山崎パンで働いてるけど質問ある?

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/15(日) 15:51:57.44ID:PGxGhe77
特定されない範囲と、分かる範囲で答えるよ。

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 12:40:01.45ID:7FrRTGBH
バイトに教えるのではなく怒鳴って当たり散らす社員
質問してもまともに答えず嫌味の連発
いつも誰かがキレてる
あいさつなどもちろん皆無
史上最低のバイトだった
こういうのは会社の上の人らが馬鹿なんだろうな

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 15:22:59.25ID:/+JiL3VT
バイト初日から何をするにも碌に作業の指導もなしにやれと言われ、手本もない中手探りで作業した
作業自体は単純作業の繰り返しで、それが何種類もある為慣れれば誰でもできるような内容だった
その中で疑問に思ったことやその次の作業に関してたずねてもきちんとした答えを意図的に返さない
社員の7、8割の人たちが常にイライラしていて仕事にならない

具体的には、持ち場で指示された仕事をしてたんだけど、在庫がいっぱいになってきたので
どこか別の置き場があるのか、新しいものを動かすのか古いものから移動させるのか、同じ作業をしていた社員に指示を仰いでも
ああそうだね、みたいに返事にもなってない返答で伝え方を変えても同じで埒があかなくて
さらに上の社員にききにいったらあっさり答えてくれた
嫌がらせなのかなんなのか、それで仕事にならないってどうなんだ

その上の社員に作業中通りかかりにお昼行ってきていいよと言われたので、手持ちの仕事が落ち着いてから持ち場の社員に休憩に入っていいか改めて確認をとったら
え、何それ誰か入っていいって言った?言われたの?と高圧的で底意地の悪い言い方
もうこれがデフォだった

こういう状況の時はある作業をするように、と言われていた状況になったので
先ほどの指示通りにしたところさらに状況が悪化して当たり散らされた
言われた通りにするとこうなると分かったので、またその状況になったので別の作業をしながら様子を見ていたらさっきみたいにしなさいよ!と怒鳴られた
明らかに指示された作業をすると状況が悪化するのは分かっている為、そうじゃなくこうじゃないですか?と伝えたらそうだよそれだよ!と
言っていることが真逆で困った

一言、ひとまずここはやめとけ

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 02:57:10.20ID:Ly4AsCOb
社食もショボい

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 21:42:45.30ID:74kYgB9O
第百十九条  ★次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する

労働基準法

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S22/S22HO049.html


(年次有給休暇)
第三十九条  使用者は、その雇入れの日から起算して六箇月間継続勤務し全労働日の八割以上出勤した労働者に対して、継続し、又は分割した十労働日の有給休暇を与えなければならない。

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 21:43:19.71ID:74kYgB9O
   第十三章 罰則
第百十七条  第五条の規定に違反した者は、これを一年以上十年以下の懲役又は二十万円以上三百万円以下の罰金に処する。
第百十八条  第六条、第五十六条、第六十三条又は第六十四条の二の規定に違反した者は、これを一年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

(強制労働の禁止)
第五条  使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。
(中間搾取の排除)
第六条  何人も、法律に基いて許される場合の外、業として他人の就業に介入して利益を得てはならない。

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 21:45:01.80ID:74kYgB9O
(付加金の支払)
第百十四条  裁判所は、第二十条
、第二十六条若しくは第三十七条の
規定に違反した使用者又は第三十九
条第七項の規定による賃金を支払
わなかつた使用者に対して、労働者の請求により、これらの規定により使
用者が支払わなければならない金額についての未払金のほか、これと同一額の付加金の支払を命ずることができる。ただし、この請求は、違反のあつた時から二年以内にしなければならない

(監督機関に対する申告)
第百四条  事業場に、この法律又
はこの法律に基いて発する命令に違反
する事実がある場合においては、労働者は、その事実を行政官庁又は労
働基準監督官に申告することができる。
○2  使用者は、前項の申告をし
たことを理由として、労働者に対して解雇その他不利益な取扱をしては
ならない。

