【加盟店】ジェリーズポップコーン【増え過ぎ】

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 00:43:57.12ID:1rBqC8V3
加盟店だけど営業中ちょいちょい「加盟しようかと思って」と見学に来る。正直ウザい。
質問あるならここでどうぞ。

地域によってはもう出店する所無いのにまだ増え続けてるらしいな。

161名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 01:06:18.56ID:zB/dcjSn
>>160
途中で送っちゃいました。
具合わるくても、事業所きてるの。
体調整えるのも仕事の内だよ?って言っても分からなかったみたい。
事業所に素直で善良な部分を悪用されてた。知的を歓迎するはあるあるだね。

162名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 06:36:55.54ID:AvI8kGET
よく行くスーパーで知的っぽいオジサンがカート集めしてるけど、
そのたびにウチの母から「ああいう人でさえちゃんと働いている。お前は怠け者だ」と言われるのが辛い。
そりゃ軽度知的は発達と違ってコミュ障はないんだから、企業が受け入れてくれさえすれば普通に働けるわ。
ところが、発達はコミュ障だけでなく、感覚過敏があったりするから、それを一般の人に理解してもらうのがなかなか難しい。
最近ではパラリンピックで知的の男子選手が銅メダルとったもんだから、またその人を引き合いに出してスポーツできないことを家族にディスられて鬱

163名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 16:28:55.73ID:HGD/0vaz
>>162
親はマウント趣味?
子供より優位に立ちたいだけ?
子供の自尊心砕いてどうするんだよ。
親とは可能なら、距離を置いた方がいいよ。

164名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 16:54:04.95ID:HGD/0vaz
>>162
銅メダリストと比較されるなら、人類の殆どが貶められる側だから、気にしないで。

165名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 16:55:37.54ID:HGD/0vaz
>>162
なにげにスーパーのおじさんにも失礼だよね。

166名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 07:24:08.20ID:Hxw/N1pd
>>163-164
母も今がん闘病中でイライラしてるから私に色々言いたくなる気持ちはわからないでもないけど・・・・。

167名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 14:18:41.52ID:GKW2p+pA
>>166
ごめん、言いすぎた。

168名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 16:10:36.42ID:Hxw/N1pd
>>167
こちらこそ、私事の愚痴ばかりでごめん。

169名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 19:29:03.71ID:A/TYryVN
>>168
それはしょうがないよ。大変な時期なんだもの。親想いなんだね。
申し訳なかった!!

170名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 07:16:27.91ID:YQSQgwPF
>>169
ありがとう。今まで誰かに褒められたことなんてなかったから、ちょっぴり嬉しくなっちゃった^^
どこに行っても否定されてばっかりで、自分に自信がなかった。

171名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 07:55:22.64ID:QdIyjGRQ
気持ち悪っ

172名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 09:19:52.85ID:34TvE4LL
>>170
否定は凹むよね。元気だして。

173名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 09:58:07.81ID:34TvE4LL
>>159
税金が全く生かされてないよね。
ただの利権になっちゃてるのに、
次は生活保護者を雇うと国から補助金だって。
今のA型、B型の事業所みたら他の方法考えるべきだよ。

174名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 06:48:28.36ID:CpojS5Qy
所詮、A型・B型事業所の多くは助成金目当てで、
障害者を安くこき使って儲けようという、
弱者を食い物にしてる感が見え見えなんだよな。
だから、イマイチ事業所を信用できない。

175名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 17:25:46.34ID:APekznM1
>>174
どこのとは言わないが、とある事業所さんは、金づるは黙ってろ感が半端なかった。

176名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 06:36:16.15ID:+bK+517c
事業所職員の採用試験は、まず人間性のテストした方が良いんじゃね。

177名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 11:03:53.19ID:n7tnljBk
>>176
事業所自体に本当の意味での、社会貢献も倫理観もないからね…。自分たちに都合のいい人間しか採用しないよ。

178名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 07:22:47.63ID:nqr4WVDb
悪徳事業所のカモになりたくなかったら、無理して一般枠で働くしかないかな。
ハロワでも、障害者雇用のコーナーに行くと何故かいつも作業所しか勧められないし。

179名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 14:06:57.72ID:Wq19h2iL
>>178
障害の程度にもよるけどね。
ジョブコーチとか利用するといいかも。
障害者雇用専門の派遣もあるみたいだよ。

