ライフコーポレーション 23店目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 12:57:07.72ID:VXrQ4XZw
ライフで働くみんなで仲良く使って下さい。

前スレ
ライフコーポレーション 22店目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1467715756/

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:31:55.25ID:aNvtKfiD
サンドイッチ全体に具材があったらかぶりついた反対側から具材が出てくるからあれくらいで丁度よくないか?

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:08:49.41ID:JWQXjhGX
なんか、すごい精神状態の人いるね・・・

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:41:56.76ID:mIYlm3u8
お馴染み自称仕事のできるオレだろw、真夜中によくあんな書込みができるよな
同じ店舗だったら嫌だねww

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:16:43.49ID:4iHPW5qk
2ちゃんに書き込んでる時点で同じ穴の狢だぞ

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 17:30:56.78ID:ggkjnE4q
チーフになってまだ3年なんだが、バイヤーになるにはまだまだ道は遠い?

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 17:58:39.51ID:6ih5+eAU
>>531
部長に気に入られて大型店や売り上げ上位店に配属になってから考えなよ

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:23:42.92ID:i+Hq+une
忙しすぎて彼女なんて作れない?

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:55:27.05ID:8sSZZkz+
水産とIB、スリットしてから堂々と働いてんじゃねぇよ。

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:48:54.87ID:e6WRULis
>>533
だから社内恋愛が多いんじゃない?

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:15:05.98ID:u+xsDjhf
どの部門もそうですけど?

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:00:07.93ID:sYkGPMST
>>535
可愛い子いる?
浮気とかもよくあるの?

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:33:42.73ID:s7CU8fBW
スーパーって離職率ハンパないよね(給料も控えめだし

ここはどうなの?

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:28:38.92ID:JMqk8HoC
小売りでうまいとこなんてないよ

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:29:39.49ID:fzT3mKEL
>>538
小売のなかではまだマシ
しかしあくまでも小売りの中ではww

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 19:59:41.15ID:9gZNzgVw
私だけ厳しい男性チーフがいます
腹が立ったので睨み付けました
明後日も一緒です
ムカムカします

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 20:09:03.63ID:WwrRAspX
おまえだけならおまえだけが使えないか気持ち悪い顔か体臭が臭いんだろな

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 21:49:08.51ID:P9OTiJqG
時々甘えた声で物を頼むから何考えてるかわからないチーフ
皆からチーフがいない時はお天気チーフと言われてるし
Wチーフの方が私は好きかも!

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 10:26:25.68ID:JJ4IjEea
腹が立ったからって睨みつけるのも感じ悪いからお前も同レベル

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 11:36:16.85ID:Gd5JcWAK
私の為に叱ってくれると思って諦めます‼

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 09:59:57.63ID:PEg8d0QC
ライフの社員にはテニスとか野球とかしてる集まり?があるみたいですが他には何がありますか?

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 20:35:03.47ID:fs5OyY6X
>>546
不倫サークルww

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 22:57:37.82ID:7OH6B3Kd
>>547
1番人気そうなサークルですね(笑)

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 21:45:30.66ID:uR8cRi7H
館内放送で清掃音楽が気になってます
何の曲か知りたいです
分かる方は教えて下さい❕

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 04:03:50.96ID:tFu2Uypc
>>549
店によって違うだろ

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 07:48:32.47ID:VxQdSg4u
>>550そうなんでしか?(--;)

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 19:16:07.27ID:A1F5VgN5
>>549
館内放送の清掃音楽わかりました
愛のオルゴール
高田みづえさんがカバー曲で歌ってますタイトル潮騒のメロディー

553名前なし。2017/10/12(木) 18:29:19.04ID:X0N2nzOI
スーパーライフに正社員登用はありますか?
正社員になるには専門学校に2年進学しそっから
就職する方法はあるかな?どんな専門学校がよいでしょうか??

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:30:08.07ID:X0N2nzOI
専門学校出身の方はいますか?

