【アクシアル】 原信12 【ナルスフレッセイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 12:21:02.22ID:PbRSoCkw
1000スレ越えてたからスレ落ち

引き続きどうぞ

↓1000越えた分のレスのコピペ
※前スレ
【アクシアル】 原信11 【ナルスフレッセイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1453523446/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 12:23:54.35ID:PbRSoCkw
なかったので。

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 14:13:37.99ID:yJ/MMzfK
こんなにすぐ立てたら小粒みかん先輩が来ちゃうじゃないか

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 19:58:03.79ID:MeIymVEK
>>3
すまんwww

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 20:32:56.71ID:E5cyexbd
一応東証1部上場企業なんだから、底辺が住むことで有名なレオパレスじゃなくて
もう1ランク上の寮にしてくれねえかな

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 22:43:12.78ID:by/Nw+Nw
上越あたりにはレオパよりひどい部屋があるという・・・

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 23:35:12.50ID:at2SlMZE
レオパでもいいけど家賃ゼロにしろ
あと光熱費とかの補助もしろ

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 00:17:58.24ID:6YzSs7n4
某スーパー使わなくなったら、なんか心が穏やかになってきた気がする。
そういえば、買い物をするとき、
手に取る→選ぶ→かごに入れる(購入決定)→レジに行く
ていうプロセスを経るけど
なんか根拠なく不安感があってイライラしてた自分。

買い物にガチャ要素があるからなー某スーパーは。しかも、世間一般の平均から損方向下振れしかしない
(よくて平均にタイ)
遠隔パチンコ屋かよ、某スーパーwww

やっと自分が間違ってたことに気づいた。なんか人生上向きそうで、うれしい。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 00:47:49.04ID:fomRG6k1
あーあ。来ちゃったよ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 00:57:19.32ID:6YzSs7n4
某スーパー店員はパチンコ店店員かそれ以下ですよ(苦笑
まあ、職業に汽船ないけど、近い存在。将軍様に献金w

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 02:58:04.18ID:QWTVnnXk
配送業者に高圧的
それが原信
フレッセイは断然良い

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 09:42:51.54ID:6YzSs7n4
ストックホルム症候群(ストックホルムしょうこうぐん、英語: Stockholm syndrome)とは、精神医学用語の一つで、誘拐事件や監禁事件などの犯罪被害者が、犯人と長時間過ごすことで、犯人に対して過度の同情や好意等を抱くことをいう。

某スーパーの店員も、ある種被害者なのかも?
被害者が、さらに被害者を生み出す、不の連鎖(大泣)

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 12:03:40.16ID:UkYRu65b
お前仕事しろよ
夜中に書き込み
昼間に書き込み
しかも2ちゃんねるを徘徊とか
無職丸出しでんがな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 17:04:20.47ID:2fVfXHSN
みかん一つでここまで発狂する奴がまともな社会生活送ってるわけないじゃん…
こういうところでしか自己表現できないかわいそうな人なんだから
もっと憐れんであげて

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 18:42:15.81ID:6YzSs7n4
本当に本音出すの躊躇しないね

中卒だからバカにしてもいい、有名大出てるやつには文句いえず
無職だからろくなもんじゃない、レオパレスが底辺?

なんだそりゃあ?おまえらいつもそんな考えでクソみてえな不良商品売ってるんだな
つくづく情けねえわ

信頼とか誠実とか、ゼロじゃん、お前ら。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 18:44:08.64ID:6YzSs7n4
自己表現?哀れむ?

