三菱食品について語ろう

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/10(日) 14:01:03.64ID:reJNO4RK
現職も元社員も語りましょう

2名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/11(月) 22:31:26.74ID:g2Qoo81l
台風対応大変やったわ

3名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 15:31:32.44ID:L3+9EoqT
業界全体が 業績悪化! 軒並み、加藤産業減収減益!日本アクセス減益!国分株式会社減益!いいとこなし、 大型再編近しい!  消費税10%に見合うビジネスモデルでない!
卸業は小売りが取っ変われば、卸マージン分消費税がなくてすむ。

4名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 22:15:23.06ID:/xs8+SuH
昔はそうとう良かったと聞ききます

5名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 23:29:41.40ID:mZo1y4QR
業界全体がよかったのは 2011年 震災特需まで、その後、急激な減益
4年で 40%減益したところもある!製造業と違い 何も技術、設備がない業界
あまり注視されないことが幸いし 参入企業もなかったが、近年のネット、酒免許緩和が拍車をかける

6名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 17:05:18.23ID:ZBx/qoPY
>>5
本社の方ですか?

7名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/25(月) 21:49:13.97ID:qVNlBQ1E
こっちが認めてもない請求書を勝手に切るのはやめてね

8名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/28(木) 21:42:10.69ID:8NWYp0GZ
>>7
まだそんなことあるの?

あぼーん

10名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/26(金) 23:27:18.12ID:IvTE7cPk
三菱の井上専務のとこだっけ?

11名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/01(水) 23:08:17.89ID:+MURu+EY
>>10
そんなお偉い方やったんか・・・

12名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/05(日) 15:52:24.02ID:4yuee3TL
てすと

13名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/12(日) 03:22:06.13ID:NgJKjOO+
>>8
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

14名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/24(月) 01:10:13.43ID:RBgBjZrD
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

解雇規制の法制化を徹底して批判する学者・有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト) 通称、民主党の報道官
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授)
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い

労働基準法における連合の批判の矛盾

労働基準法さえ守られていないのに、規制緩和をするのはおかしいという議論があるが、そもそも
連合や全労連に加入している公務員労組の組合員が7割を占める労働基準監督官、労働局職員が違法派遣・違法労働
の取り締り(刑事告発)する義務を放棄していることを忘れてはいないだろうか?

連合や全労連が派遣労働・偽装請負・偽装出向を許容して大企業正規社員である組合員
の高待遇を守っている構図はよく知られているが、拡大解釈すれば役人(特に公務員労働組合員)が連合の方針に
従って取り締らないという穿った見方さえ成立する。違法派遣や非正規差別(憲法違反)が取り締られた場合に
一番困るのは、労働組合員である大企業正規社員なのである。

労働基準法が守られていないのに解雇規制の法制化をするのはおかしいと批判する資格を連合や全労連の
構成員は持たないどころか、詐欺同然の論理に唖然とさせられる。

15名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/01(水) 22:58:01.49ID:aARpnqKs
【社会】電車内で女性警官に下半身露出し現行犯逮捕、大手食品会社「三菱食品」勤務の男(36) JR京浜東北線 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427841683/
京浜東北根岸線車内で女性警官に向かってご開帳 三菱グループ社員の舟橋智史容疑者(36)を逮捕 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427857041/

電車内で男が下半身露出、見せた相手は女性警察官

 JR京浜東北線の電車内で、大手食品会社に勤める男が下半身を露出したとして現行犯逮捕されました。
見せた相手は女性警察官でした。

 公然わいせつの疑いで現行犯逮捕されたのは、大手食品会社「三菱食品」に勤める
舟橋智史容疑者(36)で、31日午前6時前、
横浜市を走行中のJR京浜東北線の電車内で下半身を露出した疑いが持たれています。

 警察によりますと、舟橋容疑者が下半身を出したまま車内を歩き回っていたところ、
居合わせた女性警察官に取り押さえられたということです。女性警察官は出勤途中でした。
舟橋容疑者は「性的欲求を満たすためだった」と、容疑を認めているということです。(31日20:21)
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2458800.html

16名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/02(木) 19:30:04.62ID:C1vgjsqe

17名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/07(日) 16:39:27.53ID:STfujW43
ここはもしかしたらブラックかね〜

18名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/23(火) 14:14:55.14ID:/YfsRCeD
ボーナスすごく増えて嬉しい!

19名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/01(火) 08:33:09.85ID:X4mtCRT2
はっきり言ってこの業界はバカ、小学生でも出来るレベルだよな。
電卓叩いて、車免許(地方)さえあれば出来るよ。
後はメーカーからいかにエアー未収取るかだからな。
師走の月初だな!エアー未収せえぜえ頑張れ!なんちゃって三菱が。

20名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/16(水) 18:42:58.49ID:2vkZXxk5
タイーホ

21名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/28(月) 23:30:55.07ID:O9p4Ou9U
一年間エアーミシュウご苦労様!
キャンペーンという名のボーナス回収は順調だったかな?

22名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 00:26:41.05ID:sr+/XBMX
異動内示とっととだせや
オソスギルンジャ糞が

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/13(金) 00:03:37.90ID:MuIRQkpq
イントラに新聞掲載が載っかってたけど
大々的に全く動かないシステムの導入あったけど
大丈夫か?
当然こけたら役員が責任転化するんだろうなあ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 01:53:37.09ID:qWDeO5aJ
内示はいつでるとです?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 03:19:05.45ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 08:40:27.55ID:TESy8uhi
test

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 16:13:05.31ID:l12SV7XM
こんな楽な仕事世の中になくね?
他落ちて良かった。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 21:56:23.93ID:mASrxJ5M

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 10:16:34.14ID:bCP/fpHa
生きてんの?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 22:34:58.28ID:TdWtn5NI
アラキハアホ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 00:49:04.82ID:sd6JBefm
暴れようぜ?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 23:14:27.27ID:SJKsLltq
商品開発とかはっきり言ってごっこ遊びだよ、ごっこ遊び
そんなことより構造的に利益につながる仕組みを作ることから目を背けるなよ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 04:22:25.94ID:OmKgmOJl
経理の女「それだと私が困っちゃうんでぇー(怒り気味)」
俺「俺は別に困らないし、お前がどうなろと俺の知ったことじゃねえよ」
経理の女「…」
馬鹿が、口の利き方に気を付けろや

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:34:11.74ID:pibog4Z0
あいつ今なにやってんだろうな

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:38:47.11ID:dNKUGMb4
懲戒のあいつのことかー

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:51:36.09ID:djwB9hDe
宮崎元気にしてっか?

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:52:37.55ID:3T/vC/2m
今日も新聞出てたなあ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:47:36.70ID:psaABcgV
あんなクソが執行じゃ会社も先はねーわ
絶対悪だ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:14:00.00ID:y7fi0mW0
誰やねん

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:59:06.18ID:2TjrkrkQ
ここの会社は人手不足とは無縁でしょうか?

新着レスの表示
レスを投稿する