180TooruShiraogawa2016/09/20(火) 15:04:27.85ID:M8fWQXNZ
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語

181名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 16:48:52.55ID:d3Q+tAle
>>179
障害の程度自体は軽くても、
学歴なし資格なし免許なしじゃ、
作業所へと言われても無理ないかも?
やはりパソコンの技術をもっと習得するとかしなきゃなぁって思う今日この頃

182名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 20:43:44.19ID:tLkJZM97
>>181
職業訓練は?健常者用も、障害者用もパソコン講習あるって、ハロワで聞いた。

183名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 15:55:51.89ID:IzajZdn4
>>182
10月から障害者向けのパソコン教室に行ってみるよ。県のHPで見た

184名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 18:10:34.84ID:ew2siVs6
>>183
頑張れ!

185名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 14:25:38.43ID:FSokVXuk
>>183
丁度タイミング良かったですね。
あなたの運ですよ。
収入が一定水準以下(失礼)なら、
生活費の補助も出ます。
必要なら調べてみて下さいまし。

186名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 06:28:49.01ID:rKLKEuwD
>>131-134
今の政権の最大の支持母体である統一教会や日本会議などのカルトを市民の力でぶっ潰せば何とかなりそうだけど。

187名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 15:25:41.64ID:W7bmTRvP
>>186
自民党は野党になれ

188名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 06:50:08.78ID:Y8Z7fsBq
↑全く同感。もうこれ以上自民党政権に苦しめられるの嫌だ

189名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 08:32:09.87ID:VNcl3nVq
多国籍企業が日本人障害者に優しいわけないし

190名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 07:30:54.69ID:hHHVES8y
>>173-177
就労継続支援A・B型より、サポステの方が余程いいと思う。
スタッフもサポステの方がずっと良心的な人が多い。
鬱の悪化でサカセル辞め、市民健康相談でカウンセラーに紹介して貰ったのがきっかけでサポステへ。
個人のニーズに合った支援をして貰えるので、「就労したいけど対人関係が不安」という人には割とお薦め。

191名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 06:02:53.45ID:1T6MVmR8
自分もサカセルで健康害した

192名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 10:01:37.05ID:gtXg/SMt
>>154-156
サカセルに限らず障害者雇用に熱心な企業に限って何だかなぁな所が多い
イ○ンとかも、似たようなもんじゃないかと

193名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 10:28:11.19ID:QPqpQX8m

194名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 14:54:02.61ID:YJVTnsBp

195名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 14:54:34.08ID:YJVTnsBp

196名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 14:55:11.11ID:YJVTnsBp

197名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 14:55:34.00ID:YJVTnsBp

198名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 14:56:24.05ID:YJVTnsBp


199名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 14:56:47.20ID:YJVTnsBp

200名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 14:57:12.80ID:YJVTnsBp
200

201名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 02:03:49.23ID:kNGWoWj7
福祉という耳障りのいい言葉で
最低賃金並みかそれ以下で働かせよう
という助成金さぎ
詐欺
詐欺
詐欺
詐欺
詐欺

202名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 12:33:59.44ID:xrEqkK9E
ウチの親にこのスレ見せてやりたいな
少しは障害者雇用でもブラックな所もあるて気付けよ

203名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 16:31:50.62ID:ddK3xM14
>>202
名前だけだといい情報は出てこないから
2ちゃんねるって語尾に付けたら、悪い情報は全部出てくる。
2ちゃんの悪口、うらみだけは的確だなと自分は思う
サカセルは障害者=基地外又は金づる
という認識しかない

これだけは断定できる

204名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/15(木) 12:04:46.50ID:m5C7ZiNe
サカセル、ブラック企業大賞候補にノミネートすらされない。
残念ながらまだ知名度低いのかな・・・・

205名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 18:11:44.74ID:RoXIiH2M
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 03:57:24.63ID:DwPf4t1z

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 00:41:34.05ID:G6izh4o7
オウム真理教に殺された坂本弁護士(深夜に自宅に押し込まれて一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから戻るなり出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだない頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 18:18:04.30ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 20:56:35.02ID:m9VnDvkt
>>23
お察しの通りになりました

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:32:28.17ID:DGjOu5ro
晒しあげ

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:33:47.43ID:sOyMy2u5
嫌いな仕事(嫌な人間関係がある職場)でお金を稼いでも本当の幸せにはならない。
それは即ちお金の奴隷である。

新着レスの表示
レスを投稿する