日清医療食品5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 13:38:36.74ID:2kioEM0t
語れや
※前スレ
日清医療食品4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1420614659/

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 13:30:37.41ID:DYIzhF1b
先日先物がきた。暇だったので、遊んだ。

先「トウモロコシが高騰しそうなので、買って・・・」
私「スーパーでいつも買ってる」
先「現物でなく将来のトウモロコシの権利を・・・」
私「トウモロコシ畑を買うのか。土地ならいらん」
先「権利を買うのです。」
私「ゴルフ会員権なら聞くが、トウモロコシ会員権はしらん。会員なら食べ放題か」
先「最初は20万ぐらいで」
私「20万も買ったら、置く場所がない。家族4人なので食べられず腐る。」
先「形ではなく、将来の売買権利が・・」
私「年なので、将来は歯が悪くなりトウモロコシ食べられないのでは」
先「あなたが食べる必要はない」
私「では、私ではなく、他人が食べるトウモロコシをなぜ私が買うのか」
そんな調子で30分ぐらい遊んだ。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 16:24:12.54ID:DYIzhF1b
じーさんの葬式の時なんだけど。
俺もあんま知らない親戚の子供(4〜5歳)が葬儀中に騒いでいた。
んで、あんまり酷かったので親戚のおっちゃんが
「うるせーぞこのクソ坊主!!」
と怒鳴りつけた瞬間、お坊さんの読経がピタっと止んでクソワロタ

10秒くらいしてから子供のことだと気付いた坊さんが
読経再開したが、その場にいたほとんど全員の肩が震えていた。

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 00:40:38.28ID:LOCc2DBN
主人が亡くなりました。
享年37歳でした。

仕事を1ヶ月半休職をしていて、先週の水曜日に復帰したばかりでした。
月曜日にまた仕事が始まってしまう事が苦痛だったのか、
前日の夜中に眠剤と抗鬱薬を何十錠も飲んでいました。
でも100錠飲んでも死ねないと知っていたと思うので、
本人は、死ぬつもりはなかったと思います。
でも稀に薬の副作用で、不整脈を起こす可能性があるようで、
私が朝起きたら、異変に気付いて救急車を呼んで、その間に指示されて
心臓マッサージも行いましたが、亡くなりました(涙)

生活の為にも、今の会社で今年中は何とか頑張って欲しいと話していて、
ODするくらいなら、行きたくない、辞めたい。。。って言って欲しかった(涙)

私も、無理して行かなくていいよ。。。って、辞めてもいいよ。。。って言ってあげれば、
こんな事に。。。
夜中にいびきが変だな。。。とちょっと思ったものの、
夢の中で疲れていて、気付くのが遅かったのでは。。。
と自責の念で一杯です(涙)

愛する人を亡くす事がこんなにも辛い事なんだ。。。って
哀しみに打ちひしがれています(涙)
生きてる事が怖くなり、疲れています。。。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0826/816684.htm?g=06

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 13:04:06.93ID:xGZpBUN3
今日病院の予約を入れてあるんですが
この台風のなか行きたくありません。
予約をキャンセルしたいけど
「こいつ台風だから来ないんだ。甘えた野郎だ。」と思われるのが嫌です。
何かいいキャンセルの言葉があったら教えてください。

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 10:40:45.27ID:sO9yY9Kl
和歌山県すさみ町和深川の農業、新谷洋一さん(77)が、畑で体の色が真っ黒なトノサマバッタを捕まえた。
新谷さんは「ピンクのキリギリス(クビキリギス)は見たことがあるが、黒いバッタは初めて」と驚いている。

新谷さんによると自宅近くの畑で、畑を覆っていた黒色のビニールシートをはがしていたところ、このバッタが跳んだので捕まえた。
虫籠に入れて飼っている。

体長は約4・5センチで、まだ幼虫。「1週間ほどで1センチほど大きくなった。しばらく飼って、成長を観察してみる」と話している。

昆虫に詳しい県立自然博物館(海南市)の松野茂富学芸員は
「博物館にも年に1、2件、黒いバッタを捕まえたという連絡と問い合わせがある。
周囲の色に合わせて発生することがあるとされているが、はっきりした理由は分かっていない」と話している。


