高瀬物産 15 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1本社広報2016/11/23(水) 21:34:57.77ID:zEBXTsA3
彩球・相撲腹以外の支店の書き込みも歓迎します。
 
遠慮なく語れ!

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 04:12:21.71ID:l6W7NX0H
営業係長の退職率が異常な会社
 
こんなんじゃ、誰も営業にも係長にもなりたがらない。
早急に対策を望む!

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 08:55:29.90ID:l6W7NX0H
やべぇ 雪積もりそう‥

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 12:41:29.50ID:S5vA4nX0
帝王のサスペンス英一郎さんよ。もうちょっと、ハッキリと喋ってくんねーかな? 何時もモゴモゴ喋ってて何を言ってるか分からないです。相撲腹でもそうだったのかよ? こんなんで任せられるのかよ、正直不安です

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 23:15:27.73ID:Wl0xOw0/
>>1 乙
〇馬の停滞在庫会議がバカすぐるわ
時間のムダ!

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 01:34:53.02ID:nmq5TPgz
ゆとり支店の仕事がやる気が無い坊や達と
10個も離れてる下の坊や達と乳クリやってる
先輩ヅラしたドラ息子は元気にやってますかね?w
高くくってる世間知らず

7名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 01:55:19.90ID:nmq5TPgz
>>6
縦内の事か

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 19:34:46.20ID:mv6gY78r
カゼひいたぐらいでホイホイ会社休んでんじゃねーよ!
今の若いのはこんなんばっかだ。

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 23:47:52.38ID:mv6gY78r
言うことはワガママだし、文句を言ったらすぐキレる‥
挙げ句の果てには仕事をブン投げる。

10名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 23:50:02.81ID:mv6gY78r
今の若者に足りないもの
努力・使命感・そして‥一般常識だな。

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 11:19:24.26ID:lXxkJVOW
老人の一般常識=慣習
若者の一般常識=法律

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 19:16:37.26ID:yEnikYf5
約束事は守れ!
ヘボ営業さん。

13名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 20:02:47.58ID:zobdX8Ka
>>8
相撲腹の子四魔の事か?

14うづら三世2016/11/27(日) 12:45:26.63ID:fogWYh+k
まいど、うづら三世です。高瀬物産社員のための競馬予想の時間がやってまいりました。
今回は第36回ジャパンカップです。
◎ キタサンブラック
〇 ゴールドアクター
▲ リアルスティール
△ シュヴァルグラン
◎から馬連で勝負です。
それではみなさん、ぐっとらっくな日曜日を
では。

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 16:03:57.58ID:UV2uKmvy
>>14
キタサン1着でも的中出来ないヒサンな死神ww

16名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 20:28:59.72ID:BC14E1aP
停滞在庫交換でボジョレーをお願いしたが引き受け手が無かった‥
(´・ω・`)ショボーン

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 20:00:21.58ID:LZ9fV3pa
社員を定時退社させるにはどうしたらいいか?
その答えが今日解った‥ような気がした。
 
ゴールデンタイムにサッカー中継すれば良いんだと。

18名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 20:53:31.47ID:gdLu039g
そろそろ労働時間の件で大騒ぎしないとますます調子こくなあの犯罪者ども。
夢見がちな支店長と更年期の事務員が弱い立場の係長や業務を牽制して、時間外労働を屁とも思わない環境を作り上げて悦に入ってるようだけど、
そこに「法律」という条件を与えて、ちょっとは頭使わせてあげよう。彼らの為にも。
「恫喝」や「酷使」や「いやがらせ」への反動ってやつを思い知らせてやる。

19名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 20:23:07.94ID:24dyowC3
おい本社電算、よく訊け!
明日は絶対にシステム不具合おこすなよ!
心配だから明日は通常より1時間早く出社するくらいの気持ちを持ってくれ!
俺からのお願いだ。

20名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 22:43:46.02ID:PGq/IkBx
祈るだけ無駄、なぜなら困るのは本社じゃ無いから

21名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 19:19:42.44ID:Ap6xY7h5
腹へったなぁ‥
配達まだ終わんねえぇww

22名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 06:22:34.73ID:nIleWPtt
今日もガッツリなんだろな‥

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 19:29:46.06ID:nIleWPtt
あぁ‥
今日も21時ペース‥だな。
 
腹へった。

24名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 23:38:27.93ID:efupUuLW
>>23
生きて帰ってこいよ

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 06:28:13.53ID:tTb7nGmY
今日も もちろん仕事!
つくづく12月だなって思う。

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 08:42:49.43ID:bvLORwzG
飲食よりはマシな仕事だと思ってたけど、お客と話してみたら年休、拘束時間、給料ほとんど負けててビビった
まぁ飲食やりたいとは思わんけど

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 15:37:34.24ID:/wYU/Jfl
>>18
相撲腹のゆとり業務はどう思う?

