わらべや日洋(転載禁止) [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 01:42:24.79ID:ZF43FL+u
わらべやスレなくなったな
カテ違ったかな

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 19:19:24.77ID:E/DRZMtD
4時間でバックレてしまいました。本当に申し訳ない

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 14:20:53.78ID:GqA4sCxw
夏の短期時給かなりいいけど
オトコの扱い最悪なんだよなあ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 19:23:41.82ID:sGhZZsVx
カネ美食品、ブラック企業
吉増という執行役員が、タイ人大好きという理由だけで、実習生をタイ人に変更する始末
おかげで工場では、社員と実習生が仕事中にSEXやりたい放題
吉増は、タイ人を使って会社を乗っ取る予定らしい
知らないのは社長のみ

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 18:46:01.44ID:QjllWTBG
だったら社長に言ったほうがいいと思うが…

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 12:40:06.44ID:r6/qOWKg
今度初めて行くんだけど作業着の下って普通に服着てる?

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 17:03:12.77ID:Ya1pxFuM
>>161
着てますよ
作業する場所が暑いなら作業着の中はTシャツ
寒い場所なら長袖
汗をかく現場なら着替えを準備していった方がいいかも

休憩時間は作業着の上を脱いで食事したりトイレに行ったりするのでみんなに見られても平気な格好でお願いします

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:21:24.83ID:1reb7pCb
>>162
暑いところでの作業らしいので上下の着替えは必要みたいですね…
ありがとうございます、助かりました。

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 20:28:38.60ID:mASRJ66S
相模原ってどーなの?

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 14:08:00.44ID:LI6pFnpP
>>159
カネ美食品のステマは止めろ。やりたい馬鹿をおびき寄せたいのか!?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 21:47:20.65ID:pZvNH5xw
相模原面接行く予定なんですが、
面倒臭い人などいますか?

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 19:17:30.70ID:DSzR2xBP
子会社や関連会社も同じような感じですか?

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:53:11.22ID:hiFv7V1Y
反社会的勢力らしき配偶者を持つ人がいる

職場では重宝がられているが会社は知らない。

職場では話しかけてこないにも関わらず、
おっかない内容のメールを何度か送られ悩んだ。
プライベートでは子供への虐待が疑わしいとかマナーが良くないなどの話を他から聞いた。
職場の自分たちが聞いていたのとは違う話がでてきたり。本当の話はどれなんだ!?

他からいくつかアドバイスをもらったが
難しいな

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 02:36:44.38ID:ysc5HUnO
機械への水掛けによる故障が多すぎるために修理費増大・生産性悪化が利益を減らしています。
「機械への水掛け厳禁」の教育の徹底をお願い致します。

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:54:49.41ID:vjbk5tx0
>>168
おっかないメールとは?

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 14:18:00.14ID:copckWQ3
特注品を強要するキチガイクレーマーなセブンオーナー、晒したいわぁー

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:51:59.65ID:zPSzKCJZ
相模の不倫事情教えて

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:37:18.36ID:Tj2WIYfY
>>169
食品工場って水使って清掃するよね?

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 12:11:05.50ID:iJ4+lhw5
>>102
9月に太田工場に1回単発で入ったけど正にそれだった
ジジイが「工場初めてなら言えよ!1人でなんでもやっともらわないと困るんだ、こっちも忙しいんだから!」
とパワハラかましてきたけど、まだ初めて30分で意味不明
こちらは単発1日様子見で入ってるのに何言ってんだクソジジイ
退勤時間になっても延々とおにぎり出してくるからどうすんだ?と思ってたら、おばさんが出てきてジジイを制してようやく上がりになった

バイト考えてる人は絶対行かない方がいいよここ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 16:48:27.73ID:wHF791wb
外人つまみ食い
社員注意
工場長揉み消し

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 11:18:57.68ID:P3DoNI+j
>>175
つまみ食いっておにぎりの具?w

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 11:02:31.15ID:dWF1HQVY
>>176
壁際のラインの外人はサンドイッチの具を摘んでしゃがんで食べてたよ!

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 16:52:55.29ID:nK4iQy5p
>>177
夜勤?

