フジパンってどうですか? [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/08(水) 11:21:56.58ID:icBrDC84
就職するのにフジパンってどうなんでしょうか?

5名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/17(日) 23:09:23.51ID:hq6JHler
日清食品、ドワンゴ、テバ製薬、東レ、進む機電系中途採用(半導体、家電)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11141140146

機電系が採用したい化学、素材、食品メーカーは第二新卒まで枠を広げるべし
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/599859426070175744

6名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/17(日) 23:09:23.69ID:hq6JHler
日清食品、ドワンゴ、テバ製薬、東レ、進む機電系中途採用(半導体、家電)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11141140146

機電系が採用したい化学、素材、食品メーカーは第二新卒まで枠を広げるべし
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/599859426070175744

7名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/21(日) 21:31:17.94ID:I5S/IU2o
休憩行かなくても行ったことにしろと総務に言われたよ

8名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/02(水) 18:45:02.13ID:7pUQWv+u
>>4
隣の信金より少しだけマシなレベルw

9名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/09(水) 20:50:17.36ID:JGzagI1a
他の大手の同業者ビルと比べたら酷いモンだぜ

10名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/12(土) 01:20:44.00ID:tKNXZmx/
オーナー一族が勝手ばっかやって、設備の納入先にも口出してくる。
設備は迷惑。いつも接待されてるから、どっちもどっちだけど。
本社に残るのはゴマスリと文句いわない奴だけ。
だからマズいパンばっかりできる。
2chであのパンは美味いとかマズいとか褒めあってるバカの顔が見たい。

11名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/13(日) 09:48:16.91ID:TMG010yp
内と外では同じものでも違って見えるだけ

12名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/17(木) 21:54:28.72ID:XGkoDfMv
>>10
相当に内部事情に詳しい感じですね
大手の同族経営企業って、どこも似てるんですかね?
ウチも異業種だけど、頭数だけは大勢いる役員は全員イエスマンですよ

13名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/18(金) 01:13:29.32ID:GylB/bz+
嘘かほんとかは知らんが、組合も一族のただの鞄持ちでしかないと昔に聞かされたなあ

14名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/13(火) 19:17:29.51ID:h0IwMfwJ
ライン作業中にチンチンいじっていたら殴られた
これはお客様の口に入るものだろ!わかってんのか!と
アンタ、トイレで手を洗ってから言ってよ
いつも他の人がトイレの洗浄センサー動くまで待ってるくせに

15名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 17:43:02.51ID:PiEQQW82
長禾ロタヒね

16名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 11:24:32.84ID:9E6dtq7n
特に目標がなければ、安定した良い会社だよ

17名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/22(木) 01:06:43.60ID:U7N8xRmq
>>15
悲しい奴だな

18名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 12:54:07.44ID:viBei82J
>>15
たしかコイツあけぼのでタイムカード前の役職の出勤写真を投げたり隠したりした屑夜勤だよね
いや〜、有名人だねw

19名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/14(日) 16:45:30.04ID:2zh1Uw1c
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

20名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 08:43:17.64ID:uss9oxv5
フジパンの子会社の富士エコーってどうなの。
倉庫仕事みたいだけど。ブラック?

21名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 08:54:41.05ID:c0Q0QWX/
いい会社
みんな仲良く 仕事もテキパキ
残業もないし 給料も高い
サイコーです

22名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 16:41:35.39ID:tj4gfzya
>>15
まだやってんのかよ(呆)
ロングサークルより、おまえの方が生物としてクズだわ。

変わらないね〜
クサレ工場のあけパン小平

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 00:52:06.39ID:+rdrI9ay
あけぼのはあお○さんが人望あるからこの人に任せたほうがいいよ

24名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 15:21:24.43ID:g3KF9ayZ
>>23
バカが多過ぎて焼け石に水
中川さんとか、まともなのが居ても駒木や山崎、バイトの分際で社員より威張ってる和栗とかがバカ過ぎて、まともな人のパワーがかき消されてしまう。

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 17:44:48.05ID:mghO63kH
えっバイト代は社員以上

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 19:14:43.81ID:j5BTqvho
>>23
自演 やめて〜
バカすぎるーーー

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 04:17:21.64ID:FcBHX+8A
西春工場に配属されるんですがどうでしょうか?

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 20:06:02.39ID:A/cXt/jZ
>>27
人生オワタと思って余生を過ごしましょう

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 15:28:27.18ID:PLM7aw7r
東京工場って汚いね(*_*)

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 14:57:59.51ID:EfjMKO4Z
鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』


浜矩子
『どアホノミクスへ最後の通告』
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

増田敏男
『12月14日に利上げをしたらNY市場は大暴落。』


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマィトレーャは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 14:40:44.98ID:Q2R9N689

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 14:42:20.24ID:Q2R9N689
FTOの王様って?役職は上の人ですか?

