セブンイレブンの弁当作ってたけどなんか質問ある? [転載禁止]©2ch.net

1 ◆Ji1N/L2Qho 2015/02/10(火) 23:15:27.81ID:uwv89/Fx
あれば

108名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/19(月) 06:35:24.71ID:YWxXWfZu
のり弁に気持ち悪いグニュグニュのみのから揚げ入ってた
人肉か?
気持ち悪い
セブンイレブンはもうないわ

109名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 09:01:48.60ID:uc2RNSSJ
>>73
隣りにいるのに
なぜ尻を触らないの?

110名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/02(月) 21:05:06.49ID:6o2NvQRF
いっつも求人募集してるけど何で?
何ですぐ人が辞めてくんだろ?

111名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 16:18:20.80ID:gsiKlyN/
環境がよくないからすぐ入れ替わる
入ったばかりで作業が遅いしわからない事もあるのにパートの人にグダグダ言われて切れられる

ライン作業に慣れてなくてスピードに着いていけなかったりする場合トッピングが汚いとかタンポポが抜けてるとかまた色々言われる
出荷時間が決まっているため初心者がいてもラインのスピードは当然緩めないから出来るようになるまで延々とタンポポガーと言われ続けることになる
名前が具材で呼ばれたりするが一応作業着に名札は付いている
作業が普通に出来る場合は名前を呼ばれることはなく作業が出来ていない時にそこのタンポポさんと呼ばれたりする

工場内は冷房がきいているので寒い中全く場所を移動せず同じ作業をずっとやってたりしてトイレに行きたくても我慢するしかない事も多い


つまり冷房がガンガンに効いた工場で同じ場所にずっと立って高速で刺身の上にタンポポを載せおばちゃんの小言に耐えるような仕事を8時間毎日出来るのかってことだ

112名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 03:16:08.26ID:J9heQ1Sq
広徳にもう利益率のある仕事をやらんでください。徐々に他社にシフトさせて
欲しいです。ヤマエさんの仕事して利益でんなら社長は身売りします。
人と車と会社を売りたいんですよ。弟には申し訳無いが、
私の一応親である社長。死んでほしいです。私はもう広徳とは関係ありません。
社長である親とは絶縁しました。この糞親のおかげでめちゃくちゃ苦しめられ
ましたよ。広徳を潰してください。社員は大富でも高千穂でも体力あるところ
に売りますんで。こーでも書かなきゃやってらんない。まじで法が許すなら
社長である親父に毒飲ませて死んでもらいたい。やりきれん。

113名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 13:15:49.34ID:ctCyZiKa
>>105
数年前は厚木にある工場は150円で売ってたぜ

114名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/19(木) 18:45:44.80ID:uv9gEs44
>>110
通常のバイトみたいにいろいろ条件つけると全く集まらないので
「週2日のみ」や「土日祝だけ定時まで」などあらゆる条件で採用している
人員のスケジュールがスカスカな状態を数で補っているから365日
常に補充するために募集している

115名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/19(木) 18:57:10.26ID:uv9gEs44
>>111
コンビ二弁当の工場で刺身(寿司)は衛生面で絶対に無理だと思う
小僧寿しなど専門に委託すると思う

116名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 16:27:33.77ID:JPi4BMAr
>>110
ブラック企業だから。
女性はラインで弁当に具を入れるだけだけど、これが鈍間にはついていけない。
男性は加熱調理室や炊飯室での重労働、どっちも長時間労働で、
ヒステリーババアや中年問題児の存在を放置しているから。ストレス半端ない。
一週間で辞めて行く人もいる。

117名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 18:17:40.39ID:u3DOsU2n
それ段取りに問題があるパターンだな
ライン速度上げすぎとかいくつも同時に作業させてるとかだと質下がって当然

118名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 19:31:58.65ID:5sBS3a2A
しょうゆ海苔弁

このクオリティで税込450円は無いわ
社販(半額)だから試しに買ってきたが揚げ物に使ってる油が良くないから温めたら油臭い
ご飯少はないし醤油は塩っぱい
またすぐ無くなるような開発しか出来んのか?開発部は?
レンジで温めたらベシャってなるんだから何か他の物を考えろよ?
海苔弁系統は作りたてに敵わないんだから開発止めろ
開発がいい加減だから廃棄が減らねぇんだよ!