事実は事実だろうが。お前ら、表示偽装してただろうが。
言い訳すんな卑怯者が。

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 18:55:41.94ID:6YzSs7n4
たかが果物ひとつでこんだけ騒ぐわけねえだろ
もういっかい卑怯者に事実叩きつけてやる。

@小粒みかん、とはっきり書かれている商品買った
A12,3個程度の個数であった。値引き等はしていない。他スーパーと同じ値段か、むしろ個数が少ない分割高
B自分がはっきり確認したところ、一目で明らかにわかるほどおおきい皮の浮いたブヨブヨみかんが2個。その後台所のテーブルに
 同じようなみかんが一個転がってた。これももしかしたら含まれていたかもしれんが確信はできない
C店舗担当者にきいたところ、生産者側で小粒ミカンが足りない、ということでそのように大きなものを混ぜた、という事情について
 把握していた、と即答。わかっていながら、売っていたということ。自分の手に取った袋だけでなく、売り場の袋全部がそうであるとのこと。

ミカン一個とか、捏造もいいとこだぞ。お里が知れるわ。

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:08:52.04ID:cfE1pb/Y
言葉の捉え方とか諸々、発達障害くさい

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:13:29.44ID:2fVfXHSN
中卒はギャグじゃなかったんですか先輩!
実はおまえらの9割より偏差値は上とか言ってましたけどあれは嘘だったんですか!
信頼?誠実?先輩!

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:15:01.58ID:6YzSs7n4
おやおや、
また本音でたよ。

中卒、たかがみかん一個、無職、発達障害・・・

どんなにスペックが低いやつでも表示偽装してる卑怯者のお前なんかよりは上になりますから。
ご安心召されよ。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:17:21.69ID:6YzSs7n4
お前らは中卒だの東大卒で区分けしてんの?
値段やサービス変えてるの?

ほっほう。そういうことだったんだね。了解。
クソごみの塊のような人たちの集まりですね。

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:21:11.44ID:2fVfXHSN
中卒はギャグじゃなかったんですか先輩!
実はおまえらの9割より偏差値は上とか言ってましたけどあれは嘘だったんですか!
嘘つく人が信頼?誠実?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:21:17.73ID:6YzSs7n4
なんとでも言え。俺もさすがにこれ以上は発言は差し控えるわ。

ただ、某スーパーが自分のやってることを棚にあげて
ひとの粗捜しはものすごく大好きな連中のあつまりということが本当によおおお「くわかった。

じゃあな。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:24:59.99ID:6YzSs7n4
中学卒業してますが?

たとえ大学行ってないとか嘘ついたからって何?誰に迷惑かけた?
お前らは表示偽装してんだろ?大迷惑かけるうそだろ

ほんと自分のことは棚にあげるんだなあ。だからダメなんだよお前らは。

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:25:07.59ID:2fVfXHSN
おう。二度と来んなよ。
どうせすぐ顔真っ赤になって書き込むんだろうけど

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:51:35.03ID:6YzSs7n4
まだごちゃってんのか
某スーパーは

反省する気まったくねえようだな。逆恨みで誹謗中傷か。ほんとその辺の土人国のやつのほうが信頼できる

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:57:57.96ID:2fVfXHSN
先輩。別人が登場したかのように書かないでください。
ID変わってませんよ。

発言差し控えるんじゃなかったの?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 21:37:21.67ID:t28hKEBf
IDの変え方も知らんのかw

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 21:39:52.12ID:t28hKEBf
違う板の新潟関連でも
ひたすらひとりで粘着してるやつも
こいつなんじゃないかと思えてきたw
ほぼ一日中張り付いてるしw

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 23:16:29.13ID:6YzSs7n4
まだ反省しねえのかくずども。だれが成りすましなんかするかよ。
お前らバカじゃねえの。IDくらい知ってるわ

お前らは本当に自分のやってることを棚に上げるなあ。

たとえおれがID変えることができないクズだろうが
じゃあな、といってまた顔真っ赤にして居座る粘着だろうが
有名大学でてるのに出てないって言おうが、発達障害だろうが、無職だろうが、違う板の新潟関連だろうが

おまえらみてえな卑怯な姑息な手法で商売するようなことはやってねえんだよ。
いくらバカだのなんだの文句たれようが勝手だ。確かにバカだ。けどなあ


 「 お ま え ら クズ と、一緒に、す・ る・  な  !!!!」 最大限の侮辱だそれは。

これだけは守れ、某クズスーパーの、クズ店員ども。判ったか!!

