カネ美食品株式会社 5品目 [無断転載禁止]©2ch.net

1三輪幸太郎2017/06/28(水) 09:17:04.07ID:rHBsl6F2

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:23:12.68ID:E/IkkgTL
ボーナス減る?早く黒字にしないと倒産するぞ!

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:39:30.36ID:EA0c70qH
元々ファミマ側にいたベンダーに露骨に仕事を回すようになってきたな。
特に関西方面はシノブの新工場が出来るまでの繋ぎでカネ美は利用されているだけのようだ。
新工場稼働が延期になったから来年もそこそこ仕事があるだろうけど対策とっとかないと本当に潰れちゃうよ。

557例の株主様2017/11/16(木) 03:37:41.78ID:hQCu3dTA
>>0518
> 赤字の理由が経営者だけの責任とでも?
経営者の責任以外に赤字の理由がありますか?
まさか現場の班長やパートやアルバイトが原因で赤字になったと言うんですか?

 大きな間違いですね。

> 散々、作るのをミスして廃棄ばかりなら現場の責任
ミスを発生させないために現場の班長や社員が行動するのでは?
パートやアルバイトや派遣に、「ミスのない作業方法」を伝授するのは現場の班長や社員の責務では?
パートやアルバイトや派遣に責任を擦り付ける発言をする社員がいたならば、以下の宛先に連絡してください。

 カネ美食品株式会社 人事部 水野

558例の株主様2017/11/16(木) 03:38:25.34ID:hQCu3dTA
>>520

> お前は、各工場長に文句を言って回れば?

業績報告の会合において赤字を続けている外販工場については工場長の招聘を要求しています。
赤字を出し続けている各工場長は「工場長ご自身の言葉で」赤字の理由を述べてもらいます。

三輪幸太郎は既に経営者として信用を失っていますからねw

559例の株主様2017/11/16(木) 03:39:14.90ID:hQCu3dTA
>>521

> 秋田への異動は全社員に打診して承諾した人たちだけが行っている。
> 断った人間が多すぎたので承諾した人へは昇進で報いている。

・仕事ができない人物を外販秋田工場に異動し役職を与えた
・各外販工場で不要とされた人物ばかりを外販秋田工場に異動した

最悪の人事ですね。

後に秋田工場から仕事が出来ない方々を他の工場に異動できないでしょ?
秋田工場から他の工場に移動する際に秋田では統括班長だったとしても他工場では班長すら務まらないのでは?

あなたの工場にも居ませんか?
無能無責任な事務長とか?
いつまでも移動されることの無い統括班長とか?

こうした人事を認めた水野も最悪ですが、推し進めた吉増も最悪です。
水野と吉増は、既に企業の人事を担う人格を備えていませんね。
早急に、水野と吉増は更迭人事で退職を勧告するべきですね to 三輪幸太郎

560例の株主様2017/11/16(木) 03:39:37.41ID:hQCu3dTA
>>522

> 女性社員とくっちゃべってる磯村ワロスwww

女性社員の膝枕で寝ていたら事務長が注意してくれるから大丈夫ですw

561例の株主様2017/11/16(木) 03:40:11.15ID:hQCu3dTA
>>525

> 三峰運輸&アルファーポー&オガタ

既にスレを荒らす輩の理論でレスが連投されています。
荒らしは相手にしないの理論でスルーが推奨されますね。

> 三峯運輸やアルファーボーの話題はスレ違い
> カネ美食品スレに書き込む話ではない

この前提に基づいてスレを荒らす方々のレスには反応しないことをお勧めします。

562例の株主様2017/11/16(木) 03:41:29.00ID:hQCu3dTA
>>526

> ■辞めることで解決できる問題だろうか?
> ■本当に辞めれば解決するのだろうか?
> ■辞めて関わりを断てば問題が解決する話だろうか?
> ■有責者が辞めたり更迭されることが問題解決につながるか?

造詣が深いご意見です。
このスレにパートやアルバイトが意見を書き込むと今年に新任の統括班長が「嫌なら辞めろ」と書き込みますね。
そんな浅はかな統括班長も今では自分のあさはかな様相を理解しているかも?