119名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 23:48:28.64ID:XlwKCM/r
フィリピンのおばちゃん達に英語の注意書きがおかしいとよく笑われてる。
グーグル翻訳とか使ってそのまま載せてるんだろうなw

120名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 17:55:50.14ID:dnII4u44
弁当セールが終わったのに明日から麺かよ!
これから毎月びっちりセールなんだろうな
もう辞めるわ
セブンの下請けだけど昼からチル弁は俺一人で他のにラインが終わらない限りずっと俺一人だし、、、、
もう限界
体力の限界!引退します

121名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/13(水) 12:06:52.58ID:/kC2MIBP
19日午前4時40分頃、群馬県玉村町下新田の
コンビニ弁当製造会社「武蔵野」群馬工場で、同県伊勢崎市寿町、
同社社員藤野政義さん(58)がベルトコンベヤーを動かすローラーに胸を挟まれているのを、
パート従業員の男性(49)が発見した。藤野さんは病院に搬送されたが約1時間後に死亡した。
伊勢崎署の発表によると、
藤野さんはといだ米をベルトコンベヤーで炊飯器に送る作業を1人でしていたという。
同署が事故原因を調べている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131019-OYT1T00420.htm

122名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 11:27:30.13ID:svMljbIt
コンビニ弁当の工場のババアってどこでも似たような感じなんだな
なんかマニュアルでもあるのかよw

ロクに教えず怒鳴り散らし煽りまくる、当然人定着しないから
常に右も左もわからない人だらけ

123名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/23(月) 02:13:04.32ID:XU+qOaxY
ババアは頭良くないからキーキー騒ぐしかない
教えも出来ずせずで怒るだけ
人が足りないからと言って募集をかけてもそのババアが追い出してしまう
この繰り返し
現場は足りない足りないと騒ぐがお前達のせいで人手不足になるんだよ
ちょっと長いからちょっと時給が高いから
そんなんで偉そうにして新人が入ってきても教えずに怒っても皆さん辞めて行きますよ?
自分で首を絞めてるって理解してないよね?
仕事なら理解して部品の如く速やかに進むように仕事しろ糞ババア

124名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/03(金) 01:37:11.29ID:uszh8PYx
ここは、加工の人間が多いのなw
加工なんて、調理に比べたら天国だぞww
真夏に炒飯作ってみ、運が良くて、脱水症状w
運が悪かったら、ゲロはいて、救急車w
室温が45度とかの環境で、目の前で、人が一人
入れる位に巨大なフライパンが240度の高温で
ぐるぐる回ってるw
そこで、連続5時間程作業してみ、誰だって
潰れる訳だが、そう言った過酷現場には、外人部隊が
主に配置されているが、連中は、ズルばっかりするから
出来上がった炒飯は、あまりお勧め出来無いww

125名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/03(金) 01:45:55.51ID:uszh8PYx
たしかに、ババアがキーキー言うのは、事実だが
キーキー言われる奴は、押しなべて、手が遅く、ミスが多いw
手が早くて、ミスの少ない奴は、ババアも重宝するから
要所に成るポジションに回される事が多いが、休憩時間も
増えるし、楽なポジションをチョイス出来たりも有る。
つまり、駄目や奴は、何処へ回されても駄目なんだよなww

126名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 13:24:32.65ID:bcGpqxwy
ばばあはなんでも騒ぐよな
中卒あがり 飯作りません でも尾行大好き 食材盗むの大好き
ロッカー荒らすの大好き
60歳回ってるのになさけないw早く死ね

127名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 21:59:13.04ID:A6ZPXaRM
サラダパスタの野菜をケチんな。あとキュウリを入れたのにはガッカリした。

