始末書を書かされる。
グループ長もクズなら同エリアの部下に面倒な客を押しつけ楽をする。
スピード重視の社風についていけない体力のない動きの悪い社員の胸倉を掴んで怒る。
退職をしようとする社員に今までの始末書を見せつけ「最後までちゃんと働かんとこれを次の転職先に送るぞ」と脅す。
地元じゃない所に飛ばされた独身一人暮らしはお金も時間も余裕がなくてしんどそうにしてるよ。
中年が少ないのは体力が続かないから。新卒を多く取っているのはそう言う事。
業務内容も酷いが一番は働いている人間が良くない。自分の事でいっぱいっぱいの馬鹿ばっかり。
もっといい会社はたくさんあるからここはやめてしっかり考えた方がいい。

378名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/15(木) 21:12:25.28ID:TtH+IGeJ
やめた奴のネガキャン見てると面白いなw

379名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 19:07:50.56ID:g0jeYETO
ボーナス多かったわ

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 09:53:36.68ID:lDUpLfn5
また配送の人換わったね

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 14:19:26.55ID:N55S4Cgw
仮面ライダーブラァック!

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 14:46:56.69ID:IlAzAve7
>>381 不景気だけど 気にしない

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 00:03:18.81ID:WSCrCBUo
https://goo.gl/7kC6h5
さすがにこれは、ショックだね。。
本当なの?

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 07:49:52.05ID:ub5emDwU
早く帰社すると怒鳴られる

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 00:24:32.37ID:ZmhfT/Hf
休みすくねー。有給も全く使えない。使うことを知らない会社。

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 15:05:57.96ID:c23Gm0Cf
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 22:37:25.70ID:q+/sSB7B
ああああああああ

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 07:18:46.30ID:Jeoq0xtf
この会社神がかっているね

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 11:02:50.02ID:qD0my9JN
疫病神が‥なw

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:37:54.73ID:bv9gfsMG
外食産業は限界きてる

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 22:41:27.22ID:bv9gfsMG
モンドセレクションまだやってるのかな

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 14:18:46.83ID:yc38/NeT
♪ にしはら しょーかい!      \  西原商会  / ♪ にしはら しょーかい!
          しょーかい!    \ ∧∧∧∧ /             しょーかい!
───────────────<     西 >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   商  >  たとえマヨネーズ1本でも ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <     原 >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 会   > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感     > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【西】⊂ノ 【原】 cノ 【商】 cノ 【会】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 07:26:28.61ID:3r9yGdSj
これからは有給は強制的に使用しないと労基違反になるから

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 16:57:38.06ID:X5pRSht5
残業代は6時間しか出ないし。もおいいわ。金にならんし。

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 10:56:03.94ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 16:58:50.91ID:01UWqPZr
>>395
なぜこのスレにはそれを貼ってくれないんだ?
日清医療食品5 [無断転載禁止]©2ch.net

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:18:35.73ID:ZuNrnrcS
関東の練馬て無くなったの?
相模原に集約された?

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 23:40:06.98ID:NDQY5Hfv
どこがなくなる?
北九州?飯塚?

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 12:43:03.56ID:Hkrsv1UR
環境について助けを求めたら無視されたでござる

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 16:30:25.75ID:qw5Rpn8S
あのさ、怒らないでマジレスしてほしいんだけど、
人いないこんな時間に書き込みできるのはどうして?プロなの?
しかし普通の人なら学校や会社があるはずだよね・・もしかして引きこもり!?
ここってあんまりほめられた場所でもないし、親も悲しむよ・・
走りまわるくらいの勢いで外に出てみない?
応援するよ!

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 21:55:24.79ID:mASrxJ5M

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 23:22:50.26ID:N7taj+0V
福岡西

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 15:19:50.79ID:gkywSxYK
ちんちんぽん!

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 01:21:38.13ID:8R9mAQku
尻滅裂

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 20:42:30.78ID:8KB6y+5l
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:44:16.31ID:DXlqwXo7
内勤者の休憩時間の確保の徹底をして欲しいもんだね。
荷受けも休憩時間は不可にさせないと、それも労働時間になるよ?
あと、内勤で裁量労働っておかしいだろ、責任者の監視下にあるのに裁量労働だってさ。

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:22:36.79ID:0lPLVX54
盆休みたった3日かよ

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:19:20.46ID:3etDa/9z
秋の人●異●の季節だねー。
噂聞いたか。

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:19:57.88ID:osZoKW+E
仕事の出来ない奴が主任以上になると本当に辛い。
で、さらに上に助けを求めても誰も助けてくれない。
上が仕事できないと本当にバカみてーだわ、辞めたい。

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 12:09:10.34ID:EHLbxSFw
中部地方ってパワハラひどいの?

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 05:50:15.29ID:yO4tx5tI
朝から晩まで奴隷のごとく働いて
見てて可哀想って印象
まぁ西原に限らず勤め人って時点で
ダサすぎるけど。
勤め人の方って、他人にこき使われるしか脳がないのかな?

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:48:31.61ID:ZB5Cpoj6
前に入れない運転するなら左走ったればいいのに前に入られたら左から抜く馬鹿だね。
名前の紙ちゃんと書こうね会社ナンバー15のドライバーさん

新着レスの表示
レスを投稿する