 自分の浅はかな様相を理解できなければそれまでの人物だということですが…

彼らの立場も理解して意見を並べましょう。
あくまでもカネ美食品がより良い状態になることを願っての意見を書いてください。

563例の株主様2017/11/16(木) 03:43:07.85ID:hQCu3dTA
>>531

> 産休育休後に、絶対現職復帰をさせないヨチマス

人事部の水野宛にパワーハラスメントであると訴えましょう。
まずは、自分自身が行動をしてから無能無責任な吉増を糾弾しましょう。

564例の株主様2017/11/16(木) 03:44:30.29ID:hQCu3dTA
>>542

> 平野!マスクしろ!

 以前に埼玉工場に居て松戸に異動した平野ですか?
 未だにマスクをしないで現場を歩いているんですか?
 
それって品管担当や事務長は注意しないんですか?
撮影しているビデオでルール違反を確認できるのに何もしていないんですか?

自分たちが成すべきことをしないで平然としている社員が多いのがカネ美食品株式会社です。
けれどもいつまでもそれが許されると勘違いしないように教育を重ねましょうw

565例の株主様2017/11/16(木) 03:45:41.77ID:hQCu3dTA
>>543

> 使い道の少ない女性社員はいらない。

この会社は縁故入社が多いから言葉に気をつけるように(謎

566例の株主様2017/11/16(木) 03:48:52.25ID:hQCu3dTA
>>545

> 秋田工場なくせば赤字埋めれるんじゃねwww

赤字工場を全て閉鎖すれば確かに黒字になるかもねw

各赤字工場閉鎖とともにセクション担当の役員報酬も削減するのが妥当ですね。
そうした強硬手段を用いない限りセクション担当の自覚が出ないのでは?


>>547

> 班長 ファミリーマートの品管来るので掃除して下さい。

ありえる話ですね。
一部の時間帯だけ掃除をしろとか視察が来るから掃除をしろとか?
こうした事実を品管の担当者が知っているのに何もしないのは問題があるのでは?

各工場の品管担当者は、

 ・清掃は常日頃から実施されるのが当たり前です。
 ・視察や監査があるから掃除をしろと述べた班長は誰ですか?

こうした姿勢でのぞむのが本来なんだけどねw

567例の株主様2017/11/16(木) 03:52:41.69ID:hQCu3dTA
>>550

> 半期業績と業績予想の下方修正
> 件の株主さんは静かですが株式を手放したのかな?

未だにそれなりの株数を持っていますよ。
現在は三輪幸太郎と執行役員+本部の連中を訴える代表訴訟請求の手続きで忙しいのです。
三輪幸太郎と現在の本部連中の悪行の詳細は現在整理中ですので暫くお待ちください。


>>554
> おい、はやく黒字にしろよ。ボーナス減るぞ。

 ボーナスは減るけど役員報酬は減らない。

それがカネ美食品マジック!

568例の株主様2017/11/16(木) 03:57:34.97ID:hQCu3dTA
■2018年3月期第2四半期報告書
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=yuho_pdf&sid=2615214#.pdf

■業績予想の修正に関するお知らせ
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&sid=1530315#.pdf

この2文書を眺めるだけで

 ・三輪幸太郎の経営者としての無能
 ・執行役員の報酬が減らされていない事実
 ・本部連中が結果として機能していない事実

これが見えてきますね。
詳細が知りたい方は現場の班長や事務長に問い合わせてください。
今年の賞与が減らされる可能性があれば工場長や店長に問い合わせてください。

班長や事務長や工場長から明確な回答が得られなければパワハラで本部に連絡してください。

 あなたの一言がカネ美食品株式会社を浄化します。
 あなたの一言がカネ美食品株式会社を良い企業に変えます。
 あなたの一言がカネ美食品株式会社を誇れる会社に変えることが出来ます。

まずは正当な意見を述べることから始めましょう!

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:30:21.33ID:Pg8CO2gP
>>558
お前が直接言えば早いだれろ?
なぁ滋賀の馬鹿

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:36:29.19ID:Pg8CO2gP
>>568
だから、お前が直接株主総会で言えば?w
なぁ滋賀のお馬鹿さん
株主どんだけ持ってる?
頑張れカッペくん

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:40:57.03ID:Pg8CO2gP
>>563
まずはお前が株主総会に出ろ!