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 15:38:44.25ID:/wYU/Jfl
>>8
ゆとり支店のゆとり業務だろ?w

29うづら三世2016/12/04(日) 11:01:17.09ID:gjS7yb/3
まいど、うづら三世です。
高瀬物産社員のための競馬予想の時間がやってまいりました。
今回は第17回チャンピオンズカップです。
◎ゴールドドリーム
〇アウォーディー
▲ノンコノユメ
△ロワジャルダン
◎から馬連と◎を絡めた3連複で勝負します。
 
今回は鹿島アントラーズ総合優勝おめでとうバージョンでお送り致しました。
では。

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 15:56:04.56ID:ifovM/Rx
>>29
レッズファンの呪いをモロに食らいましたなw
ってか、お前ここんとこ全然的中ナシじゃん(爆笑)

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 22:05:57.32ID:ifovM/Rx
今週末はいよいよナスだな。
無いよりマシなナス‥
(´・ω・`)ショボーン

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 17:26:40.17ID:2nPnJ2Ag
もらえるだけマシって自分で納得してくれる層がいる限り高瀬物産は安泰だな、他の企業は平気で4ヶ月とか貰ってるぞ
来週入社予定の新卒達も覚悟決めとけよ

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 17:27:50.96ID:2nPnJ2Ag
来週じゃなくて来春でした、すんません

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 22:07:14.01ID:8cQ/fIKF
忘年会やるとこある?

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/06(火) 06:51:07.51ID:sYnhEJHt
イヤなヤツの近くに座らないだけで精一杯

新人にはPPAPと恋ダンスさせるからヨロシク!

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/06(火) 17:45:48.94ID:lRoRnBRo
忘年会?
そんなのやるヒマあんのか!?
 
歓送別会をやるヒマはあるようだが‥w

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 21:40:17.57ID:bKVlkeH7
昨日あれに行かないで残った4人の中にキチガイがいるということがわかった。
でも本人に返礼することは絶対ないから心配するな。
お前に世話になってるという事はお前の嫁や子供に世話になってるも同然。
あとは、、、わかるな?

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 22:05:36.11ID:Hr3P2frD
広域に一人何云ってるかわかんねー奴いね?
何を云いたいかというと、、、、、?わかんねーよアホ

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 22:07:16.04ID:Hr3P2frD
あいつはなんなんだwwwレベル低

40本社広報2016/12/07(水) 23:02:35.30ID:gkzxSRFp
先ほど大宮駅近くの一流ホテルで彩球支店が感動的な歓送別会を行ったという連絡が入った。
なお、男性社員スーツ着用の連絡をしたにも関わらずスーツを忘れ、同僚社員からカツアゲ同様にスーツをむしり取った「新うづら」に訓告処分が下ったとの情報‥
 
ネタであることを祈る。

41名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 22:16:02.68ID:jEVCsHic
>>40
普通に考えてネタ確定でしょ
忘年会とか歓送別会なんて会社行事じゃなきゃ出席したくないね。

42名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 22:33:00.65ID:wIKe1z4S
女子は飲まされすぎに気をつけて・・・ww

43名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/09(金) 22:32:07.31ID:HkD5HQ8H
疲れた‥
明日は休みだから思いっきり飲むぞ〜!

44名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 13:47:02.18ID:vHzDdYWD
飲んだ翌日会社休むのはナシな、
もう学生じゃないんだから。

45名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 23:59:32.29ID:OkFS17Z9
遊ぶヤツほど働く
健康バカほどカゼをひく

46名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 22:32:11.12ID:3NLuzDd3
今年もやるのかい?
クリスマスカードw

47名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 23:05:13.68ID:1ly6dhBc
やることがいちいち二流なんだよな

48名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 23:57:14.72ID:3NLuzDd3
で、このクリスマスカード‥
取引先の某宗教団体にも送るのかい? w

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 16:57:17.22ID:kZXziUUX
どこの部署もポンコツだらけでびっくりしたわ

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 20:45:03.54ID:0NSfRWid
本社は銀座で忘年会か‥

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 21:32:07.05ID:URBgUNLR
お前が俺に勝ってるのは髪の毛の量が少ない事と目が良い事、そして会長でも社長でもなく、たかが支店長ごときの奴隷である事への無自覚度。

52会長?2016/12/15(木) 00:49:01.94ID:fnyG+ab4
>>51
チミは一体何が言いたいのかね!?