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 23:28:18.07ID:6YzSs7n4
そうら、いくらでも言え、卑怯な、姑息な、某スーパーの店員ども。
また明日も、あさっても、そのつぎも、インチキして客を泣寝入りさせんのか?ああ?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 23:51:48.78ID:t28hKEBf
一緒にしてないだろ
お前はアスペのキチガイ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 00:01:07.71ID:SIMe0WQk
> 違う板の新潟関連でも
> ひたすらひとりで粘着してるやつも
> こいつなんじゃないかと思えてきたw
> ほぼ一日中張り付いてるしw

> ほぼ一日中張り付いてるしw
一日中張り付いてるし←おまえのことだろこの精神分裂病

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 00:03:57.91ID:SIMe0WQk
とにかく、だ。お前らみたいなクソごみなんかと
もう一切かかわりたくないんだわ。ただなあ、お前らのためを思って俺からアドバイスだ。

ひとを騙すようなことでうまく金稼いでも、最後は泣き見る。

よく、胸に刻んどけ。まあ、多分無理だろうが

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 01:58:53.17ID:IUmPYH0N
保険所、消費者センター、公正取引委員会などの
消費者を守る団体には訴えれば
こんなスレを荒さなくてもいいのに。

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 05:04:22.92ID:ji1R1Sq9
まだババアの作文続いてるのかよw

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 06:34:05.89ID:MQzfVsGt
お前の大好きな某流通大手だって統制が完全に行き届かず過去に色んな不祥事起こしてるぞ
一部だけ見て全体を切り捨てていったらもうどこにも買い物いけないねえ
今回の件で関係者にはたっぷりお灸が据えられていると思うし、再発防止に努めてるからさ
お前が自分自身をバカだと認めているように会社勤めしてる人間も完全無欠のロボットじゃないんだわ。
クソ対応とかミスすることもあるし全部が全部建前通りに完璧にとはなかなか難しい。
どこだってそういう面はあるだろう。

ともかくこんな匿名で非公式な掲示板に喧嘩腰かつ突っ込みどころ満載の書き込みしたって馬鹿にされるだけだって

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 07:48:50.81ID:SIMe0WQk
まだ泣き言、言い訳、逆ギレか
ほんとに凝りねえなあ

あきらかに誰が見てもおかしいものを、「大丈夫だ」と勝手に決めてるんだよ
再発防止とか、ケアレスミスでおきたみたいな捏造すんな、バカ。

そんなもの再発防止もクソもないだろ。問題視すらする気もない。だから激怒してんだ。

もうレスすんなよクズ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 08:33:52.66ID:SIMe0WQk
> ともかくこんな匿名で非公式な掲示板に喧嘩腰かつ突っ込みどころ満載の書き込みしたって馬鹿にされるだけだって

突っ込みどころ満載 ってなんのことだよ卑怯者
中卒って箇所だけだな敢えてあげれば

「これは嘘だ、某スーパーでは絶対ありえない」
「ほとんど起こりえないような出来事。」

とかの自信持っての反論0だろ。
そのかわりに中卒だの発達障害だのなんだの、ただの逆ギレ誹謗中傷しかしてこない。それしかできないから。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 08:40:08.47ID:mL0tVCw5
お前はとにかく仕事しろや
話はそれからだ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 08:55:00.75ID:SIMe0WQk
もういちいち指摘すんのも疲れたよ。
俺の職業とか、生活状態とかと某スーパーの偽装がなんの相関あるんだよ
無職だろうが前科モノだろうが誰だろうが、しちゃいけないことはあるの。

それを某スーパーはしてるの。いいからもう黙れ。お前らは極々たまに謝罪しても ・・・しかし、お前だって
みたいに必ず逆ギレすんだろ

ネット上だけじゃねえんだよ、リアルでも某スーパーは、100%故意の無作法不祥事起こしても、まったく悪いことを認めない。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 11:17:22.01ID:wjAeh0y0
お前がただ怒りたいだけで何言ってもまともに伝わらないとよくわかった
これからも住人に遊ばれ続けて一日中2ちゃんねるで無駄な労力を費やしてくれ
犯罪は起こすなよ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 16:35:32.72ID:SIMe0WQk
>>42
おまえ、千葉大医?