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:45:48.88ID:Pg8CO2gP
>>567
お前が早く行動すれば解決早いじゃん
株式も持ってないのに?www
早く〜早く〜

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:53:29.31ID:Pg8CO2gP
>>557
経営者は社員じゃねーよボケ

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:28:46.17ID:OnJLGMV+
>>561
マジックだって?
今の時代、大概の会社は、こんなんだろ?
三菱グループ、東電、NHKなんかも
スキャンダル、殺人なんかを社員や役員がしてるのに、上の報酬は減らない、仮に減給何ヵ月とか有ったとしても、ボーナスで補填してたら
年収はかわらないよな。

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:48:25.11ID:OnJLGMV+
>>558
>
あなたは役員の方?それとも既に退職した滋賀の馬鹿?w
吉増?外販の役員の?社長とのパイプは、あんたより強いだろ更迭しないだろ?普通はw
余程恨みがあるのか知らんが、少しの株式持って株主総会で言及するのかい?馬鹿だろw
滋賀のお馬鹿さんto誰々とかカキコミは全てあなたかい?自分で問うて、自分で解答してますがね。まだ愛知県に居るの?代表訴訟の手続きで忙しい?出来るの?あんたにwwwwww

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:59:13.78ID:+52ndWKS
このスレはバカとダメな奴がわくスレですか?

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:11:17.21ID:OnJLGMV+
>>576
その通りでございます

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:18:44.01ID:+52ndWKS
バカでダメな奴と自分で語るだけましか・・・

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:32:40.86ID:+52ndWKS
■大株主の状況
平成29年9月30日現在
三輪幸太郎 309千株

平成29年3月31日現在
三輪幸太郎 609千株

三輪幸太郎 609千株 ⇒ 309千株

300千株を手放した。
その売却で得た金銭は昨年の赤字と今年の赤字を合算した額より大きいのでは?

自身が代表取締役として経営する企業の赤字を継続し続ける。
今期の業績としても赤字を続けていながら株式売却で個人的な利益を得る。

企業としての赤字を理由に社員やパートの賞与を減額する。
けれども役員報酬を減らさずに個人的な利益を得る。
けれども株式売却で個人的な利益を得る。

それが三輪幸太郎(みわこうたろう)のやりかたですか?
JASDAQに上場している企業であるカネ美食品の経営方法ですか?

これって「背任罪」に問える行為です。

犯罪者をカネ美食品株式会社は許しません。

障害者に傷害をおわせる。
外国人労働者に傷害をおわせる。
タイ技能実習生を妊娠させる。

そんな犯罪者をカネ美食品株式会社は「絶対に」許しません。

by 人事部 水野

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:43:59.69ID:+52ndWKS
そういえば…

元フレッシュハウス出身の社員はどうですか?

あれだけフレッシュハウス出身の社員を淘汰して
それなりに成果を得ましたか?

まさかフレッシュハウス出身の社員がいる時間帯は
パートやアルバイトの残業が目立ち続けてるとか?

連中のパートやアルバイトとの癒着も
カネ美食品の闇な部分ですよねw

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:59:52.42ID:+mNqKfSd
>>578
何を言ってんの?
あんたの事を言ったんだよwww
裁判所に訴えたら?滋賀のお馬鹿さん

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:03:56.61ID:+mNqKfSd
>>580
自問自答は楽しい?
孤独な奴www
さぁ、張り切って株主訴訟をwww
何株?www
張り切って行こうよ。滋賀のお馬鹿さんw

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:12:36.68ID:+mNqKfSd
>>579
なぜにジャスダックに上げたの?
名証2部から上げるべきでしょ?
見栄かな?しかも大半は関係筋で握るとか?
笑える会社だな!
ファミリーマートの幹部は甘くないから、近々
大鉈だろうな。
トイレに貼ってある、他人の仕事を理解して
協力し合うとか?みたいな事を
誰か実践してる?駄目な会社はファミリーマートや伊藤忠にはバレバレだよ。
ベンダーはカネ美だけでは無いんだよ。
社員一丸とならなきゃ潰れるよ。

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:22:20.44ID:+mNqKfSd
>>583
これは、エールであり滋賀のお馬鹿さんとは
違うからな。
滋賀のお馬鹿さん、アクセス規制掛けて来たよwwwwww
馬鹿だろwww
株主総会で会える?無理だろ?www

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:26:49.58ID:+mNqKfSd
>>555
当たり前ですよ!
それを崩せなきゃね。

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:18:22.20ID:r+qXrHY0
おい滋賀のお馬鹿さん株主総会で会えるんだな
楽しみだな

