◎いなげやグループ総合◎ [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/22(日) 21:01:46.84ID:7xT76WkG
いなげや、Ina21、blooming bloomy、ESBI、クックサン。
および関連企業、事業などについて。
http://www.inageya.co.jp/

※先発既存スレッドは単発の苦情=アンチスレッドなので
 ちゃんとした語りの場を作りました。

396小滝橋交差点2017/05/01(月) 20:33:37.62ID:V636niXo
>>392
それが卵やモヤシなら嫌。
それ以外なら気にしない。

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 20:56:15.01ID:Oe3X3VeQ
やりたくない社内行事に参加させられて休みの日がパアになってるけど、人事か社長に言えば改善される?
休みの日の予定も聞かず、行事の出席リストに勝手に他人の名前書くの許さない

398小滝橋交差点2017/05/01(月) 23:58:18.27ID:V636niXo
>>397
自分で名前書いて無いなら行かなきゃ良い
名簿のリストの自分の名前を修正液で消せば良い

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 00:20:32.06ID:G38iGgEx
>>398
そのような手段は一時的な逃げにしかならず、個人の呼び出しや罵声を浴びせる等あの手この手を使ってくる。
嫌がる社員を連れて行って何が楽しいのだろう

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 13:22:03.33ID:hHI8Zwvc
非戦闘員め!
使えない奴らばかりだ。

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 20:49:05.74ID:e9jEKFQ9
過労死

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 05:59:38.90ID:w1yDyzbp
>>399
本気で対決が希望ならばボイスレコーダーに証拠音声録って労基署とか弁護士または司法書士事務所に行けば勝てるよ
事を荒立てても状況を打開する意志があればなんとかなるが、穏便に済ませたければ泣き寝入りしかないよ

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 09:16:05.03ID:1OldlKMc
ガタガタ抜かすなら行くなや
店舗か本社か知らねーが、たかだかスーパー位で弱気になってるお前が異常

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 20:16:23.24ID:zwX2yCPY
グロの社員って本当に性格悪いのが多い

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 01:52:51.34ID:lk7b0c+M
マスコミにさらされる前に、下期の評価は終わっていたから、
サービス残業しない俺は評価は低いまま。

サービス残業することで評価を受けてきた上司は、
これからサービス残業をしない社員を高く評価することなんてできるのだろうか?

出世できても労働時間が増えるなら、何のために働いているのかわからなくなるよ。
まあ、とりあえず死ぬほど働くことはないから、このまま低空飛行で行くんだろうな。

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 12:19:09.42ID:ZwTfL7GM
4月からバイト始めたけどここの奴らって俺が挨拶しないと誰もしやがらない

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 21:17:31.26ID:R//sp5Mq
痴漢冤罪に注意

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 22:13:51.73ID:7Me7g9RB
ヤマト運輸みたいにサービス残業調査して、
支払うことはしないのかな?
裁判で訴えられても、負けたり和解しない限り、
かわることはないのかな??
なんちゃって管理職は結構やめているんだけど、
大丈夫???

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 20:41:20.02ID:x8uUgtHx
上だけ見て現状把握できない店長は消えればいい

お前だよ お前

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 20:44:18.70ID:x8uUgtHx
人望うすいの気付いてるの


薄いのは髪だけにしてくれよ

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 01:31:01.36ID:maI9730j
サービス残業しないと仕事教えないってさ

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 01:37:22.59ID:maI9730j
とあるブロック長から言われました。訴えられないために巧妙な言い回しをするよね。
どこの会社かわかるよね。

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 22:21:32.05ID:yD9sIZUS
今日他のパートが一ヶ月後に辞めたいと店長に相談をしたら
今は忙しいから話を聞けない。明日も明後日もいつでも忙しいから無理。知らねぇよそんな事。と言われているのを聞いてしまった。
チェッカー15人も居るんだから辞めさせてあげれば良いのに、と思うのは甘いのか
自分も新しい仕事探してるから、同じようにされるかもという不安もある・・・
こういう事はどこに相談をすれば良い?

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 14:03:17.71ID:FYC4YHy5
話くらい聞いてやれ❗
けど、『15人もいるから一人くらい・・・』という考え方は甘い❗ 嫌なら組合に相談しろ❗

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 20:36:26.43ID:2ZhfQWGy
>>414
うちは店長も副店長も自分の気分とか好き嫌いで態度変えて来るから厄介で・・・
やっぱり一人くらい、は甘かったですね・・・
組合に相談して、電話か店舗に来て店長に話を聞くよう言ってくれるようになったとパートから連絡貰いました

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 09:24:12.57ID:HxL4+3Un
パートがバンバン辞めていく

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 19:15:02.67ID:rBN76wrN
社員だってバンバンやめてるぞ
無意味な試験や会議ばっか

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 07:59:11.91ID:9l4nPhmZ
忙しい時に、臨店して仕事しているアピールする役員クラス。
子会社の話ですが。

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 20:05:54.91ID:+vc0hP6o
有給の取れなくて捨ててる人沢山居るよね。

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 08:28:47.30ID:guAbiG52
いなげや新座東店が、店舗の外装工事中。

看板部分を赤く塗り替えて、好調のヤオコーになりすまし中。

やっぱり在日朝鮮系岡田イオンG。
偽ヤオコー化。

恥を知れ。恥を。

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 21:21:44.94ID:q4tLwJld
ウェルパークって便利でいいんだけど、少しは野菜を置いて欲しいね
野菜がないから結局は他店舗にいかざるを得ない

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 21:29:10.75ID:bYq3+uPF
近所にスーパーないの?