某スーパーは千葉大医卒が多いな。ほぼ千葉大医卒で固めてるだろ?

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 16:37:33.54ID:DqzoerIB
なにいってんだこいつ…
新大とバカ私立が大半だぞ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 16:43:53.20ID:SIMe0WQk
いや千葉大医卒しかいねえよ。レイプマンだけだろこれ。セカンドレイプ、サードレイプの暗喩だろがwwwww

お前がただ怒りたいだけで何言ってもまともに伝わらないとよくわかった
これからも住人に遊ばれ続けて

おまえら千葉大医とか言われて、もしかして尻尾振って嬉ションしてんのか。くっせーえええ学歴コンプが脳細胞の末端まで染み付いてて
じょぶじゅぶ脳汁だしてんのかwwwwあわれすぎんなあおい。さすがです

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 16:47:49.67ID:SIMe0WQk
セカンドレイプ
別名:第二の性的被害、性的二次被害
英語:second rape

レイプなどの性的暴行を受けた者に対して、第三者が、性被害の苦痛を思い出させるような言葉を投げたり、被害を受けた原因の一端が被害者自身にもあったというような
中傷めいた発言をしたりして、精神的な苦痛を与えること。

レイプ被害者は肉体的な面もさることながら精神的に大きな苦痛を受ける。早く忘れるために泣き寝入りをする被害者も多いとされる。事件が表沙汰になると、警察の取り調べ
を受ける中で被害の内容を思い出したり、マスコミが事件について報道したり、あるいは裁判で被告を擁護する側に立つ者が、性的挑発があったから性暴行が起きたかのように
周囲に印象付ける発言を行ったりすることで、被害者をいっそう苦しめることになる場合が少なくなく、性犯罪そのものと併せて問題視されている。

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 16:50:33.62ID:ji1R1Sq9
今日も好調ですね。
楽しそうだなあ。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 16:57:13.95ID:SIMe0WQk
A さん        「すみません、商品名と違う商品が入ってました・・・ちょっとひどくないですか」
某スーパー店員  「そ、それは申し訳ございませんーーーー!!!こちらに職業、学歴、現在かかってる病気をお書きください」
Aさん         「ええっと・・・無職、中学校が最終学歴、発達障害、っと・・・」


某スーパー店員  「とっとと、帰れ!!」

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 17:00:02.98ID:DqzoerIB
もっと面白いこと書いて

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 17:31:15.85ID:SIMe0WQk
>>48
こういうこと書かれても、まったく侮蔑ととらねえのな
さすがだわ
詩文と駅弁wとことん社畜根性が脳細胞の隅ずみまで浸透してやがる笑

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 17:43:48.86ID:e2bnlTU8
おらエサ与えてやったんだがらもっとがんばれよ

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 17:52:12.30ID:SIMe0WQk
レイプなどの性的暴行を受けた者に対して、第三者が、性被害の苦痛を思い出させるような言葉を投げたり、被害を受けた原因の一端が被害者自身にもあったというような
中傷めいた発言をしたりして、精神的な苦痛を与えること。

レイプ被害者は肉体的な面もさることながら精神的に大きな苦痛を受ける。早く忘れるために泣き寝入りをする被害者も多いとされる。事件が表沙汰になると、警察の取り調べ
を受ける中で被害の内容を思い出したり、マスコミが事件について報道したり、あるいは裁判で被告を擁護する側に立つ者が、性的挑発があったから性暴行が起きたかのように
周囲に印象付ける発言を行ったりすることで、被害者をいっそう苦しめることになる場合が少なくなく、性犯罪そのものと併せて問題視されている。

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 17:54:42.91ID:SIMe0WQk
骨の髄まで
学歴コンプと社蓄根性が染み渡った連中のクソの積みあがりが某スーパー。

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 18:00:35.54ID:SIMe0WQk
おい、某スーパーのバカ社長よ。

此処見てるか?