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 09:43:22.27ID:YDHA24mU
北木公戸あたりにある山パン工場でバイトしたことあるけど
キチガイだらけだったな
性格悪すぎなくそばばあに爺
山パン買うのやめたね
大量のパンがコンベア流れてて地面に落ちたのを社員の野郎がはらって
またコンベアに置いてた
工場内では上履きに履き替えるけど便所に入るし
汚ねーだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヤバザキパンの菓子パンは絶対買うのやめた汚い

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 18:54:26.97ID:Kie5YxkG
どこも似たようなもんでしたよ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 20:18:40.52ID:0P9WOL7V
悪口は、議論にまけた、者が言う

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 18:07:24.53ID:nTu8QMa7
>>212
どこもそんなもんだから諦めろ

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 02:21:08.99ID:aNAoMXJE
ヤマザキのカレーパン美味いわー

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 17:43:04.49ID:kd0wKghi
横浜第一でバイトしてるけど初日に入った製品管理課は割といい人多かったと感じたから続けられた
製造ラインはきつい
特におばちゃんの当たりがきつい
初めて入る人間にする態度じゃねえよあれ

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 23:01:54.24ID:TVpI78rh
そうなんだよ女の若いのもおばちゃんも基本きつい
きつい中にも優しい人が一割と、きついだけで根性の悪いのが九割
特にちょっと上の立場で仕切ってる人が、そんな器じゃないのに任されていっぱいいっぱいになって周りのバイトや派遣にあたっていつもピリピリしてる

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 14:03:26.76ID:j14uB3fT
製造現場もセールスも体育会系だから、社訓は遵守するも法令遵守は
しないのが山崎パン

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 12:43:40.02ID:Etl6hSdq
同じ派遣さん達がフジパンはいい雰囲気だったって言ってた
どこも一緒じゃないんだね

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 13:50:33.29ID:SRtmhNbm
松戸工場でバイトも夏は半袖貸してくれるの?

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 06:00:55.66ID:qwg8emAO
フリーターっていますか?

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:50:00.08ID:N1iA7jEd
まるごとソーセージ

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 03:27:48.48ID:kU1fm2fj
薄皮クリームパン

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 01:58:47.85ID:vuui2YRP
コッペパン

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 00:37:02.09ID:UAF1qDUs
いちごスペシャル

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 02:14:08.15ID:QkhKbpk+
ロイヤルブレッド

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 05:12:21.27ID:5CM+Pvsl
ランチパック

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 06:17:29.84ID:5uisQYBN
ローズネットクッキー

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 02:30:31.88ID:vKtwx0BW
責任は転嫁、食品は添加物だらけ、それが山崎パン

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 02:34:59.92ID:CKzXxFcB
ミニスナックゴールドってロングセラー商品らしいけどそんなに美味しくないな

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 07:38:27.70ID:75gxxZMq
それでもロングセラー

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 07:45:39.51ID:gEvVLajL
ロングセラー
すなわち長年アイシングこねこね

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 07:46:41.02ID:gEvVLajL
アイシングぐにゅぐにゅの間違いでしたスミマセン

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:03:17.51ID:DcK5UxJ+
10年前1日で辞めた経緯があるんですけども
知らん顔してこれからバイト応募したら
なんか言われると思いますか?
横浜小机なんですが面接担当は10年前と同じなのかしら?

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:45:16.78ID:S7ni6OC+
覚えてないでしょ
でもまたよく行く気になるね

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:53:44.88ID:XHiYZhv8
ですよね 辛くて辞めたというのに・・ やっぱりほかさがします

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 07:25:22.18ID:ZicKE7ts
辞めるんだが直属の上司が取り合ってくれん
人事いけばええのんかな

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 23:04:47.16ID:4LkKm/yR
千葉県美浜のヤマパンで初日にエクレアのラインでアルバイトしました

社員の若い奴にいじめられました

とても悔しい

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 00:26:45.24ID:srlp4g0G
いじめた社員の名前書いてやれよ

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 03:13:43.04ID:hvCRCl1e
>>239
あそこは20年以上前からそんな感じだよ
社風だから改善しないよ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 17:20:13.83ID:GmCB7h5B
>>239
キミは女性?