【畑で捕獲した真っ黒なバッタ(和歌山県すさみ町和深川で)】
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/L3392851.jpg

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 10:42:15.39ID:sO9yY9Kl
まさしく 仮面ライダーブラック!

http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/263/175/2263175/p1.jpg

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:01:21.83ID:sO9yY9Kl
志村〜うしろうしろ

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:46:15.66ID:VdCZ9BxT
幹事長落ちた民進氏ね

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:09:03.52ID:vrh8M7JF
パンツ被るのがはやってるらしい
スケバンの

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:46:04.97ID:17axHeaP
・シンプルで飽きのこないデザイン
・スポーツ走行に適した固めの足回りに、クイックなハンドリング
・小回りのきく5ナンバーサイズ
・徹底した軽量化に加え、高いボディ剛性
・取り外し可能な後部座席
・運転のしやすさ重視の機能的な運転席
・オプションでターボ搭載
・毎日どこかでワンメイクレース開催中




トヨタプロボックス発売中

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:25:51.15ID:TGzdq/i1
さぁコロッケの準備だ

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:37:53.11ID:fKE7NUVP
チャーハンの方がいい

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:07:41.79ID:cQO7gGaG
まめ誠狐P@?
@honesty_47
フォローする
4歳くらいの子が未購入の商品のゼリーの蓋を開けてしまいその親の客

客「すみません」
僕「いえ、しかしそちらは購入して頂いてもよろしいですか?」
客「何で?」
僕「親御さんですし…」
客「子供のしたことですよ?」
僕「責任の取れない子のために親がいると思うのですが」

客ブチギレ
2017/9/14 12:36

http://news.livedoor.com/article/detail/13621829/

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:08:55.00ID:cQO7gGaG
「でりしゃす」全店閉店のお知らせ
この度、9月19日の営業を最後に「でりしゃす」は、閉店させていただくこととなりまし
た。急なお知らせとなりましたことをお詫び申し上げます。
この度の腸管出血性大腸菌 O157 の11都県に及ぶ広域の感染において、所轄保健所による
オープン再開後の立ち入り検査では、重大な指摘事項はいただいておりません。しかしながら、
総合的な経営判断の結果、「でりしゃす」全17店舗を閉店させていただくことといたしました。
当社といたしましては、引き続き感染源の特定に向け、所轄保健所の調査に全面的に協力し
てまいります。
19年の長きにわたり「でりしゃす」をご利用いただいたお客さま、そして、地域の一員と
して温かく受け入れてくださった皆様に、心から熱く御礼申し上げます

http://www.fujitaweb.com/img/20170920_deli7.pdf

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:31:52.35ID:eOD+ziV/
野田聖子www

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:38:29.75ID:eOD+ziV/
 ◇イースタン・リーグ 日本ハム5―4楽天(2017年9月20日 鎌ケ谷)

 日本ハム・斎藤が26日からのオリックス2連戦(京セラドーム)で1軍復帰する可能性が高まった。

 この日はイースタン・リーグ、楽天戦(鎌ケ谷)に先発し5回1失点。
「郡がいいリードをしてくれた」と後輩捕手に感謝した。
一方、来春のセンバツでタイブレークが導入されることが決まったことには
「(早実で)優勝ができてここまで野球ができている。いい方向に進むようにいろいろ考えてくれてると思う」と話すにとどまった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000007-spnannex-base

2軍成績、3勝7敗 防御率5.06
http://npb.jp/bis/2017/stats/idp2_f.html

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:53:26.31ID:eOD+ziV/
速報がでたらしいです
当たり前です
斎藤さんの後輩ですし

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 08:19:06.18ID:Xsw3lPvi
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このキーワードを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このキーワードを作ったんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。
...