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 18:11:28.50ID:TfyHKEKe

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 18:13:23.56ID:RoXIiH2M
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 23:28:24.15ID:wVEBtlD+
いいよね

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 11:50:17.47ID:2PDwqWNa
○ガイパンの○原
○戸工場で不倫パワハラで署名集められてナ○イパンに飛ばされ、今度はそこでも不倫の上従業員を孕ませ結婚、嫁も子供も捨てた・・・
スーパークズだなw

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 06:19:32.51ID:/97lxlW2
あけパン小平で夜勤やってたことあるけど、人間関係最悪な会社だったわ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 17:28:50.26ID:xveghNeU
あけぼので財布盗まれた事あったな〜

懐かしい

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 04:49:13.65ID:rRWbIi1a
あけパンのガン

駒木…あのブサイク女と結婚したのか?ブサイクとは言え、あれを逃したら一生彼女無しだぜ。
和栗…とにかくイジメの対象がいないと気が済まないジジイ。正直言ってキチガイ。奥さんもこんなキチガイとの生活に疲れて首プラーン。
葉山…クソまずいうなぎ屋の二代目。店をたたんでマンション経営に切り替えたが、パチンコ代稼ぎにあけパン勤め。
和栗みたいな陰湿さはないが、パワハラで何人もやめさす乱暴者。
山崎…柔道バカ。デブなのに色気付いて眉毛整えてから逆にキモい。キモいくせに工場に響き渡る罵声をひっきりなしに発する。

オマケ…早川:ラグビーで圧縮されたのか4頭身。バカである以外の個性無し。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 06:35:41.10ID:VIZwgM2C
>>39
駒、山、早に3人は知ってるw
3人ともそんな悪い人じゃなかったけどな〜
10年ぐらい前に3年ぐらい働いて心身壊して社員を辞めたけど有給なんて一回も使わずバカだったな〜

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 07:39:35.31ID:rRWbIi1a
>>40
そりゃ、現在は会社内ではくそメソに言われている長和・濱は俺からしたら普通で、彼らをウダウダ言ってる方こそクズ連中と思うのと同じだわな。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 12:35:25.97ID:Wkf8LHyW
韓国の女子高生「全国100校に少女像を100個建てる計画」「日韓合意に負けない」

韓国には現在全国37校に小さな少女像が建てられている。各学校の図書館、廊下、玄関など
学生が多く訪れる場所に建てられているという。チュンアム高校、龍山高等学校等という様々な場所に建てられた少女像。

この計画を築いたのは実は高校生なのだ。梨花女子高校の歴史サークル「拳斧」。100校に少女像を建てるという目標を掲げ、
各学校に少女像を建て始めている。

このサークル「拳斧」は梨花女子高校内唯一の歴史サークルで、人類初のツールである石器時代の「拳斧」から
サークル名を命名したという。慰安婦関連、セウォル号に関する活動や歴史探索活動も行っている。現在このサークルは
18期になっており、広報部、学術部、交流部、調査部などに分かれている。

最初に貞洞フランシスコ会館作った時のは2015年冬で、その際は16期、17期の先輩がいたという。小さな少女像は
2016年から作り始め、一作年の日韓慰安婦合意に対抗して「負けずに継続して少女像を建てていこう」というメッセージを
込めて各高校に少女像を作ろうと提案。それが今に至っている。

水曜日ごとに集会があるが、距離の関係もあり出席が難しいため隔週ごとに昼食時にサークルで集会を開催するという。
その内容は慰安婦のために1億人署名運動するというものや、バッジを販売して資金を集めたりというものだ。

このようにこうした若い世代が各校に少女像を各校に作っており、日韓慰安婦合意があろうが関係無く少女像を継続して作られていくのだ。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 08:40:09.26ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 12:15:01.00ID:rx8T20Tx
山崎ランチパックの模造品出すなや!紛らわしい!タマゴケチャップとか開発した奴の舌はマトモか?

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 18:11:48.24ID:FQ90TRb6
武蔵野工場ってどんなとこ?

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 06:24:58.95ID:ydsyRyIj
ヤマザキの類似品イマイチ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 06:25:23.03ID:ydsyRyIj
ヤマザキの類似品イマイチ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 14:19:18.97ID:CUGfyj61
休みすぎると正社員になれないと
言われた(笑)

本当に!?

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 06:12:27.99ID:911GRSfF
ばばあ
うざいよ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 06:34:03.18ID:mUteV4ma
ばばあ
うざいよ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 18:34:49.47ID:gpS6Jdcu
フジパングループだけど
誰か日本デリカフレッシュ仙台工場の状況しらない?
派遣のやつどうなのかなって

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 00:25:16.77ID:/HyYHxZ+
5日目で独り立ちとか聞いてねえよ


イライラMAXやん

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 06:37:42.52ID:M+g3+Tc5
西春工場は3日でまともに
教えずに独り立ちさせて
首にするよ(笑)
おれさま身分がいて
そいつが若いのやめさせる。
まともに教えれないから
毎回求人でてるんだな。

542017/08/16(水) 20:29:34.81ID:UAycHmo/
@0815_airi_
こいつみたいな無断欠勤でサボってばっかりで、変な噂流すも居るから気をつけた方がいいよ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:39:07.82ID:hCU/Emz7
54さん

あいつやばよなw
俺他の部署だけど、噂回ってくる
そろそろクビだしいいんじゃね?

新着レスの表示
レスを投稿する