これがお前の家臣、家来どもの実態だ。
こんな某スーパーなんぞ、永続可能のわけねえよ。断言する。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 18:52:05.70ID:SIMe0WQk
しっかし詩文とか駅弁の分際で中卒をバカにしてるのかwww俺の出てる大学からすりゃあ、どっちもそうそう
かわらねえぞ

おっと、学歴とか学校歴とかはまったくその人のキャリアと無関係だけどなあ。
つうか、駅弁詩文なら、いっそのこと中卒でよくねえかあ?

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 18:56:05.79ID:AKBRecLl
中卒無職だろ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 19:00:46.89ID:SIMe0WQk
だなあ、IP変え同一人物さんよお

某スーパーの外道人間なるくらいなら、中卒無職のほうがまだ300倍マシだなあ(大納得

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 21:01:28.09ID:AKBRecLl
自演失敗したからって
他のやつがID変えてやってると思うとか
被害妄想激しいな
アスペの糖質か

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 21:30:31.65ID:SIMe0WQk
うん。そうだね。

ところでここまでをざっくり整理すると、某スーパーは表示偽装を知っていてもわざと売ってる。
それをネット上に書くと、何故か被害者のほうが叩かれる。


以上でおk?

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 22:49:08.47ID:x1xavtGt
今ののペースだと2週間くらいでまた次スレじゃねえかwww

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 22:55:24.89ID:AKBRecLl
頭おかしい人が
勝手に叩かれてると思ってるだけ

2ちゃんで餌があれば
食い付くヤツが出て来るのは当たり前
議論がしたいなら他に行け
ここは2ちゃん
それを理解できない人は使わない方がいい

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:10:19.30ID:SIMe0WQk
何の目的もないのに2ch常駐してるひとって虚しくないの?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:17:20.20ID:x1xavtGt
1日中2ch常駐してるひとって虚しくないの?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:24:12.78ID:SIMe0WQk
まあ、人生って虚しい物だとは思う

けど、認めたくない事実を書かれたからって、誹謗中傷するのは虚しいばかりか、
恥ずかしいことだと思いますよ?

中卒でも立派な人居ますよ。理由があって無職の人も居ます。発達障害というハンデと闘っているひともいるだろう。
自分のやってること(確信的偽装、すっとぼけ、開き直りで消費者泣かす行為)
を棚にあげて、かつ、それらの人々をバカにするような行為。
もし、そんなことをやっている人がいたら、恥ずかしいことですよ。すぐにお止めなさい。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:27:15.13ID:x1xavtGt
自分の書き込みもう一回見てこいよwww
バチ屋とか半島とか駅弁私大とか全力でバカにしてんだろがwww

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:35:28.49ID:SIMe0WQk
中卒の人も東大出の人もその学歴によって価値はかわらないですよ?わたしが中卒バカにしてないのと同様
詩文や駅弁の人もバカにはしていない。

ただ、詩文や駅弁という立場で中卒の方をバカにしてる行為、をバカにしないと、わたしのポリシー自体成り立たないですよね?
言ってること、判ってもらえます?

あと、何度も言いますが確信犯でごまかしやら偽装をする行為だけは絶対許せない。見下す、とかいうレベルじゃないですよ、某スーパーさん。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:37:56.57ID:SIMe0WQk
自分の書き込みみましたが、やっぱりそんな書き込みはないですよ。デタラメはやめましょう。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:47:03.55ID:AKBRecLl
中卒でも立派な人はいる。
それは認めても
お前は立派ではないからな

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:50:27.89ID:SIMe0WQk
私自身は立派じゃないですよ。まっとうな人間でもない
しかし確信犯の偽装で商品売るクズにだけはなりたくない。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:52:48.35ID:AKBRecLl
無職だから心配するな
物売る立場になれないから

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:58:22.74ID:SIMe0WQk
あなたは能力的に上なら絶対服従するタイプ?
いいまわしが、そのような人物のそれです。
人間はみな平等です。二流大しかでてないからって、そんなに萎縮しなくていい。

わかったらもう寝なさい。相手してるほど私も暇じゃない。ごめんね

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 00:12:24.72ID:GBKKoMMX
中卒でも立派な人居るっての分かるんだったら
某スーパーにもクズもいればまっとうにやってる人もいるってのは分かってくれる?
今回あなたが関わった人が会社の全てでないってのは

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 00:45:08.65ID:ve2jZ01H
みかんマン🍊お疲れ!