53会長?2016/12/15(木) 00:52:54.57ID:fnyG+ab4
お腹が減ったらアナタならどうしますか?
私はバナナを食べます。
私がまだ駆け出しだった頃はポケットにバナナを忍ばせて配達をしたものです。

54会長?2016/12/15(木) 20:21:39.52ID:fnyG+ab4
もう一度社員みんなでハワイにいきましょう!

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/16(金) 20:21:13.58ID:liP7yy8T
もぅヘコヘコです‥
(´・ω・`)ショボーン

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 11:34:47.01ID:USzaV6Dw
>>54
1度でもハワイに連れてってくれたことあるのかよ?

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 19:03:21.07ID:bMpAw1iu
>>56
高瀬物産50周年記念の時に出した本の中に書いてあった。
20年ぐらい前の話だな。

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 00:13:27.44ID:idAJxrw2
>>51
湘南の海に放り込まれた奴の事か。
お山の大将!サスペンスの帝王

59うづら三世2016/12/18(日) 09:39:16.74ID:sd7uWkTG
まいど、うづら三世です。
高瀬物産社員のための競馬予想の時間がやってまいりました。
その前に先週は腹痛で予想を休みましたことをお詫び申し上げます。
会社も2日ほど…
さて気を取り直して、今回は第68回朝日杯フューチュリティステークスです。
◎ モンドキャンノ
〇 クリアザトラック
▲ ダンビュライト
△ サトノアレス
△ トラスト
◎からの馬連と、◎を絡めた3連複で勝負します。
それではみなさん、ノロウィルスには充分に注意しましょう。
では

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 16:19:07.38ID:/HATwpTC
https://goo.gl/bmhEA5
この記事本当だったら、私ショックだわ。

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 16:21:50.48ID:pMQFoP6t
>>59
おめ!
馬連59倍‥たいしたもんだ。

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 17:41:02.15ID:RoXIiH2M
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 21:22:36.69ID:pMQFoP6t
>>62
クソコピペ入れんな!

64名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/19(月) 20:49:58.23ID:IflLi3Aw
もぅヘコヘコです‥
(´・ω・`)ショボーン

65名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/19(月) 23:12:20.08ID:AI9gxFMV
>>64
おつかれ

66名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 00:23:45.10ID:IXQ1IqwV
ヤツの肩書きは課長らしいが、課長らしいことは何一つやっていない。

67名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 21:40:04.83ID:IXQ1IqwV
23日は営業!
でもメーカー休みで欠品のオンパレードだろうな‥

68名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 21:46:31.11ID:xBXziCu3
ガキじゃないんだからワザワザ仕入れの近くで欠品連絡かけるのやめてくれない?
この時期に事前受注出来ない営業は辞表書いてもらって結構

69名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 22:25:34.18ID:U4RBkDKP
事前受注?お前昭和かwww
この時代に事前受注なんてないやろ

70名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 22:26:41.55ID:U4RBkDKP
高瀬って、まだそんな時代遅れのようなことやってんの!

71名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 23:46:17.80ID:3vdB1MI2
時代も高瀬物産の体制も関係ない。原理的に欠品が防げない以上、お客様が困らない様に積極的に受注を取ってくる、年末の営業の仕事はこれだけやってれば良い。何のために一年間コミニュケーション取ってきたの?

72名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/22(木) 17:23:55.30ID:KILapMs0
静岡市の高瀬物産のパート募集がありましたが、どうですか?

73名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/22(木) 20:04:52.72ID:Uh3ldMLj
>>72
高瀬はどこもスーパーハードな仕事内容だ!
やる気があるならウェルカムだ!

74名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 00:29:56.39ID:iz3Su5km
権力を笠に着て当然行うべき部下のフォローをする度、大層恩着せがましく振る舞う。
こいつが支店長の器なの?って話。
なりふり構わぬお調子者も一つの才能か。

75名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 01:56:42.26ID:/4acto12
>>74
フォローしてくれるならまだマシ

76名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 06:45:45.67ID:Xz6WFvnh
お酒、冷蔵品、冷凍品などのピッキングとありましたが、重労働でも良いのですか寒い場所で流れ作業なんでしょうか?
すみません、色々聞いて…。

77名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 06:54:34.52ID:/4acto12
>>76
防寒着ぐらいはありますよ
そこまでアフォな会社ではない