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 17:18:56.16ID:E4be2Kxn
グロはサビ残ばかりだから人間性がおかしくなるんだろうな

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 12:04:44.63ID:hNVAMb8D
6月の人事異動見たら、役員退任多いけど
何かやらかしたの?

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 17:03:11.61ID:+UQxMESZ
バイト検討してます
食品なのですがどうですか?

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 00:18:03.93ID:33ecvk/B
とりあえず止めとけ。
小売・外食は意味ない。

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:45:02.55ID:JFPRC+MV
マジですか…?
家からめちゃくちゃ近いし検討してたのですが、、
スタッフの方の笑顔あまり見たことないかもしれない…
逆にどこオススメですか?

428名無しさん2017/09/09(土) 13:16:24.25ID:FwK/xI/P
秋津のチェッカー不倫してるらしいよ。

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:44:08.12ID:AI2pba4L
休みの日に、値段変更ぐらいでわざわざ電話してくるな。
当日仕事している者だけで、情報共有すればいいだけ。
責任者なんて名前つけても、大した給与も渡さない。
だから3ヶ月おきに辞めるやつが出てくる。
上の連中は、金もらっているんだったら休みの日に働かせないシステム作れよ。

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:32:40.21ID:VBK1/Dpb
>>429
パートナーさんには電話番号教えてないよ。
店長、副店長は知ってるけど。
だから、休みの日は絶対にかかってこない。
SVにも教えてあるから、休みでもメールは来るけどほとんど既読スルーしてる。

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:04:34.37ID:lYcMUHwb
中途半端な役職付でも責任はあるから、電話連絡ぐらいは取れるようにすることが当然だと思うけど。
役職無ければ、気楽でいいよね。大した給与差はないのにね。

今日も店舗の安全確認を店に連絡して確認して、報告だと。
連絡網でまわして確認すればいいだけの話をわざわざ休みでも働かせる会社。
勤務の奴らだけでやれよ。

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:04:06.27ID:9gmLqIND
また辞めたね。
同じ業界に転職するなら、地獄は続くから他の業界に行ったら良いけど、
行かないだろな。

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 12:23:27.98ID:vrvB55aQ
うちの近所のいなげやはどんどん弁当の質が落ちていく
前は美味しかったのに

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 10:00:01.56ID:mjIZfbe0
結局バイト入った
品だしやりたかったけどレジにされた
固定だからシフト変えられなくて将来の夢に繋がる習い事も行けなくなった
辞めたい

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 10:36:04.31ID:Uroe9L/X
さっさと辞めてバイトしながら習い事に通える所探したほうが良いよ

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 07:23:45.13ID:GQnbZRPj
>>435
もう締め切り過ぎたンゴ

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 07:50:26.57ID:gvc5wk9D
ひづけまえにもうじゅくすいなような

あくむっちゃあくむだけど ありえないことでも きーつかってあわせてたかな

きがちいさいんだな まぬけなひがいしゃは こりつしてるししゅうだんすとーかーだらけのなか ひがいしゃにされて

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 11:53:30.79ID:WnFpPY2v
本当ゴミだなまだ潰れてないのかよ稲垣って言うゴミと宮澤って言うゴミもいるから入らない方がいいよその他もろもろもゴミだから入らない方がいい 人事部とか名乗ってるけどなにもしないゴミの集まり

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:07:43.81ID:gnDB7tH+
王禅寺はどう?

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:16:11.72ID:TodKuGxX
昭島にできた物流センターふざけてるのか。
15分刻みで各メーカー指定時間を決めてるくせに、その時間より
1時間前に受付してから5時間待たされた。

毎日毎日待たされてるトラックの運転手やその家族親類友達だって
お前のところの客だぞ。少しは考えろ。

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:00:07.62ID:8lxq74B8
お疲れ様です。平成21年の新店の方式から結構いなげやって緊張感ありましたよねー、その前は買いに行くと店の雰囲気も呑気だった様な。
話し違いますが、奈乙が凄いネットで嫌われてますね〜、事実よくわからないんですけど、片寄ったフォローすれば悪意?かなあ。匂いの素もあるし、証拠無しで公示出来るんですかあ?

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 05:19:31.34ID:Rc0kU1tG
こことヤ○コー労働時間えぐそう…。

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:16:44.00ID:ptlQSLdS
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/dU99bj

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/St2Qhc

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/ZVPrtp

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:47:23.75ID:ZgSw4DhA
必要な残業をさせないで、サービス残業で売場変更、事務仕事をさせて、
残業代も払わずに、内部保留ばかり増やしてどうするの?
形式だけの管理職を作るのは、残業代払いたくないだけ。
子会社も同じ惨状。
従業員のモチベーションも上げれずに、企業が拡大することができるかな?

445たこ焼きくん2017/11/22(水) 17:01:22.27ID:pgonULFv
いなげや仙川最高だねー

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:03:24.19ID:/ORgw85w
>>445
山本っつー使えねーババア店員がいるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する