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 10:16:31.44ID:LKw03ogP
某スーパーと異音みたいなとこ比較するまでもないだろ
アホか
某スーパーなんか行くの条尺だけ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 15:45:28.46ID:c/AhlGei
小粒みかんさんへ。
いつまでもワーギャーやってないで、
社長に直接電話でもしてくれよ。。
ここで荒ぶったところで何の解決にもならんだろ。
そもそも有能で善良な社員がココの住人なわけがなかろう。

あなたの話はもうどうでもいい。
コッチはもっと面白い話題を求めて
このスレを見に来てるんだよ。。。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 15:59:34.70ID:9lkUkd0v
小粒みかんおばさんは今日はいないのか。
期待してたのにしょうもないなあ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 19:23:15.97ID:LKw03ogP
確信犯の表示偽装したモノを不特定多数の消費者に売ることは

反社会的行為だよ。

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 19:44:13.53ID:+hEel95f
すまんかった
俺の店で混じってるやつはなかったけど
混入に気づいていたのなら詰め直すなりするべきだったと思うわ

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 22:47:01.21ID:r7XJ8mhI
原信巻店オープン楽しみです。
スーパーの激戦区だから、
どうなるかな?
ウオロク、マルイ、リオンドール、清水フード、チァレンジャーあるしね。

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 20:06:58.37ID:fpip61z6
商圏人口どれくらいいるの?

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 20:33:14.83ID:jrRWxfCv
いっぱい

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 22:52:53.58ID:If+vxJ10
病気のひとかえった?
コワイコワイ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 06:31:50.91ID:u3mHORkU
自分たちの失態を棚に上げておいて被害者叩きとかそれ
よくある復習劇の悪役みてえな連中だよね

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 08:41:33.70ID:HwL/mGa4
こんだけスレ荒らして叩かれないわけないだろうよ

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 13:06:58.10ID:u3mHORkU
スレ荒らし?2017/02/08(水) 00時から多分自分の書いたのは合計4件
六〇時間でこの件数でスレ荒らし?意味不明。

あと、食品業界・問題となっているんで某スーパーの偽装問題を熱心に書き込むことは荒らしには値しない。
事実を書き込んでる人に対し、なぜか問題と一切関係ない内容(被害者の職業、学歴、精神病歴?文章表現方法)での誹謗中傷で

被害者叩きに躍起になるのは工作員と思うのは
至極まっとう。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 13:08:28.06ID:u3mHORkU
確信犯の表示偽装したモノを不特定多数の消費者に売ることは

反社会的行為だよ。


きっちりこれに反論してみたら?工作員。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 13:19:57.08ID:n4FNt0sB
みかんさんいるじゃん。顔真っ赤にして浮上してきたよ
2017/02/08(水) 00時以前を除外したのは何でですかねぇ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 13:26:35.51ID:HwL/mGa4
くだらん。
また安い挑発に乗って好きなだけ発狂して
好きなだけ便所の落書き相手に人生を浪費してろ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 13:42:59.06ID:u3mHORkU
87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 13:19:57.08 ID:n4FNt0sB
みかんさんいるじゃん。顔真っ赤にして浮上してきたよ
2017/02/08(水) 00時以前を除外したのは何でですかねぇ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 13:26:35.51 ID:HwL/mGa4 [2/2]
くだらん。
また安い挑発に乗って好きなだけ発狂して
好きなだけ便所の落書き相手に人生を浪費してろ


ほらね。またはぐらかし。話題そらし誹謗中傷。
反論になってないばかりか根拠のない誹謗中傷ばっか。食品問題について真剣に意見述べてるだけだよ俺。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 14:00:04.80ID:JNDWPFMu
はいはい
反社会的行為をしてる会社です
超一流のイオン様をご利用願います
今後、反社会的行為をしてる当社
並びに関連されるものは
貴公のポリシーなるものに反するため
ご利用なさらぬよう願い申し上げます

