懐石料理 塚越ってどんな感じ? 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 19:45:03.99ID:4Ieuu790
さぁいよいよパート3だな
前スレのあらすじを軽く紹介する

本店営業部長Sは3年ほど前より同事務Nと不倫関係を
継続。2ちゃんで叩かれても不倫をやめようとしなかった。

ここ2.3か月前にNの両親に不倫が発覚したらしいが詳細
は不明。不倫継続中かは現在検証中である。

一方、仕事ができない上、遅刻・忘れ物が無くならないのに
高待遇の太々しいおばさんは周りに散々迷惑かけてるのに
相変わらずのバカっぷりで仕事をしている。

こんな感じでいいっすか?リーダー

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:18:32.44ID:/LC/fGrI
利口では無さそうだな。
バレないと思ってやってるん
だろうが、必ずバレる 笑

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:30:35.80ID:/LC/fGrI
日本人って不倫に嫌悪感を
抱くからな。バレたらとんでも
ない目にあうだろ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 17:57:07.55ID:9uoRKpSf
>>173
これさぁこのままにしていいのかよ
横領じゃねぇかよ。
Sも絡んでるから背任行為でもある
んだよな。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 21:18:37.46ID:Z3yNoNWL
>>202
良くはないのだよ
まともな会社ならSもNも
とっくにクビなのだよ
まったく見下げた奴らなのだよ。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:15:15.67ID:qhYVuYP1
まぁ組織のルールを守れない人は
退職するのが筋だと思うよ。
誰が辞めても会社は機能するからね。
なんで、この2人は普通に仕事をして
られるのか?厚顔無恥なんだな。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:28:40.96ID:v2xskaVv
この会社の管理職へ

肩書がついた人間の役割とは何か。その第1は「ポジションに見合った仕事をすること」です。
これは当たり前のことでしょう。部長であるならば、まずその部の成果を伸ばすように努力する必要があります。
部下の提案を受け止め、ときに部下を励ましながら、部下の心を糾合しつつ、的確に意思決定をしなければなりません。

素早く決断する、責任を取る、トラブルを迅速に処理する、部下の成長を心掛ける、
部下を育成していく――。このような役割を果たさなければ、その人に、1つの部署を任すことは難しいと思います。

そして、もう1つの役割は「肩書に恥じないように自らの人間的成長をはかること」です。
こちらは忘れられがちですが、非常に大切なことです。ビジネスマンとしての成長は、
何と言っても人間的成長のうえに築かれるものなのです
仕事のうえでの成長というものは、経験を積み重ねていけば、たいていは誰でもできます。
10年も仕事をしている人が、新入社員に仕事のうえで負けることは、まずありえません。
成長の速度に個人差はあるでしょうが、一生懸命に取り組んでいれば、
必ずや仕事上の成長はできるものです

ところが、人間的な成長は、そうではありません。自らが心を律し、日々心掛けていかなければ、
なかなかできるものではありません。その人間的成長に比例して、部下がついてくると言っても過言ではありません
「仕事はできても人間的には好きではない。だから仕事以外の場では絶対に一緒にいたくない」――。
部下からそのように思われるとしたら、寂しいことだと思いませんか。
「別に好かれなくてもいいんだ、なにが悪いのか」と思う人もいるかもしれません

しかし、そういう人は、連続的に成果を上げなければいけません。
もしも仕事で失敗したら部下は助けてくれないのです。誰も助けてくれなければ、
それでおしまい。それですべてを失うことにもなるだろうと思います。
管理職としての寿命は、短命に終わるのです。

これが世間一般の会社の管理職のあるべき姿です。
この会社の管理職の方はこんなこと考えたこと
ないんですよね?

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:06:58.45ID:L0+mXj0U
>>205
こんな事奴らが思うわけないだろ
横領、不倫やりたい放題な管理職(・_・;

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:51:12.02ID:Z8LcpBPD
上の奴らがダメだから会社が
良くならないんだよな。
今まで、仕事できる人が何人も
辞めてるそうじゃない。

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:55:38.71ID:5vpti69s
>>207
塚は年功序列だからなー
仕事頑張っても偉くなれないよ。
これじゃ会社は伸びないってこと。

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:57:30.72ID:g57pJGpp
年功序列で出世した人間は
基本、仕事しないからね。
やっぱり、いい意味での競争
がないとダメ。うかうかしてると
下に抜かれるから、自分もがんばら
ねばって思わせないとな。

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:18:52.52ID:PZNDT/AF
>>205
結局は管理職に必要な一番大事なことは
人間力ってことですね。
自分の立場も考えず、欲望の赴くままに
不倫を繰り返す人に管理職の資格は無い
ってことですよ。
当たり前のことですよね。

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:18:44.34ID:GM8vlvTj
どうやら、SとNの不倫は終わった感じだな。
Nには新しいターゲットがいるらしいぜ。

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 00:43:50.91ID:u7ygyimP
まだわかりませんが、不倫は今のところ動きは
ないですね。

新しい恋愛ですか?この会社ではもう無理ですね

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 09:25:11.49ID:u7ygyimP
証拠写真見せられたらドン引きだろ ぷっ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 09:41:22.00ID:g09Tl6Uo
新しい男www
変わり身早すぎwww

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 12:31:09.33ID:Vj7CEaUA
>>211
あーこの話は最初から無理。一方通行。
不倫の方は要経過観察だ。まだ
わからんよ。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 14:44:46.85ID:6jW5AfPr
この淫乱、尻軽、バカ女wwwwww

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 18:01:08.17ID:Lmd2br6N
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/psMjYa

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/LWwC0A

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/RHa4jX

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 19:28:55.96ID:FtXa8QBG
>>216
出たー

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 19:42:36.97ID:FtXa8QBG
Nは肉食系恋愛体質女だったんだな
でもホント、この会社にいたらダメ
だろな。不倫は痛かったねー

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 01:02:53.11ID:tW7sCVZD
過去は取り戻せないからね
不倫3年間は無駄な時間だったよ
残ったのは周りからの不信感くらいか
この教訓を生かすも殺すも自分次第
ってこと。

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 02:01:09.80ID:9L8cp9QA
S部長さん評価悪いね
結構、皆んな悪く言ってるよ
ヤバいんじゃない?

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 02:17:55.34ID:tW7sCVZD
そりゃそうでしょ。
ここに書いてあることもそうだし
書いてないこともいろいろあるからね
一言で言うと『部長の器じゃない』って
こと。

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 12:00:24.28ID:eenSdXt3
ははは〜
この会社の偉い奴らは皆んな
器が小さいやろ?
こっちも一緒や〜

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 23:59:06.88ID:dj42eLhY
>>211
ほーこの情報は知りませんでした。
さすがやりますね。
この調子で真実を書いてください。( ̄∇ ̄)

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 09:52:47.58ID:0SWrqDyJ
これは不倫じゃないからいいんじゃない?
でも、不倫してた事実を隠してるんだろう
から、そのへんはマズイよね。相手に失礼
だね。
でもまぁこの事はここに書くことじゃないな

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 18:29:24.04ID:Yg0CiAJ5
>>225
言われてみれば、そうだな。
別に悪いことしてる訳じゃないし。
この話はこの位にしようや。皆の衆

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 17:42:03.10ID:otgTAr6/
諸悪の根源はS部長様ですよ。
この人は周りから悪く言われるの
気にするみたいだけどさ。
多分、どこが悪く言われてるのかさえ
分からない人でしょ

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 20:49:05.63ID:bexmIV6i
>>227
一見、優しいそうだけどさ
自分のために人に優しくするタイプ。
その人の事をホントに考えてる訳では
ないんだな。
だから平気で不倫を何度も繰り返す。
バカな奴は騙されるんだよ。
まぁ女でも賢い人はすぐ見抜くよ。

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 10:22:40.36ID:aeGV812q
『上司たるもの、部下より偉いわけではない。』
勘違いしてる言動は命取りになりますよ( ̄▽ ̄)

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:55:44.57ID:QqOkO6n5
皆んなやる気ないんじゃない?
上の奴らは奴らで、会社の悪口
散々言ってるからね。
結局は社長が悪いってことだ。

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 15:10:42.47ID:OSJfDUrZ
免停ババアwwww

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:19:18.31ID:Yv5CQGon
あのおばさん、いつまで免停なんだ?
事故は起こすし運転向いてないんじゃない?
運転向いてない人が車で通勤してたら、
ヤバいでしょ。会社もそういうとこ考えないと
その内、人身事故でも起こしたら、会社の
責任問われるよ。

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:41:51.31ID:jEJ+Q4th
>>229
いいこと書くなぁ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:55:03.34ID:1s6aPygW
>>229
どこの会社にも居るけど、役職がつくと
勘違いして、偉くなったと思いこんでる人
いるよね。役職というのは給料が他より
高くなって、求められる仕事の質が高くなる
だけで、決して偉くなったわけではないのですよ。
それを勘違いでなんでも自分の思い通りに
しようなんて、言語道断ですね。

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:10:48.04ID:+JqHRG+K
>>232
免停のババアを配膳として使ってる
みたいだなwww
そこまでして使う必要ないって、皆んな
言ってるぞwww大体、免停なんて本人の
責任だろwww

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:49:20.60ID:08o5cMZO
( ̄∇ ̄)

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:28:09.81ID:PbJEO2tc
>>235
自分から配膳として使ってくれって
言ってきたらしいよ。ずーずーしい
おばさんだこと

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:45:50.95ID:wEgyNH5Y
>>237
また大遅刻したらしぜwww
出勤時間にまだ家にいたって話だぞwww
今度こそクビだろwwwババアwww

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:12:24.90ID:cHbt8x+O
このおばさん、全く反省してないみたい
甘やかしすぎなんだよね。
遅刻した罰が便所掃除じゃ意味がない
いつまでたっても治らない

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 09:38:58.41ID:YEg/jHz8
>>234
あまりにもひどい場合、労基に
相談するべき。もしくわ、弁護士だ。

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 21:50:38.47ID:rbHu5jaY
>>240
いいんじゃないの〜〜?
行動基準がなんでも自分の好き嫌いで
やってきてる奴ばっかだりだからな。
そろそろ誰かが外部の力を使って
徹底的にやるときだろな。
いざとなったら、皆応援するだろ〜よ。

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:37:43.92ID:oLvDRV2A
809 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:34:18.30 ID:UsRSWxBE0.net
頂きました君みたいな人がいて面白かった

http://i.imgur.com/vQ9NNv6.jpg
http://i.imgur.com/MYTMmTx.jpg

↑が元ootatakaka_2014現BlackTiger360のリロール後初特定の書き込みwww*\(^o^)/*

http://i.imgur.com/rvDqj9x.jpg
http://i.imgur.com/oEsK1au.jpg
http://i.imgur.com/IAPgq8y.jpg
http://i.imgur.com/B3Ni3pj.jpg
http://i.imgur.com/OEkHjSI.jpg

その後のスレの荒れようwこれ全部BlackTiger360さんが暴れまわったのかな?*\(^o^)/*
対偶荒らしとジャップ荒らしはBlackTiger360さんがやってたのかな?(笑)*\(^o^)/*
ニートでナマポとか恥ずかしくないんですか♪───O(≧∇≦)O────♪
ウケるー(@ ̄ρ ̄@)

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 01:35:28.20ID:UNBC/Ro3
塚ちゃんで働いてる人はとんでもない人が
多いんですね。
これじゃ同業他社に負けてしまいますよ。

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:09:03.09ID:ncknOoC1
イヤー最近、天気悪すぎww
仕事したくねーwww

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 16:28:02.40ID:b5wtMLlM
東京さん、不倫問題は一件落着したのかな?

最近、めっきり静かになったな。

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 23:46:07.21ID:G6qQKirf
一件落着ですか?どうでしょう
不倫してた男女が同じ会社でまだ仕事
してるというあり得ない状況ですからね。
また何か起こる可能性は高いですね。

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 19:57:19.79ID:/8WcAXEP
まー今度やったら、この二人完全にoutだ
とりあえず別れたからこのくらいで収まってる感じだ。
そろそろまた俺らも行動開始だからな。

248新たなる同士2017/10/25(水) 13:29:42.03ID:ErsYAc7P
>>247
ちゃんとトドメを刺してくれよ
期待してるぜ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 10:10:20.77ID:M/yk9w4h
>>246
普通、会社辞めるでしょ
やっぱ、まともじゃないよ。バカすぎ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 07:31:30.34ID:U/oNmkBi
辞めないなら、辞めさせてやれば?
簡単でしょ?

新着レスの表示
レスを投稿する