新潟県内のスーパー 2 [無断転載禁止]©2ch.net

12016/07/17(日) 09:19:12.92ID:QQv3nao1
前スレ

新潟県内のスーパー(いったい何スレ目?) [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1434033164/

さあ中の人たちよ語れ

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 04:34:58.75ID:3HwG5NWd
>>470
店舗の二階を駐車場にしなかったの?

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:20:42.02ID:1ssNRNZf
>>470
これ

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:59:43.36ID:MYne172z
内野の年寄目当ての店なんだろ
商圏せいぜい半径1kmってとこだろ

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:12:04.72ID:fe3JWy+M
で?いつオープンするの?

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:13:08.01ID:+L3V3kjA
今冬予定

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:23:23.68ID:w5mCcDPk
中原ストアの跡地かと思ってらあんな場所に・・

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 22:07:19.02ID:CE9n7JoU
新潟市ドラッグストア増えすぎだろ!

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:14:15.85ID:+wwz5bF4
イトーヨーカドーとヨークベニマル同じチラシってことは合併の布石?
http://yorkbeni.co.jp/store/fukusima/hukuyama.html

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:51:00.45ID:jCAnbOww
>>478
ホントコレ増える一方じゃん
完全にチキンレース

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 13:04:39.89ID:fWULPoqM
>>478
どこも潰れず一般のスーパーやコンビニがダメージを被る

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 03:30:47.25ID:oeWnjndY
本日ついに大都会にヨークベニマルが進出してくる!
http://p.twipple.jp/hAvB6

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 09:57:17.11ID:jjttRcf+
>>482
イトーヨーカドー丸大は倒産の噂あるのにヨークベニマル凄いね

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 10:45:19.52ID:nJtCmFVo
>>482
なんで福島の話してんだ

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 12:00:13.11ID:+NVRMC2E
スーパーのコロッケ食べたくなる
100円以下のはダメダメだが

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 15:45:03.16ID:TqNf8CiE
セブンの牛肉コロッケ旨かったよ

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 09:21:20.28ID:9EuQ5KBc
>>470
今冬か

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 17:43:03.24ID:tnewN6R1
イオンの台風コロッケうまうま

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:58:37.45ID:XczTGOsQ
シミフに久しぶりに行ったらスマイルカード(グリーンスタンプ)とワオンの両方にダブルでポイントつくんだな
グリーンスタンプはシミフ内に新潟支店があるくらい付き合いが深いし県内の中小商店育成の意味もある
ワオンは現在の親会社だし両方ともにやらざるを得ないんだろうな
少ない利益からダブルでポイントつけるって歴史の長い企業の悩ましいところだな

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:08:29.00ID:EW4WusOd
単にイオンに吸収されての苦肉の策だろ

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:58:35.24ID:XmBcQP+D
Suica払いならポイント付くのはいいね。
クレカは対象外だから。

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:01:02.80ID:pyljGhaV
キューピットも電子マネー始めたんだよね
楽天Edyだけど

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:07:40.14ID:2lMMcM0T
コメリのアクアカードは日本初のJCBプリペイドサービスで国内のJCB加盟店ではどこでも使える
類似サービスにJCBプレモカードがあるけどこちらはプレモカード加盟店だけで県内のスーパーではバローだけ
どちらも普及が進んでいないのであまり使ってる人を見たことがない

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:46:04.73ID:LDo4t67v
>>492
ずいぶん前からQUICPay対応

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:03:22.43ID:7Z8HB1JI
VISAデビットやJCBデビットもクレジットカードが使える店ではどこでも使えるんだけどほとんど使われていない
Jデビットは銀行や郵便局のキャッシュカーがあれば自動的についてくるんだけど存在すら知らない人が多い

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:13:46.96ID:pyljGhaV
ポイントとか付加価値が無いとおばちゃんは使わないわな

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:14:06.78ID:6o7es+oJ
CoGCaはCGCの電子マネーでマルイ、ウオロク、リオンドールで使えるがこちらもほとんど使ってる人を見ない
だいたいCGC会長として率先して導入するべきなのに原信が導入してないので魅力がないんだと思う

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:16:26.99ID:ILifU4Mf
原信で電子マネー導入して特典に配送無料付けたら
ここで毎回ビールやら米やら重たいもの全部通販で買うわ

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:26:28.05ID:Fl5T/7Xb
そして配達するヤマトが泣くんですね
わかります

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:47:17.02ID:oM40ICA0
原信ってヤマトに配送委託してるの?