128名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 08:29:58.29ID:H0yCr2TZ
>>127
本部に言ってくれ
中身を考えるのは本部だから
下請けは造るだけ
二週に一回必ず試作来るし
大して売れもしない新作ばかりな

129名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/13(水) 21:16:55.17ID:cBr1vov7
売れなかろうが作っては捨ててる罰当たり業界、それがセブンコンビニ弁当関係者

130名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 07:07:25.65ID:OdEMF8vG
製造現場でうんこするブラジル人
正社員の男もおしっこしてた
🚾200人いる工場で一つしかないから仕方ないか

131名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 09:08:07.55ID:COJ/vcci
製造ラインで失禁する女も時々居る
セブン系食品ベンダーではない他社で、カレールーに大便を混ぜ込むブラジル人労働者や、洗い場で放尿するブラジル人労働者の話も聞いた
そういう食品工場では、日本人の爺婆パートがブラジル人やペルー人をいじめ抜いていたから、仕返し腹いせでそんな事をしていたのかもしれない

132名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 22:52:28.11ID:++fbB5H6
しかし、弁当は美味い。

133名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 16:16:07.39ID:F/yLEHYy
ガキの文章が紛れてるな。

134名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 11:35:24.05ID:9vXYT+lG
関西の某工場では春ごろから忙しすぎてみんな疲弊しており
廃棄食材が数日間放置され腐敗臭が漂いハエが飛び回ってることも…
どこもこんなもんなのか?
鶏とハエのW親子丼なんて食いたくないから
最近はセブンでは食べ物買ってないわ

135名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 15:16:33.61ID:wLXGaPqW
ルポ ニッポン絶望工場 (講談社)2016/7/21

外国人犯罪者の1/4がベトナム人、
“奴隷労働”が支える新聞配達、
日本語学校によるボッタクリ、
犯罪都市「NY化」する日本、
日本への出稼ぎをやめた中国人―新聞・TVが報じない「現代の奴隷労働」

新聞・テレビが決して報じない外国人留学生、実習生の真実。
コンビニ弁当工場、新聞配達、宅配便仕分け、農業……日本人の便利な生活を末端で支える彼らが絶望し、<謀反>を起こす時、この国の生活基盤は崩壊する!
彼らの静かな復讐は始まっている!

一般の人も関係ないでは済まされない問題。
この先もの凄いスピードで日本は修羅の国になる可能性がある。

136名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 02:08:45.21ID:n/7yYp6t
◆セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは

先日、セブン−イレブンで購入したサラダにカマキリの足が混入していたという暴露情報がTwitterに出回り、話題になった。
このツイートがなされたのは、2016年11月8日である。
その後のツイートによると、セブン−イレブンならびに製造工場の関係者らが謝罪に来たそうで、現在、混入経路等の調査が行われている模様だ。

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/015.jpg

この件は、カマキリの足の画像が衝撃的だったために話題になった。
だが、購入した商品に異物が混入していたと報告するツイートは、膨大な数に及ぶ。
その多くは、小さな虫やビニール等の混入を報告したものだ。関連ツイートが非常に多いため、ここでは2016年1月以降のものに限って見てみたい。

例えば、今年10月にはセブン−イレブンのキムチ鍋にイモムシが混入していたという情報が画像付きで出回った。
「ペヤングがゴキブリなら、セブンイレブンのキムチ鍋はイモムシだ!」というツイートであり、Twitter上では大量に拡散されて反響を呼んだ。
6月には、サラダにミミズが混入していたことを伝えるツイートが話題になっている。

137名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 13:03:11.21ID:CFGhDxqU
実は来年派遣としてセブンの弁当工場に入るんだがここを読んで既に辞めたくなってきた。一度見学させて貰ったがラインに入るまでの衛生管理は徹底してた。あとはババアばっかりってことくらいしか。行きたくねぇ〜〜

138名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 00:31:14.32ID:nOE6Pr3e
私は弁当じゃなくてパンの工場入ってるけど(セブンのね)
ほんと最悪だよ
社員とか変なのばっかり...
聞いたらセブンと親会社(ハウス食品)の板挟みで工場的には色々キツいんだと...
それで派遣やパートに八つ当たり...
ろくな事ないからもう辞める

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 00:01:29.18ID:hBSw6WVZ
黄金のハンバーグすごく美味しいんだけど大丈夫だよね?

