ハーベストってどうよ [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/27(木) 19:59:14.23ID:MUZofPoo
横浜市保土ヶ谷区が本拠地の給食産業
http://www.harvest-corp.co.jp/

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 10:08:36.27ID:o0DCt0Qv
>>549同業他社さん、あんまりカリカリしなさんな
これ>>545>>547が最近の話であれば相手は20歳代の兄ちゃんだ
ちなみに老人ホームのホール担当という可能性もあり

でもサービス残業まで現場に振られると正直きついね
利益を出すため現場が独断でやってるわけじゃなくて
社長も人事も黙認どころか公認・推奨でしょうが

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 12:48:31.45ID:yzmzC2u4
弁当 不味い

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:03:23.81ID:XgNU5Id+
クソみたいな会社だよ
やめたいよ

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 15:28:23.03ID:iK73vqBj
>>549
とにかく数字を上げようとする現場
その数字が正当な手段で上がった数字か確認する人事
「現場の問題」と差し戻すのは責任の放棄では?
そもそも20代の若造(しかも退職済)に絡んでもなあ

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:52:43.60ID:/MZJAMfo
>>539
ちんちくちんってだけじゃ分かんないよ 誰よ

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:53:13.77ID:jNSE3BbL
ネクストって子会社、できてまだ1年もたってないのに早々に監査役解任だとさ。いったい何があったのやら

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:31:38.47ID:UZMVbQiT
>>556
社長や常務に正論吐いて目障りだから更迭されたまでのこと
自分に都合の悪い奴は監査役とて例外じゃないということか
コンプラだのガバナンスだの金輪際偉そうに言うんじゃねえぞ

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:48:43.39ID:qqarW2KT
>>539 >>555
私の知ってるチンチクリンだったらもういないよ。
仕事はそれなりだったみたいだけど、性格に問題があった。
役員に近かったんで調子に乗ってたな。

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:57:55.17ID:jACmONFg
>>557
うちの監査役は代々、経理や総務が兼務してる
中小零細だとよくあることだけど
年商200億円、従業員5000人の会社でこれはない
監査役が機能してないとしか言いようがない

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:35:19.15ID:jR2aXQQT
元常務、精力的に動いてるな
いろいろ声掛けまくって城を築きつつある
うちも囲い込みをしないと負けるかも
この業界、所詮人が全てだし
200億円企業でも結構もろいもの

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:38:46.36ID:CqjUUbcu
末端の人間がアレばかりで出入りも激しいから
もう弁当いらないや 

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:11:49.44ID:mRsxorYM
>>553
辞めればいいじゃん

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:01:01.62ID:Dwr4Njmy
台風、大雪、地震。こういう時に本社は頼りにならない。
普段、土祝日休んでるんだから、緊急時くらい出てこいよ。

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:58:52.43ID:KAC8BS12
湘南 電話つながんねぇってよ
どうなってんのよ?

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:42:20.93ID:w4nuDAkV
なんで配達遅れたの?

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:28:49.44ID:pgDi4BNa
>>559
社員が監査役やってたら意味ないじゃん
うちの会社ここより小さいけど専任置いてるよ

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:05:24.99ID:m8YfpVPG
今年の新卒はどう?
内定式みたいなのやるの?

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 14:09:14.06ID:gxl+NFwO
>>566
メインバンク承知の上だろ
稟議フローの小細工まで発案してるし

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 14:11:34.95ID:gxl+NFwO
>>567
10月入っても会社説明会やるみたいだし
ろくな奴が集まってないんだろう

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 17:18:51.42ID:S0xyObTO
弁当まずいよ。作ってる人たちは食べてないの?