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:55:21.16ID:tj1CiB+9
>>499
無料で配達しているなら、泣くだろうが
配達料貰っているのだから、ヤマトかわいそうは変じゃない?

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:23:43.97ID:+aImUUVM
配達時間指定だから不在は無いだろ
ネットスーパーは一度利用してみたいな

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:14:02.20ID:JXEvebKK
ウオロク内野店
11月17日(金)朝9時オープン!

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:58:19.73ID:v5Rg8lwZ
>>503
よくやった!

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:41:08.21ID:QzEiA//H
>>503
駐車場小せえから阿鼻叫喚だな

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 01:02:51.12ID:tqZJtZ4N
>>503
電子マネーコジカ作ろうかな
作ったら原信行く回数減るな

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:40:02.36ID:oQUMWCmP
燕のリオンに婆運転の車が突っ込む
理由はお得意のやつ
因みにガラス1枚10万円する

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:19:58.68ID:onRW0agh
清水フードセンターってまだあるの?
20年以上前に住んでてテレビのCMで覚えてるのがやっこさんのやつと元祖柿の種と清水フードだわ。
学校を休んだ時に見てただけなのに強烈に印象に残ってる。

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:07:58.83ID:6BIhEI7E
シミフは60年位前に本州日本海側初のセルフサービス型スーパーマーケットとして開店した伝統ある会社だよ
数年前にはほかのスーパーが拒否したのに過疎地の移動スーパーを僻地の強い要望により実験的にやるなど真面目過ぎるのが欠点だな

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:40:05.09ID:8cZGy+QV
>>508
看板だけ残ってるw、中身はイオン。
数年前気合い入れてテコ入れしたから、店は何処も綺麗になった。

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:23:38.65ID:PBbGRADS
ウオロクのコジカカード作ったがデザインが激しくダサいな
ポイントもチャージキャッシュバックもしょぼいし

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:28:37.94ID:RIUi3YMh
>>511
コジカって例えばウオロクで作ったカードをライオン堂でも共通に使えるの?
2枚持つの嫌だから・・・

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:41:32.29ID:YzIW3VT5
ウオロクしか行かないのなら4万チャージも有りかもしれんが
CB400円かよ
まあ内野店開店記念の期間限定だっけ

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:53:31.50ID:DwoTx1da
ウオロク小鹿は10万円利用で500円の買い物券か
なにも無いよりはいい程度だな

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:24:56.39ID:LE9BuWwo
チャージCBが難しいのなら
アイテムごとにサービスポイント設定してくれんかなー

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:23:34.48ID:RB0lplns
ウオロク内野店、今は警備員いるからいいけど
いなくなったら事故多発しそうだな
なんたって年寄目当ての店なんだろ?

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 10:50:28.36ID:/CBJk+fd
>>515
ポイント○○倍デーとかはやりそうだけど

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:20:40.34ID:wGEaZ4na

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:32:16.97ID:QR2nsXvl
駅南のドンキみたいに常時警備員置いた方が後々のトラブル防止になるかもね

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 04:49:15.14ID:n6Lmcmzw
>>519
あれワンポスト配置でも結構金かかるぞ
交通事故なんて自己責任が基本

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:39:14.06ID:Gnpge6//

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 07:45:34.39ID:4W6NNhuP
>>521
後で金払うんならばまだ許せる
セルフ惣菜を食ってるやついるな
包装容器ないんで証拠のこらないからタダ食い

新着レスの表示
レスを投稿する