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 12:19:58.53ID:oacx3tyJ
>>241
ヤマパン全体が陰湿
名古屋でも社員によるネチネチいじめ酷かった
2度と行かない

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 15:12:31.30ID:RNDyenQn
名前書け名前

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 23:14:46.53ID:3zAb6JFp
パン祭りさ、郵送じゃなくて店に応募用の箱置けよ
切手代バカにならないんだよ

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 10:02:59.20ID:EsuTSrrO
日雇い行ったらバイトお持ち帰り出来た

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 13:22:05.32ID:AZL5wVKK
パン祭りじゃないだろ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 13:23:01.46ID:04wQ5Wp3
ジョンマスターオーガニック大規模偽装殆ど鷺、絶対に返金しません、だそうです

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:00:12.65ID:gVernaoO
半袖貸してくれるのか聞いとるやろ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:37:41.80ID:G2iltWvL
>>249
貸してくれるぞハゲ
だが部署によって半袖okかどうかは変わってくるがな(´・ω・`)

今日行ってきたんだが社員かパートかしらんが頭に小さいバッジつけたヤツがいて、台に生地載せる工程から細かくお作法があって間違えると、バカ呼ばわりされて入り口で待ち伏せしてハンマーで殴り殺そうかとマジで思った
毎日同じ作業してる貴様らといきなり同じことできるわけねぇだろカスが死ぬまでパン捻ってろ

何者かわからない見ず知らずの人間を罵倒できる度胸がすごいわ(´・ω・`)

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:44:24.57ID:G2iltWvL
部署によってマジで社員の質が違うぞ(´・ω・`)
ちゃんと丁寧語で話せるやつが多い部署もある
だがパン捻るスキルをやたら見せつけてきて初心者をバカにするカスしかいない部署もあるからこれからやるやつは気をつけろ
生地を整形するところは「山パンの中では」技術が必要な部署なのかプライドが高い連中が多い気がする

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 16:45:12.38ID:5Q46hW08
ヤマザキの商品でも外れがあるのに驚いた

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:44:12.02ID:Vt6IgGjm
山崎パンの弁護士の原田明夫は元検事総長だが今年の四月に死んだ

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:46:57.12ID:Vt6IgGjm
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170406/afr1704060035-s1.html

元検事総長の原田明夫氏死去
2017.4.6 22:30

 原田明夫氏(はらだ・あきお=元検事総長、弁護士)6日、肺炎のため死去、77歳。前夜式は14日午後5時半、葬儀・告別式は15日午前11時、東京都港区南青山2の33の20、青山葬儀所で。喪主は妻、朋子(ともこ)さん。
 東大法学部卒業後の昭和40年任官。法務事務次官、東京高検検事長などを経て平成13年に戦後23代目の検事総長に就任。在米日本大使館1等書記官時代には、ロッキード事件で日本の法務・検察と米司法当局との橋渡し役を務め、前例のない嘱託証人尋問の実現に奔走した。

 検事総長在任中、鈴木宗男元衆院議員があっせん収賄罪などで起訴された事件の捜査を指揮。14年には大阪高検公安部長(当時)の収賄・詐欺事件の監督責任を問われ、戦後初めて検事総長として戒告処分を受けた。

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 06:32:20.63ID:PVIkiufi
労働組合の組織率を下げれば資本家のピンはね率を上げる


売弁学者は責任とらず
毒まんじゅう、せっせと作って人殺す

ミルトン・フリードマン

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:53:04.07ID:2MRybLQi
ヤマザキの新しい工場が西神にできる

新着レスの表示
レスを投稿する