八戸ユニバース Part7 [転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1sageteon2015/05/10(日) 00:32:25.16ID:CJyfFKjA
お疲れ様です

920名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 10:10:08.17ID:X3y+xYf5
従業員が辞めていく理由に、ベテランパートタイマーが強すぎる。
年数に比例して、体も態度もでかすぎ。
何様のつもりなんだろう。

921名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 16:07:51.00ID:Mkgmd6xk
50周年大失敗おめでとう!

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:55:02.66ID:aVNNMQh5
ぶっちゃけ50周年って言っても大したことなかった
もっと特別目玉があるとかいつもよりめっちゃ安いとかでもなく普通
本当に普通

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:56:57.73ID:aVNNMQh5
んでもって図書カードじゃなく現金でよこせよ
いらなすぎ

924名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:34:48.48ID:ceMeav2f
>>922
トライアル見習えよ

925名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:40:52.29ID:pn4vgMAa
年末年始後に退職者大量発生と予想

926名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:03:11.47ID:rwibyheZ
厳しくなる一方

927名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:19:40.38ID:V02MGwuS
批判ばかりしてないで前向きな書き込みしろよ。

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:48:46.21ID:ntd3V0Zi
現場で前向きな発言など一度たりとも聞いたことないけどな

929名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:03:13.43ID:OfXAWeAn
ユニバースが100%親会社として子会社を設立し
コストコのような業務形態で北東北にはないスケールの大きいスーパーを出店してほしいね
年会費制にしてその分そこらへんにはない商品を品揃えし大型パックオンリーかつ低価格で
アミューズメント型スーパーマーケットを展開する

930名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:20:44.22ID:i4mQidaJ
社員さんて月30くらい貰ってるの?

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:25:08.59ID:RNu6U4jC
そんなにもらえる社員は大卒のチーフ以上だろうね
高卒チーフでは25もいかないんじゃないか?

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:19:30.92ID:B2w4N/D9
平社員だと20くらい?

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:34:05.99ID:PZy0gkwi
>>932
そんなにない手取り12マソくらい
限定出すと8マソ
サビ残入れると最低賃金下回る

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:42:06.15ID:hXPl/xeO
どんなに年収、月収が良くても実働時間で割り算したら子供のお駄賃並みだもんね

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:02:37.21ID:ac4w5J96
>>933
限定だと手取り8って本当ですか?
8ってパートの話ですよね?

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:01:56.15ID:Ny085eJg
社員でチーフ以下ってあまりいないですよね?

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:13:32.40ID:nY+EIO9v
えんちょうでおきょうしつやれば

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:39:44.88ID:MczZtjsW
>>936
半分が平だよ

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:42:16.26ID:MczZtjsW
>>935
高卒で限定出すとパート以下
給料3割減でも8時間勤務は変わらんからな

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:26:30.79ID:Ny085eJg
ほぼ最低賃金でも8時間勤務で8なら社会保険以外にもなにか引かれるんですか?

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:12:48.68ID:74fTgTiM
迷惑料

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:42:38.64ID:MBuAp+A3
何年か勤めたら平社員でもそこそこにはなるでしょ

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:43:23.16ID:MBuAp+A3
少しは残業代もつきますよね

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:22:31.92ID:kDXG6VKR
>>942
大卒わな
そして何もわからない大卒3年目くらいをヘッドにして、作業は出来ない、人を使えないで疲弊して辞めてく
人員不足&サビ残でまた辞めてく
募集しても人が来ない

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:24:17.19ID:kDXG6VKR
>>943
全部つけるとさぶろく違反になります

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:40:58.59ID:EWpSwVIt
限定の錆残強要被害自慢、社畜自慢ががウザイ

947名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:41:28.40ID:EWpSwVIt
限定の錆残強要被害自慢、社畜自慢がウザイ

ミスった

948名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:08:47.65ID:BhTrqQXq
チャンスじゃないの?
どっかのヘッドみたいに手ぇ抜いてだらだら仕事して沢山残業代もらう。で、忙しくないからストレスためないでいれる。
そしたら心身ともに壊れない。
そんな感じに壊れないで長く続けたら、まわりがやめてしまうから無能だろうが昇進できる。
まあそんな会社になったら、会社自体が存続出来るか、が問題になるけどね。

949名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:28:01.33ID:QIO9yej6
どこがチャンスなんだよ

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:15:04.81ID:FzPu0VKY
N氏はもう店に来る事はないの?

951名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:25:06.16ID:1KOAoeHO
十和田で事故あったの?

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:43:08.63ID:jLPCGrHo
入社3ヵ月パートです。八戸某店でイジメにあってます。異動願い出せますか?退職するしか無いですか?

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:15:16.11ID:c0ISiKHG
社員は年末のボーナスは50万くらいですか?

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:26:37.33ID:jLPCGrHo
自分高卒だけど大卒と偽って中途採用になった。
信頼もおかれてる チーフまであと少しなんだがいつバレるのかとびくびくしていて疲れてきた

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:31:39.99ID:jLPCGrHo
↑の様な社員のいる部門なので 相談しても小馬鹿にされて話になりません
辞めるしか無いのならついでに全部バラして辞めます
ここ見てて気付いたなら助けてね

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:37:53.53ID:LvDvf7bW
学歴詐称がマジならそれヤバいぞ
大体月4万くらいかな?それを詐取してるんだから懲戒解雇超える処罰くるだろ

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:33:00.80ID:Up6i7U+C
ネタ乙

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:13:59.39ID:IeYjkUmK
パートの異動希望て出せるの?まだ働いて1年だから聞いたことないや

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:40:42.09ID:8mKQhQDR
今度はマエダ名久井のオープンで三戸南部界隈がピンチか

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:21:10.57ID:f7f1mR4O
>>957
ヒント:ID

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:26:32.53ID:OLBXzpq4
マエダなんてちっぽけな会社ライバルにもならん

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:04:00.94ID:4toCqTvx
成長したい。今日は散々だったから、それを糧にして経験にして行くぞ。
吸収して、無知を改善して自分を普通の人レベルにあげねば。
怒られることは、教えて貰ったということ。
もっと、使える人間になって上司を支えよう。
楽しく稼ぐぜ!

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:20:56.44ID:s+AMlAz3
本気でいつもそう考えてるならすごい。

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:10:32.98ID:JKFGVzPE
かわいそうに

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:50:39.10ID:pvnJs/u8
>>951
そのうち解るよ。
大事件。

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:18:55.43ID:cRNjXser
くわしく

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 07:19:56.41ID:kUgYgl8/
くわしく

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 04:35:10.12ID:7JG5g9+0
【働き方改革】「残業するな」「いいから帰れ」 会社員の4割が“ジタハラ”に悩み 高橋書店の調査★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511445012/

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 01:58:15.59ID:D1dvJQIZ
経験不足とか周りを言い訳にするのは簡単だけど、要はどうすれば打破できるのかを考えるのは難しい。
本部がこう言ってるから、上が、上司が、って言うんだよなぁ。
仕事上必要だったら、何回でも発言、要求できるんだから、上を説得する能力も立派な能力じゃないのかな?
人のこと言えるほど貴方はできる人なのか?
そしてできる人ならなぜ、変えられないの?
結果が出ないんじゃなくて、出るまでやり続けるのが俺らの仕事じゃねーのかな。
文句があるならその文句、会議とかで発表しろよな。
改善は確かにしなかったり、遅かったりするけど、言ってすぐ変わるなら誰も苦労しないだろうが。

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 04:23:42.38ID:vVZW5d1b
絶対的な人手不足を、新しい人がどう捉えて行動するか見物。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する