78名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 13:00:55.74ID:+f4wVzGU
派遣バイトは間違いなく冷凍庫内作業に回される
慣れるまでは地獄ですよ

79名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 22:56:54.84ID:LvLr3lAD
配送契約で入った派遣も冷凍庫長時間探し回ってるがな
契約違反なのですが・・
この部分は派遣会社の力が無いって事なので諦めましょう

80名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 12:19:03.20ID:Ige8IJSd
それにしても…寒すぎるぜ! 冷凍庫。

81新うづら2016/12/24(土) 19:30:09.29ID:4OfSUxPd
明日は有馬記念か‥
今回は俺も予想に参加する。
キタサンブラック
ゴールドアクター
サウンズオブアース
サトノダイヤモンド
シュヴァルグラン
 
印は明日。

82名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 20:03:21.41ID:Ige8IJSd
>>81
ようハゲ
まだ生きてたんだなw

83新うづら2016/12/25(日) 10:19:34.59ID:TE0Yy4/2
有馬記念を予想する。
◎キタサンブラック
○サウンズオブアース
▲サトノダイヤモンド
△ゴールドアクター
△シュヴァルグラン
◎から馬連、3連複で勝負する。
うづら三世の予想が楽しみだな。
 
それと‥>>82、お前は許さん!
ハゲ?
巨大なお世話だ!

84うづら三世2016/12/25(日) 12:15:20.96ID:RpSKAvSn
まいど、うづら三世です。
高瀬物産社員のための競馬予想の時間がやってまいりました。
今回は今年最後のG1第61回有馬記念です。
今回は先パイの新うづらさんも参戦ってことで気合が入ります。
◎ サトノダイヤモンド
〇 サウンズオブアース
▲ キタサンブラック
△ ゴールドアクター
△ シュヴァルグラン
◎からの馬連と◎からの3連複で勝負します。
それではみなさん、ぐっどらっくなクリスマスを…
では

85新うづら2016/12/25(日) 16:11:43.21ID:TE0Yy4/2
なんてこったw
俺もうづら三世も馬連・3連複ズバリ的中かw
こりゃ笑いが止まんねえな。
三世は2週連続的中か、おめでとう。

86名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 22:59:33.79ID:4/tKJXE7
>>>>79
相撲腹の正規社員の坊や達は、残された派遣ドライバーの無視を未だにやり続けてるのかな?(笑)全然、話を聞かないから分からないけど元気にやってんの?
バカ瀬物産を辞めて良かったよw 追記。
お前ら、正規社員の坊や達がやってきた集団で陰湿的な行為は。因みに、ここの会社では、
直ぐにパワハラで訴えられてるぞw
世間は甘くない事を教えとくw 実利社会と言う事だよw

87名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 21:50:29.91ID:zImpS3g7
まだ配送が終わらないんでスが‥
お腹へった。

88名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 21:48:39.54ID:ojb9dweX
そろそろ欠品ラッシュの時期だな。
頼むから迷惑掛けないでくれよ。

89名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 21:58:37.98ID:BhL8p4yY
売る側である営業の数分の一の人員で仕入れしてる訳であって
しかも営業一人辺り多くても300店舗位の得意先持たされてるだろうが
仕入先は大体6〜700社はある
あまり無理言うなよ

90名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 00:31:30.67ID:Lz7bTXL0
一年の総決算の12月のノルマは必達

91名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 18:46:17.33ID:llEhI1nB
>>90
お前のようなゴミの言うセリフじゃねえんだよ。

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 21:33:44.78ID:llEhI1nB
本当の地獄は‥
明日だ!
覚悟は出来てるか?

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 22:16:41.16ID:Lz7bTXL0
ノルマ達成するまで終わらないぞ
帰らせないぞ
無理なら30日出勤な

94名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 22:41:42.74ID:llEhI1nB
>>93
12/30なんて全員出勤務だろ‥
釣り?

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 04:20:58.47ID:74bQQ2eX
ブラック会社

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 06:21:11.24ID:8/wV4orS
何をいまさら‥

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 12:59:31.21ID:2VSginQD
ノルマとかどうでもいいわ、やる気のあるやつは頑張ってくれ
会社のやり方をそのままこちらから返してやる、いかにサボるか意外全く興味ない

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 13:51:14.81ID:8/wV4orS
>>97が いいこと言った

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 20:17:15.60ID:8/wV4orS
明日は棚卸しか‥
冷凍庫入りたくないなぁ。

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 23:40:25.03ID:iAEBkbjH
明日も最後の最後まで売上あげてこいよ!ノルマ達成しないと来年エライ目にあうぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています