【LEOC】報告・連絡・相談【レオック】part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 11:23:48.22ID:hZMbz587
≪過去ログ≫

part1 http://itest.2ch.net/hello/test/read.cgi/peko/1247009230/l50

レオックで働いている人の悩み、報告、内部事情、書き込んでください。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 10:58:02.78ID:x4GuSnf9
レオックの場合バイト感覚で働くのは許されないんだよ
半年単位の契約社員、サプラーとして契約させられるから
最低でも始業30分前には厨房に入らなければならない
と結構辛いので最低賃金プラス50円くらいの時給は貰える

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 14:22:28.00ID:ZmixX+xZ
8連勤疲れすぎた、、、

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 16:40:00.97ID:Jdnn2prt
契約社員だろうが時間通りでいいんじゃねーの?
人手不足だから辞めてとは言わないんじゃね?
雇い止めされてもなんのダメージも無いし

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 11:00:14.62ID:Ei2lXP17
>>47
1 時間通りで終わる仕事量ではない
2 人手不足でもサービス残業しない空気読めないやつが入るとバンバンいじめる
3 他よりほんの少し時給が良いのでなるべく辞めたく無いという心理が働く

ここで想像で書き込みするんじゃなくて、気になるなら実際応募して働いてみ
世の中そんなに甘くねーよ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 11:35:18.64ID:YCrPWs6y
苛めて辞めさせたら、その分の仕事が自分に回ってくるって頭回らんのかね?
俺なら時間通りしかやらない奴でも人手がいれば助かるが

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 00:49:41.72ID:0SLVcjKI
労働環境が劣悪だから
自然と人間関係も悪くなる
ここはそういう会社

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 17:55:28.13ID:KQnyZKc/
こんな会社辞めたーい
サビ残続きで腹立つ‼

だけど給食で一度働くと外食では雇ってくれない

悲しい

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 09:57:46.10ID:9txKIVbf
パワハラ、セクハラ当たり前

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 01:11:20.92ID:SIrvTMXR
3年働いてたけど
気づいたら私が現場で一番のベテランになってた、、、
責任だけ増えて全く給料上がらないから辞めた

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 21:47:51.32ID:+OtYCHrE
労基署仕事しろ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 00:59:00.17ID:X5DLfLoJ
美味しくないのは冷凍食品ばかり使ってるからなのかな

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 22:35:06.56ID:8sbaezX+
>>55
他の業者だって使ってるよ。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 20:58:31.73ID:9BYOtgtL
その中でも、この食材だけは冷凍止めようとか
色々工夫して美味しい物を作るのが普通なんだよ
このレオックは人手不足、サビ残続きでそういう事をする暇も人員もいないの

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 02:40:01.93ID:Mvd3A0hT
不味いよ
作ってる側が不味くても仕方ないじゃんって
開き直って作ってるんだから

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 01:32:29.51ID:SUDm9R6V
アゲ

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:04:11.83ID:4aCnH3sD
当時最低賃金プラス60円くらいで入ったのに
どんどん国の方で最低賃金の額を上げていく+
レオックの方の昇給が全くないか年に5円とかだから
何といまや私の時給最低賃金+5円なんですけど!

今更辞めなる気は無いけど

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 17:09:39.79ID:ErkpiNZn
旦那がこんな会社で働いてたら最悪だな
満足に家族サービスする暇もなくて
良くて年収300万代しか貰えないもんね

現場の責任者レベルだと年収250くらいと本人から聞いたよ
男の40代の給料だよ?www

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 01:29:47.36ID:bphSnk+d
7連勤終わった、、、
今日も安定の1時間サビ残だった
契約社員だけど辞めようかな

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 08:06:29.54ID:oM7yZxGF
人数ギリギリで回してるから
衛生管理がめちゃくちゃ
内部監査がある時だけちょっと掃除して
普段は一切やってない
これでも昼休みまともに取れないくらい働いてるんだけどね

642017/07/23(日) 20:22:21.03ID:B71SeNZm
支店長がひどすぎる数字数字で玉突き異動させたけっか行く場所ない調理も事務仕事も出来ない人を店長にもってきた。その店長が出来ることはなにもなくサプラー皆ででカバーしてるのに気がつかない
支店長とできてるからサプラーが何を言っても無駄

652017/07/23(日) 20:22:45.05ID:B71SeNZm
支店長がひどすぎる数字数字で玉突き異動させたけっか行く場所ない調理も事務仕事も出来ない人を店長にもってきた。その店長が出来ることはなにもなくサプラー皆ででカバーしてるのに気がつかない
支店長とできてるからサプラーが何を言っても無駄

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 18:38:22.90ID:2lAIGozZ
ハローワークに書いてある条件と違いすぎなんですけど

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 01:55:10.18ID:JxKOu7I1
毎日文句言ってるおばさんばかりで声も掛けにくいレベル。
早くやめて欲しいけど行くところも無いようでぐずぐずと居座ってる。
ここ定年なくしたんだって?割と害が多い事に気付いた方がいいよ。本当に必要な大ベテランは滅多にいないよ。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:15:06.78ID:qYL/jVJf
まともな人は残らない
クズだけ残るから本当に酷い職場

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 00:27:02.47ID:peX+8tQf
>>68
そんなに酷い人いるの?
おばちゃんとか?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 20:46:37.39ID:MVwkNh1v
>>69
人の悪口が三度の飯より好きなおばちゃん
補助金目的の知恵遅れ
パチンコ中毒のセクハラ大好き50代独身マネージャー

こんなんばっかり

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 23:49:54.94ID:/hFtByrK
他の給食会社と比べればうちはいい方
嫌なら外食にでもいきな

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 00:39:53.20ID:QxM14J46
>>33 調理するようになってから1050円!

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 00:42:16.95ID:QxM14J46
間違えた。>>34 だ〜。
1050円で、早番出ると第2時間付くから1100円!

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:28:53.56ID:xTSvuNJf
>>33 調理するようになってから1050円!

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:52:50.05ID:Bvs8qsMw
自分は社員だけど時給にすると最低でも1300円は貰えてるよ。
その他にボーナスも出るし。
時給で調理してくれてるおばちゃんには
絶対月給の額は言わない。
すぐひがんで嫌がらせしてくるし。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:00:52.36ID:qGemTtws
悩んでます。某事業所です。
うちは責任者2人体制でした。
仲もそれほど良くないけどまあなんとか
やってました。うちにはカップル[責任者Bと栄養士]がいて1人の責任者Aのことをよく思って
ませんでした。責任者Aも同じくカップルの
ことをよく思ってません。私達従業員は
責任者Aと同志で、カップルのことを
よく思ってません。売り上げのためだけに、
ここの事業所だけで利益をなんとか出そうと
して、実際不正とされることもやっていて
こちらとしては逆らえない状況でした。
施設側からも好かれているのは
もちろん責任者Aの方です。
ですが、支社長、支店長はじめ
上の方々は従ってくれるカップルに
信頼をおき責任者Aの言うことには
あまり聞く耳を持ちません。
そして、いざこざがあり、異動の話が
きました。どちらか責任者を異動させるということだったのですが、結局会社は責任者Bと栄養士の方を残させました。責任者Bはコミュニケーションがとれない、話が早くて聞き取れない、
後輩を育てられない、目を見て話さない、
という人です。この選択が果たして
合っていたのかただただ疑問で不快で仕方ない
です。従業員も楽しく仕事がしたいのに
その人たちのせいで、楽しくない仕事場へと
変わってしまいました。もう、何を正して
誰に相談すればいいのか、追い出せないのか、
方法もわからないです。泣

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:24:00.16ID:5Cl4MzaH
>>76
やめたらいいと思います

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:23:45.34ID:PiUzij1Q
最近入社した者です。最初に調味料の開封日を書いて、会社指定の使用期限が過ぎたら除光液で
開封日を書き直して使用するように責任者に言われるんですが、他の事業所もそうですか?

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:24:37.53ID:ftDWGtvI
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:41:32.19ID:UoZMilrh
>>76
支店長自体が腐った人間が多いので
人を見る目が無いからそういう事になるのです。
なので不正を裏で上の人間に告発しても揉み消される可能性が高いです。

何をしても無駄なので、あなたがその現場に残りたいのなら
その人達に作り笑顔で下手に出るしかありません。
どうしても耐えられない場合は、それこそ会社を変えるか
そこまでしなくても現場を変えてもらいましょう。
変えてくれないと会社を辞めるくらいの事を言わないと変えてくれませんけどね、体験談ですが

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:47:22.29ID:UoZMilrh
>>78
それは他の事業所ではまずありえませんね。
なぜなら、それで食中毒などの問題が起きた場合
除光液を使っているなんて保健所の人間はすぐわかってしまうからです。
ちなみに馬鹿な会社なので内部監査はそれで問題なくスルーするでしょう。

あなたが正社員なら、食中毒などの事故が発生した場合連帯責任で何らかの処分を食らう可能性があるので
早めにその事業所から移動したい旨を上の人間に伝えるべきです。
あなたは食中毒を起こされた利用者に訴えられて罪に問われる覚悟はありますか?
知っていてその犯罪行為に加担し続ければあなたも同罪ですからね。

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 10:16:05.15ID:BPVxlSUs
どこも衛生管理なんてやってる暇ないと思う。
監査前にちょちょっと掃除すれば監査はクリア出来るし。

掃除をサービス残業でやらせようとする
せこい精神が問題だと思う。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 13:11:35.73ID:j/TB8+Bm
年中求人広告出してるのはなぜ?

84名無しさん@お腹がいっぱい。2017/10/11(水) 13:09:52.43ID:0MABQi2z
高齢者ケアハウス 数ヶ月で辞めました
モラハラで始まりモラハラで終わった

欠員を増員とうそつかれ入社、毎日の指導と銘うったモラハラ
仕事が遅いと肘鉄食らわされ食洗してたら後ろから皿が飛んできた
メンタルやられ 休職した
サプラーが調理担当して 冷蔵庫に食材がなく メニュー以外のものを
提供していた

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:49:04.89ID:eFxCxL87
レオック

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:35:38.71ID:+igGaxlX
ノロウィルスのテストマジめんどくさい

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 14:14:25.87ID:yQqlT4So
>>84
本当にに?仕事遅いからって手が出たらダメ!仕事中に皿が飛んでくるって初めて聞いたよ
高齢者施設でそんな事やってたら栄養士にバレるんじゃない?
肘鉄食らった時点で暴力行為じゃん!誰かに相談したの?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 14:02:34.94ID:zjBTLw9B
LEOCの場合暴力行為なんてどこでもやってるのかと思った。
私の場合は五年くらい前かな、ここで働いてたんだけど
入って3日目で切り込みが遅いって事でマネージャーにお尻を蹴られたよ。
その後も調理手順を間違えてその同じマネージャーに頭はたかれたりとか。
そのマネージャー曰く、自分がペーペーの頃なんて
グーで鼻血が出るまで殴られたらから
今のやつは甘っちょろいとか何とかよく言ってたよ。
仕事が終わると途端に優しくなるタイプの人だから結局誰にも相談出来なかった。今思えば警察呼べばよかったと思って腹が立ってきた。

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:43:40.49ID:zg2QfT7Z
>>88
書いてある事本当ですか?他の人が居る所で人に暴力振るのは普通じゃないと思います。
被害届出してもおかしくないですよ
労基に行って相談してたら、動いてくれたかもしれないですね。
この会社が頻繁に求人募集出してる理由が何となく分かったような気がします

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 23:18:13.58ID:DUiBq1eN
>>89
全部事実ですよ。
あの頃は忙しすぎて労基署とか警察とかの発想が出なくなるくらい
毎日追い込まれてましたからね。
同じような事は多分今でもこの会社の事だから無くなっていないと思うので
私が言うのもなんですが、暴力をされたら即警察に電話するべきだと思います。
辞める段階で何を言っても証拠が無いだろで終わりなので。

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:55:44.01ID:kok0kuF2
ウチの現場なんか、一人で、厨房他の
清掃やらしてるよ。洗い場のバット
とかも、洗わないで、放置してるよ。
昔、ウチの現場に、衛生のやつが
来て、指摘されたはずなんだけどな

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:01:36.79ID:nsiylkWj
厨房内清掃を、一人で、やらしてるよ
他の奴らは、ブラブラするし、
タバコ吸いに行ってるし(サプラー)
最悪だよね。タバコ吸わない人には
判るよ‼

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:07:35.21ID:CK1dByET
>>92
最低な、事業所・だ・ね‼
いつか、その事業所撤退・す・る・ね
一人で、厨房清掃やらすなんて
折角綺麗にして、もらったのに
掃除しない奴ら皆で、汚すんでしょ
ありがとうも言わず、
人として、最悪だよね。

その事業所撤退祈ろう〜

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:37:34.07ID:8dTb0a1K
休み回数なんだけど、会社で、月9回と、決まってるのに
ウチの、事業所は、希望休み1回しか出せない。
可笑しくねぇ―か😠

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:39:32.61ID:8dTb0a1K
障害者を、奴隷扱いしてるよ❗

新着レスの表示
レスを投稿する