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 11:24:07.95ID:htsEdkvs
厚労省が次にターゲットにしているのはセブン本体です。

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 19:49:31.47ID:aOEOQY/h
社員くそ、態度デカすぎ死んでくれ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 14:11:43.04ID:3eXXmmjg

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 10:21:03.88ID:nO/iEDLT
笑うわ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 09:04:25.52ID:f90Yezf4
セブンイレブン「711」をこよなく愛する皆様方へお知らせです!
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 00:46:07.38ID:G6izh4o7
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうちの五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから戻るなり出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだない頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

1462017/02/24(金) 02:29:14.31ID:PCfflG0U
いつもお世話になっています。
のり弁に野菜入れてくれませんか。

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 18:11:21.26ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 11:13:04.80ID:ptVAkg+r
外人部隊たちは、
不法就労者ではないんですか?
特にGWは臨時募集したおかげで、
あやしい外人部隊がゾロゾロ。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 19:15:12.00ID:Mmi/bzh3
どうも色々とコンビニ側と業務委託を受けるうえでの労働規約みたいなものがあるらしいね
「男、女、その他」による性差別の禁止
「セクハラ、パワハラ等」の禁止
「人種差別の禁止」
etc…

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 19:15:58.69ID:Mmi/bzh3
妙に納得してしまったな

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 16:15:09.56ID:/MXoclLN
人種差別はしてない。
「不法就労」かどうか。
トランプ氏の「正当移民者」はOKだが、
「不法移民者」はNOと、同じ。

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 16:28:23.15ID:i5AihYkz
2011年
http://i.imgur.com/UROYTkf.jpg

2014年
http://i.imgur.com/i4CZxOz.jpg

2016年
http://i.imgur.com/A9bqPRZ.jpg

絶対に許さねーからなクソセブン
なーにが「おいしくなって新発売!」たボケカス

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 12:42:14.03ID:Bsy2OkOi
電子レンジであたためるパスタとか麺類には、
表面ラベルに『原材料名は裏面ラベルに記載』みたいなことが書いてあったりします。
それで、ひっくり返すして裏面のラベルを読みます。
再度ひっくり返して元にもどすと、中の見てくれがだいぶ崩れたり、
ミートソースなどでは、ソースが蓋の内側にべっとりとくっついたりして
なんだかなー、という状態になります。
裏面ラベルを見て、購入をやめた場合はそのまま棚にもどすことになると思いますが、
お店側では、そのような状態になったものがあった場合は何か対処するのでしょうか?
商品を頭上に高く持ち上げて、裏レベルを下からみるのも何か変な気がしますが、
何か推奨している裏ラベルの見方とかあるのでしょうか?

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 00:30:22.84ID:RFwTzw1m
ミートソースにチーズが振りかけてなかったら買えたのに残念です

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 19:27:25.73ID:ABTiCiyZ
セブンや製造元に電話したら良いと思う
。ラベルが見づらいから対応してと。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 10:39:51.67ID:HPNA0a1e
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、     勇者トンファーパーマン惨状
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>       俺が着たからにはもう色々と駄目だ
      ヽヽ___ノ          
       /:::::::::::::::::l   /77
      /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
      l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
      l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
       /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
     /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
     .〔:::::l     l:::l   凵
     ヽ;;;>     \;;>

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:19:24.89ID:OiLIn922
フリンばっかり

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 22:42:07.10ID:crQbMiOS
自分がいるスイーツ工場は割と平和だわ

新着レスの表示
レスを投稿する