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 14:21:39.53ID:u3mHORkU
今、やっと反論に近い返答が着たので、正直嬉しいです。しかし、
何度も蒸し返して申し訳ないんですが、そういう態度だから、わたしは某スーパーに激怒したのです。

@わたしの取ったものに、不良があった。
A文句を言ったら、「はい、もうしわけありません。なんらかの手違いがあったようです。返金します」
B返金しました。もうこれで完全に解決済みです。

こういうのじゃダメでしょう?しかも、このレベルじゃないんですよ。某スーパーはこうです。

@故意に、不良を混ぜた商品を生産者側のほうで某スーパーに流した。当然、某スーパーは了承、把握済み。
A普通に「小粒●●ポケットオレンジ」と表示して陳列
B買う人は、全部そのようなものとして信用して買います。
C家に帰って、購入者は異常に気づきます。(開封して手に取った段階で、明らかに違いがわかります。)
 たとえば、95%はそのまま食べます。5%は怒って、返金要求します。
D黙って食べた95%の人は、どういう気持ちで食べるでしょうか?騙された、かつがれたと思いながら食べます。
 ものすごい不愉快な思いでしょう。
E私は、店の責任者の方に聞きましたが、残り95%の方には返金は積極的にはしないそうです。
  (たとえば、ポスターで返金を呼びかけるとか、広告に乗せるとか)放置だそうです。

 要は、計算済み、確信犯でそのような行為をやったことになります。

返金すりゃあいいんでしょ。はい返金しました。今後嫌ならもう来なくていいですよ。(当然行きませんよ。)
そういうのってアリなの?
こういう迷惑をかけるようなことを、了承済みでやったんですよ。これ、タイムマシンでも使って取り消せるとでもお思いで?

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 14:41:56.50ID:u3mHORkU
開き直ってる人に聞きます。

たとえば、家宅侵入するこそドロが、100件の家で1万円ずつ盗みました。警察で100件すべての
被害者の住所についてわかりました。犯人は100万以上の現金を持っています。
犯人は「金を被害者に返金したくない」と言っています。

これと、

たとえば、ある店が故意に、不良品の混じった100袋の商品を売ったとします。
全部売り切れて、購入者の住所などは当然わかりません。
ある店は「返金に再度来店した客に返金しますが、それ以外は対応できない」と言っています。

これの、違いを教えてくれませんでしょうか。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 16:31:01.63ID:7Nl6KEr+
読むのめんどい

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 16:35:30.11ID:JNDWPFMu
小粒みかんは商品名であり
サイズに関する法的規制はありません
例えば大判ハンバーグという商品名みて
あなた様は何センチからが大判だと
判断いたしますでしょうか?
千差万別御座いましょう
それはサイズが明記されてないからです
みかんに2Sサイズ小粒みかん
と書いてあり、それに反するサイズがあれば表示違反になります
小粒みかんはあくまでも商品名です
Lサイズであっても小粒と言われたら、小粒になります
これは昔から日本で、当たり前に行われている事です
もちろん超一流のイオン様でも
ごく当たり前に行われている行為です
また、小売業以外にも他の業界でも行われています
そのため一定の基準、規格を法的に定めている部分もあります

問題があるのであれば
消費者が勘違いする表記を取り締まる
消費者保護センターに問い合わせ願います

どこから95%という数字が出てきた存じ上げませんが
95%の方は泣き寝入りのような表現がお有りです
しかし、違うと思います
その方達は商品を見て、自ら判断しご購入されて、消費されております
多くの方は社会経験も豊富なため
そういった物を判断、理解することが出来る方達であると
私は理解しております
サービスや商品にご満足いただけなかった消費者様には
返金、交換等の対応をしております

これらは一般社会では常識であり
中卒無職で社会経験の乏しい方には
理解出来ない常識であると思います
そのため、誰も真面目に書かなかったのです

泥棒の話は例えが飛躍し過ぎて
論じるに値しませんのでご了承願います

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 16:49:40.79ID:u3mHORkU
法律に違反してないならいいんじゃないんでしょうか?