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:44:55.75ID:30uP+th9
>>553
俺やけど
つーか中途でも募集やってると思うけど
今何歳?

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:26:47.98ID:8J2AEhII
今日からネクタイ着用ですか?

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:56:32.49ID:TGAbsHzK
>>556
11月1日から

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:52:14.35ID:0gmB/YlO
>>556
そうだよ

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 09:27:49.49ID:O8SJ1Y73
おまえだけ蝶ネクタイな

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 18:26:10.92ID:x33VpbvV
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:05:37.18ID:ZJwmXgx6
何々10/29に香里園で店長啓発セミナーでもあんの?
隣に大股開いて一本指でキーボードカチャカチャして書類作ってるジジイがいる。
140名が参加するんだw
3人のファシリテーターで140人がぎゅうぎゅうなんだw
低レベルだねーーーw

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 10:39:40.06ID:ClQZgzyz
喜連瓜破店のチーフみたいな店員チビハゲまつもとムカツキます
嫌らしい目で体を見てニヤニヤされて店内を追い回されます
二度や三度じゃない
ご意見箱とかないんだけどどこへ言えばいいでしょうか?

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 16:25:11.00ID:lHjK77DO
少なくともここじゃないし
個人名だして公の場で罵るのは事実であろうとなかろうと名誉毀損に値しますので
ネット出来るなら普通ライフのホームページとかでそういう場を探すよね?

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:41:43.95ID:eFgwXXyP
>>522
あー、めちゃわかるわ
後ろスカスカだと悲しい気分になるよね

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 04:39:51.21ID:WzVWhn1K
結局売り上げ一位って…?

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:37:49.65ID:kXq2eNgi
>>562
組合とかないの?相談する電話番号とか手帳にのってないかなあ?
うちはのってるけど別の会社ですけど、文句投書できる箱も置いてあるし
しかし誰も利用してないけど、バレるの怖くてね(笑)

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:43:32.31ID:kXq2eNgi
>>531
チーフでも良い人ですか?パートやアルバイトたちの和を考えてくれてる
うちのチーフはパワハラや他人の悪口を言うのが趣味で
ターゲットになったらオワコンです。
なぜか人によってボロクソいう人と言わない人をわけてます。
理由は舐められてるからと思いますが基準はわかりません。ゥゥ。・(つд`。)・。
すいません、ライフではないんですけど小売業者です。

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:15:13.68ID:CKJYEeKE
>>555
横レスすまん、50でも雇ってくれる?

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 05:29:19.66ID:e50oYVYY
>>568
バイトならウェルカム

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:41:51.52ID:5CI2T78m
>>531
パートいじめとかしてますか?

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:44:42.25ID:5CI2T78m
>>569
他の企業スーパーでバイトしてたんだが、きつすぎて辞めることにした。
ライフはどんな感じ?異常に忙しいとかパワハラとかあんの?
まあ、店舗にもよるよね。

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:03:12.00ID:KfjcKi1F
部門によるとしか

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:38:39.43ID:t5DWHC6F
その年ならナイトスタッフ扱いとかにならんのか?
深夜店であれば20-クローズまでとかさ

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:54:59.49ID:tlfh4Ey2
うちで50ならカートとカゴ片付ける係りやな

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:28:51.68ID:jhS13v3n
ウェスト85、股下73
アジャスターつきの冬ものスラックスを探してるんですが
どっかありませんか
できればポリ100裏起毛じゃなくて、毛・ウールがメインのやつで
この前見に行ったら裏起毛で股下70しかありませんでした

裏起毛、ナンバー110の8108
今履いてるポリ97毛3のやつ、ナンバー81850732

情報求む

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:54:11.41ID:AGLZIJQG
>>568
50なら夜間責任者とかならいけるよ
契約だけど年収400万はいくかも
せいぜいがんばれや
負け組ゴミカスじじいwwwwwwwwww

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:56:50.91ID:AlN6+B/6
>>576
ライフで働く限りゴミカスの部類だろうに

新着レスの表示
レスを投稿する