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 15:55:59.78ID:uCwh32KB
電通 NHK < 大阪支店

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 15:38:11.57ID:0GzyO/vW
エロ常務、求心力なさすぎ

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 15:29:37.28ID:hap1z1Yp
>>572
知識や経験以前に人間性がね

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:26:43.03ID:W5zgZbHe
>>572
200億円企業の役員としてはお粗末
会社どころか管理本部だけさえ仕切れてないやん
もっとマシな人材いるやろ

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 16:29:44.82ID:DnbOCn2U
>>572
監査役にさんざんフォローしてもらってたくせに
監査役がやばくなると今度は後ろから石を投げる

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:04:41.83ID:1002XAH9
弁当が汚い 汚弁当だ

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:59:05.86ID:kzhW8ARP
ハーベストダメだね。

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 18:01:55.38ID:DoE/HO6O
>>575
入社していきなり総務部長になったんだけど
仕事ができないくせにプライドばかり高くて
経理や人事が助けて何とか体裁を保った次第

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 11:36:07.91ID:U99xsmM/
>>558 このチンチクリン辞めた後もマネージャーや栄養士とメールやフェイスブックでやり取りしてんのな(知らぬは社長ばかり?)

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 13:31:05.78ID:Smltx9Uu
>>578
いちばん怖いのは経理・人事あたりの実務者クラスだよ
裏の裏まで知り尽くしてるから敵にするとヤバイ

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 14:40:39.56ID:+9oJ1Pkl
>>549 が同業他社じゃなくて中の人だと判明しました!

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 16:30:48.54ID:bLWr9Os3
>>580
そのへんを見誤っている、というか理解できないんだろう。
自分の行動が会社に打撃を与えるという認識がない
感情に走って本人は大満足。会社は大損害。

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 14:29:35.78ID:w8pkNjIS
>>572
なんでコイツかばってもらってるんだろう
役員でもデキが悪いと排除されるのがウチの流儀

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 11:02:30.71ID:v9VxTm6i
虚しい創立記念日

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 16:18:37.53ID:1+wxY89P
以前は栄養士の就職先ランキングでベスト5に入ってたのに
最近は圏外らしい(あくまで私の通ってた大学の話だけど)

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 15:38:25.00ID:aZRYczpC
>>586
就職課での評判が最悪らしい
卒業生の口コミもバカにできない

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 15:24:15.11ID:m3CynpK5
>>586
学生諸君! 茶番の会社説明会やお手盛りの求人サイトより
元社員のセキララで生々しい体験談の方が参考になるよ

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 11:09:49.54ID:4aB42ztU
>>587
昔の人事課長のエントリーを読んだことあるけど面白かったが間違っても入社しようとは思わない

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 14:17:32.77ID:8/6zqts9
来年4月の学卒採用はどうなってる?
人数合わせでクズを採用しておいて
戦力にならないのをまた現場のせいにするんだろうな

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:02:54.51ID:3tc4SnDe
うちのホームページ全然内容が更新されてない

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:12:11.12ID:Niwahr1/
真っ黒すぎ。誰か訴えてくれ!

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 10:42:41.28ID:6vOc5aTy
>>591 誰を訴える?

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:47:09.78ID:ykPleClZ
>>590
担当者が気まぐれで更新してるらしい
それが許されるのも会社としてどうかと思うが

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:06:54.45ID:3x89QyAj
>>584 半世紀の歴史の会社が一人のミスリードで台無し

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:11:22.81ID:uhje1gUF
>>591 大阪?

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:30:38.94ID:225AB2MI
>>595
シャレにならないからこの話題は止めとけ

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:54:19.15ID:yK8lQ01N
役員がこれじゃ救いようがないな

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:12:10.19ID:SUgK6jAy
労働組合法五条の八
同盟罷業は代議員の過半数がなければしてはいけない、

ということは、
ストライキは組合選挙で選ばれた代議員に言えばよい

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:39:16.63ID:Fny3r3iA
前に組合を作る動きがあった時、人事が骨抜きにしたことがあったっけ

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:14:13.90ID:SatVvLZa
清水さんについていけば大丈夫!

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:18:44.31ID:lmCfcKXl
フリーダムに近付くのを切り崩さないと大変なことになる

新着レスの表示
レスを投稿する