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:22:06.25ID:t6NWPEkW
こりゃ今年度のカネミスレ流行語大賞は「滋賀の母ちゃん」で決まりやな
やったで!馬鹿息子のお陰や


滋賀の母より

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:30:29.78ID:JBiFqb2+
滋賀のお馬鹿、株主訴訟まだか?はよしてね

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 03:31:30.32ID:dpstBpH2
>>579

300千株 * 3350円 = 約10億円

10億円? どかで見た数字ですね。

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:16:29.30ID:dpstBpH2
秋田は見事に雪景色です。
3便対応で真っ赤な新潟も雪ですか?

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:54:23.43ID:5aY3lTYF
>>589
滋賀のお馬鹿さんご苦労様です

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 05:13:54.77ID:dJHXIdCZ
>>589

業績予想が10億円の赤字
代表取締役の子会社化での収益が10億円

会社は10億円の赤字だけど
代表取締役の幸太郎は10億円の収益

593三輪幸太郎2017/11/22(水) 05:19:12.79ID:dJHXIdCZ
親とお爺ちゃんから貰った株式で経営を任された会社は10億円の赤字だけど

貰った株式を親会社に売り払ったら個人的に10億円も貰いました。

業績予想が赤字だから
この冬の賞与は期待しないでね♪

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 05:25:56.55ID:dJHXIdCZ
幸太郎:今年は高額納税者リストに載るのかな?

FMからの出向者:...(こいつはどこまで愚か者なんだ?)

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 05:33:16.16ID:dJHXIdCZ
幸太郎:これって!隕石?!


関東圏で隕石騒ぎがありました。
キャバの愛人にくだらないLINEして大丈夫?


隕石といえば…

引責辞任の結論はどうなりましたか?

596稲垣2017/11/22(水) 05:44:37.32ID:dJHXIdCZ
幸太郎:親会社はユニーのドンキ頼みで忙しいから今週の接待は無しで良いよな?

稲垣:…

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 05:50:05.65ID:dJHXIdCZ
幸太郎:吉増はどうしてる?
稲垣:…

幸太郎:あいつと呑んでもおもしろくなんだよね〜
稲垣:…

幸太郎:次の金曜日は休みで大丈夫だよね?
稲垣:…

幸太郎:来月は忙しいから今週末は四連休で大丈夫だよね?
稲垣:…

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:15:16.43ID:d82nXWtg
>>593
材料の廃棄損失をユニーが被ったんだろ?
おかしな出荷をしてたからな。
フランチャイズオーナーさんもサークルK本部に圧力を掛けられて無理に弁当を発注を掛けたろ?
廃棄の凄さは聞いて知ってる。
当時のカネ美としてはユニーサークルKの言いなりは仕方ない。

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:53:33.11ID:RkY8s32O
勿論廃棄食材の廃棄だけじゃなく、ユニーの見栄の為に赤字だした穴埋めなww

俺はカネ美食品の弁当やおにぎりは絶対に買わないよ。汚いからな。絶対に買わない

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:23:24.38ID:GR925IC7
思い込みを語る奴って恥を知らないんですね。

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:27:20.95ID:lvi4d0dy
>>599
他社の工場の何を知ってんだよ。
そりゃ決してカネ美も綺麗とは言えないけどまだ真面目にやってるほうだぞ。

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 16:02:23.58ID:AUgGYH35
>>601
あなたは何処と比較?
ファーストブーズ?シノブフーズ?
プリムイソベン?何処と比較?

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:41:10.45ID:h5V1mMUx
アルファーポー株式会社は、中国人雇え。みっともない、毎週タウンワークに募集掛けて、恥ずかしくないのか?中国人沢山雇ってたろ?
あの逃げた中国人はセブンの仕分けしてるとか?ヤダヤダ、すぐに働けますって?
どこも人手不足は同じだがね。研修も無し?
奴隷急募?どちら?

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 03:35:28.83ID:NeztWb6Y
思い込みが激しい奴
三峰運輸やアルファーポーに私怨してる奴

そんな奴らが登場してから
このスレの機能が損なわれてきたね

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 06:46:05.62ID:1SxEH+8P
>>604
カネ美だろうが、アルファーポーだろが会社が倒産すればこのスレも一緒になくなるわ

新着レスの表示
レスを投稿する