じゃあ、わたしも
「某スーパーは、法律に違反してないが、大判のハンバーグと称して、実は小判のを混入させて売ってる。
小判のハンバーグが嫌な人は、行かないほうが良い。」とネット上に書き込む自由もありますね。

それと、あなたのいうような言い訳がましいことはある程度想定してましたので、数日にわたって小粒みかんの
調査をやりましたが、そんな小細工してるような店は一軒もありませんでした。

事実無根な言い訳は見苦しいですよ。某スーパーさん。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 16:57:50.44ID:u3mHORkU
まさに、迸るかのごとく本音がでましたね。

「あなたは、たかだか12個中に2,3の違う商品が、なんかの都合で故意に混入させたとしても、
社会経験も豊富なかたであれば、清濁あわせてぐっと飲む心意気を持ってるでしょうから、
せこくて経済的に劣ってる糞ガキと違って、文句を言ってこないですよね?ね?ね?」

と思いながら混入をさせて、売ってるんですねえ。
まあ、なんというかもの凄いこじつけですよ。

そのうち、2,3個が増えていって、半数くらいになるのが容易に想像できますね。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 17:09:31.44ID:u3mHORkU
某スーパーさんの中の人らしき投稿内容を見ると、

某スーパーさんは、正しいものを、正しく袋に入れて正しく表記して、
購入者の安心を約束する、という気持ちが相当ない、と判断せざるを得ないでしょう。

まさに、食品の安全に対する、挑発行為ですよ。これ。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 17:25:11.95ID:JNDWPFMu
どれだけ小粒みかんをご購入されたか存じ上げませんが
確実にどこでもやられていることです
あなた様の小粒の基準で判断されても困ります

消費者が馬鹿である限り直らない世の中だと
誰もが理解している社会だからこそ
消費者保護法があるわけで…
その法律を作ってるのが
消費者を馬鹿にしてる上のものですので
貴方がここで声を大にして言っても
何も変わらないでしょう
それこそ某スーパーも何も変わらないでしょう

声を荒げる方向が違います
貴方の言う95%を守りたいのであれば
法を変えるべきです
法治国家に住んでいるのであれば

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 17:39:29.77ID:u3mHORkU
私は某スーパーの当該店舗と、ウオロク、イオン、ヨーカ堂さんで数日にわたり調べました
だいたい、12、3個入りのは透明な袋にはいっており、そうなると2層になっているので購入せずともわかりますよ。

あまりいじくると商品をダメにしてしまうので、細心の注意を払い各店3袋ほど見ました。
一個たりとも発見できませんでしたよ。価格はほぼ同じか、むしろ安いところも。

某スーパーさんみたいなクソでかいのが入ってるのは、
そういうのがあると思って見るのであれば、一目でわかります。それほどデカかった。それが売り場の全袋そうだったのです。
あなたこそご自分の基準で他のスーパーさんも同じだ、と思ってる、社会通念失った人間じゃあないの?

わたしもある非常識でしょうが、あなたも非常識になっちゃってますよ。まあ、あなたの常識は某スーパーさんの常識なんでしょうが苦笑w

わかりましたか?某スーパーさんの常識は、世間一般では非常識なんですよ。
目が覚めることをお祈りしています・・

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 17:53:19.32ID:JNDWPFMu
貴方の基準で小粒かも知れませんが
他の方には小粒でないかも知れませんよ
Mサイズをデカイと感じる人と
Mサイズを小粒と感じる人がいることは
ご存知でしょうか?

あくまでも商品名であることは御理解頂けましたでしょうか?
つまり貴方の言う表示違反とはなりません

貴方の言う改善を求めるなら
ここで言っても改善されないということは
御理解頂けましたでしょうか?
言う相手が違うということを
理解していただけないのでしょうか?

新着レスの表示
レスを投稿する