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 08:26:00.37ID:dbB/MmQB
さぁ本日当番ですよ
相手が金子だけどwww

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 08:42:09.61ID:ReTQkYaV
 「オリックス2−3日本ハム」(27日、京セラドーム大阪)

 日本ハム・栗山英樹監督(56)が背水の覚悟で臨み、結果を残した斎藤佑樹投手(29)の
力投をたたえた。

 低めに丁寧に投げて6回を5安打2失点。本人は「2点とも頑張れば防げた失点。それは悔しい」
と反省もしたが「ゴロが多かったのが収穫です」と振り返った斎藤佑。

 試合後、投球を振り返り栗山監督は「よかったね。覚悟をして投げていた感じだった。
自分がやってきたことが正しかったことを証明して、自分のやりたいことができたと思う。
次につながる」と今後への収穫を明かした。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000136-dal-base

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 09:04:19.39ID:ugte4Ei9
いいか?解散したけど
今日はプレミアムフライデーだ
とっとと帰れ

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 16:10:37.60ID:ugte4Ei9
お前らROMってないでなんか書いてけwww

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 13:34:53.11ID:to0yLPZH
やったぜ日産

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 14:39:25.58ID:to0yLPZH
しまった
昨日バルス祭り忘れてた

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 15:06:47.94ID:O+Nwq6xt
49 :可愛い奥様:2012/02/10(金) 00:51:24.74 ID :kwqun8rm0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
仁に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが仁だしね。

プライベートはメイサが支えればいい。
私達は仁の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 16:57:29.29ID:7+yET6j/
浦和学院

本校では、これまで国際教養とライフスキル教育を推進し、様々な機会を通じてあらゆる差別が絶対にあってはならないものであることを教育して参りました。
また、SNSの利用につきましても、その危険性を教えるとともに誹謗中傷や無断掲載等は決して行ってはならないことを指導して参りました。
にもかかわらず、こうした行為を予知予防することが出来なかったことは遺憾であります。
生徒指導が至りませず、誠に申し訳ありませんでした。


博多高校

本校では、これまで道徳教育(国際教養とライフスキル教育)を推進し、暴力は(様々な機会を通じてあらゆる差別が)絶対にあってはならないものであることを教育して参りました。
また、SNSの利用につきましても、その危険性を教えるとともに誹謗中傷や無断掲載等は決して行ってはならないことを指導して参りました。
にもかかわらず、こうした行為を予知予防することが出来なかったことは遺憾であります。
生徒指導が至りませず、誠に申し訳ありませんでした。

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 08:19:24.59ID:hPgdFLPg
定食屋さんで「あぶりサーモン丼、ごはん大盛り」を注文したら
店員さんがいきなりでかい声で「さあ問題でぇーす!!!」って
言い出して何のクイズが始まるんだとビックリしたけど、
「サーモン大です」って厨房に通しただけでした。

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 18:07:29.49ID:QK5+w+C2
一人で同じ曲のCD1000枚買う男の人って・・・

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:45:04.46ID:rXLVBlaa
登校中の児童3人、車にはねられ軽傷 福岡

19日朝、福岡県大川市で登校中の小学生の児童3人が車にはねられた。3人は病院に運ばれたが、全員軽傷だという。

19日午前7時40分ごろ、大川市三丸の交差点で左折しようとした乗用車が、横断歩道を渡っていた小学生の女子児童3人をはねた。
警察によると、はねられたのは近くに住む小学1年から3年の3人で、病院に運ばれたが、手足のすり傷など軽傷。

当時、車と歩行者側ともに信号が赤から青に変わり、女子児童3人が横断歩道を渡り始めたところ、左折してきた車が3人をはねたという。

警察は、車を運転していた福岡県柳川市の会社員・大曲守容疑者(52)を過失運転致傷の疑いで、現行犯で逮捕した。
大曲容疑者は「会社に向かう途中だった」と話し、容疑を認めているという。

http://www.news24.jp/articles/2017/10/19/07375424.html
拾い画像
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org487254.jpg

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 08:48:58.31ID:FegxbLbC
選挙行った?