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 21:46:25.37ID:dWF1HQVY
>>178
夜勤だよ!

1801752017/10/02(月) 16:39:09.32ID:Rhcdmc9U
サラダ用のトマト

本社にチクられるのが怖くて社員の方を全パートの前で謝罪させる
頭おかしいよ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 01:00:41.78ID:b0GvTono
>>180
なんでクビにしないの?
衛生にはあんだけ厳しいくせに

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 16:45:59.04ID:gGKWMGmJ
近場にあれば行きたいけどなぁw

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 10:49:05.64ID:4Mhr543J
そんなにひどいのかここ
前テレビで工場内公開してたけど
片鱗も見えんかった

1841752017/10/08(日) 07:03:31.41ID:gqYXUgHP
>>181
食べたシーンが防犯カメラに写ってないからだって

うちの衛生管理はガバガバだよ
セブンの検査が来たときだけマスクさせたり

一回本社の人間がカメラチェックしてくれればいいのに

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:02:02.79ID:9u9v4lcY
>>184
えっ?マスクしないと中に入れなかったよ
ちな日勤
夜勤が無法地帯なのかもしかして

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 17:29:57.92ID:mdaenRIX
入ってから外せばいいだけじゃない?
つまみ食いするんだったらずり下げるだけでもいいし。

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:31:40.70ID:EOLUlm8u
マスクしないと中に入れないけどマスクを触ったりマスクから鼻や顎が出てる人は結構いたよー。注意されっけどね。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:17:58.73ID:LNfoHCms
のびないねぇ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 07:38:33.70ID:T4a50nlP
三木工場生産ニ課主任係長課長以外のひら社員あほが多すぎ指揮系統めちゃ2派遣やアルバト30分しか休憩無し終わってる。他所の派遣会社に依頼しても断われるありさま。

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 16:21:15.78ID:+/GWCiY2
こっちは逆に仕事終わったあと2時間以上休憩室でダラダラしてからタイムカード切る外人ばっかだよ

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:34:06.88ID:uIeExVjm
添加物が少ないのは評価できる。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:52:40.92ID:E1HEB32H
本部にちくろう

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:51:46.44ID:VUCIWqWq
本部に密告したところで、改善できるような力のある企業なのかココ?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:02:31.51ID:mmZYEaCF
本部へのチクリ方がわからん

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:09:39.63ID:FH/3EBY0
マジレスすると、変な奴がチクリ入れても、上層部まで情報上がる前に、消されて終わりだから。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:04:56.37ID:+YSyGg7n
時季によって、だんごの配合や味付けが微妙に変化するけど、旨いもんなら一年中同じでよいのに。
毎度、新しいの食べるけどイマイチなんだよね。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:38:44.36ID:7leQ/G6p
チーズいそべ餅はガチで旨い。

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:59:26.23ID:K71n0KkJ
チーズ磯うまいよな。
朝飯用に買ったら、賞味期限切れてた。
こういうギリギリの商品を売ってるセブンにクレームした方がいいかな?

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 13:26:13.83ID:HgBpShiS
本部に連絡しておいた。
消費期限が切れる数時間前の商品売るなよと。

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:07:26.29ID:ZRGkwGXE
>>199
それはコンビニの管理だろw

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:58:11.74ID:Bi+B/hyh
>>200
本部から指導くるとコンビニは辛いんだよ。

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 01:37:20.00ID:v8ghdEib
そそ、直接店にクレームしても無意味。
本部に密告すると効果絶大。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:36:37.04ID:7qg9D67o
>>201
>>202
だとしてもわらべやは下請けコンビニ本部へ通報しろ

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 06:24:05.09ID:4hvDDzw0
>>203
コンビニ本部への報告だが?
なんで、わらべや関係あるの?バカなの?

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:08:56.14ID:iZsKxJms
誰もわらべやの本部に通報したなんて言ってないのにな。
読解力ないと大変だねw

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:23:23.08ID:7qg9D67o
>>204
>>205
じゃあコンビニ本部のスレに書けよw
それこそわらべや関係ないじゃねーか、バーカwww

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:30:16.44ID:4hvDDzw0
バカは弁解大好きだよな。

新着レスの表示
レスを投稿する