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 08:26:19.24ID:IB4nvYJ8
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。

そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばくしてムッシュが帰ってさ。
そしたららジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。

それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 08:44:01.03ID:doC/KHQ0
さぁ、やってきましたプレミアムフライデーwww
忘れんなよ

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 09:42:45.81ID:doC/KHQ0
小学生の頃に婆さんだと認識してた近所の人がまだ婆さんとして生きてる件

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 14:49:26.89ID:doC/KHQ0
そりゃ爺さんにはならんやろ

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 15:00:07.92ID:doC/KHQ0
さぁ帰宅の時間です

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 14:20:17.54ID:cb2zqRBg
もうこのスレは日清医療の事語らないんですか??


おまえらもう事故米使ってないだろうな!

食卓便でも事故米使うなよ!!

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 08:06:36.01ID:OwvOI9UB
ぼくは語ってるのに他の住人がいない

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 18:08:18.00ID:OwvOI9UB
おめーが語るからだろうが

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:52:57.91ID:Ise3GP/M
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/dU99bj

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/St2Qhc

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/ZVPrtp

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 21:08:31.15ID:OnbWuuGP
潰れろ

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:58:47.03ID:ASGbNUJQ
>>387
相変わらず求人募集出してるよね!
めっちゃ人が離脱してるのかな

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:36:29.06ID:pYl6pn8a
そんなの今に始まったことじゃないwww

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:36:14.95ID:rf8RZ11p
よし
ハローワークへ行こう

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:44:04.68ID:Y+7KUeGK
早く応募しろ

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:44:40.53ID:l6KV+C6J
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2015/1004/733427.htm?g=02

父がクレーマー扱いされ落ち込んでます


70代の父が落ち込んでいるので事情を聞いてみました。
あるスーパーで買い物した際 レジの店員さんが「袋二枚つけますね」と言った声が小さく「会計を二度払え」と聞こえたから店員さんを叱ったそうです。
店員さんは「そんなことは言っておりません」と言い訳ばかりしているので父も怒り「レジしめて裏にこい。店長よべ」と言い 裏で話し合いしたそうです。
防犯カメラもみてもらいましたが音声がはっきりしなく店員さんの言った証拠がなく それをみて店員さんは「私は本当に言ってないのです。それでもご不満ならばどうぞどちらへでも私を訴えて下さい。」と強気に出てきたので父は謝罪を諦めて帰宅したそうです。
確かに父も聞き間違えしたのは悪いのですが、店員さんも「私もこれからははっきりお伝えします」とお互いに謝罪すればスムーズだったのでは、と思います。
あやまらない店員さんはお店に必要でしょうか。

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:58:28.31ID:Jl5ZoQT5
過去に二度払わされた経験があってトラウマになってるんだろ(適当)

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:37:42.75ID:l6KV+C6J
会計を二度払え

意味が分からん

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:15:47.76ID:Xb7RD/gK
もうこんな時期
【紅組】
AI(3)
E-girls(5)
石川さゆり(40)
市川由紀乃(2)
AKB48(10)
丘みどり(初)
倉木麻衣(4)
欅坂46(2)
坂本冬美(29)
椎名林檎(5)
SHISHAMO(初)
島津亜矢(4)
Superfly(2)
高橋真梨子(5)
天童よしみ(22)
TWICE(初)
西野カナ(8)
乃木坂46(3)
Perfume(10)
松たか子(3)
松田聖子(21)
水森かおり(15)
miwa(5)
Little Glee Monster(初)

【白組】
嵐(9)
五木ひろし(47)
X JAPAN(8)
エレファントカシマシ(初)
関ジャニ∞(6)
郷ひろみ(30)
三代目 J Soul Brothers(6)
SEKAI NO OWARI(4)
Sexy Zone(5)
竹原ピストル(初)
トータス松本(初)
TOKIO(24)
氷川きよし(18)
平井堅(8)
福田こうへい(4)
福山雅治(10)
Hey! Say! JUMP(3)
星野源(3)
三浦大知(初)
三山ひろし(3)
山内惠介(3)
ゆず(8)
WANIMA(初)

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:09:27.55ID:Rr20DEo2
るろうに剣心がろりだった件

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:53:10.80ID:cOzoi4O9
あぶねー
今日はプレミアムフライデーだぞ

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:03:11.23ID:X8//l+fJ
ブラックフライデーと何がちがうん?

新着レスの表示
レスを投稿する